ネタバレ・感想ありたとえ世界に背いてものレビュー

2023年12月17日
絵もキャラもストーリーも良くて当たり作品でした!
ヒロインがとても魅力的で可愛い
コメディ要素もあり
2021年11月13日
読んでいてなんとなく終わりは想像できましたが、自分のことのようにホッとしました。夕子が素直でかわいい。
最後の最後まで目が離せません。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕子が森さんを選ばずに月丘さんを選んだ時点でやはりだめだったか、と悲しくなりましたが、最後の最後で大どんでん返しのハッピーエンドで感動しました。
しかもちゃんとお母さんに反抗できるようになって、お父さん以外は丸く収まってよかったです。

それにしても始めのほうに、森さんが三宅さんと「よりを戻した」と夕子についた嘘が「2か月前まで付き合っていた」ということも含まれていてほしかったです。。。
女性の憧れ
2021年4月23日
何があっての護ってくれる男性は、おそらくすべての女性の永遠の理想でしょう。絶対裏切らない!!森さん素敵すぎです。長江先生の絵がかっこよすぎです。夕子ちゃんも一途で可愛いです。やはり漫画の世界だけでもハッピーであってほしいです。
できれば…
2020年5月2日
登場人物皆がハッピーエンドで終われて良かったなーと思いますが…パパだけが…そこだけが可哀想で。ストーリーを進める上であの結末にしないといけなかったの?もう少し何とかならなかったの?悔しい限りです。
SP萌え
2018年8月19日
強くてカッコいいSP。守ってもらえる感がいい。色々あって乗り越えながら、涙ありのラブコメ。
良い人たち
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わって見れば,主要な登場人物,皆,良い人でした。
森さん,月丘さんどっちと一緒になっても,夕子は幸せになれたと思うけど,子供ができてしまっては。
それに,森さんは夕子じゃなければ幸せになる一歩すら踏み出せないままだったかもしれないので,父の死さえなければ本当にハッピーエンドだったと思います。
2018年3月10日
なかなか面白かった。途中で仲間と敵とわかるから面白い、全然設定わからない面白くない漫画あるけど、これへ見応えありまして。
お父さん…
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなられた時本当に悲しくて泣いてしまいました。それでも娘を思う親の気持ち。二人が幸せになってくれて本当に良かった。
物凄くオススメ!
2017年8月27日
まず絵が無茶苦茶上手いです。
特に男性の顔立ち、骨格、スーツなど細かいところ迄、女性のときめくポイントを押さえて来て凄いです!
3巻完結でスッキリしてますが、周りのキャラ達もとても好きになったので、もう少しディテールを書いてお話を長く楽しみたかったぐらいです。
泣くほどじゃないけど、泣きそうになるシーンは2度ありました。
3巻完結、値段も手頃なので私は大満足しました。
是非オススメします!
昭和臭がいい!
2017年6月29日
最初ラブコメだと思って気軽に読み始めてみたら、途中から意外な展開になりまさかの号泣。
ヒロインがヒーローのことが好きで好きでたまらない気持ちが痛いほどわかって涙、彼女の気持ちを受け止めると決めてからのヒーローの男前ぶりにまた涙、ストーリーに入り込んでしまい泣くところじゃなくてもまた涙・・・(苦笑)
昭和臭がプンプンしますが(笑)見事にハマってしまいました。

線が太くてひと昔前な感じの画風も結構好きです。
ヒーローがイケメンすぎて、絵の中見つめられつだけでどきっとする!
