ネタバレ・感想あり分別と多感のレビュー

いやぁ、さすがです!!
2024年10月20日
どの話も最高に面白かった!!人間臭くて狂気的、そして優しい。ゾクゾクが止まらない!!もっと読みたい。
はぁ、泣いたー
これが桜田男子!
2023年7月11日
そうです!!
これが桜田男子の真骨頂♡

ダメで狡くて女が大好き
そんな少女漫画に不似合い過ぎるダメな、色気しかないのが桜田男子!!!!
ダメンズホイホイには沼作家さんで神作家さん
こんな男子書いてくれる先生、なかなか居ないからね…貴重です😍
ちょっと怖いですが…
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は絵もストーリーもすごく好みでした。
特に3話目の人魚の話が切なくて美しかったです。
私は共感できた😶
2012年9月5日
表題作、面白かったです。

文句無しの素敵な彼と付き合い始めて1週間、彼の家で1つ上の彼のお兄さんとインパクト大で出会う。
彼と容貌も性格もまるっきり違うお兄さんにも惹かれて…というお話でした。

女の子が優柔不断で嫌😡と思う人も多いかも知れませんが、高校生の恋愛中、こういう狡さや弱さがあって当たり前なのでは…💦
誰にでも、そんな気持ちはあって、それを秘めてるかそうじゃないかの違いだけだと思います。

だから、彼にもお兄さんにも彼女にも共感出来るというか、みんな根が素直で良い子に感じられた。

悪者がいるとすれば兄弟のお母さん💢
極端な話、お母さんが母親として大きな愛情を注いでいれば、こんな展開無かったはず❗(イヤ彩は惚れっぽいからどうかな💦)
夫の連れ子を愛せないなら再婚すべきじゃないし、子供を産むべきじゃないよ💢

まぁそれあってこその話なんだけどね💦

ちょっと嫌悪感抱いても、2度、3度と読むと印象変わると思います😶オススメですよ🎶
彼氏と彼の兄と
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの彩ちゃん。彼も、彼の兄も好きになってしまった。短編ですが、兄とラブラブしてることが多く彼氏のけんとの気持ち考えたら可哀想になった。
結末の先が読みたい
2020年10月10日
もぅもぅもぅ!!続き気になり購入!
桜田先生作品のファンです!
この終わりかた、、、この先が気になるけど読み手に任せる?でもモヤモヤしない、ってとこがまた桜田先生の力。
兄弟で背徳感+桜田作品=最高でした。
独特ですよね
2020年9月25日
兄弟好きになる話はよくありますが
この作者さんのは絵も相まって独特ですよね。
ハッピーエンドなんだかバッドエンドなのか
結局エンドレスなお話なんだと思います。
センスが独特
2020年3月2日
独特な絵と苦々しくもどこかリアルなお話がなんだか病み付きになります。中毒系の作者さんだな。人間の綺麗で汚い、表裏一体をそのまま作品に取り込んでくれている。
絵が好きすぎる
2018年1月21日
この漫画家さんのこの頃の絵が本当に好き。この絵で表現されるから内容もちょっと苦手、、という作品も読んでしまう。この本でも表題作は内容的には好きじゃないけど、惹き込まれて読んでしまう。2作目の妄想日記の話が内容もめちゃ好みな作品でした。やはりラブコメ、ハッピーエンド路線が好きなので。
キレイ
2017年1月19日
作品さん買いしました。絵もキレイでストーリーも独特な歪んだ感じがいい。
これって
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに物凄い優柔不断の欲しがりなんだよね⁉
お兄ちゃん気持ち悪いけど、お兄ちゃん派だな
けいかくてき犯行にわざと引っ掛かってる感が否めない
桜田ワールド
2015年8月31日
表題作はヒィィィと思う所が何箇所かあり、他の方のレビューにもあるとおり、兄が気持ち悪かったりもします。
残りの2話はとても面白かったです。(独特ですが・・・)
この作者さんが好きなら、面白いと思います。
とにかく独特な雰囲気です
2015年8月12日
絵はすごく綺麗で内容も面白かったですか、爽やかな綺麗な作品を読みたい方にはあまり向いてないかもしれません。でも少し歪んだ内容が好きな方にはお勧めです!
綺麗で不気味でエロい!
2014年6月15日
表題作は絵が綺麗だけど怖いというか不気味、腹秋なんて名前どうなの?、結局ただの優柔不断?など基本的な感想は他の方のレビューと同意見ですが、、、エロかったのでヨシ!
意外と
2013年7月10日
表題作より、他の話の方が面白かったです(笑)

