ネタバレ・感想ありキャリア・ゲートのレビュー

2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなお話しだし、主人公が何度も同じようなピンチパターンに陥り、学習しないな!という気持ちになりますが、でもまぁそれが良いといえば良いです。読み放題の漫画の中では、面白かったです。
シンデレラストーリー。続刊欲しい。
2016年8月25日
178ページ、1冊表題作。

1冊のまとまりがよく、読み応えありました。
脇キャラたちもいい役。

作者さんも言っておられましたが、ありえないような会社のお話(笑)。
社内闘争を背景にして面白いけど、社内での身分?ヒエラルキー?が、スゴイ。
一般社員のさえない主人公も社上層部用のゲートカードに憧れるが、ありえない展開で、、という。
なんだか、これはこれで面白かったです。

確かに好きになる経過がないので恋愛のシリアス性にかけるというか、浅いです。
でもオチのようなお話だったので、かえって気にならなかった。
ハピエンですが、オイオイという展開。
絡みも多いですが、ひどいのが苦手な方には向かないかも。

続刊あったら、読みたい。

主人公がステップアップして(コネ込みでも)秘書になれて2人で一緒に仕事をするところまで見たかった。
総一郎さんの登場も欲しい(笑)
黒田くんの本来の立ち居地も気になる。
新たなテキ?王子さまの活躍が見れないのは残念。

お話星4ちょいですが、ありえなさすぎるお話が楽しかったので、盛って星5で。
凄い会社😓
2020年11月21日
ほんとにこんな会社があったらびっくり!
特権ってそう使うものなの?って思うけど、攻めが溺愛のウケが健気での王道っていいわ💗平凡と言われるウケちゃんがだんだん可愛いイケメンに見えてくる😄
続編とかもあれば読みたいです!
独自設定の世界観
2017年5月1日
設定がちょっと独自だったけど面白かった(異様に力を持つ生徒会とか、異様な校風の学校とか…のレベルで、異様な社風がある会社(笑))。でも最後まで分からなかったのは「何がそんなに好きなの?」って所。とても好きというのは伝わったんだけど、どこが好きなのか分からなくて、心の奥には届かなかった。
あれっ💦
2017年3月13日
思ったより評価が低い(笑)個人的には面白かったんだけどなぁ♪確かに、受けが流され過ぎだけど(笑)
さらっとは読めないけど…(今回、かなりじっくり読みました)全体的には良かったですよ♪
評価低っ!!
2015年5月21日
面白かったけどなぁ。2次元でしかありえない設定だけど、攻めが受けを好きすぎるけど、守ってるとかナルっぽいけど、爽快感で気になりません!確かに受けに色気は欲しかったw
続編希望!!
2014年5月14日
二人のこれからがきになります!
是非キャリア・ゲートを通った二人の話を読みだいです!!
凄いストーリー
2020年9月8日
こんな会社有れば凄い!
二人のこれからの続きストーリーも別冊で読みたい( ´∀`)
タイトルの通り。
2019年10月12日
キャリアゲートの外と内でだいぶ違う価値観から受けが負い目を感じてマイナスの行動をしてしまう。それで攻めにもとばっちりが行く…と言うパターンの繰り返しですが、その度に2人のイチャコラ度が上がってます😄
まあ楽しかったかな
2017年12月8日
一昔前のザ.BLって感じです。
お話の世界観がファンタジーです。こんな設定…と思いながらもザーっと読めてしまいます。ゼウスで思わず笑ってしまいました。
一部、顔の区別がつきずらいキャラがいました。
面白い。
2017年3月17日
でも、読んでて何故かモヤモヤしました。何でモヤモヤしたのかがわからなくてスッキリしなかったので星3ですが、絵も良かったし、面白かったです。なんだろー、自分の変なこだわりですが、何かが引っ掛かったんだけど、それがはっきりしなくて。それがはっきりしてスッキリしたなら星4になりそうなお話しでした。
ドキドキさせられます
2017年3月12日
絵はきれいで読みやすい。エロいっぱいで楽しい。身分差というのはわかるが、上の世界観があまりすきになれなかった
エロ
2015年10月18日
エロ満載だけど、世界観に多少無理があります。
どの作品見ても主人公の顔が一緒。
もう少し描きわけて欲しいです。
アホすぎる受け
2018年11月30日
なんで毎回襲われるのw
そういう展開は何度もいらないと思う。
そこが妙にイラッとさせる漫画でした。
受けが自分に酔ってる
2017年3月11日
他の方も書いてますが、恋人のために自分さえ犠牲になればぁあアア!っていう僕って一生懸命尽くしてるでしょみたいな勘違いが好きじゃないです。
あとこの社員をランク分けして働く環境を分けるとか。
宗教じみててこんな会社嫌だ…!
できる社員は下を育てられるはずなのに職場分けてどうするんだ。
受けが好きじゃない
2017年3月10日
頭悪いやつが相手のためだと思って自己犠牲が押しつけがましくてほんとに嫌。
よくこんなやつをみんな好きになるなと思う。可愛げもないしえろくもない。
さむっ
2011年11月27日
受が足りない子なんです。しかも性格も仕草も可愛くないので、一生懸命守られたり、惚れられる理由が納得出来ません。
エッチに色気を感じられ無かったし…。
浅い
2011年11月23日
設定は良いと思う。絵も悪くは無い。
ただ、話が浅い。

好きになったきっかけが描かれていないし、そこの反応は有り得ないだろ~って所が多い。
BLはファンタジーと言いますがあまりに浅すぎかな…

まだまだ障害がある筈なのにそこを描かない。
『久々に会った』と台詞ではあってもその間の事を描かないので時間の経過が感じられずただHばかりしてるなーって印象。
作家名: 西村しゅうこ
出版社: 大洋図書