ネタバレ・感想ありシティーハンターのレビュー

テレビアニメ大好きでした
2025年3月9日
子供の頃毎週欠かさずテレビを見てました。
漫画ははじめてですが、香との出会いを知りびっくりしました。(テレビを見たが内容の記憶があまりない)
少しおちゃらけ…な場面もありますが、クールでビシッときめたり男アピールでいたりユーモアたっぷりの楽しめる内容です
また読めて最高です
2025年1月20日
北条先生の作品で一番はシティーハンターですね。絵がきれいだから、女性が美人すぎて最高です。(笑)メリハリがあり、どんどん読めます。
かっこいい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにかっこいいのに落差がすごいけどどちらのリョウも素敵です魅力ある人物ばかり香さんの男勝りなかっこよさにほれぼれします
びっくりする位面白いです
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日全巻無料で途中まで読み、読みきれず残りを全巻買いました。昔アニメでやっていてたまに観る程度で、初めて今更ですが読みました。まず、絵がとてつもなく上手いです。僚のガタイのいい体つきはかっこよく、女性陣も見惚れる程のナイスバディ。細かいところまで描き込まれていて、何年も前のマンガとは思えないほど。最初はハードボイルドなストーリーで、スペースコブラを彷彿とする内容でしたが、僚にスケベキャラという設定がつけられてからはどんどん面白くなっていきます。また、槇村の死から、香とパートナーを組むことで更に面白くなります。回を追うごとに色々なキャラクターが登場し、愛着が沸いていきます。主人公カップル(僚と香)も好きですが、海坊主と美樹もすごく好きです。海坊主と僚のかけあいも笑えます。コメディもシリアスもあるのにストーリーもしっかりしており、さすが名作と言われるだけあるなと…。全巻無料がなければ手に取ることがなかったかも?なので、感謝です。そのうち続きの(パラレルらしいですが)エンジェルハートも読みたいと思っています。
かっこいい!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな死線でも冷静さを掻くことがない主人公がかっこいい
窓の外へ弾丸を貫通させるわけにはいかないと自分の手を犠牲にして弾丸の貫通力を弱めたシーンは痺れた
今なお新しい面白さがある作品
2024年8月17日
美しい写真のような扉絵もさることながら、ストーリーが緻密に作り込まれていて見事。原作は飛び飛びでしか見ていなかったので、M(イニシャルのみにして、伏せておきます)というキャラクターの存在を知らなかった。冴羽さんと張り合うとは相当面白いキャラですね。
もうとにかくカッコ良すぎない!?
2024年8月17日
コメディともっこり&決める時にはこれ以上無いくらい決めてくれてカッコ良い。キャラクターとして好きすぎる。原作はもちろんだけど、声が耳から離れない。読んでてあの声が聞こえる。いろんな媒体込みで更に存在感に厚みが増した気がする。未読の方は是非。
やっぱり絵が最高です!
2024年8月17日
北条先生の絵の素晴らしさよ!そして、やっぱりこの2人は最高です。単なる「恋愛」でもなく「家族愛」とかでもない「絆」という言葉では補えない確固たる何かが、じわりとくる。いや~、今ならコンプライアンスものの「もっこり」ですね~(笑)!!当時は意味わからないまま爆笑してました。
名作ですね
2024年8月17日
久しぶりに読み、他の方にもあるように、当時、テレビアニメを毎週楽しみにしていたことを思い出しました。
原作も終わりがないように見えたんだけど、最終回はあったんですね。
「らしい」終わり方ですね。
本当に最高
2024年8月17日
久しぶりに読み返してみたけど、やっぱり本当に最高だった。獠は理想の男性だなとつくづく思った(もっこりは困るけど)
素敵。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の相棒であり、ふたりの間には誰も入れない。恋愛とはまた違う愛なのかもしれないけれど、特別な存在。
懐かしい。
2024年8月17日
子供の頃にアニメ見て、中学ぐらいでマンガを揃えた気がします。今もある。子どもだったので露骨な表現の意味も分からずゲラゲラ笑ってて、母に「なんなのこのマンガ!」ってキレられた記憶が。いつか新宿の伝言板に「XYZ」って書いてみたかった。
こんな露骨な表現なのに、かおりとリョウがキスするだけでドキドキなのが如何にも少年マンガって感じです。今の少女マンガの方がすすんでるよね。
北条先生は元々絵が上手かったけど、コレを描いて完成された感があります。ジャンプで画集まで出したぐらい。この当時画集出したのが鳥山先生ぐらいだったので、どれほど人気があったか分かると思います。
面白かったらぜひ「CATS EYE」も読んでみてください。
シティーハンター
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獠が死ぬほどかっこよくて、本当に夢中になって読んじゃって3日で全巻読み終わりました笑笑
ネトフリで初めてシティーハンターのアニメを見てから鬼ハマりして、いつのまにか獠香が大好きになっちゃってました!!ほんとに2人が素敵な関係すぎて、ドキドキします!!!!!ネタバレになったら嫌だから、詳しくは書けないけどとにかく最高です!!!!