愛があれば
2017年6月6日
総理大臣の娘として、愛を選ぶか家を選ぶか選択をせまられるけど
あまりシリアスでなくコメデイたっちでストーリーは進むので
読んでても気持ちが沈まずとても良い作品だと思います。
2017年6月4日
主人公のぽか〜んとしたキャラとバカ過ぎるほど一途なところが何とも可愛らしいですw
番外編が出ると良いのになぁ〜
面白く読めました
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、雑用スキルの高い総理大臣の娘(主人公)が総理大臣お付きのSPに恋して、苦難を乗り越え結ばれるという物でした。
この作品の魅力は主人公のキャラクターです。他の恋愛漫画だと相手を追いかける主人公の言動にウザったさを感じる事もしばしばありますが、この作品の主人公に対してはそれを感じず快く読み進める事が出来ました。
SPカッコいい~
2017年6月2日
硬派な森さん素敵。テレる所もツボ。イラストとも合ってて読みやすいです。
優しすぎな総理、実在して欲しい。(笑)
主人公みたく、好きを全面に出せたら幸せだろうな。
2017年2月23日
久々に漫画で泣いてしまいました。先の読める展開とストーリーですが、それがまた良い点な気が😊森さん、昭和の男前でたまに凄く格好よかったです。
ただのラブストーリーじゃない。
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、まさかのシリアス展開。
でも、そのおかげで、ただのラブラブ漫画では終わりませんでした。
後半は切ないですが、ハッピーエンドでよかったです。
感動!
2017年2月15日
泣けました。絵もとってもキレイだし、読みやすいし、面白いので私的には満点です!
格差恋
2016年12月18日
自由奔放でぐいぐいいく主人公なのになぜか嫌いになれず応援しちゃう!
健気で一途で不覚にも泣いてしまいました、、外では読めない!
かわいいなぁ〜💗
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパには生きていて欲しかったけれど、かわいいし、泣けるし、買って良かった。
とっても
2016年6月10日
笑える!キュンとくる!
設定はぶっとんでるけど、それ以上におもしろいし、主人公のウザくない天然さとか、可愛いし、森さんカッコイイし、オススメです!
総理大臣のパパ可愛いw
奥さんに対する立場弱すぎなw
それでも夕子の味方してくれて優しい!
最終巻はマジで号泣!
すごくすごく感動した!!
最初読んでた時は、こんなにも涙を流すことになるとは思わなかった!
2016年1月3日
絵も綺麗でストーリーもまとまっていて良かったです。悪い人がいないので、安心してドキドキしながら読めます。お薦めです。
身分違いの恋
2015年10月16日
SPとお嬢様の身分違いの恋。シリアスになりすぎず、笑いも交えながらたのしく読めます。
SP
2015年9月2日
SPとお嬢様の身分違いの恋。だけどそんな重たくなりすぎず一気に読めます😊
すごく面白い
2014年10月20日
絵も綺麗で、くすっと笑えるところもあるお話でした。
夕子ちゃんも可愛くて面白くて嫌なところがないので応援しながら読みました。
そして、一番の魅力は森さんのかっこよさだと思います。
文句なし
2014年10月19日
長いけど、読んで後悔なし。
絵も良いし、中だるみも感じなく良かった。
とても素敵なお話しです。
2014年8月27日
こんな積極的な主人公の女の子は気持ち良いですね。続編なんかもあると良いなぁ〜!森さんはやはり素敵です。長江さんの作品は全て読みましたが面白いです!どんどん新しい作品ができると良いと思います。一番新しい作品が読みたいです。
大好きなストーリー
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総理の娘とSP。天然に見えて実はハイスペックな総理の娘…政治家の妻でもソツなくこなせそうです。
3巻で綺麗にまとまっているので一気に読んだ方がいいと思うなー
なかなか
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SPとの恋なんてなかなかないですよね。
男の人の絵がキレイで素敵でした。
困難を乗り越えて、ちょっと怖かったお母さんが変わって行く様子も読んで見て下さい!
ハッピーエンドでなによりです!
SPとお嬢様!
2014年5月8日
SPの森さんがとにかくかっこいい!
夕子ちゃんも、いい意味でお嬢様っぽくなくて行動的で純粋な子です。
おバカちゃんなとこもありますが(笑)
けど、しっかり自分の意志ももってる子なので、嫌な感じはしなかった。
笑いもあってサクサク読めます♪
SPさんとの恋
2013年7月30日
長江作品にしては珍しく主人公がそれほど暴走キャラじゃないです。(他のマンガに比べたらそれでも行動力あるタイプですけどね)ほんわか天然系なので好感のもてる子です。話数の割りに話のペースが早いのでテンポ良くて面白いです。途中で驚きの展開があり、ラストは好みが別れるかも知れないけど、私は好きです。森さんもカッコいいし、イイお話でした。
すごく良かったです!
