ネタバレ・感想あり絶頂ケツクラッシャー♂戦国的ヒメハジメのレビュー

ぷっ。タイトルすごっ!
2019年11月2日
この作者さんのタイトルのセンスはある意味神かも!?凡人には到底思い浮かばない(笑)内容も絵もエロも良いです!!
時代モノが面白かった
2015年11月26日
もう少し詳しく知りたかったくらい。会社にハンテンとかツボでした。一緒になれてよかった!
2015年11月8日
時代物がらみ、とても好きです。思ったよりエロ少な目でしたが、設定も面白かったし絵も綺麗で結構楽しめました!
良かったです。😊
2014年11月8日
良かったです。設定も有りがち設定ではあるけどひねりがあつたし(家電が壊れちゃう理由とか)
欲を言えばもうすこしエロがあっても良いかな?という感じ。絵も凄く綺麗だし。ほかのかたも書いてましたが タイトルとサブタイトルで損しちゃってる感じが有りますね。🤪
絵が好き
2013年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はまあ…おいといて、絵はとても好みです。話も悪くはないんだけど、どうせなら生まれ変わりのほうがよかったな、と。
タイトルはアレだけど…(>_<)
2012年10月8日
絵も綺麗だし、内容もちゃんもしてて楽しめました。作品紹介ほどエッチじゃないです。ちよっとエロ宣伝過剰じゃないのかな。
タイトルにしても、巻ごとの副題みたいなのにしても、かえって損させてる気がします。
武将の霊の泰清様がカッコいいです。
泰清様と家臣の忠政の戦国BL話があったらいいかも
この作者さんの絵が気に入りましたー
タイトルが凄い
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが凄いです(笑)メインの現代人カップルより戦国カップルの方が個人的には好みでした。この主従がどう恋人になって離れ離れになったのか、また再会後のイチャイチャも見たかったです。
タイトルの破壊力w
2019年6月20日
この作者さんの作品はタイトルがヒドイw毎回吹く。
でもそこで引かないで読んでみてください。面白いですから。
絵はきれいだけど
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだけど、内容が今一つ。

タイトルに大きく書かれている『クラッシャー』は、単に左遷の理由になるだけで
エロ系なのに戦国的な『仕方』についても特に言及はないのが残念。
歴史ものはもっと豆知識をコツコツ入れた方が作品として広がると思う。
戦国武将の霊、主従関係、触ると家電を壊す体質
これだけあればまだまだ話は膨らむと思うのだけど
アイディアを生かしきれていない気がした。
例えば、どうして受けの子に憑依している霊は出てこなかったのか
この謎を軸に、ちゃんと物語にしようと思えば
単行本3冊ぐらいは行けるんじゃないだろうか。
ただの憑依もので終わってしまってるのが残念。
微妙かも…
2014年1月12日
絵はとても綺麗なんですけど、エッチは題名とちがってとてもあっさりしてます。だから、ちょっと物足りない感じがします。
オチまで綺麗にまとまってます
2013年10月14日
良い人攻(ただし憑依されると強引)と流され平凡受。

話とキャラにひねりは全くないけど、くっつくまでの二人の心の動きが自然で、安心して読めました。
作家名: 桜嶋眞陸
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: CLLENN