本音を言えば2人の関係をもっとちゃんと進展してさせてほしかったな!!獠香が大好きな私からしたら不完全燃焼というかんじです笑
漫画ではそういう終わりだったけど、映画に期待です!!絶対絶対2人とも幸せになってくれぇーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
古き良き。
2024年5月27日
懐かしい!いつ読んでも面白いです。昭和な感じというのか、昔は今より色んなことがゆるかったからなぁと改めて楽しめる作品。
魅力的なキャラ達。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北条先生の作品で一番好きです。
アニメから入り、そのあと原作をよみ。
いまだに、ネトフリで実写化したりと根強い人気。
冴羽獠がかっこいいです。普段ふにゃりとして、もっこりとか言って、女性の尻ばかりおいまわすけど、相手が本気になるとすっとひいちゃう。
香のことを本気で大事にしていて、でもそれを表に出さない。
でも、冴羽を好きなった女性や香が好きな男性や、周りの知人にはなんとなく察せられていて。二人の絆とか、あの船でのガラス越しのキスとか。
もう、もだえます。
香の血のつながらい兄の槇村が死んだところから、香とバディをくみ、二人でこえてきた事件と時間。いつのまにか二人よりも年上になった自分ですが、テンション上がります。
2024年3月17日
男も惚れる、ナイスガイです。
人情味溢れるストーリーで、かっこいいですね!
アニメでは、オープニングも良かったですが、エンディングがかっこよかったです。
不朽の名作の一つ
2024年1月31日
いまなおファンが多い、名作少年マンガの一つだと思う。冴羽獠は理想の男性、という女子も多かった。今の若い子にはどうなんだろう?
最高でしかない
2023年10月31日
ジャンプで連載していた頃から読んでいたけど
10代の時の面白さと、20代、30代、40代とその時々の感じ方は異なるけど
やっぱり面白い!
毎回読み返す度に新しい発見があり何度読み返したことか。
冴羽獠は、やっぱり格好良いし、唯一無二の存在。
そして香の母性は尊敬レベル。
他のキャラクターも皆んな魅力的で、いろいろな視点で読み進める事が出来る。
30数年前の漫画だけど、こんなに読んでいて面白く、考えさせられる漫画には一生に何度も出会えないし、何よりもこの作品を生み出し出会わせてくれた、北条司さんに感謝しかない。
カッコ良すぎる主人公
2023年9月17日
男が憧れる男
普段は3枚目キャラなのに絶対に守ってくれる頼れるかっこいい男
物語も人情物も多く心が揺さぶられる話ばかり
絶対にお勧めな作品
リョウさんに守られたい!
2023年7月12日
昔、姉がコミックを全巻揃えてました。少ないお小遣いの使いみちはシティハンターでした。怖い描写もありますが、リョウさんの人柄とユーモアも満載で涙あり笑いありの最高傑作です!世界中の人に読んでもらいたいです!かおりさんになりたいと何度夢みたことか。私は美女ではないですが、リョウさん良いなぁ。守られたい!!
心震えるストーリー
2023年5月21日
知らない二人が惹かれ合う。お互い届かない想いが交差する。言葉では伝わらない想いを見つめ合う視線で感じ合う。鋭く優しいストーリー
ワイルドハンター?
