ネタバレ・感想ありキミノ名ヲ。のレビュー

感動、泣けます
2019年12月3日
小説のファンで購入しました。
登場人物も原作のイメージに合っていて良かったです。
涙なしでは読めません。
私が一番好きなのは真白くんです。
千鶴子がうらやましいです。
2019年8月24日
タイムスリップの歴史物ですが、恋愛のストーリーも面白く、引き込まれます。
原作ファンです
2019年8月15日
うまく纏められてたと思いますが原作はここからが面白くなるのに1/3くらいで終わりなんて残念すぎる😔後半は号泣間違いない作品なので続きが気になる方はぜひ原作を読んでみてください。
人生を変えてくれた作品
2018年11月13日
梅谷百さん作のケータイ小説のキミノ名ヲを読みそれから歴史を好きになり私の人生を変えてくれた作品です。漫画も小説を読んでいた時に自分の頭の中で思い描いていた登場人物たちの姿そのものだったので感動しました。ぜひ4巻全て手に取ってほしい作品です。
尊い。
2018年5月12日
歴史が変わってしまうかもしれませんが、とても泣けました。この兄妹が会うことは、出来なかったのでしょうか?それだけが気がかりです
泣ける
2018年1月8日
歴史物って興味なかったけど、どんどん引き込まれちゃった!
続きを漫画で早く読みたいです。
とても素敵な作品
2017年4月23日
中学生の頃に流行った小説の漫画ということで購入させて頂きました。終わり方は賛否両論ですが、仕方ないかなと思います、ぜひ小説を読んでいただきたいです!当時小説を読んでいて難しくて難しくて調べながらでしたが漫画のほうがわかりやすいです。どちらもとても素敵な作品です。ここで完結してしまわず、続きが読みたいです(>_<)
おもしろいです😉
2017年1月8日
絵が綺麗なのに評価が低くて 何故⁉と思って皆さんのレビュー読んで納得しました
続きがあるんですね 私も無料版読んだだけですが小説読んでみます
でも この漫画は良いと思うので☆5個で😉
★10コ位つけたいところなのに。。
2015年4月15日
ストーリーも面白く、絵もとてもきれいで、イケメンがたくさん出てきて(笑)、かなりハマって読み進んでいきました。時代背景もしっかりしていて、読みごたえがありました。
が、まさかこんなところで?と言う、盛り上がってきたところでの突然のラスト。
なぜ鎌倉で呼ばれたのかが、一番知りたかったのに…分からずじまい。
ラストまでは一気に引き込まれて読み込んでしまうくらいに良かったので、余計にこの終わり方が残念でなりません。