2013年7月16日
森さんがすごくカッコいいです!あんな複雑な家庭環境にいながら、スレてない夕子ちゃんもかわいい💔天然だけど、意外としっかり者な所もいいです。なんか応援したくなるキャラです。絵もキレイでストーリーもいいです。とにかく森さんが超絶にカッコいい!!夕子ちゃんが羨まし過ぎです!!
森さんステキ😶
2013年6月7日
総理大臣の娘って色々なしがらみであれこれ作法やら語学やらしっかり教育されて大変だと思うけど、夕子はそんなことを全く感じさせないフンワリやわらかな普通の女の子。🙂しかもあのお母様の教育を受けているのに、性格も良く可愛い!💗
色々困難を乗り越えて、ラストはハッピーエンド😄‼
SPの森さんも大好きなキャラです。
よかった❤
2012年12月7日
長江先生の作品は前から大好きなので1巻づつ買いましたが、とっても良かったです‼✨
最後のほうは悲しくて号泣しました😌でもハッピーエンドです😶❤
オススメです🎶
憎めないヒロイン
2021年9月13日
最初はヒロインやり過ぎでは、、、?ヒーローに迷惑では??と思いましたが、憎めないヒロインの性格の数々。もちろん両想いになる2人と当て馬くん。その当て馬くんもいい人で!心動かされました。終わりは割りとあっけなく感じましたが、絵がキレイで好きですし、理性的な彼が恋に落ちるお話が大好物てして、キュンとしました。
感動です
2019年10月2日
まずは三巻っていうのがいいですね!話も絵も良いです。オススメです!
SPと秘書がヒロインを奪い合う!萌え!
2019年8月21日
SPの森さんもライバルで秘書の月丘さんもカッコイイです。月丘さんはサブキャラらしくヒロインと森さんの恋路をさり気なく邪魔するのですが、頭が良くて何気に誠実な好青年なので好感が持てます。ヒロインと森さんの会話がたまに恥ずかしいですが、甘々ラブラブの漫画が好きな人には良いのかも。前半のヒロインと森さんが両想いになるまでのアレコレが面白かったので、後半で両想いになったあたりからはちょっと物足りなく感じました。両想いになって色んな問題が解決して、内容的には3巻で完結はちょうどいいと思います。
SP…
2018年4月30日
フィクションのSPってなんでこう格好いいでしょう😄
総理大臣の娘さんと父親のSPとのラブストーリー。
この作者さん好きなので、試し読みもせず購入。
外れず面白い😄
たいそうなタイトルですが
2018年2月9日
一途な可愛いヒロインとクールでイケメンヒーローとのラブコメです。ただただヒーローの顔が良くてなんとなく読みましたが、面白い!買って良かったです。
作者買い😊
2018年1月4日
長江先生の作品のファンです。
SPの彼が強くて頼り甲斐があって、イケメン♦
女の子の一途さにもキュンキュンです。
ほろっときます
2017年9月5日
最初の設定はご都合主義やな〜と思ったけど、何事にも一生懸命な主人公をついつい応援したくなります。ハッピーエンドでよかった。
面白かった😊
2017年8月21日
無料版だけ読みました。
絵はどちらかと言うと、好みではなかったのですが、内容は時折ギャグっぽいのもあって、面白かったです。
続きが気になりますが、割引とかあれば購入したいです😉
一目惚れの威力は凄いね
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。お父さんが総理大臣ってなかなかの設定…それにしても娘の気持ちを無視して、婚約者を決める鬼母親❗いつの時代って感じがします。それを跳ね返すほどの、一途過ぎる行動可愛いです。
無料分だけだけど
2017年8月19日
長江先生の作品は好きなのですが、最初が無理があるかな。読み進めれば世界観を楽しめるのですが、それまではよくわからなくて???でした。
テンポが良いので読みやすいです。
最初は…
2017年7月19日
なんだこの女!と思ってましたが、読み進めると意外な?展開で楽しく読めました。
2017年6月5日
