ネタバレ・感想あり那波18歳♂ママになりましたのレビュー

感動( 。゚Д゚。)
2025年3月14日
タイトル 絵も余り好みじゃないけど 立ち読みして気になって 気になって一気に全巻 買っちゃいました
結果は 買って良かった・・・
読み進める度に 涙腺ウルウルで 何度画面伏せて席を立った事か・・・ BLもそうだけど家族について考えさせられる作品でした 皆幸せになって欲しい 毎日 読み返して 読み返す度に涙腺ウルウル
皆に愛されてる 主人公が羨ましい
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でタイトルに惹かれて読みました。最初は絵がイマイチかなと思いましたが読んでみたらすごく面白かった。何度も読み返して結局購入してしまいました。
大好きです
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいいです。大好きです。那波がいじらしくて、かわいい。圭輔さんもかっこいい。宙くんがかわいい。宙を唯一の家族、といって大切に育てようとする那波、そこに新しい家族が出来て・・・幸せになってほしいです。
極道物
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はそんなにタイプでは無かったけど
893物好きで購入。
最初はギャグ極道物エロ多めって感じだったけど3巻でグッとヤクザ臭強めに。
結構強烈な行為もあるので、、、苦手な人は3巻注意。。。サツ・害あり。。。
宙がガッツリ跡目になったストーリーも読みたかったかも(笑)
すごい面白かったーー
2023年9月13日
絵はそんなに私好みではないのですが、内容がとても面白かったです。久々に夢中で一気読みしました。次は?次は?って感じです。本当の幸せと家族しっかり掴んで離さないように頑張れ。18なのに。最後なんとなくいい感じに終わりホッとしました。
ガッツリ読み応えアリ!
2023年8月27日
このシリーズを読むのは2周目に入りました。2周目でも飽きない、構成がシッカリしているから色々詰め込んでもストーリーの根幹が崩れない。読後の気分は、一杯ひっかけようと入った居酒屋がトンデモナイ旨い料理といい酒を出してくれて、気付けば伝票の欄の下まで飲み食いしていました。と、いう感じ。クゥーッ、菊水の山廃もう一杯。ああ、デザートもあるんだった。(サイドストーリー読みにいかなくちゃ。)
ストーリーがよい!!!
2023年6月28日
正直イラストがタイプではありませんでしたがお話が気になり読み始めたらあっという間の一気読みでした!!!

なんなら涙まで流してしまい、すごくすごく良いお話に出会えて!!

人情系最高です!
イベント満載
2023年5月12日
まず一巻?の38ページ、めちゃいいセリフの時の圭輔さんの顔がブスすぎてショック、、、他では気にならないのに😔決め台詞なのに。まいっか。話が壮大すぎて自分で相関図作りたかった。一旦名前見て、これは、あの組のあの人、って確認しながら読んだ、笑。頭の整理が上手い人はすんなりいくと思う。笑。総じて私は面白かったです!睦月さんの事、モヤモヤしてたけど、その後が長いし他の騒動あるしで薄れていってた、笑。氷室さんどっちとくっつくのーー!とか。笑。極道って色恋なしで尽くすから、どっち?!ってなる。笑。時々つっこみ入れたい所もあったけど何回か泣いた😩まぁ、残酷な所もあるので、そーゆーグロイのとかダメな人はやめた方がいい。私もちょっと思い出したくない所あり😓
良かったです!