原作はかなり長くて、このあたりで終わらせないと収拾が付かなくなってしまうという事もあるのでしょうが…
このお話にはあと半分以上続きがある、と言う前提で読んで頂けたら、良いかもしれません。
でも、とにかく一度読まれることをオススメします。
きっと、護良親王が大好きになり鎌倉宮に行きたくなりますよ!
とてもいい作品でした。
2015年1月21日
レビューの評価★が微妙だったので購入を迷いましたが、すごく面白かったし感動も多かったです。確かに、もっとその先が読みたい気持ちになりますね。何故、鶴岡八幡宮で声がしたのだろう!??
絶対読むべき!!
2015年1月17日
携帯小説からよんでますが、泣けるし、考えさせられる。。
比翼連理、そんな人現れたらいいなぁ(笑)
2021年3月12日
面白いけど、ちょっと文字というか説明が多いなあと思いました。小説があるので読んでました。うまく漫画にできてるなあと思いました。
是非小説を最後まで読んで
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返しました。原作が大好きだったので購入したのですが、まさかの途中で終わってたんですよね。一見ハッピーエンドっぽいけどこのままじゃ多くの人の不幸の上に成り立ってる幸せのまんまじゃん!!ここからが深いのに!!でも全部漫画にするのは重すぎるのでしょうか?歴史が好きな方、ラストに納得のいかない方なら、是非この先は小説を読んでください!かなり重い話になりますが、絶対納得できて、泣きまくれて、感動しまくれます!
小説を読んで
2019年4月24日
元々小説を読んでいて、漫画化されているのを知り読みました。
タイムスリップものが好きなのもあって読み始めたのですが、歴史に詳しくなくても面白く読めるし、実際の歴史を知りたくなりました。
壮大なスケールの話ですが、漫画では小説の途中までしか描かれていないので、是非続き描いてほしいです!
歴史物!
2019年2月13日
別のサイトで試し読みをしたのですが、あまりにも短くて……。ここで1巻無料版が読めて、《こういう流れかぁ!》と。歴史物、タイムスリップ物。学生時代に日本史の授業に追い付いて行けず、挫折感を味わい始めたのが、確かこの時代あたり(笑)他の方々のレビューによると、時代背景(史実)に基づいた流れになっているらしいので、《こんな政治的背景だったんた~》と、ざっくり覚えられたら、子供らの日本史話について行けるかな(笑)まだ、1巻しか読んでいないですが、完結しているようですし、そんなに長い巻数ではないので、ストレスなく読めるかなぁ、と、思います。元はケータイ小説みたいで、小説版もあったので、原作になった小説も読んでみたいです。
思わずハマった
2018年10月5日
この時代に一番興味がなかったのに、恋愛絡むと、ものすごい勢いで調べてしまいました(*´∇`*)
ファンタジーですが、歴史がよく分かる面白い漫画だと思います★
2017年7月17日
歴史物なんてまったく読まなかったけど、知識が無くても全然気にならずに読め、あっという間に購入ボタンをポチ。。😍
2017年6月26日
歴史ものが好きで読みましたが、さらっと読めました。原作の文庫のほうを読んでみたいと思います。
気になっていたのでやっと購入
2017年1月13日
史実に基づいて描かれているようなので、ラストは賛否両論かもしれないですね。こういう歴史物だと仕方ないかと思いますが、私はまだマシな締めくくり方ではないかと思いました。たぶん大人の事情ってやつですよね(^^; 中盤からはとても切なかったです。
無料版読みました
2017年1月11日
続きが気になるのですが、レビューを見るとスッキリ終わってないみたいなので購入しようか迷います。。
2017年1月10日
無料分だけ読みましたが、面白い。
小説も読んでみようと思います。
無料だけ読みました
2017年1月10日
絵が綺麗で ストーリーも好きです。ただ 完結していないとレビューにありました(--;)小説 ぜひ読みたいです。
小説が好き
2017年1月9日
この漫画で消化不良だったので、小説を読みました。すごくのめりこんで、はまりました。泣けます。漫画は絵がきれいで読みやすいけど、完結しないで終わったので-☆で
小説が原作
2017年1月9日
絵も綺麗だし、内容も面白いです。無料だけ読みましたが、他の方が書かれているように完結後「え?!」っていう消化不良らしいですね。小説版を読んでみようかな…
おすすめです
2016年2月29日
このコミックが大好きです。
何度も繰り返し読んでしまいます。
主人公や登場人物の心情がよく伝わります
歴史モノの認識が変わる⁉︎
2016年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるから骨太ストーリーで引き込まれた
ヒロインがただ守られている存在でないのもよかった

しかしあれだけ引っ張っておきながら、弟とはあんな別れ方でよかったのか。 更に再会した彼とのその後こそ描いて欲しかった
まさか!
2016年1月13日
高校生の頃に読んでた小説が漫画になってるなんて..
最初は絵が...と思ってましたが読んでいくうちに思い出してきて先を読みたくなります!
2016年1月10日
無料版読みました。絵が綺麗で読みやすいです。タイムスリップの話しで面白いです。
良かったよ
2016年1月9日
無料一巻読みました。法師様が素敵です。レビューをみると、マンガだと話の途中で終わり、小説だと完結するんですね。小説購入検討。こんなにレビューで残念がられてるのだから、小説が完結してるなら最後までマンガ化したら良いのに。
え?まだ話が…
2015年1月18日
こらからなのに、完結?
急な終結。まだまだまだまだ途中じゃないのー!続編を望みます。
え!?
2015年1月17日
これで終わり!?!?
ショックです。。。