最初はギャグばかりで楽しい話かと思いましたが、3巻がシリアスでハラハラしてました。でも二人ともすっごく幸せになってくれて、良いラストでした。お母様は懲りないな(笑)憎めない方です。
2017年5月22日
絵もストーリーも良かったです。
しかも笑いもあり面白かったです。
ストーリー自体は
2017年3月12日
よくありそうな、展開と結末なんだけど、長江先生のギャグのテンポのよさが私には合っているようで、楽しく読めます。
面白かったです
2017年3月8日
主人公が自分の気持ちに正直で思うがままに好きな人に突進できるところが、自分にはできないことなので、読んでてスッキリしました
なんとなく
2017年3月2日
お話は、よくある「住む世界が違う」的な感じですが、それぞれのキャラクターが魅力的なので、あっという間に読んでしまいました。ただ、都合よく話が進みすぎな感じはしますが・・・
感動しました
2017年2月26日
夕子の一途な想いが伝わりました。SPの森さんも男らしくてカッコよかったです。色々トラブルもありましたが最後は感動しました。
婚約者はかわいそう
2017年1月31日
婚約者も仕事の為とはいえ頑張っているんだから、あんなに冷たくしなくてもいいのにと思う。
好きな人からあんなに誠実に愛されたら幸せだと思う。
2017年1月10日
夕子ちゃんのおっとり天然キャラと森さんの使命感ギラギラヘビーキャラのバランスが面白いです。巻数が進むにつれ、だんだん重くてシリアスな内容になってきて、終盤はは悲しくて悲しくて、でも最後の最後に。。。じーんと沁みました。
本当にはこんなことないけれど
2017年1月8日
この話を見てからニュースにちらっと映るSPさんが少し気になりました。仕事をする男性はかっこいいよね。
悩んでます。
2017年1月7日
1巻を読んで続きを購入しようか迷っています。
両想いになるまでの主人公がいじらしくて可愛いかったので想いが通じてしまったらどうなのか…悩みます。
愛がたくさん
2016年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。三巻という長さもちょうどいい。月丘さんも憎めない、そしてイケメン。頑張って抱かれてください発言には、なんともな感じだけど彼なりの優しさなのでしょう。夕子と付き合ってからの森さんは愛情表現がストレートで、愛してるワードもたくさん。素直に羨ましい笑
good!
2015年10月16日
ヒロインは天然だけど、イライラさせられることは無く、好感をもてました。
絵柄が好きな作家さんなので、他の作品も読んでみたいです。
おもしろかった
2015年9月5日
長江先生の描く可愛い女子やキラキラしたイケメンがツボで、この作品も一気に読んじゃいました!禁断の恋っぽくて次の展開が気になるー(o^^o)
絵がキレイで好き。
2015年8月31日
ピュアLOVEだし、ほどよくエッチ。
夕子さんは可愛いし、朝陽さんは男らしくてカッコイイし😍
ハマりました。
2015年8月26日
主人公のキャラが面白い😊サブキャラの男性は強引なところがあったりカッコイイしいい人だったので好きでした♪
2015年8月14日
一途なヒロインも可愛いけれど、ヒーローもとても格好良くて、テンポもよく面白かったです。
(^O^)
2015年8月4日
猪突猛進な主人公が面白く、可愛かったです!
絵も素敵で、楽しく読めました!!
ヒロインが可愛く見えてきた
2014年11月14日
周りもヒロインもドタバタしてて、SPの彼のクールな引きっぷりが際立つ。そんなのお構い無しなヒロインが、私には可愛く感じられます。
笑えるけど彼はちゃんと素敵で絵柄も安定してます。個人的に、脇役や年配の人がしっかり描いてあるのは安心して読めます。
どきどき💗
2014年11月3日
森さんに胸キュンです。夕子のガツガツ行く感じもほほえましい(^^)
ん?(笑)という若干強引な展開も感じましたが、二人のラブラブなシーンでこっちも幸せ。繰り返し読んでしまいました。
可愛いお嬢様!
