ネタバレ・感想ありねじの回転のレビュー

父親最低ー
2021年9月4日
父親が最低ですが、面白かったですw
この作者さんのは好きで、よく読んでいますが、20年以上前の作品なんですね〜。
絵が少し違う。
昔はちょっと可愛い感じの受け?タチ?も描いていたんですね。
リバなカップルも結構好きです。
いい!!いいよ!
2019年6月24日
出会い方は最低でも最後は最高のパートナーになれて良かった!!親父がキモすぎ…
体のラインが綺麗
2008年9月22日
『みどころ』やレビューで、復讐・誘拐・拉致・レィプって単語連発で、もっとドロドロな話かと思ったら結構ノーテンキでラヴラヴのエロエロでした(笑)。

あんな目に会ったら精神的に参っちゃうと思うのに【隼人】は強い!
【硫】も父親の【俊哉】も自分の事しか考えないダメな大人で、15歳の【隼人】が1番大人って感じ。
【隼人】は体格的には劣ってるのに【硫】を包み込んでる様に見えるのは器の大きさのせいか?

イロイロあったけど最後にその後の話もありハッピーエンドで満足×2。

定広先生の作品は絵も綺麗(特に体のラインが)だしストーリーも良い!!
やっぱりイイ🖤
2008年9月19日
レイプから始まる愛という展開もさることながら、攻守が入れかわったりするのも私は好きでした😃愛があれば🖤
刺激的です!
2008年5月11日
二人の出会いがどんなかたちであっても惹かれ合うものなんですね。刺激的で大きな愛を感じました。
定広作品
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定広作品は間違いない。最高です。
ほぼ1人でなく、誰かにおかされたりと本命でない人とも関係してしまうけど。
親子ってのはちょっと引いたけど、それ以外は最高でした。一途な感じなのにだいたいじゃまがはいるね。
作者買い (好みがわかれる)
2016年11月26日
昔の漫画なので古くさく感じられる部分があります。きれいなBLばかり読んでいると こういうのは刺激がありすぎますが病んでいるのや痛いのが好きなので良かったです。リバあり、親子、無理矢理ヤってます。でもハッピーエンドです。お尻から出血してるのも嘘っぽくなくて良いです。ただ最後の漫画の硫がイケメンではなくなってて残念。
ビックリ
2015年6月5日
スタートがえええええええええ!?って感じだったのですが、2人がラブラブになって安心しました。
が、中盤またえええええええええええ!?ってなりましたww
海よりも深く反省し、末永く幸せにしてて欲しいお二人ですww
定広作品らしい
2015年1月19日
作者買い。ちょっとハードなものが読みたい時にいいです。父親と硫の恋愛に巻き込まれた隼人は可哀想だったけど、硫との関係に目覚め…俊哉につけこまれて、硫の中で迷い?が生まれた時は隼人が切なかった!指輪のくだりも含め、泣きそうでした!ただそのわりにその後があっさり。もう少し硫に灸を据えたかった。
ハードだけどラブラブですね。
2014年11月22日
初っぱなから結構なハード感ありましたが、ドロドロぐちゃぐちゃではないですね。
爽やかーとは言いませんが、若者らしさもあるので、抵抗感なく読めました。
爽やかな読後感
2008年11月16日
BLものでエロいけど、
キャラクターの成長のストーリーでもあります。

人生において、正しく取捨していくのは難しい。
自分の納得いく選択をしていくことが、大切なんだょなぁ…と、妙に感心したりして(^.^)☆
読み放題
2021年8月27日
こちらの作者さんはどのお話もストーリーにインパクトがあって凄いです。絵も迫力ありで、キャラクターが生き生きしていて、血が通ってる感じがして惹かれます。作品ごとに好き嫌いがハッキリすると思いますが、こちらはリバで、対等に愛し合うのが好みでした。ただ父親はキモいけど。
☆リバありです
2008年5月1日
誘拐され拉致られレイプされても、相手を許し愛せるあたり、男同士だからなのかも?!と、マジで考えてしまいました。。。文字通り、与え合い、奪い合う同性愛だから、アリなのかも。。。しまいには受が立場を上にしてたりして、定広先生の作品によくあるリバ。。。ゲイの場合、ホントに完結するのはリバース愛かも知れません。。。とまで思わせるほど、定広先生、ストーリー上手いです!! ただ私的にはリバ無しの『アンダー。。』3部作や『サーフ・ジャンキー』に、すっごーくハマりましたから、リバ許せるかどーかが、この作品の評価割れるトコじゃないでしょうか?
親父が無理
2016年1月21日
親父が出てなければよかったけど、実の息子とかないわ!2人は始まりがアレだけど、結局お互いじゃないとダメなのだから。親父さえいなけりゃなぁ。
作家名: 定広美香
出版社: ジュネット