人物の心の動きとかすごく丁寧で、内容も面白いし感動するのに、ラストが納得行きません!
ちゃんと終わらせてほしい(ノ_<)!!!
どんどん読めた‼︎
2015年1月17日
絵も好みだし、内容も素敵なラブストーリーで、どんどん読めました‼︎ 歴史もの、タイムスリップものなので、歴史の説明やタイムスリップの辻褄合わせで、やや難ありの感じもあり、ラストはちょっと残念というか、もっと話が続いて倍くらいの長さのストーリーでも良かったんだけどなぁーと思いましたけど、、、それくらい相思相愛の素敵な2人をもっともっと見ていたい気持ちになっていました!
2015年1月16日
まだ一巻しかよんでないけど、続きがきになります。
二巻も買おうか検討中。
😄
続編希望
2021年1月18日
気になっていた作品。完結というワードが目につき全巻購入決定。初作家さんでした。ご都合は気になりながらも見やすい画とストーリーを楽しみました。が、ほかの方も沢山言われていますが、今からというときに突然終わり、完結と言われるこの未消化感が苦しい!!下調べなしに、完結を鵜呑みにした自分のバカ・・という心境。小説では完結ということなれば、そちらを読めばよいのでしょうが・・・。
気になります
2019年2月12日
無料の1巻読みました。鎌倉の寺巡りをしたくなりました。続きは余裕があるときに買おうと思います。
絵はとても綺麗です!
2018年1月13日
以前、この原作のマンガを読んだことがあるので、期待して読みましたが、ストーリー展開が雑なので、知らない人が読んだら理解し難いだろうなと思いました。絵は本当に綺麗なので、残念!
第一章 完
2018年1月10日
1巻無料を読んでも他者がレビューしてるほど感動も、続編への期待も無し。

ただ、作画担当のミズキさんが手掛けた過去作品で個人的にとても思い入れのある作品があり、そのミズキさんが今回も携わっていたので無駄と解ってて購読。

本編の感想としては、時間の経過が早すぎるかな?と。
4巻の間に3年くらい経過してるし、主人公のちづのウダウダ感は健在で、弟くんのブラック化も急過ぎて、全体的に歴史物だからか説明調で、現代人がタイムスリップした先で殺人をしたわりには苦悩があっさりし過ぎて感情移入が出来ない作品。

中途半端な終わり方の件ですが、戦国時代にタイムスリップして、戦のために二人は別れて、戦時中ではあるけど、再開を果たしたという感じですね。

残念なのが、その相思相愛になるくだりがさっぱり解らなかったので、いつ?そんな想い逢う仲になったの?と思ってる間にブラック弟登場、仲間が戦死、ライバル登場、敗走中の再会なので・・はい・・なんとも言えないです。