2023年4月7日
昔からTVでも漫画でも見ていました。とにかくカッコイイ!スケベてもいい!二人の関係性が尊くて、何度でも読める。尊すぎて、続編のエンゼルハートが私には読めない…
大傑作
2023年3月13日
バディものでガンアクションの大傑作。キャラがすごく魅力的でストーリーもギャグとシリアスのバアンスが絶妙で今でもいまだにふと読み返してます。
素敵なパートナー
2022年9月28日
とても懐かしいです!単行本全巻持っていました。お互いの深い愛情でやっぱり素敵な2人です。何度も読み返してます。
神 です
2022年2月22日
探偵、凄腕スナイパー、純情
これ以上のストーリーはない!!
何回読んでも、楽しめます
読め!後悔はしない。
久しぶりに
2022年2月3日
久しぶりに、リョウと香に会いたくなりました…
はぁ〜やっぱり最高です❗️
高校生時代にハマったマンガです。友達とキャーキャー!言いながら読んでいた頃を思い出しながら読み返してます。。リョウは本当にカッコいいし、香ちゃんは本当に可愛い…
2人の関係が、本当に切ないです。。
お互いを想っているからこそのあの表情や言動に胸が熱くなりました。。
最高の名作です!!
かっこいいもっこり
2022年1月10日
モンキーパンチ版ルパンのような殺伐感のある初期で進んでも素晴らしかったけれど、なんだかんだファルコン、冴子、ミックなどの魅力あるキャラクターとおりなす便利屋稼業コメディの方がいいなぁと個人的に思ってます
冴羽獠という主人公がとにかくかっこいい!ときに道化に、ときにハードボイルドに!魅力の尽きない主人公です
シナリオもさることながら、一番はとにかく北条先生のタッチがまるで写真のような完成度なのでそこに見惚れてしまいます
女性が美しい!!!
2021年12月3日
昔ハマってて全巻集めましたが、今読んでもおもしろいです。
絵がすごく上手くて、ギャグもおもしろいです。
サエバリョウカッコいい✨
名作はずっと色褪せないですね。
普通にコミックス持ってます
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ連載中から大好きで、コミックス揃えてるくらい。
リョウがカッコいいのにドエロとか、カオリとリョウの関係にヤキモキするのとか、楽しいところばかりです。
良い!
2021年9月4日
ん10年ぶりに読みました。やっぱり良いです。りょうはかっこいい(くないとこもあるけどそこも好き)し、香は美しいし、たまらん。それにしても小学生の頃の私はもっこりの意味も知らずによく笑って読んでたなあ、と。
懐かしい気持ちとともに、2人の年齢をとうに超えたことへの感慨を覚えつつ、皆さん読んで!とおすすめ。
とても素敵です
2021年7月21日
久しぶりに原作を読みました。やっぱり、りょうさんの普段の三枚目のところも、戦闘態勢の二枚目の時も。
りょうさんと香とのお互いを信頼している所も、とても素敵です。
舞台化も楽しみです
2021年1月9日
宝塚で舞台化ときき、学生時代ぶりに読み返しました!やっぱり本当に面白い!
いっきにAHまで読んでしまいました(笑)
舞台化も楽しみにしております。
私のりょうちゃん
2020年11月23日
香をいつも守りお互い信頼して事件に対処して行くりょうちゃんが好き。普段の二人のユニークなやり取りとのギャップがいいですね!シリアスなりょうちゃんを引き立てるね、最高です。なんと言っても香を見つめるシリアスなりょうちゃんが最高にかっこいい!!
ミックと香を取合う闘いが好き。
金字塔!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや、漫画ファンには説明の必要がない大名作ですよね。キャッツアイ連載時の「ジャンプ愛読者賞」参加作品で(読者投票により選出された10人の漫画家さんが、1週毎に読み切り作品を掲載し、投票により最優秀作品が決まる。1位、2位の作品の作者と、読者5人はヨーロッパ旅行に行けるという、当時の少年漫画界の最大のイベント)、その年のぶっちぎりの第1位でした。/ キャッツアイ連載終了後、ほどなくして連載が始まりましたが、最初の数話は、ハードボイルド路線がなかなか少年読者たちに受け入れられず、アンケートも低迷したらしいですが、パートナーである「香」の登場により、徐々にコメディ色が出て、基本路線とうまく融和して、結果、キャッツの2倍の連載期間となる、超大ヒット作となりました。/ この作品といえば、なんといっても「もっこり」が有名ですが、意外に?少年漫画史上、はじめて「セッ〇ス」という言葉を明記したともいわれています。(実際に、そういうシーンがあります。)/ 唯一、難点をあげるとすれば、当時から「疑問視」されていた「ロリ〇ン」の言葉が、歌舞伎町の店の看板などに何度も出てくることかな。/ それでも、総合点1万点満点の超超名作です!