2014年8月29日
一見、世間知らずの天然お嬢様な雰囲気をもっているのに、実は何でもこなせちゃう主人公。やたら積極でいて可愛らしい、なのに嫌味はなくて応援したくなります!相手役の森さんも男前!3巻完結で話はサクッと進むし面白かった。ただお父さんナイスキャラで良い人だけど、総理はちょっと…(笑)
はまりそう
2014年8月26日
いわゆる一目惚れってやつだけど嫌いじゃない(笑)
総理の娘と総理のsq…どうなっていくのか気になります(^^)
ハマった!
2014年7月7日
絵も綺麗だし話もすごく面白くて好きです😍
森さんかっこよすぎる~💗
キュンキュンしちゃいました。夕子ちゃんも素敵な女の子です♦
いいですよ
2014年7月3日
王道のラブストーリーです。惜しまれるのは少しあっけない最後かな。もう少しラブラブを見ていたかった。オススメです。
はまる!
2014年5月25日
SP好きにはたまらんって感じです。とにかく森さんのクールな感じはどストライクです(^ー^)💗
恋うまっぽい
2013年9月23日
初め軽くてコメディタッチで、後半シリアスという、同じ作者さんの恋うまを思い出しました。

主人公のキャラも軽く似ているような…😁

ただ前半と後半で恋うまほどの落差はありませんが…。

個人的に恋うまと同じく、前半のノリが良かったです。
安定のラブコメ!
2013年9月25日
嫌味がなく可愛い主人公と、かっこいいSPのラブコメ。主人公が恋に落ちるSPの森さんがとにかくかっこいい! 3巻完結なのでかなりサクサク進みますが、もっと2人のベタ甘なストーリーを見たかったです。番外編出ないかなぁ。
楽しかった♪
2013年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いておられますが、森さんかっこいい。
森さんは、主人公の好きな人ですが、包容力があって素敵です。
三冊にまとまっていて、主人公がめちゃくちゃ酷いことになったりもしないので(同作者の他の話と比べて)安心して読めました。
ハラハラドキドキ…とはいきませんが、真っ直ぐな主人公がかわいくて、森さんはかっこよくてで十分楽しめました。
無料立ち読みしてみてください。🙂
オススメだよ😊
2013年5月12日
森さんカッコイイ⤴最初はクールな感じかなと思ったけど、以外と情熱的でよかった💗夕子ちゃんも可愛らしくて応援したくなっちゃうよ😄いろんな生涯を乗り越えてハッピーエンドになってよかった😊
森さんかっこよすぎ
2012年11月22日
とにかく森さんがすてきすぎ。夕子ちゃんもかわいいです。終わり方がちょっと期待はずれではありましたがでも一気に読みました。
森さんかっこよすぎなので、他の作品も読みたくなっちゃいました。SPだから基本スーツで性格も男前と隙がないキャラでした。
ただ、一気に読みたい展開なのに1巻ごとに一気に読めないからもどかしくてそこだけ残念でした。
一途です🖤
2012年4月14日
読み出したら止まらなくなってドンドン読めちゃいますよ😃
主人公の女の子の一途さがある意味良くて😃🖤
ハマッちゃいました😃🖤
もう回りが見えないくらい💨
恋は盲目ってこの事なのね😃笑笑笑
完結してないのでこれからの期待を込めて…☀4つです😃🎶
そこまで印象的じゃない
2019年8月28日
ヒーローキャラもヒロインも好きな感じだけど
1度読めばいいかなっていう
そんなに、読み返したいほどではなかったかな?