期待していなかったので、期待はずれということは無いので、評価普通の☆3です。
残念
2018年1月6日
歴史が好きなので購入しようかと思っていたのですが、皆さんのレビューを読んで見て最後が…って事なので今回は残念ですけど購入は無しです。
続きがきになる。
2017年8月14日
歴史を知らなくても読めます。無料だけだと続きが気になりますがお値段が少し高めなのが悩みます
レビューを読んで
2017年1月11日
一巻無料を読んで、なかなか面白いなぁと思っていたんですが、四巻で終わってるし早いとラストはちゃんとしてるのか不安で色々な方のレビューを読んでみたら、完結が不完全っぽいみたいで…続きが気になるけど、買い損するのも嫌なので購入に悩みます。原作オススメとなっているので、そちらを読んだ方がいいかな?
え?これで終わりなの?!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結と書いてあるし歴史物が好きなので買いました。が。ラストがぶつっと切れてお終い!みたいな気がしては不完全燃焼でした…。
最初に鎌倉で引きずられた理由は?ハッピーエンドを装ってるけど、逃げ落ちた先での再会だから喜んでられないよね?
絵もストーリーも良かったのに(ラスト以外)、Wikiらないと分からないのでちょっと残念!
面白いですが
2017年1月8日
素直に面白いと思える作品だと思いますがレビューを見ると小説があるんですね。1巻を本当にのめり込むように読んだけど結末が全部見れないなら小説探して読んだ方が良さそうですね。
小説を読むべきです。
2016年8月16日
小説を読んで下さい。更なる感動と面白さが待っています。
歴史のあやふやな部分を上手に選んでいるので、史実と物語の混ざり具合が絶妙です。
漫画は途中で終わっているので、うぉお-!ここからなのに!!と叫びそうになりました。
小説のラストは号泣しました。是非読んで欲しいですね。
懐かしい
2016年1月14日
何年も前に小説で読みました。
何度も読み返すほど大好きでしたので、今でも内容は覚えています。今回この漫画をたまたま見つけたのですが、一気にテンションが上がったのに、中途半端に終わっているというレビューを見て全巻購入を断念しました。
1巻だけ読みましたが絵も綺麗だし、読みやすいのにとても残念です。是非、しっかり完結してほしいです。その時は全巻購入したいと思います!
2016年1月12日
無料なのでよんでみました。一巻は中々面白くて続きが気になるところなので、次巻を買うかなやみどころ。他の方のレビューを見ると漫画は途中完結との事ですが、二人の恋物語が叶うのか気になります。
タイムスリップして、昔の描写やキャラクターも綺麗なので読み易かったです。
読みやすかった!
2016年1月10日
タイトルにひかれて1巻を読みました。
イラストがさっぱりしていますし、普通に読みやすかったです。主人公の勝ち気なところも可愛らしかったです。
続きが気になります!
ものすごくもったいない💦
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなタイムスリップ物だけど、絵も綺麗だったし面白かったです。
でも‼ドンドン読み進めて…最終話を読んで「え~⁉」っと叫んでしまいました💦
読み終えてものすごい消化不良😩
まさか、これで完結?っと不思議に思い、小説版の確認してみたら…マンガ版の完結後のストーリーに続きがあるでわないですか💦で、我慢出来ずにシーモアで小説購入してしまいました😓
最後まで書いて欲しかった…
小説を最後まで読んでスッキリ。最初から小説だけ購入しとけば良かった😓
最後まで描ききってくれてたら文句なく☆5の評価な作品です。
でも、取っ掛かりとしては良いかも。マンガを全巻読んで興味が持てたら小説も読んでみてください。キャラが想像しやすいと思うし🙂
どの作品もそうだけど…
2015年9月18日
どうして小説が元の作品って、漫画の内容が途中で終わってしまうのでしょうか…。小説が苦手で漫画でなら読みたい!と思って読んでいる人も沢山いる筈なのに、小説の完結までが漫画になるのではなく、漫画はいつも小説の出だしくらいで終わってしまいます…。勿体ない!!小説が長編だからなのかな?それ程長期の連載は難しいのでしょうか?
この作品、物語りがしっかり作り込まれていて、面白いし、続きが気になるのに…
残念です。。
残念。
2015年8月29日
無料版を読んで気になったので購入するかどうか迷ったのですが全巻購入しました。他の方々がレビューで書いているとおり中途半端なところで終わっているのがすごく残念です。
話の内容も丁寧だし絵もキレイなんですけどね。歴史物わりと好きなんですが室町時代らへんでしょうかこの時代の物語は珍しいと思いました。続編があったら読みたいです。携帯小説で読むしかないかなー。
ストーリーが中途半端らしいです
2015年8月20日
他の方のレビューみると…。無料時1巻読みました。タイムスリップものです。絵がキレイだし、おもしろそうだと思ったのですが、残念。スッキリしないなら購入はないな…。
続きがみたい。
2015年8月17日
歴史時代物が好きなのですが、コミックでは途中で終わっているので残念です。先が知りたいのですが小説は苦手なもので、そこまで手が出せません。
悪くはないんだけど…
2015年8月4日
もう少しそれぞれの場面や登場人物の心の機微なんかを掘り下げてくれたら良かったのに…と思うと物足りなさを感じてしまう作品です。

絵は悪くないんだから惜しいな〜と言うのが率直な感想かな^^;

でもなんだかんだ言いつつお気に入りの作品ではあるんですけどね(笑)
途中までは
2015年8月2日
読み始めたら面白くて買っていったのに、ラストが残念すぎてマイナスです。
残念
2015年7月12日
あまりにも中途半端な終わり方で消化不良。続きは原作で読んでとういうことなのでしょうか。思惑通り?小説を読みましたが、終盤は涙なくしては読めません。わかりにくい戦のシーンなどが絵で見られたのは良かったかな。マンガ化するのなら最後まで描いて欲しいと思う。残念。
面白い。だからこそラストへの不満が大きい
2015年6月20日
ラスト、と言ってもどう考えてもラストまで描かれていません。皆さんのレビューの通り、物語の半分ほどしか描かれてない印象で、打ち切り作品なの?と思うほど消化不良です。
でもだからといって、レビューを見て読むのやめよーっと判断されるのも勿体ないです。内容は歴史の細かい話なども出てきてとても面白いです。キャラも魅力的で、主人公のヒナと彼の恋にすごくときめきます。その他にも魅力的な武将の男性がたくさん出てきます。