カッコいい🙂
2020年6月2日
本当に最高のコンビ😊そして最高なカップリングです。大好きなシティハンター😊シティハンターの小説を出してほしいです。😊
憧れる。
2020年3月19日
モッコリ陵ちゃんの本気モードの時がカッコ良すぎる‼︎世界一のスナイパー‼︎
読み直すたびさいこう
2020年1月21日
2019年劇場版が公開され、原作読み直しましたが
やっぱり原作はいいですね。
これだけのクオリティで週刊誌だったなんて!
ほんとにすごい。
冴羽さんはかっこいい
2020年1月20日
主人公のリョウは、下ネタ炸裂ですが優しくハードボイルドで今時いないかっこいい男性😑
3次元ではいないけれど、会いたいなあ。
いつの時代でもシティーハンターは名作!
2020年1月6日
簡単に説明すると依頼者の問題を解決していくのがメインで
ギャグ漫画が強いところがありちょっぴり槙村香と冴羽撩のいい感じ恋愛が要素が入り泣ける所もある作品です!
これを見れば貴方もハマちゃいます!
懐かしすぎる
2019年12月17日
連載当時、兄がコミックスを集めていたので、隠れてこっそり読んでいたのを思い出します。
本当に大好きな作品です。
エンジェル・ハートも最初は読んでいましたが、やはり香がいないという違和感に着いていけず。書いてる方多いですが、この先のCHを読みたいです。
2019年12月9日
週刊少年ジャンプを読み始めた時には、既に大人気作品になっていて、アニメ化もされていた為に最初の槇村兄がいた時は人気が出ずに苦戦していたとは意外だった。その後は言わずと知れた不朽の名作。それだけになんぼパラレルワールドとは言え、北条先生には悪いが「エンジェルハート」は好きになれない。
カッコイイ
2019年12月1日
何時になっても読みたい本です。
あのハンマーはどうなってるのかは永遠の謎ですね
かっこいい!
2019年11月4日
単行本も持っていましたが、大好きな作品なので、こちらも購入しました。
都会のシンデレラは、神回で何回も読み返してしまいます‼︎
大好きな作品です。
2019年8月15日
一度読みだしたら止まりません。笑
何度も読み返してしまう大好きな作品です。
珠玉の作品◎
2019年6月27日
中高生の頃、リアルタイムで連載を読んでました。ジャンプを読んでる女子も多く、みんなで感想を言いあったりしました。懐かしいです。当時は、スイーパーも傭兵も本当に、存在するとは思ってなかったです(笑)。
2019年5月20日
小学生の頃、アニメを見てハマっていました。初めて今回漫画を読みましたが、あっという間に全巻読んでしまいました。香は可愛いし、リョウはかっこいいし、他の登場人物もみんな素敵で、とてもいい作品だと思います。ラストも最高。パラレルワールドではなく、リョウと香のストーリーの続きが見たいです!
リョウと香
2019年4月19日
リアルタイムでコミックを読んできた私には、香が死んでしまったショックで、コミック全巻手放してしまいました。いくらパラレルワールドと言われてもね。😔でも 映画化が決まって、又読みたい衝動に駈られ、二人中心のエピソードが多く載っているコミック買いました。😄
やっぱりいい。絵も美しく。手離すんじゃなかった😩😓
カッコいい!
2019年3月29日
ジャンプ掲載時は あまり読んでた記憶が ないですが
アニメで観て ハマり 今年の映画で 再燃しました!
獠ちゃんも 香さんも 海坊主さんも みんな出てくる
登場人物が カッコいいです! また 連載してほしいです!
名作!おもしろい!