2023年2月20日
読み放題で。はじめは絵が好みではなかったので読むか迷ってましたが、読んで正解でした!3巻だけなのにお話が凄く濃い。ヤ○ザものが好きなのもありますが、ただのBLではない、家族愛がいっぱい詰まった作品です。
気になる
2023年2月7日
読み放題で絵が古い感じでずっと敬遠してたのですがなんとなく子持ち物にはまってて読んでみたら止まらなくなって最後まで読んでしまった。メインのストーリーも勿論良かったんだけど、雪とタツの関係が気になって気になってスピンオフ買ってしまいました。
チビちゃんの成長も気になるし、組の人たち家族的で皆んないいキャラしてるので是非シリーズで続いていって欲しいくらいハマりました。
2022年12月24日
極道モノの中で一番好きで何度も読み返しています。読みホでこのページ数はかなりお得だと思います。始まりは借金のかたにってことで連れて行かれるというありがちなストーリーですが、それからの展開がすごい。溺愛あり家族愛ありアクションありで最後までずっと飽きずに楽しめます。ななみの性格も好き。タツx雪の話が気になってスピンオフ購入してしまいました。こちらもオススメです。
2022年10月18日
ストーリーが良かったです。組織同士のガッチガチな抗争ではなく、痴情のもつれ的な逆恨みとか、若頭同士の私情とか、那波の家族とか、話が大きくなり過ぎない適度のところでしっかりストーリーを立てているのがよかった。宙がいい仕事していて可愛かったのと、白瀬のくせに最後まですごい役割こなしてて感心しました。
一途
2022年9月20日
みんな一途でカッコイイ
宙を大切に想ってるヤクザの皆が可愛かったです。笑
一番推しのキャラはタツです
読み放題でお宝発見!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で普段読まないジャンルの作品を偶然読んで面白かったときは、ケーキを買ってお祝いしたいくらい嬉しい!
攻めの若頭が32歳なのに52歳くらいに見えるとか、めっちゃリアルガチっぽい893のお仕事描いてるとか、萌えない要素はいっぱいあるのに、そんなの気にならないくらい面白かった!家族っていいなぁて思います。あと宙ちゃんがくそかわいくて癒されるー!あと、白瀬と雪カプが気になる!スピンオフ出てるみたいなので読みたいと思います!
1巻も2巻も話の途中で終わっているので、3巻まで一気読みをおすすめします!
読みごたえあり
2022年9月4日
絵はそんなに綺麗ではないですがストーリーが良くて読みごたえがありました。アフターストーリーでいろんなCPのイチャイチャが見たいです。
よかったです
2022年8月17日
お姉ちゃんが可愛そうでした…泣泣主人公カップルは安定的でよかったです。あっという間に3巻読み切りました。
とにかく感動!!
2022年6月3日
悲惨な過去をそれぞれが背負いながらも、まっすぐに生きる那波と若頭に周囲も変わっていくストーリー素晴らしかった。ついドキドキが抑えられず夜中まで読み切ってしまいました。
サイコー
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、やっぱり義理人情熱い人たちっていいね!!
血で繋がるんじゃなくて心で繋がるって組長のセリフ最高!

ヤクザやけど人情はあって誰よりもかぞくを大切にする人たち

けいすけさんのななみへの想いもすごく伝わってきてめっちゃ泣きました!

おもしろかった!
結構しっかりな任侠
2022年4月11日
〔読み放題にてお邪魔します〕初読み作者さま。島でオススメされていたので読んだらとっても良かったです!!夢中でよみました。任侠な世界がふんわりファンタジーでなく結構しっかりでそこも良かったです!!
たっぷりのめり込める!
2022年4月3日
古めの絵な感じだけど内容は読み応えたっぷりで、ただ極道の甘い若頭の感じではなくて、任侠もあり、愛もありで良かったです。那波の強さ優しさ思い遣りの深さに泣けたな。家族の括りも全て取っ払って良いストーリーでした!
