ネタバレ・感想ありYELLOWのレビュー

イケてるバディもの
2022年11月28日
2001年にスタートした作品なので絵柄が少し古い感じはしますがストーリーはホントによく練られているので面白く楽しめます!上巻はいくつもの依頼をこなしていく二人がカッコいい😄互いに惹かれあっているのにスカしたやりとりがお決まりで、ストーリーもですが二人の関係にもハラハラドキドキさせられます。
下巻からは一転してただならぬ展開に。命懸けの闘いに身を投じる二人、内に秘めた想いを解放してしまう二人はとても美しくてセクシーです。当時人気を博した作品というのも納得、上下巻を読んだら続編も。物語のラストは先生の願い通りいつまでも心に残る映画のワンシーンのようで素敵でした。
危なかった!
2022年8月3日
私が学生の頃、花とゆめ愛読してまして。立野真琴さんの作品にも当時触れていたのですが…こんな20年以上経ってから、BL作品で出会うとは。作者の有名な作品は実は正直一切知らないんです。当時は他の作者が好きだったので。ただ唯一、リアタイで読んだ「1000年生きても」という読み切り作品のタイトルに心鷲掴みにされて、今でももう一度読みたいって思っていて。それだけで作者名を覚えていました。
この作品は全く知らなかったけれど、これ学生の頃出会ってたら本当にやばかったな〜と思います、ハマり過ぎて(笑)今読んでもめっちゃ良作過ぎて万人にオススメするしかないわ。特に昭和世代は青春を思い出せるから絶対読んで欲しい。
高校生から30代まで何回も読んだ作品です。
2021年11月4日
もう好きすぎて何回読んだのか覚えてません。最初読んだ時はまだ17歳で、今はもう30代前半になってもまだたまーに読んでます。ストーリー性や人間性が溢れてる作品です。その2人の絆が好きです。
続編があることを知らなかった
2021年11月2日
昔から作者が好きでコミックはほとんど読んでいましたが、ここ10年程漫画から離れていました。
この作品は展開が面白く、ストーリーがしっかりしているので大好きでした。続編があると知らなかったので今回購入してみましたが、やっぱり面白かったです!
愛と命と未来を賭けて
2021年5月28日
2001年~2006年連載。終了後もアメリカやドイツでファンイベントが開催されるなど、一世を風靡した作品。当初は、知力体力を生かした「横取り屋」を営む2人、バリバリのゲイのゴウ(攻め)とガチガチのヘテロのタキ(受け)の1話ごとに完結する軽妙洒脱なバディ・シリーズと思われたが、6話目よりタキの過去が徐々に明るみになるにつれ一転、互いの愛と命と未来を守るための闘いへと様変わりする。不撓不屈の男ゴウと壮絶な過去に苦しむタキがどんな未来を選びとるのか最後まで目が離せない。
とても好みの作品でした
2020年8月15日
ずーっと気になってきた作品だったので読めて満足!ベタ甘のカップルよりも、友人感が残っていたり、問題等を抱えているせいでくっつくまでに時間がかかってしまうストーリーがとても好きなので、とても楽しく読めました(*ˊᵕˋ*)
続きもあるようなので、そちらも読もうと思います
どちらもイケメン
2019年8月31日
攻め受け共にイケメンで男前です。受けが女好きなのに徐々に攻めを意識していく過程が良いです。話の展開もテンポ良く進んで内容も結構スリリングでBLとしてだけでなく楽しめます。
2018年10月30日
上下巻共に400ページという読み応えある作品で、オムニバス形式です。上巻ではあまりBLって感じもなくて、謎も多いし長い割にあまりノレなかったんだけど、下巻で一気に色んな要素が出てきたり、謎がわかったりして、2人の恋の行方も絡んで面白くなりました。上巻だけ読んで判断したら勿体無いと思います。騙されたと思って下巻も一緒に読むべし!😄
2018年10月25日
懐かしい~。YELLOW、大好きでした!
完全版がセールになってるのを発見、上下巻とも即買いしました。
うん、今読んでもやっぱり面白いです。
読むなら、ぜひ上下巻セットでどうぞ。