2019年3月26日
アニメとマンガじゃリョウちゃんのもっこり頻度が違うようです。もっこりが楽しみな方はぜひ原作を読みましょう!(笑)シティーハンターと言えばリョウちゃんのもっこりは欠かせないですが、冴羽リョウがただただ硬派でハードボイルドなスイーパーだったら、平成も終わろうかという時期に新作映画が公開されるほどファンに長年愛される作品になっていなかったのではないかと思います。女好きでスケベではあるけど、キメる時はビシッとキメる冴羽リョウはとてもカッコいいし、香を始めとした周囲の面々も魅力的な人達ばかりです。
懐かしい
2019年2月6日
小学生の頃ジャンプで何気に見てて、単行本全巻揃えてて、気が向いた時に読み返す。アニメのDVDboxまであるくらい大好きな作品
永遠の名作
2019年1月30日
原作の単行本が実家にあり、全巻読んだのを懐かしく思いまた読みましたが、何年たっても面白い!!登場人物が魅力的で、女性なら一度は冴羽獠を好きになってしまうじゃないでしょうか(^^)また全巻読みたいなぁ
懐かしい~
2019年1月30日
アニメ見てました。ほんっとりょうちゃんが理想の人でした。笑 原作読んでもたまらんカッコいいです。色褪せない作品です。
ハードボイルド&面白い!
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年🎥映画がやります。楽しみ!十代の時に妹と一緒にハマっていました。オープニングテーマエンディングテーマカラオケで今でも歌います
2019年1月13日
子どもの頃、家族みんなで、ハマりました!冴羽りょう、かっこよすぎ。少しエッチなのも、愛嬌。
憧れてました。
ベストパートナー!
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴子さんの妹唯香ちゃんが出てくるエピソードも、かなり好きな話の1つです。獠の目の代わりとなり、2人で一緒に狙いをさだめて発砲するシーンは最高でした。北条先生の絵がまた綺麗なんですよね。久し振りにシティーハンターの世界に戻ってきたのですが、また集めなおしたいです。
漫画のキングです。
2018年1月22日
この作品は、漫画のキングです。
この作品は、どんな年代・性別問わず人気があると思います。名作です。
神作品
2017年10月31日
もう本当に神作品だとおもいます。
アニメから好きになりました。
2017年8月4日
何度も読み返してます。アニメも何度も見るほど、どっぷりとシティハンターの世界にハマってます。最後の方は、ホントに絵がキレイですね。漫画っぽくない顔なので、実際にこんな顔の人が居そうなきもしてます。
古い作品ですが
2017年7月3日
子供の頃、アニメでも流行ってはまりました。
主人公のりょうはスケベでちょっとおかしいけど、黙っていれば外見は格好良いです。中身もいい人なんだけど、すぐにおちゃらけるのでギャップが激しいですね。でもそこに惚れてしまう仕事の依頼人多数…。パートナーの香とのやりとりも好きでしたね。
ボディーガードや殺し(は基本的にあまりしてないと思うけど)の依頼を受けてのお話ですが、後半になってくると、りょう本人の生い立ちや抱えるもの、香との関係などにスポットが当たって話が進みます。

当時の女子としては、香との関係がどうなるのか、りょうの気持ちはどうなのか、を、どうしても重点的に見てしまってましたね。主人公が何を考えてるのやらはっきりしないもので、見ててヤキモキしてました。香ちゃんかわいそうだな~とか…。
でも素直になれないりょうが自分で自分の首をしめるような展開もあり、自業自得だよ、ばかだな~とか思いながら読んでました。
でも面白いのは間違いないです。学生の頃まで読んでて、最近また読み返してもそう思います。
哀愁漂うヒーロー🙂💋
2017年3月1日
圧倒的な画力……戦闘的な強さだけでなく、心の強さまでを描く作家さん。素晴らしいです!特に後半の絵の描き方が好みw
2017年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく冴羽リョウがカッコ良すぎて、めちゃくちゃハマりました!
相棒・槇村香が羨ましくて仕方がないです!
前任の槇村も渋くてカッコイイです。
長いけどあっという間に読破
2017年1月15日
主人公の愛すべきキャラクターと、軽快なストーリー展開で、テンポ良くどんどん読み進められてしまいますが、
描かれているのは深い人間模様で、苦しくなるようなストーリーもあります。
何度も繰り返して読みたくなる作品です。
永遠の愛読書
2017年1月1日
子供の頃アニメで見ていて、中高生の頃漫画を集めました。アニメより表現が露骨なのはびっくりしました笑。リョウさん、大人の男の色気がすごい。真剣モードでは超ハードボイルドなのにギャクモードではハンマーで潰されようがスマキにされようが大丈夫という、その切り替えも魅力です。子供の頃は香はガサツというイメージが強かったが、大人になって読むと、料理洗濯と甲斐甲斐しくリョウの世話をしてるのに泣けました(仕事のパートナーだから家庭のことまでやる必要もないのに、、)。香、情が深い、いい女ですね。
リョウさんかっこいい!
