ネタバレ・感想ありあなたに花を捧げましょうのレビュー

なんかしっくりこない
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が小さいころから好きな人に,自分が早世とわかっているのに,夫婦になって子供も望むというのは,近い将来未亡人にするわけで,わかっていても絶望するような悲しみを好きな人に残して死ぬわけで。。。
晴久にしても,どう理由づけしようが,身勝手な話。
どうも男のエゴを度々目にする作品でした。
無料分だけ
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みました。先代からの呪いがかかっている男を唯一護る力があるというヒロインの話。某ディズニー作品を思い出しました。一輪のバラが出てくるやつ…。4巻完結だし、先の展開が読めるので続きは買いません。作者さんの世界観は好きです。
2018年1月26日
彼が小さい頃から彼女の事を思ってきたという所にキュンとしました。無料分しか読んでいませんが、2人の運命が気になります。
大海とむ先生の作品は最高!
2017年7月13日
単純に面白いです。大海先生らしいお話。ただ、他の作品と違って盛上がりに少しかけるかなぁ。と感じました。
先祖代々かぁ…
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖代々から呪いって…
凄い話で偶然?!にも許婚と結婚する事が呪いを解けるかどうか…気になってしまった。4巻完結なら、読んでみようかなぁ…
悪くは、なかったけど😓
2017年5月22日
やっぱり、絵が好みじゃなかった😩男性キャラは、イイ感じかと思ったけど...女性キャラの髪型が...ねぇ😌
無料分の3話のみ
2015年11月30日
読みました。何か昔読んだことあるような内容でした。
ちょっと絵が古くさい感じですが、この作者さんは非日常的なストーリーが多いですね。
世界観よりキャラが好き
2015年11月28日
作者買いしました。細やかな設定や綺麗に書き込まれた描が魅力的な作者さんです。この作品の世界観はあんまり夢中になれなかったのですが、キャラがその分魅力的でした。強い女性セリ。ちゃんと支える柚月。←まあ、守ってもらってるんですけど。トータル満足です(笑)
3話無料分読みました
2015年11月2日
ただの幼なじみLOVEだけだと思ってたら御先祖さま登場!御先祖さまが二人にどう絡んでくるのか楽しみです。
まだわからないけど
2015年9月22日
この作者さんの作品は結構すきです。
幼なじみ設定、どうかわっていくのか楽しみです
2015年8月21日
前から気になっていて読みましたがなんか思ってたのと違った感じがして残念でした。やはり好みに寄りますね
面白いけど・・・
2015年8月14日
絵がちょっと苦手でしたが、ストーリーは好きな感じでした。
ただ、何度も読みたくなる感じではなかったので星は3個にしました。
物足りない
2015年5月21日
無料分からまんまと続き購入。作者作品はほぼ網羅してますがそれらに比べるとちょっと弱いかな。最後が色々急すぎるし、かなり物足りなかった。私には珍しくその分他のを購入すればよかったかなという気になりました。こういう作風が味なんですけどそろそろ違うものも読んでみたいかな。
無料
2014年11月9日
無料なので試しに読んでみました。絵が古臭い感じがしてちょっと苦手でした
ミステリーラブロマンス。
2014年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海作品では珍しく人×人のカップリング。(しかも男性主人公が黒髪ではなくフワフワ茶髪。)そこに古御堂家の呪いや先祖の霊などか絡んできます。いつも淡々としている柚月がセリに対しては強引だったりするところ、キュンとします。
💮
2014年5月6日
3話無料だったので。柚月の気持ちが読んでてバレバレで、最初からそう言えばセリだってーってなりました。
まあまあ
2014年5月6日
先祖⁇亡霊?が出てくる所がちょっとリアリティがなくてあんまりですが、ゆずきの強引なところはキュンときました
これは…
2012年11月4日
途中までしか読んでませんが…
まぁまぁ…面白いけど…ポイントに余裕がないときに無理してまで読みたいという程の魅力は感じませんでした
名前とは呪よ
2012年10月7日
男子が早世するよう呪われた家系の柚月。彼の幼なじみで、12年を越える妄念ともいえる恋慕の対象セリ。

ご先祖さまを介してこの二人が気持ちを通わせ仲良くなっていくプロセスは、大海先生らしい描写でなかなかの高キュン度。美形揃いの幽体も楽しめました。
謎が解けていく中で、夢枕先生作の晴明が口にする、タイトルにした台詞が思い浮かんできました。読みながら印象的な台詞やシーンが浮かぶ面では、好きな雰囲気を持つ作品です。

その反面、関与するキャラが増えて謎が減る内に、純愛モードに転換というかラストに向かって精神論が前面に出てきたら、よくあるラブものに…秘書のラストを超えるもの足らなさを感じました。平和っちゃ平和なんだけども。
あと、こなれたのかキャラに合わせてか、裸体の絵がシンプルで艶感をあまり堪能できなかったのが残念なポイントです。

大海先生の作品が好物なだけに辛口評価をしました。
うーむ
2018年11月3日
先生の作品は皆一気買いです。面白いけど、先生の作品の中でも唯一最初から最後までヒロインに愛着が持てなかったな…可愛さがないんだなぁ…。内容も暗い上に、最初から知ってたんかい!?って感じで…。。。寝る前に読んだらなんかスッキリせず眠れなくなりました。
うーん。。。
2016年6月24日
1巻無料だったので、最終巻の4巻まで買ってみました。
が、1巻が1番面白かったです。
2巻以降は呪いの謎に迫るおはなしですが、何百年と続く呪いがあっさり解り、あっさり解決するので特に面白くなかったです。
買って後悔。
1巻無料
2018年5月16日
読んでて頭痛くなった。
金無し旧家と成金一家が仲良し設定は面白かったけど・・。

娘の為なら散財する成金パパが、娘の嫌がる許嫁を強制するのも理解出来ないし・・😔

連載作品にも、今作にも霊とか翡翠とか重なって・・
読む気、失せた。霊がしつこいのも、当主が関わるな言ってるのに関わるのも、OverReactionも頭痛の一因。

1巻無料だったけど、2話で断念。
作家名: 大海とむ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