一気に読んでしまいました!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からは想像つかない濃いネタでした。
すごく面白かったです。
個人的には氷室さんと保坂と白瀬の関係性に興味津々で、もっとハッキリしてほしかった‼️
保坂がふられるにはカッコ良すぎました。
主役氷室さんでまた描いて欲しいです❗
面白かった。
2022年2月22日
ヤクザものは怖いし薄汚いというイメージがあってあまり手に取らないんだけどタイトルと表紙が可愛くて読んでみました。生い立ちに同乗するところから始まるけど真っ直ぐで暖かくて心惹かれます。ヤクザものなのでそれなりのシーンも多々出てきますがそこはナナミとソラの可愛さもあり、切なくて感動して泣けます。1年も経ってないような設定だと思うんだけど5年ぐらいの経過を感じる内容の濃さでした。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い感じの内容かと思いきや題からは想像できないくらいに読み応えがあり、しっかりした内容で面白かったです。ちゃんとハッピーエンドだからおすすめです
受けが健気
2021年9月10日
健気な受けが好きなのでハマりました。
那波が泣き虫で事ある毎に泣いてて可愛いです。そして自分以外のことばかり優先している姿に涙。
ヤクザものはあまり読まないなですが、ついつい夢中になって3冊一気に読んでしまいました。
見応えありました!
2021年8月20日
絵の雑感が気になりましたが話の内容が濃くて最後まで一気に読んでしまいました!
エロの描写は少し物足りなかったかな…
思いがけずいいお話だった
2021年8月10日
ある日突然のっぴきならない事情で極道のイロにされてしまうBLはわりとありがちだけど、その先のストーリー展開にすごく惹きつけられました。若頭も男前だし、何よりナナミがいい子すぎる!めっちゃ泣いてしまった。エチもふんだんに盛り込まれてて良いし、それ以上にお話が面白かったです。ただし大筋はハートフルだけど、残酷な描写もあるので苦手な人はご注意を。
2021年8月1日
すごいボリュームで面白かった!
途中で人物がごっちゃになってしまったところがあったので読み返そうと思います。笑
めちゃ良かった
2021年6月3日
楽しませて貰いました!良かったです!一気に3冊読んでハマりました。
2021年5月12日
任侠物はあまり好きじゃないんですが絵がホンワカしてたので見てみたら内容がシビアだったのにびっくりです💦映画でも見た感じで最後まで飽きずに読めました!宙の存在が大きいなって子供って凄いなって思いました。
とっても面白かった!
2021年5月7日
ヤクザ物の話はどーなんだろなと思ってましたが、すごく面白かったです!なんと言っても宙がめちゃくちゃ可愛い!!癒しです!
すごく面白かった!
2021年4月18日
可愛い絵柄ですが、ヤクザな世界を結構グロく描いていて、読みごたえがありました。すごく面白かった。そらちゃんが可愛い!
面白い!!
2021年3月24日
ヨミホにて。タイトルと絵の感じから期待せずに読み始めたのに…結果、めっちゃ良い~!何回も読み返してます。(そもそもサラッと一回読んだだけではちゃんと人間関係?仁義関係?が理解できなかったw)つまりストーリーに読み応えがあるので、絵が好みじゃなくてもどんどん引き込まれます。コミカルでありながらエロも多々あり、ガチヤー様な部分もありテンポが良い。読んで損なしです。雪辰cpのスピンオフがあるようなのですがヨミホにないので購入します!
2021年3月11日
他のお話読んで可愛らしい絵柄なのにちょいブラックな感じと、所々笑えてテンポ良く進むストーリーにすっかり作者さまのファンになったんですが、こちらもそんな感じで高評価納得の面白さでした。どちらかといえばギャグ寄りの任侠っぽいですが、攻めが一貫してちゃんとヤクザでした。受けの子が可愛らしいけどしっかりしてて感情表現豊かなのが読んでて面白かったです。地に足ついたストーリー展開で受けの子に絆される展開も無理なくて良かったです。
映画のようです!!
2021年2月26日
ヤクザものストーリーだったのでエチエチがハードなのかと思いましたがストーリーが映画の実話のようで壮大でした。
とても良く出来ている話で映画化してもおかしくない程だと思いました。
最初からラストに至るまで多数のドラマがあり、キャラそれぞれが際立っていて凄い作品だと思います。
超ーおススメです(//∇//)
もう最高!