2016年3月8日
久しぶりに読み返し、リョウさんの格好良さに惚れ直しています。連載当時はまだ小学生だったのですが、もっこりの意味を理解できるようになって、面白さ倍増です!アクションシーンと、ふざけたシーンのギャップ萌えします。
2016年1月18日
子供の頃に読んでも、今読んでも面白い。不屈の名作。
色んな人間模様が見れて、悲しい話やせつない話もあるが、最後はどこか温かい。
😊
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、読んでいたマンガです。懐かしくて読み返しています。海坊主の登場。下ネタの数々も笑えます。
全巻持ってます。
2015年9月28日
好きです。大好きです。なんともあ〜!なんでこうならないのよ!とジタバタしたり、笑ったりなどと。いろんな感情にさせてくれる作品の一つです。女性ではこの絵が嫌いな方がいるかもしれません。しかしながら、騙された!と思って一度読んでみれば貴方はこの作品の虜です。
理想
2015年9月5日
ちょっとエッチすぎるというのはあるんですが‥普段全然頼りになる感じも、愛情も全く見えないんですが、いざという時には‥というのは、現実には反対の男が多い中、かなり私の理想に近いです。カッコいい!
2015年9月1日
ちょっとエッチでカッコつかない所がおもしろい!でも、本気モードはやっぱりカッコいい。
名作☆
2015年8月31日
いつもおどけてる、りょうさんだけど、いざとなれば、めっちゃ強くて頼りになるカッコイイお兄さん!ギャップもいいですね☆でも暗い過去を持っていたりと、興味深いマンガでした!
なつかしいい
2015年8月28日
いやーーなつかしいなーーと思って読んでました。久々に読みましたが面白いですね。主人公のキャラクターすきっです笑
うわぁぁぁ
2015年8月27日
いやぁ~面白い非常に面白い
やっぱり今の漫画より昔の漫画の方が
好きだなーって思ったね♪
裏家業
2015年8月25日
いわゆる現代の必殺仕置人なんだけど、裏と表の顔にギャップがありすぎて同一人物に思えないほど。
でも人情味があって仕事に関しては誠実な冴羽は誰よりかっこいい。
2015年8月22日
すごく面白いです。普段おふざけしてるキャラがここぞというときにみせる真面目な表情っていいですね!昔から好きな作品です! リョウと香のペアはほんとに最高です!息ぴったり!
安定の面白さ
2015年8月20日
昔から知っている作品ですが、何度読んでも飽きない!おもしろいです。
❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣❣
2015年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽リョウ、通称シティーハンター。依頼人の望みに100パーセントこたえる街の掃除屋。
恐怖の
エンジェルダストをばらまく闇の組織に相棒を殺された冴羽は、その妹・香と組織壊滅に乗り出した!!
1985年から雑誌に掲載され、黄金期を支えた名作コミック。

ジャンルは.: アニメ化 / 少年マンガ / 映画化 / バトル・アクション
懐かしい
2015年8月17日
アニメは見たことあったけど、マンガは初めて。やっぱりおもしろい。こんなに昔のも読めるなんて嬉しいかぎりです
大好き!
2015年8月14日
懐かしい♪リョウが大好きでした。香ちゃんとの掛け合いも本当に面白くて、今読んでも色褪せなく楽しく読める作品です。
カッコいい
2015年8月14日
ふだんおバカな事してると思ったら、実は射撃プロ☆マジな顔がカッコいいです。香とのやり取りギャグ入ってておもしろい。
懐かしくて
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学以来です。ついつい読んでしまいました。ハードボイルドアクションと思いきや、ラブコメですよね、これ!おばさんになって読んでもキュンキュンします(笑)

中学の頃は、海原との決闘シーンをこわくて読めませんでした。死んでる人がしゃべるとか、ホラーかって思っていました。でも、今改めて読むと、リョウの戦うことに対する思いがヒシヒシと伝わってきます。槙村や香がいなければいまの冴羽リョウはなかったかもしれないけれど、リョウを最初に愛した海原神という存在も大きかったなと思います。

もともと少年誌に掲載されていたけど、大人向けの漫画だなと思います。そして時代が移ろいでも色褪せないのが素敵です。何よりも絵が美しい!