もーね、ゴウってば、よくタキのこと諦めなかったよね。タキもよく頑張りました。・・・と、親戚のおばちゃんのように2人を褒めたくなるくらい、ラストに向かって心臓痛くなるような展開なのですよ。
ほんと、最後がハッピーエンドで終わってよかった~
作家買い
2018年10月24日
絵は好き!て感じではなく微妙なところですが、この作家さんのストーリーが好きです。此方もタップリのページ数の上下巻で読み応えがありました。上巻読んだときは『あれ?今回ハズレ?』と思ったんだけど下巻も読んだらハマってました(笑)面白かったです!
ドキドキハラハラ
2018年10月1日
おもしろい!絵も言葉も、昔っぽくて好き嫌いあると思いますが、気にならない人なら、とても面白い話!下巻は特にハラハラドキドキしました。みずきさん普通に怖い人でした(;▽;)続編も出ていたので、読ませていただきます!!
さずがです
2018年1月25日
作者さん買いです。
立野先生大好きで、ずっとこの作品も読んでみたかったのですが、完全版のためお値段高めのため我慢していました。今回クーポンを使ってようやく購入できました。ページ数多くてもう満足です。描かれてから年数がたってますので絵が少し古い感じはしますが、立野ワールドにどっぷりはまれました!話がよく作りこまれていてBLの枠を超えててさすがって感じです。あっという間に上下巻読んでしまいました。
2017年10月24日
アクションありエロあり最高でした❗
続かもあるみたいなので絶対購入します😄
懐かしい~
2017年10月23日
大好きだったー! 連載開始したの、16年も前なんですね。年取る筈だわ……。ビーボーイが倒産してリブレに移った際に連載されてて、愛蔵版は角川で出し直すという、わりと変則型。しかもまだリブレでお仕事してるよね。やっぱリブレはその点、シビアというよりも見識が狭くてドケチな出版社だなぁ(他者に版権譲るのはあっさりだけど)。こんなに面白いのにねえ。
予想外の面白さでした!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げしていたので、レビューも参考にしつつ購入しましたが、
最初の読み始めは、あまり絵が好みじゃないかなあ?と思ったりさてました。
でもでも、読み進めていくと、もうお話が面白くて途中でやめられなくなりました!
ハッピーエンドになるだろうとは思いつつも、途中でドキドキしたり切なくなったり。
ゴウとタキが幸せになれて、よかったです!
最高っす
2017年7月18日
めっちゃクール。ゴウ男前すぎだろー。これは大多数の人がハマるはずだわ。迷わず読み返し本棚へ😊
はぴえん!
2015年10月24日
濃い~人間関係。最初のHは切なくて涙がでそうでした。無事みんなが幸せになれて良かったです。
ハマり中ー
2015年10月11日
がっつりこの2人にハマり中です。長い物語ですが、何回も読んでます。ゴウとタキの微妙な関係に、ずっとドキドキさせられてしまいました。相手を想う2人の気持ちがたまりません(*´艸`*)
Hit作でした!
2014年11月3日
横取り屋のゴウとタキのストーリー。上巻は2人の呼吸や距離感がテンポよく描かれていて楽しく読み進められます。下巻は一転してシリアスな展開に!2人に訪れた試練に切なくも引き込まれてしまいます。アクションあり、一途な恋もあり、ページ数もたっぷりで読み応え十分、大満足の作品でした。
長い!
2013年9月20日
とても長いお話です。
ちょっと好奇心で読んでみて、結局全部読んでしまいました。
ゴウの、タキに対する思いが伝わってきます。
お互いに信頼し合う気持ちとか、絆を感じます。
ケンカップル相棒愛
2011年11月11日
いきなりの56話配信(2011/11月)。私にとって久しぶりのBL長編なので、ゆっくりと読む予定が面白くって次々と進んでいきました✌ ドキドキあり、アクションあり、焦れあり、切なさあり、色気も感じ、後半部分からは2人の想いも通じや~っと2人のエッチシーンも見れたかと思えばアァッッ~😢…… 色々とありながらの読者側にも嬉しいハネムーン🖤

