ネタバレ・感想あり視えるんです。のレビュー

【販売終了のお知らせ】

面白いです。
2019年1月14日
この作品に限らず伊藤さんの体験談漫画はいつも面白いし、何となく感覚とか想像しやすくて分かりやすいです。
怪し、が
2014年3月18日
怪奇漫画ほど絵が怖くないし、霊視したら見える世界を楽しく書いているから、面白い😃
霊をみてるのに存在をめっちゃ肯定も否定もしてないから、読みやすいと思う。
可愛い怖い面白い!
2013年8月1日
可愛くて怖くて面白い。伊藤さんの「視える」スタンスも自画像もバランスよくてハマりました。
笑えて泣ける怪談話
2012年3月6日
書店で立ち読みして「ナニコレ、おもしろすぎ」としばらく読みふけってしまいました

シーモアに出るのをひたすら待ってましたあ

内容は霊の見える著者の体験談。怖いけど怖すぎず、ぷっと笑えて、霊の人情話にほろりとして。パック買い正解でした
怖いの苦手な人も全然読めちゃいます

4冊目は重複
2014年12月15日
面白かったので3巻まで一気読みしてしまい、説明を読まずに「もっともっと」を購入。
読みはじめて、あれ!?っと、ダイジェスト版であることに気づきました…。
3巻まではお勧めですよ~笑
やっぱり怖い
2014年9月29日
前から読みたかったので、半額につられて読んでみました。
口コミ通り絵はかわいい感じ。
しかーし、やはり怖い。夜中には読めません。
でも、読みたくなっちゃう。顔隠した指の間から除いちゃう感覚(笑)とりあえず1冊読んでみることをおすすめします。
見たくないけど知りたい…
2013年12月5日
幽霊なんか絶対見たくないんですけど、日常的に見えてる人の生活ってすごーく気になります。見えるっていう人を100%信じてるわけじゃないんですが、絶対に嘘とは言い切れない、むしろ本当であって欲しいんですよねー。ま、嘘でも面白いからいいんですけど。
怖がらせようとしてないのに、やっぱり怖いです。でも、お一人でこれだけの経験されてるってすごいなー。本当に日常茶飯事なんですね。まだまだありそうなので、他のエピソードももっと読みたいです。
怖いだけじゃない
2012年8月14日
リアルに想像して読めば怖い、だけどコミックとして読めば絵柄からしてそこまで怖くはない、といったところです。とはいえ実話ですからやっぱり想像しちゃいます。

私が怖いと思ったのは25・26話の姫だるま、28話のしたたりトンネルでした。

ただ、この作品は作者が読者を怖がらせようとしている種類のホラーではないので、所謂ユーレイの見方(考え方)が少し変わりました。
ユーレイは怖いだけじゃない、悲しかったり恋しかったり楽しかったりするということがわかる作品です。

元々★★★★★評価だったんですが、-1しました。
4巻!続きじゃないです。1~3の寄せ集めなのでそれを購入されてる方はポイントの無駄です!
続巻扱いしないでほしかった。
漫画自体は面白い
2019年10月9日
読み辛い。臨場感があるのはわかるが、普通に紙で読むようなのがいいと思いました。
内容はともかく
2015年9月25日
霊が見えるという内容はともかく、コマが散らかっていて読み辛く、疲れてしまいました。
読みにくい
2014年12月13日
絵も字もごちゃごちゃして読みにくい。作者の自己満漫画って感じです。ずっと気になってたのにがっかりです。
作家名: 伊藤三巳華
ジャンル: 女性マンガ エッセイ