2021年2月12日
内容は重い時もあるけど、それを跳ね除けるほどあったかい気持ちにもなる素敵な物語でした‼️
何気なく読んだのに
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず涙してしまいました。ストーリーもしっかりしててエロもあり本当良かったです。
何度も読み返しています
2021年1月17日
タイトルだけ見たら、まさかこんな深いストーリーだったのかと驚きます。絵は好みでは無いですが内容が濃くてどんどん引き込まれます。良い作品だと思います。
優秀任侠BL♥
2020年11月22日
ドキドキハラハラしながら、涙と笑いアリで最後まで楽しく読めました。もっと長く読みたかったな〜。
何度も〰
2020年11月4日
こんな波瀾万丈の人生ストーリー凄すぎ!
那波も宙も可愛い~

何回も読めます!
ストーリー続きメチャクチャ読みたい!
宙と龍の大人編読みたいです(・∀・)イイ
ヤクザもの最高
2020年10月30日
那波は貧乏で不幸の連続だったけどそこから幸せになる感じがよい!!表紙で読むか迷ってたけど読んでみたら中身最高だった!!
良い話です!
2020年10月29日
内容が良いです。
不幸の底辺だった主人公が、最悪の事態が来たがそれが人生の転機ととなる、そして幸せに…
那波と若頭のほのぼのとした、でも確固たる愛がとっても良い!
好きです!
びっくりするほど面白かった!
2020年10月28日
表紙とタイトルで勝手にラブコメだと思ってて、可愛い受が翻弄されてアタフタ…みたいなベタなヤツ想像してたら…全然違う!お話がしっかりしててどんどんシリアスな展開になってって読み進めるうちに引き込まれる!終盤は予期せず泣けました。
3巻と思えないくらい濃い内容で読み応え充分。
絵に惑わされずに読んで良かった!抵抗感ある人も読んでみて欲しい。満足度高いです、おすすめします!
読み応え抜群
2020年10月25日
絵はあまり好きではなかったのですが、何となく読んでみたら予想に反してめちゃくちゃ面白かったです。
山場がいくつもあるストーリー構成で、主人公が所々で冷静に突っ込んでいたりするギャグ要素と任侠ものの迫力要素、感動的なシリアス要素の三拍子で、最後まで楽しめました。
当たりです。
めちゃくちゃ面白かった!
2020年10月24日
めちゃくちゃ面白かったーー!!と思ったら、他作品でもめちゃくちゃ面白いと思った作者さまでした…!!はずれなし!!
表紙イラストやタイトルでは惹かれるところは少なかったのですが、評価良すぎで読み進めてみたら…見事にはまりました!
内容がとてもしっかりしていて濃くて…極道ものはこうあるべきですよね…!!
ふわっと甘いだけでは終わらないところも、この作者さまの素晴らしいところ。
ラスト、幸せになってよかった!
一気に読んでしまいました。あー面白かった!
読みごたえたっぷりです
2020年10月13日
三巻とも一気読みしました。表紙の絵やタイトルから、あまり好みじゃなさそうと思ってたのに、読み始めたらどっぷりはまってしまった。おもしろかったです。
いいお話です。
2020年9月22日
この作家さんほとんどそうなんですが、カバーと中身のギャップが凄いです。どの作品もストーリーがすごいしっかりしてます!
任侠物で少しグロテスクな展開もありますが、ご都合主義になっていなくて私は好きでした。絡みもちゃんと描かれてますが、何より登場人物みんなのキャラクターがしっかりしていて、物語がとても面白いです。
びっくりする感動
2020年9月15日
最初は、入り込めない満載感で読み始めましたが一二三先生ごめんなさいって言います。3巻まで目が離せない世界観に浸りました。宙くん・ななみん幸せに…
ざ・任侠
2020年8月31日
超大作。気楽に読み始めたら夢中に。ヤンチャ系も子持ちも普段は避けがちなジャンルですが、これは一気読みしてしまいました。
表紙で損してるよ!