でもまだ終わりではないんですよ😉第2段がまた始まります。私的には盛り上りもあり読み応え十分なストーリーでした💦

立野先生の綺麗な絵で2人が格好良く、色気も感じ素敵✨とっても羨ましい2人の絆、愛情🖤を見せて貰い堪能しました👍

ネタバレ…

前半は2人の裏家業【横取り屋】のストーリー。 3~4話ごとに1つ仕事を達成していきます。2人の嫉妬もあったり、推理も楽しんだり。でも1番は焦れを感じるかな!?

後半は(24or25話~スミマセン忘れてしまいました)現在配信中の1番の見応えが始まります。切なさ、やるせなさ、😢 嬉しさを感じ取れるかな!?

パック買いしたい方には50話迄でも大丈夫です。51話~は配信が増えてからでも…😉

私は楽しめましたので評価☀5します😃
読みごたえ満点
2021年5月10日
もし購入するなら上下巻読んで欲しい。とにかくページ数あるので余裕のあるときに読みたいですね。裏家業を行っている相棒達が主人公。まるでサスペンスドラマを見ているようでした。ガラケー使っていた時代です。先生の絵柄が好きな方是非。
大ボリュームです
2021年5月5日
上巻までではBL的になんともならないので、上下巻読まれることをオススメします。おもしろかったです。謎解きやマスターの仇のところがふんわりしていて、そもそも2人の仕事も設定が?なんですが、もうちょっとしまっていたらもっとよかったかな。イケメン2人で楽しく読めました。
2007年2月 1巻2巻共に総399ページ 修正=見えない構図。
焦らしに焦らされて
2019年6月23日
ようやくくっついた。ちょっともどかしいなとも感じたが、当たり前のように男同士が恋愛をするという話が多い中、そうではなく新鮮で楽しめた。
昔のBL?進展はゆっくり。
2019年3月5日
全2巻(追加続編のR全2巻もあり)。
399ページずつ(オマケ:各巻カラーイラスト12pずつ+上巻のみ描き下ろし8p+プロフィール解説上巻10p下巻3p付)。

値段は高めですが、普通の2冊分のページ数なのでむしろお得で安いです。

なつかしい。
昔少女漫画でお見かけした作者さんですがBLもけっこう描いてらっしゃるんですね。

最近のページ節約したよくあるBLと違い、普通のコミック並みにストーリー展開がゆっくりで背景のお話がしっかりしてるお話。
本作の完全版は上下2冊ですが、ページ数的に4冊分。
それに追加続編のR2冊(普通のページ数)で、シリーズ全部読むと約6冊分あります。

本作でも片方ゲイで片方は異性愛者なのでくっつくまで時間がかかる。
上巻後半でやっとそれらしき流れがみえ、下巻になってやっと2人の仲が進展します。

ただ少女漫画でも特別に好きな方じゃなかったせいか、こちらのBLもそんなにははまらなかった。

絵があんまり好きじゃないからかな。
お話も謎解きアクション的なお話だけど、どうもその謎が子供だましみたいでちゃちいと感じてしまう。
(これが少女漫画で読み手をティーンエイジャーを対象としてるなら有りだけど、成人を対象とするなら安っぽい)。

すみません、単に好みの問題ですが、総合4,7と期待程ではなかったので辛口投稿です。
2巻がよい
2016年10月2日
1巻より2巻のほうがよいです。
1巻は、職業が裏稼業・麻 薬の横取り屋ということで、BL以外の読み物的ストーリーもけっこう面白く展開されるかと思ったら、意外にそうでもなかった。もちろん毎話その設定で始まるし、それっぽい話にはなっているんだけれど、設定も内容もかなり緩い(浅い)です。気軽に2人の関係を楽しむのがちょうどいいくらいの感じです。
2巻になると登場人物も増え、タキの生い立ちが絡んだり、恋愛にも進展があったり、周辺の意外な繋がりが判明したり、読み物的にぐっと面白くなりますし、切ないシーンもあったりでじーんときます。読むなら2巻まで購入をオススメ。
あわせて評価は★4と5の間くらいです。
1巻:399ページ、2巻:399ページ。
海外で人気と聞いて
2014年10月16日
海外で人気と聞いて購入しました。うん、おもしろい!深い!海外で人気出そうだ!
2人の仲
2018年3月18日
お互いがお互いのことを信頼しあっているのが伝わってきました。ストーリーが良いです。
BL?なのかな?
2017年11月20日
この作者さんのお話はBLとして読むという感じより、純粋にストーリーを楽しむ感じですね!青い羊たちの夢がとても好きで高評価って事もありちょっと期待しすぎちゃったところもありますが、面白かったです!続編の購入は検討中…
作家名: 立野真琴
出版社: KADOKAWA