ラストには不満を述べたいですが、読んだことは後悔してません、面白かったので!でもこれで終わりだなんて信じることはできません。
原作が携帯小説ということですが、そちらがどんな展開で終わったのかは知りませんが、是非続編をまた描いてほしいと願っています。弟のことや、何故鎌倉でタイムスリップしたのかや、その後の二人はどうなるのか等…ちゃんと全てを描ききってラストらしいラストを迎えてくれる日をいつまでも待ちます。

作品は好きだけれどやはりラストが消化不良だったので、間をとって☆3にしておきます。
これで終わり?
2014年9月29日
某乙女系ゲームと似たような話です。
ただ!最後がこれ?って終わりなのが本当に残念。
半額でなければ読まなくても良かったかな。
モヤモヤ
2018年2月3日
絵はきれいですし、歴史物が好きなのでレビューを読まずに購入してしまいました。
漫画というより歴史背景が細かく書かれ、歴史を知らなくてもながれはわかりやすいですが、文章ばかりで疲れる漫画でもあると思います。
何しろ残念なのは完結と言いながら、読み手にとって完結ではなくモヤモヤ感が残ります。
完結ではないなら購入しなきゃ良かった。というのが正直な感想です。
1冊が結構高いので損した気分です。
完結を知りたいなら小説で読むしかないかな、と思いますがもう読むのは止めようとの思いしか残りませんでした。
え?!これで終わり???
2016年8月9日
他の方も書いていますが、小説が原作で続きがあるんですね~(;´Д`)
漫画は何の解決もなく、突然終わってしまったのでびっくりしました。。。
話の内容は、なかなか面白かったです。
絵も見やすかった。
続きがみたいですね~
はぁ?
2016年8月8日
絵も綺麗だし、無料版読んだら面白かった。ので四巻完結とあったので、レビュー見ずに購入したら、あれ?あれ??あれ!?
小説全巻、コミック化して欲しいです。
買い損…
無料
2016年1月11日
無料で読み始めて、先が気になり購入。なんか中途半端な終わり方でがっかりしました
完結?!
2015年8月30日
すごく好きな話でまだまだこれから・・と思っていたのにこれで完結とは😩もう少し先を読みたかった〜!小説もこんな終わり方なのかな?
消化不良。
2015年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがせっかく面白いのに一番重要な、どんな事があって千鶴を過去に呼びだしたのかがラストまで解らずじまい。かなりの消化不良作品。
消化不良。
2015年1月19日
所々細かな歴史背景があり、難しい部分もありましたがとっても面白い❗️❗️❗️のに、一番いいところで終わってしまい、まさしく消化不良。
完結?
2015年1月18日
ここで終わり?がっかりです。おもしろいのに、終わりがこれなんて…
凄く残念・・・
2015年10月11日
一巻がものすごく面白くて最後まで読んだけど、えっ!!!続きは???期待が大きいと失敗する可能性が大きいと思う。
同じく消化不良
2015年2月4日
タイムスリップもので、恋愛要素ありで、でも家族の元に帰りたくて...の話。
すごく期待してましたが恋愛ものに落ち着いて終わり。
どうして主人公が呼ばれたのかも話には登場しません。
歴史の話もあって途中までは面白かったのに、現代の家族のこともちらっと出てくるだけ。
がっかりです。

しかも値段も高い。私としては大損した気分です。
タイトルと途中までなら高評価かも。
2015年2月1日
携帯小説から読んでてこれは!と読んだものの、まさかのここで完結とは…これからなのに。絵もわりときれいなのに、残念すぎです。
えーーーー
2015年1月20日
ここで終わりって…どうよ!?原作だとまだ半分の段階なのに…ここからが本当にこっちの世界に呼んだ意味のある所が出てくるのに…ここで終わりー?で完結ー?
はぁ???
続いて欲しい
2015年1月18日
ストーリーが一番もりあがっ盛り上がって来たと所で…というのは残念です。
作家名: 梅谷百 / 柘植ミズキ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