2020年8月29日
なんだよ、読み応えありましたよ!
一気に三巻読んじゃいましたよ。
面白かったです。ありがとう!
読み応えあり
2020年8月15日
読み応えあります!!
ストーリーがしっかりあって、BL初心者でも引き込まれました👍
もっと読みたい作品です
良かっよ〜
2020年6月10日
とても惹き込まれました。
絵柄で正直期待してなかったけど、最後まで読ませられいい意味で裏切られました。
ありがとうございました。
スピンオフ!
2020年6月7日
読み応えあり!!泣けるとこがめちゃあった…極道の生々しいとこもある中で那波と圭輔の家族を愛するということに心打たれた…氷室の恋の続きも気になるけどセイ&了太が今回脇役でもいい味だしてるのが面白かった!
読み応えがある。
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても素朴でピュアなので中々ヘビーなシーンも読めました。いろいろな家族の形の可能性を感じます。
泣いた
2020年5月9日
ラブだけじゃなく家族愛や友情など深いストーリーに一気読みしました!
しかも台詞がすごく良くて何回泣いたことか!!
もっと読みたかったー!!!
感動です!!
2020年4月4日
本当の事を言うと、最初は絵がそんなに上手くないのかな(ファンの皆様すみません。)と思ったのでしたが、中身の面白さに物凄く引き込まれてしまいました。最初から最後まで、波乱万丈でスピードのある展開で目が流せません、
おすすめの一品です。
引き込まれて熱くなる
2020年3月30日
那波は世間知らずで少しお馬鹿だけど素直で本当に可愛い。可哀想な生い立ちだけど、家族を誰よりも大事にしてる。宙はめちゃくちゃ可愛いし、若頭の圭輔は那波に夢中!好きを隠さず公言するところが素敵過ぎる。圭輔の守ってやる!!は重みがあってグッとくる。ストーリー展開は面白いし、キャラに存在感があって最後まで楽しめる作品です。
読んで良かった!オススメ
2020年3月20日
愛し愛されてるのがめっちゃ伝わった。予想外にめっちゃ面白かった。BLで上位に入るぐらいお気に入りの漫画になりました。
話が深くて良い!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道ものが好きなのですが、話が濃くて面白かったです!全三巻一気読みしてしまいました。楽しく読むことができて、結末もしっかりしているので大満足です。個人的に白瀬さんと氷室さんが結ばれたのがめちゃくちゃ嬉しかったです。
読みごたえがありました!
2020年2月27日
タイトルからは、想像つかない展開で、面白かったです。すごい。ヤクザなのに、みんなカッコいい。那波くんと宙が可愛いかったなぁ
濃い...
2020年1月30日
内容がめっちゃ濃い。涙でてくる。所詮BLとか思ってた数時間前の自分まじバカ。
すごくいい…めっちゃいい…。
2020年1月22日
それほど期待せずに読み始めましたが、よかったです。
というのが最初の感想で、一通り読んでからもう一度人間関係とか時系列とかじっくり読んでいくと泣けました。
スピンオフ?の高校生の話を読んでからの方がしっくりくるかも。
予想外に面白い
2020年1月3日
なんとなーく無料だったので読んでみたら意外にも面白かったです。絵は雑だし好みじゃないけど、ストーリーが良くって夢中で読んでしまいました。1冊約200ページで読み応えもありますね。内容はヤクザの家に人質となったと思いきや若頭の大事な人になり、組員が家族になり…と、ヤクザものにはありがちっぽいのですが、かなりヤクザ渡世の色が強く、その中で家族になる過程が描かれてて飽きがなく読めました。どうなるの!?どうなっちゃうの!?なドキドキハラハラもあるし、主人公以外の恋愛模様もあったりと盛り沢山なのにごちゃついてないのが良いですね。ただ、雪の過去を描いて欲しかったな。
最高でした、、、
2019年12月10日
心が暖かくなる最高のお話でした!!何回でも読み返したいです!!もっと続いて欲しい涙
泣きそうな程とても素敵な作品です
2019年11月3日
この作品に出逢えて、本当に良かった。赤ちゃんが可愛すぎてキュン!組長も若頭も、氷室さんや白瀬さんも、周りの方々も素敵!!