嫌いじゃないし、退屈ってわけでもないんだけど‥
SPが出る恋愛ギャグ漫画
2018年3月28日
というのが気になり読み始め、最初の方は面白く続きが気になっていたが、話が進むにつれだんだん関心が小さくなり今途中まで読んで止まっている状態。結末知りたいとは思うけど今後残りの話を購入するかは未定。
総理の娘とSPのラブコメ。
2018年1月24日
笑いあり、キュンありで全体的に楽しく読めました。
3巻完結なので、買いやすく読みやすいと思います。ただ個人的には3巻は短かったと思います。もっと長く見ていたかった、という意味ではなく…3巻の間に両想いになり、母親からも認められハッピーエンドにするまでの流れが駆け足に感じました。

まず主人公の夕子が猪突猛進すぎて、森さんが夕子に全く気がないまま話が進んだら本気でうっとおしいストーカー女だったよなぁ…と思い、最後まであまり夕子を好きになれませんでした。
こんな女をどうやって森さんみたいなタイプの人が好きになるのか?という所に注目して読んでいましたが、案外とあっさりくっつき、その後は夕子にデレデレのバカップルになっていて「早くない?!」とびっくりしました。

そりゃ主人公がつらい片想いの描写が続くよりは、甘いシーンが見たいですが…。
夕子の前は仕事のデキるああいうタイプの大人の女性と付き合ってたと知って尚更、森さんが夕子にどっぷりハマったのに納得できませんでした。
あの扱いからいって、元カノとは軽い付き合いだったんでしょうかね…。森さんのこれまでの女性遍歴はどんな感じで、なぜ夕子とは本気で恋できたのか知りたかったです。
幼い頃のトラウマを乗り越えるキッカケをくれた運命の女性だから…とか言われたら納得せざるを得ませんが。そういうシーンを見た上でもピンとこなかったです。

何考えてるのか分からない月丘さんが良いキャラをしていて面白くて好きでした。
森さんが主人公とラブラブになってから、森さんの魅力が薄れた感がした部分を月丘さんが補ってくれたおかげで、この作品を最後まで読む気になれました。
まぁ月丘さんも普通に良いヤツで、お前も夕子に落ちるのあっさりだなと思ってしまいましたが笑

最後の展開も、ハッピーエンドになって良かったのですが、そういう流れでお母さんが丸くなって許してくれるのか……と、なんかモヤモヤした気持ちが残りました。まぁ理由なくお母さんが優しくなった方が気持ち悪いので、納得するにはこの展開しかなかったのかなぁとは思いますけど…。

結婚式の1ページで終わりで、やっぱ駆け足感は否めなかったです。じっくり描けとは言いませんが、私の期待してたものとは少し違った進み方でした。
毎巻、おまけ漫画が1番キュンとしました。それってどーなの。笑
でも、面白い漫画なのでオススメです。
無料分のみ
2018年1月24日
まっすぐで自由奔放な主人公に最終は入っていけませんでした。続きの購入は検討中です。
面白かったです
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と早くにひっついてしまい、もっと泥ドロあるのかなー?と。男女関係のドロドロはなく、
皆いい人譲り合いって感じで話はすすんでいきました。
ハラハラ感はあまり持たずに読める本だと思います
まっすぐ
2017年9月2日
主人公の猪突猛進な感じが面白いです。
お母さんの迫力もはんぱないですね笑
主人公が好きになれず
2017年8月23日
無料1巻読みました。ストーリーは面白かったんですが、過剰なギャグ描写と、主人公の下膨れ顔と性格、辺りが好きになれず。もう少しフツーに展開していくほうが好みです。男性キャラはしゅっとしてキレイなのになぜか女性キャラが皆不細工で読んでてつまらないです。
無料分のみ
2017年8月20日
初めてこの作者さんの漫画読みました。序盤からギャグ描写多く、ちょっと思ってた感じと違い過ぎて面食らいました(苦笑)
もうちょっとシリアスな禁断の愛みたいなものかと思った…
まぁマンガマンガしていて、設定にリアリティは全くないのでラブコメとしては面白いと思います。
SPのイケメンが凄くイケメン!常にクールで硬派な彼が、ウザ可愛い(?)ヒロインに翻弄されちゃう姿が可愛い。
まぁこんなカッコイイ人居たら惚れちゃうよね~!
