ネタバレ・感想ありP.A.(プライベートアクトレス)特別編のレビュー

【販売終了のお知らせ】

久々に
2020年8月31日
読んでみたくなって特別編を購入👛
知臣の出番少ないけど、志緒と知臣かっこいいですね~😃本編も読みたくなっちゃいました。
懐かしくて
2020年3月29日
昔、大好きで凄い読んでました🙂
毎日バタバタで、自分の時間なんてないけど、これ読んで息抜きしてます。
やっぱり大好きですー
2018年5月21日
本編の続きが描いてあり、楽しく読めました。もともと好きな作家さんですが、PAが一番好きです。
赤石先生大好きです!
2017年10月15日
P.A 大好きです!特別版があるのを知らなくて、即買いました。期待どおりでさした。志緒ちゃん、ちゃんと、ウエディングドレス着て挙式してたんですね!!
おめでとう!
また読みたいです!
本編が好きで
2017年1月3日
続編も読みました。
相変わらず面白いです。
他の作品のキャラも出ていたり、そちらも読んでいる人は二度楽しめるかも知れない。
こんな仕事が
2014年8月26日
本当にあるのか分からないけど、あったら怖いかな^_^;でも漫画の世界だったらとても面白いです!全巻読みました!!志緒のキレイさも男性のクールな表情もとても好きです!もっと読みたい作品です!
本編からファン
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が好きで買いました。面白かったけど、本編の関係時のほうが面白かったなぁ。いまはたんなる美男美女の自慢話ふうで鼻につきます。
こんな高校生いるわけない…。
2019年11月1日
と思いつつ、ストーリーにわくわくし、カッコいいなぁ~っと思ってしまいます。絵は少々昭和のにほひを感じますが、それがまた良い感じです。
犯人探しなど真相を突き止めるストーリー
2019年7月30日
いろいろ、変装(演技)・アクション・サスペンスのテイストが混ぜこぜで入っていて、しかもラブも含まれていて、肩の凝らない一冊。
他に収録されている「かたつむりの時間」は、スローモーな動きのことかと思ったら、雌雄同体の方だった。

時代からいって、主人公が女子として社会的制約多い頃、彼女の働きが決定的役割を果たす、という趣向は、読んでいて気持ちのよいものだったはずだし、演劇面の才能の高い設定、しかも、彼とのことでうじうじメソメソもない、点で楽しい話。
ただ、その活躍の裏で、男子の線が細く感じることが多く、女性のほうが主体的な役割を果たさせる筋運びを裏付けることにバランス取ってのことかもしれないが、もっと何かアピールして欲しかった、という思いはある。
かっこ可愛い、優しい、自由に動かせてくれる、といった要素も、男性の魅力として大事だが。

ただ、絵の好みで評価を私は下げたりしないので。(上げ、は有り)

身軽なフットワークと、颯爽と大胆積極的に出てくることが持ち味となって、赤石先生の描かれる女の子はかっこいい。設定の面白さも、展開が読めないのも、興味を誘ってとても良い。

最初に読んだのは本編を読んですぐだったが、最近になってレビューを見に行ったら、私は書いてなかったことに気付き、今頃投稿。
読み直してみて、やはりストーリーの複層構造が上手いので、「実は」と始まるタイミングに入ってからの、「真実の解明」シーンを白けることなく読める。

ただ、特別編P.A.の中には、偶然が多目だった。
4.45、小数点第二位以下は切り捨てという位なだけの、ホントにホントに微小な下方調整と思って欲しい。
作者買い!
2019年2月20日
赤石先生のファンです。この作品を読むときは、やっぱりBGMに、globeのperfume of love を聴いてしまいます。ドラマはみてなかったのですが、曲はこの作品にあっていると思います。
満足!
2015年10月10日
P.A(プライベートアクトレス)の続編、、というか、特別編で、結末まで大満足です。必見!!!
最先端でした
2014年8月17日
レンタル家族が披露宴に出たりすることもあるみたいですが、この漫画が書かれたときはそんなことは夢物語でした。依頼人の望む役になりきり、プライベートで演じて問題を解決していく面白い話です。
カッコいい女子。
2018年5月10日
志緒がカッコいいです。知臣もここぞというときにかっこよくでてくるんですが、私は物足りなかったです。知臣が主人公の話が1話くらいあっても良かったんじょないかと思いました。
作家名: 赤石路代
出版社: 小学館