とっても良かった
2019年9月1日
とってもほっこりしながらギャグもありまわりの人達のキャラも丁寧に描かれていてまた読み返したいと思いました。
予想以上に
2019年8月14日
良かった。絵がなー、好みじゃないなーと思って読み始めたのにストーリーに引き込まれました。メインの人たちだけでなく周りの人たちも含めキャラが魅力的です。ギャグの要素もあり、シリアスなところもありと楽しめました。
予想を裏切る!
2019年7月21日
読み応え満点です。最初から最後まで内容もキャラ設定もエロもしっかりしてて飽きません!!
ラブラブさを楽しめる本。
2019年7月13日
家族愛みたいなのがありエロありドタバタ展開ありの、最後まで楽しい一冊です!
すごい!
2019年7月4日
絵柄がどうにも…で、最初は敬遠してましたが、評価の高さが気になり読み始めました。
途中までしか読んでないけど、思わずレビューしたくなるほど面白い!
途中から絵の雰囲気も気にならなくなるし、時々フッと笑ってしまうところもあります。センスがある。そして泣ける。
この方、イラストが敬遠されるきっかけになってしまうのが本当に勿体無いので、原作者になったら良いのでは?と思いました。
設定がしっかりあるからこその面白さなんだなと思いました。続きを読むのが楽しみです^^*
***
読み終わって、やっぱり面白かったです。泣けました。無理やり話を持っていく感じもあるけど、ヘタなBLよりよっぽど面白い。好みが分かれてしまうのはしょうがないけど、評価の高さには改めて納得です。
子どもたちがすごく良い動きをします。それがまた泣かせる〜w
読み応え
2019年5月7日
読み終えて強く印象に残ったのが雪さん。彼の美人で潔い様に惚れ惚れしました。18で苦労人の主人公の那波。純真で健気だけど勝ち気で家庭的な所も良かった。
赤ちゃんの宙くんが可愛いしとにかく読み応えがありました。
後日談やらあとがきがまだ読みたかったな~
と思ったら氷室雪さんのスピンオフがあるんですね!読みたい!
良かったです。
2019年3月16日
那波ママ可愛いかったです。出会いは最悪だけど、二人が幸せになれて良かったです。個人的には、氷室さんと白瀬くんのお話ももっと見たかったです。
かなり盛り上がります
2019年2月4日
初めはコメディタッチのヤクザ物かと思っていたら…中盤から盛り上がります。
絵面も個人的には好きな感じではないのですが、良い意味で人が変わった様に面白いストーリーに変わっていき、最後まで一気に読み進めました。
他に作品があれば読んでみようと思ってます。
2018年12月9日
凄く面白かったです。任侠ものであり溺愛系であり、好き要素満載でした。続きも是非読んでみたいです!
文句なし!
2018年12月7日
極道、健気受け、イクメンと私の大好き要素が全て揃った唯一の作品!絵柄からは想像できないほどかなりヘビーな内容ですが、ストーリーがしっかりと練られているので、とても面白かったです!ずーっと続いて欲しいほど、大好きな作品です!文句なしの星5つ!!!
ストーリーが良いです✨
2018年9月12日
あっという間に引き込まれて一気読みでした。
登場人物の一人一人が丁寧に描かれているので、凄く読み応えがありました。
まさかこんなに面白いとは…!
2018年9月10日
すごく面白かったです!