表題作は「え?終わり??」という感じで、
お兄さんが全然かっこよくなくて、
何か色々と中途半端な印象でした。

でも残りの2つは、きちんと終わっているというか、
表題作にがっかりした分かわかりませんが、
私的には結構面白かったです☆
どっちつかずな女の子
2012年1月23日
※ネタバレ含みます。

優柔不断で流されやすい女の子が苦手な方にはオススメしません。
彼氏のお兄さんと関係を持ってしまった主人公。
最後は二股を匂わせる終わり方です。

私はこの作者さんの絵が好きなので星4です。
…が、絵抜きで言うと星3つくらいが妥当かな。
あまり中身のあるお話ではありません。

ストーリーに期待して購入すると、少し損をするかも。
作者さんが好きな方には損はない…はずw
腹秋(彼氏のお兄さん)がめちゃくちゃ色っぽいです。
微妙
2012年1月14日
いつもレビューを見て購入するのに新作でレビューなしで購入。絵がきれいすぎて怖かった。内容も怖いけど面白かった。購入に後悔はないかな
ドキドキ
2020年1月17日
ドキドキザワザワが止まらないです!絵がちょっと気持ち悪いけど(特にお兄さんの表情)
こわい
2019年8月26日
こんな兄ちゃんいたらこわい。いつも色気と狂気を感じさせるヒーローがでてきますね。
期待が大きすぎたかも…
2018年4月27日
ずっと気になってた人魚の話が読みたくて購入。人気の作家さんで、絵がキレイだし、ハッピーエンドじゃないこともわかった上で読みましたが…思った以上にモヤモヤ感が残る。しんどいですね…。表題作もなかなかキツいし、2つ目の作品が唯一のハッピーエンド。
色々とドキドキ
2016年1月15日
ドキドキ、ハラハラなストーリーとたまに入るちょっとしたギャグ。独特な世界観というかストーリーに毎回ハマってます。
危うい
2015年9月5日
人間の醜さとか危うさとかドロドロした部分を描く作者で、ゾクッときます。フワフワした甘い恋愛を読みたい方にはヘビーかも。好き嫌い別れるかな。
表題作よりも3話目を読んでほしい
2015年2月15日
<分別と多感>いやな汗かきそうな気持にさせられます。兄、気持ちが悪いです。 <妄想日記>まあ、この巻の中では一番さっぱりした作品です。少しインパクトに欠けますが。 <魔女になった人魚姫>とても切なくて悲しい恋物語です。この作品だけなら評価★★★★★。これを読みたくて購入しました。
絵は可愛いというか、リアル?
2014年5月5日
可愛い画だけどリアルと2次元混じった感じでたまに不気味です。ストーリーは好きですが、ヒロインに共感もてないし、結局優柔不断ではないか、というオチでした。
最後はあっさり…
2012年1月14日
初めは続きが気になって次々読んでいましたが、最後は何か「あっさり」という印象を持ちました。彼氏君はそれでいいの?みたいな😁絵は、綺麗な部分と表情がコワイ部分が極端…😔
残念💨
ざわりとする
2018年8月22日
まるで断ち切られたかのような終わり方。
この方の描く男性は美しいけど怖い。
こわい
2015年8月2日
話が不気味過ぎて続きを読むのを断念…絵はとても個性的で素晴らしいのになぁ。
買わなきゃよかった・・・
2014年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は正直微妙でした。
話の内容も、お兄さんの『腹秋』って名前も。お兄さんの顔も場面場面で違いすぎる気が・・・。あまり好みではありませんでした。
3つ目の話は、絵も内容も恐くて読み終わったあと思わず消してしまいました。
まともに読めたのは、2番目の話くらいかな・・・。
買ったことを後悔しました。
1話でギブアップ😢
2012年2月8日

1話しか読んでいないのでストーリーはよくわかりませんが、私はほんとにこの絵が受け付けませんでした🙄
特に男のキャラクターの目が気持ち悪くて無理でした😌
ストーリーがわからないのでこの評価です
う~ん…
2012年1月16日
あんまり好きじゃない話…

絵は嫌いではなかったんだけど…髪なびかせてる場面多いのが気になった(笑)
てか彩ちゃん、気変わり早っ!!
作家名: 桜田雛
ジャンル: 少女マンガ 恋愛