取り敢えず1巻だけの感想ですが、レビューを観ると、読み進めて行くとまた違った印象みたいなのでそのうち全巻読んでみたいですね。
絵が綺麗で好きです
2017年7月24日
が、内容についてはツッコミどころも多く。
おそらく校正なんて入ってないのだろう、日本語の間違い。政治家の話で選挙に「受かる」とか、根本的なとこがもう気になっていまひとつ残念というか、その辺どーでもいいんだろうなというか。
2017年7月10日
最初は?ってかんじだったのですが、だんだん彼女の思いや彼の思いにキューってなりました。両思いになってから変にだらだらしないで、サクサク進んで良かった。あっという間の大団円に物足りなさを残しつつも良かったです。
軽く読む分には…
2017年6月26日
ギャグタッチでサクサク読めますね。たまにヒロインのウジウジした所はちょっとイラッと来る時も有りますが(^_^;)軽く読む分には良いと思います。3巻は少しシリアスな場面も有ります。全般的には楽しめますが、価格は高いと思うなぁー(^_^;)
色々と残念
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目なSPだと思ってたのに思いが通じたらすぐにしちゃうし…。
交際申し込みしてからでは⁇ 最後はおめでたいけど無責任だと思いました。
好きな作者さんにだけに残念でした。違う作品ならおめでたエンド喜べたけどw
んー?
2017年6月15日
なんか、話の流れが悪くてよく分からなかった。。二巻までで買うのやめました。
自宅に勝手に入るとか
2017年6月5日
主人公のルール違反な行動が気になりました。女性秘書は森さんに未練があったようで可哀想ですが、仕方ないですね。主人公の、ほんわか系ながら雑用は完璧という設定は意外で好きです
ほのぼの
2017年6月4日
おもしろかった。一途な気持ちが伝わって、わりと早く両思いになったので、嬉しかった。
最後は…
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛とかあって、ちょっとウルっとくる場面もありました😅
しかし、子供が出来たとは⁉️ビックリ‼️
面白い!?
2017年3月7日
あの厳しいお母さんに育てられた割にスゴイ天然!森さんも意外と早くに夕子を好きになったなーと面白いました。私的には月丘さん好きです。
絵が好き
2017年2月20日
ストーリーは現実ではほぼ絶対にありえないと思うけど、作者の絵が好きで購入しちゃいました。
ちょっと違う…
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイで男性陣はイケメンで読みやすいです。話的にはあの森さんが避妊しないなんて納得できないのでちょっと違うなーと思いました。
絵は
2016年1月11日
絵はちょっと古めで、設定もありえない感じでしたが、話が面白かったです。
ちょうどいい長さの作品
2015年9月18日
短すぎず、長すぎず、ちょうどいい長さの作品でした。
お嬢様は天然?すぎてびっくりしたけど、男性はカッコいいのであっという間に読めちゃいます。楽しめました。
どんだけ天然なの?
2015年8月15日
何故か日本の総理大臣の娘と、総理のSPのラブストーリーの話しなんですが。イライラする位娘は天然でおまけに、諦めが悪い。長江先生の女性はどの作品もこんな感じですよね。男性はカッコイイのでつい読んでしまいます。
名前も知らない人との再会、すごい偶然だね
2014年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋設定は別に無くてもよかったかも。ただ一目惚れの名前も知らない恩人的なかんじで。一巻目ラストで結ばれますが、個人的にはそれまでの過程が面白かったかな。二巻目以降の付き合い始めてからはまぁまぁ。
守られたい
2014年5月10日
Spとお嬢様のラブストーリー。私もヒロインと同じように守られたいし、純愛っていう恋愛間を体験してみたいと思わせてくれる作品ですね!オススメです♪
😊
2014年5月5日
1話無料ってことで読みました。この作者さんなのでギャグありで面白かったです
作家名: 長江朋美
ジャンル: 女性マンガ 恋愛