ネタバレ・感想あり四畳半一間の内緒話のレビュー

良いですよ!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、私はとても好きです!絵も可愛いし、こたつ×観葉植物とか(笑)どんな発想よって最初びっくりでしたが、すごい良かった!皆んなキャラがしっかりあって、わちゃわちゃ感が微笑ましいし、携帯くんとサイフさんの関係も素敵だな〜。自分も周りの物大事に使おうって思っちゃいますね。
BL的な絡み重視な方だと肩透かしなのかもしれないけれど、ほんわか幸せな気持ちになれるステキなお話ですよ!
癒し系BL
2022年9月13日
モチメ子先生は2冊目。恋のはじまりを感じさせてくれる、とても自然な流れで。癒し系BLと言われるのも納得。私は表題作よりも「砂漠を知らない王子」と「おとなの遊び方」が特に好きでした。純粋で癒されました。クーポンが使えたので良かった。クーポンが無かったら買わなかったかもと考え☆-1させてもらいます。
ほのぼの
2016年9月19日
作家買いです。
ほのぼのします。表題作は付喪神的な…?サイフのおじいさんが可愛かった…

バンド男子のお話が一番好きです。
おもちゃ箱ひっくり返したww
2014年3月15日
擬人化ものがメインですね。タイトル通り四畳半一間という空間で『モノ』たちが互いを想い合って無駄にハチャメチャ?してます。あ~…、でも内緒話というか、筒抜けですけどねww(そうでなくちゃ👍)サイフの話とか、グッときたなぁ~。。プトニックでも、言葉のやり取りとかで十分BL萌え出来る人は好きだと思うんですが。。・・・多少詰め込み過ぎかと思いましがた、私は好きです。これ。
癒される
2014年5月2日
無機物擬人化、変態ドMくんと先輩のお話などの短編集です。エロはないですがほのぼので癒されます。個人的には五つ目のジゴロの恩返しが好きです。
私は好きかも…
2013年12月21日
セールでパック買いしました。
…それなりに楽しめました。
携帯くんとおサイフさんの話は、ほんわかで好きですね。
ラブと言うより日常の話かな。
(゚Д゚;)
2014年5月12日
擬人化って知らないで購入しちゃってました(ToT)けど表題作以外もちょっと残念だったので☆2つで。ゴメンナサイ(>_<)
(´ヘ`;)
2013年10月11日
レビューの高さにセット買いしました。今3話まで読みましたが、後悔してます!!財布やこたつ…携帯電話等を擬人化したものですが、ほんわかしてると言うより、だから何…??って感じでした!!