読み応え抜群でした。
でもあっという間に全部読んじゃうくらい、純粋にマンガとして面白かったです。
キャラクターの関係性や過去など、とにかく話がしっかりしていました。
微笑ましくて笑えるシーンとシリアスで緊迫したシーンのメリハリがちゃんとしていて、全然飽きなかった…
おもしろかった
2018年9月5日
読みごたえ抜群でおもしろかった!
ストーリーがしっかりしてて、ボリュームあるし中身も濃い。
赤ちゃん同士が張り合ってるところとかほっこり笑えた。
殺伐とした任侠ドラマもしっかり展開されてて、ハラハラした。
おもしろかった!
2018年8月24日
1巻200ページ越えでボリュームはありますが、読みやすくするする読めました。読みごたえがあっておもしろかったです。いろんな登場人物の感情が絡み合ったり、いろいろなストーリーがあったので飽きることなく読むことができました。
2018年7月10日
絵とタイトルと設定と…て期待してなかった分(いい意味で!)めちゃめちゃ読み応えあるいい作品でした!エロも凄いんだけど内容が濃くて本当任侠漫画!抗争の末なんだかんだ軽傷とかじゃなく、みんなぼっろぼろになっちゃってるのもかっこいい!ハピエンだけどでっかい代償があるのも良き
色々な意味で
2018年6月26日
絡みが濃厚💗
【ママになる】という設定が気になり、読み始めましたが、ほっこりしたり、泣けたり、とてもいいお話だと思います😄
できれば続きが読みたいです‼
2018年6月19日
ストーリーがとても良く、あっという間に読みました‼️読み放題対象なので一気に読めてオススメです
読みごたえアリ
2018年4月11日
タイトルの軽さとは裏腹に読みごたえはバッチリです。一気に読んで、更に読み返しました。ヤクザものならではの闇の部分とハートフルな部分とのバランスも良かったです。
少し大きくなった宙くんの番外編とか読みたいです。
ラブ♪
2018年3月19日
タイトルから読むのを避けていましたが、(男の子が妊娠しちゃうとかそういうのだと思い、、)
早く読めば良かった!人情物で面白かった!!
思わず、一気読み×2~結構長いお話でもう一度確認を兼ねて読みました。
ストーリーしっかりしてます。ラブいっぱいあるのですが、最後の方では任侠なので、ちょっと怖い場面も、、
でもトータルでよい話と思います!
もちろん那波もよいのですが、
タツとか氷室さんとか、脇の人がよく、
その辺りも幸せになりそうでよかった~!
泣けるんです
2018年3月10日
ただエロいだけじゃなく、泣けるんです。ストーリーの構成もいいので、物語として、楽しめます。
感涙ものです
2018年2月18日
ヤクザ者ですが愛情溢れる暖かい作品でした。ストーリーもしっかりしていて感動して最後は涙なしでは読めないとてもいい作品です。
ストーリー◎
2018年2月17日
読み放題で一気読み!絵はあまり好みではなかったものの、ストーリーはかなりしっかりしていて読みごたえあらりました。
ハートフルな任侠モノ 家族愛がいい〜
2018年2月14日
面白いと勧められていたんだけど、任侠モノだし絵もそそられないし…と先送りしていたらタイトルも忘れちゃって。やっと読めました〜面白かった!早く読めば良かった〜。

3巻とは思えない読み応えを感じました。読み進むほど内容が良くなる。コメディ色と任侠色のバランスがいい。3巻は任侠色が強めで痛い事怖い事あるけど、踏み込まずサラリと展開されるから読みやすかったです。

苦労人那波が甥っ子 宙と共に拉致され、人質から情人(イロ)となり、若頭 圭輔に溺愛され頼る事甘える事を知り、組の中でも家族が増えていく。那波が来た事で殺伐とした屋敷にも温かさが加わり。組員が気の毒な程二人は盛っております( *´艸`)二人ともいい男で圭輔の愛情と家族愛がブレない展開がとてもいい。那波が幸せになって良かった。宙の成長をもっと見たかったなぁ。

組長はじいじ、圭輔はパパ、那波はママで宙を育て、赤ちゃん友達の可愛いバトルや子ども番組が可愛いなどほのぼのエピソードもいい具合に入ってくる。若頭がデパートのパンダの乗り物に乗るとかウケました〜

魅力的なキャラも多く白瀬×氷室カップルももっと見たかった。氷室の背中の傷も肩の爪痕もどちらも知りたい。氷室のスピンオフ作品「雪の鎖」も読んでみたい。
良かった~
2018年2月8日
読み始めは よっぽどショタじゃなきゃねぇ無いわーと思ったけど2、3巻と読み進める内に組長が「人情一家」と言ってただけあり!那波に染まってゆく一家が人情ドラマでした。
もっと早く出会いたかった‼︎
2018年1月21日
キュンキュンします!
泣いちゃいます!
一気に読みきっちゃいます!
どうして今までこの本に出会わなかったのか…。
まだ読んでない方に、おススメしたいです!
読みごたえあり
2018年1月17日
面白かった。最初は軽いお話かと思いましたがシリアスな場面もあり段々惹かれていって一気に読み終わりました。読みごたえあります。宙くんと龍くんは可愛かった。
子連れ受け沼に入ったきっかけでした
2017年12月23日
話の展開としては有りきたりな部分もあるのですが、それを上回るキャラクターの人情味あるストーリーであったり、魅力的な所が多く、最後まで飽きることなく読み進められました
何より、私が子連れ系にハマったきっかけの漫画でもあります
えとねえとね!!
2017年9月30日
一コマ一コマはちっちゃいし、フォントが好みじゃないけど、その分1ページですごく感情が伝わるようになってて、すごくいい!!
慰謝料請求するときのそらくんの顔がまたいいし、いちいち氷室はあくどいのもいいし、ななみは可愛い!
何回読んでもいい
2017年9月8日
話しも熱いものがあるし、泣けるしとても面白いです何回読んでも感動♦
面白い!!!
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵とタイトルには惹かれなかったけど試しに読んだらストーリーがかなりおもしろい!
BL最高
一気に読んでしまいました。
2017年9月4日
タイトルから敬遠していましたが、読み出したら一気読みたくなる面白さでした。主人公への愛が感じられるし、キャラクターもストーリーもしっかりしていて、続編希望です。
それぞれの(登場人物の)その後のストーリーも読みたいな、と感じました。
読み応えタップリ
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道と子育てとBL。この3つが絡み合ってどうよ…と思ったら予想外にハードでしっかり練られたストーリー。お姉ちゃん…無事で良かった。すげー面白かったです。
想像以上に
2017年8月30日
良かった!絵とタイトルが本当に全くそそられなかったから読まなかったのが、何となく読み始めたら夢中でイッキ読み。最初から最後まで絵(人物)のバランスやらが巧いとは決して言えないのに登場人物達からは思いが伝わってくるという・・不思議な現象を感じてしまいました。3巻通してストーリーの組立て方もうまいなぁと思いました。極道のシリアスな面もしっかり描かれつつ、癒しあり笑いありエロありで。愛や絆が見える素敵な作品でした!
夢中に…
2017年8月30日
ストーリーが良く夢中に全部読んでしまいました! えろもほどよくあり良かったです。
オモシロイ‼
2017年8月29日
3巻、一気読みです‼BLだけど、笑いあり涙ありで話がとにかく面白かったです。あと、宙くんが可愛かったww
読まず嫌いは損
2017年8月28日
読み放題ということで普段は手を出さないタイプの話も手を出してしまいました。正直、絵は好みじゃないし、タイトルも微妙、そもそもヤクザと子育ジャンルに興味がないというマイナススタート(笑)それなのに、読み始めたら止まらなくなってあっという間に全巻読み終えちゃいました。なんとも不思議な魅力が詰まった作品です。続編の「雪の鎖」も面白かったです。