2015年8月5日
当時アニメも漫画も見てました!シューティングテクニックはさることながら、スケベだけど、実は硬派で愛情深い遼ちゃんと、そんな遼ちゃん大好きで、尊敬しているけれど表に出さない香ちゃんのコンビが最高です!ずーーーっと続いてほしかった!!
アダルトな魅力
2015年8月5日
主人公の冴羽がカッコいいです。強くてそれでいて優しい。スケベだけどそんなところも魅力になっちゃう冴羽はずるい。
名作でしょう
2015年8月4日
ハードボイルドが基本なのに適度に素晴らしいタイミングでちょいエロ込みのギャグパートが入る為、最後まで一気読みしても疲れを感じない名作。
好き!!
2015年8月3日
アニメは見ていたので、漫画も気になり、読んでみました。
やっぱり面白いなー!!!!と思いました!
まさに名作だ!
やばい!
2014年11月11日
冴羽獠かっこよすぎる、幸せ❤
地元の本屋さがしてもなかったんで嬉しいです❤️
勉強すすまなくなりそう、❤️
何十年経っても、最高の名作💋
2014年11月7日
前半は少年誌に掲載するにあたって、モッコリ多用でコメディ色が強めかな♠。後半は大人な仕上がりで、作画も超キレイです♦。リョウと香の絆も深くなっていきます💗。少女漫画みたいに軽々しく『愛してる』を言わないとこがまた深い👍。細やかな作画、魅力あるキャラ、お色気&事件の面白いストーリー、本当に尊敬しちゃう作品です👑
大好きです
2014年10月27日
懐かしいですね。
本当にカッコよくてはまってしまいます。まだ読んだばかりですが、最後まで読みます。
o(^o^)o
2014年8月31日
冴羽遼、かっこよすぎでしょ!普段はエロくても、ここぞという時は本当に頼りになって、メチャメチャかっこいいo(^o^)o
理想
2014年8月30日
普段はエロくてダメダメ感もあるけど、いざという時には‥という私にとっては理想の男の一人ですね(笑)やっぱり男はトラブルにあった時に頼れるかどうかです。
カッコいい
2014年8月22日
冴羽遼のキャラが好きです(笑)本当にやるときはやるて感じなとこに胸キュンです(笑)これは読まないと損するよ
超人ですね
2014年8月18日
初めて見たときは小学生でしたが拳銃の使い方がプロすぎて、絶対的な自信を持っていてすごくかっこよかったです。下ネタが全然意味わからず半分くらい「?」マーク出ながら読んでました。でもそのままアニメも放送してたんだからすごいですよね。黒板にXYZはケータイが普通の今なら何になるんだろなと考えてしまいます。
2014年5月15日
ギャグ、話ともに面白い♪りょうがかっこいい♪連載は急に終了を告げられたようです。後半は青年誌っぽい絵柄。元々もっこりとか言ってる時点で少年誌向けじゃないてますけどねw恋愛好きな人にもオススメ!
かっこよすぎる(*´艸`*)
2014年5月9日
久しぶりにアニメを見て、原作読みたいーっ!となり購入。面白すぎてポイント買いまくりです(笑)昔も今も香が羨ましくて羨ましくて…リョウさん、かっこよすぎです💗
男も女も惚れる男!
2014年3月17日
昔から大好きでアニメも漫画も全部見ました。
普段はもっこりスケベでもシリアスなりょうはホントに格好いいです!
そんなギャップに誰もが惚れること間違いなし!
ハードボイルド漫画なのに⤴
2014年3月15日
女性人気の高い漫画ですよね。魅力はやっぱり冴羽リョウ‼︎このキャラは唯一無二の存在です〜。普段、女性のお尻ばかり追いかけまわしてるけど、やるときゃやるし↗カオリも守る😄そのギャップに皆ハマってしまうんでしょうね〜。
クール!
2014年3月9日
アニメーションがやってて、見てました。クールなヒーロー顔つきのとき、めっちゃかっこいいd=(^o^)=b
さえばりょう大好き!
2014年2月4日
獠と香の恋路が大好き!とくにシリアスな場面の香を守る姿がたまらん!わたしの初恋です!
さすがりょうちゃん
2013年12月27日
さすが冴場りょうですね
とても大好きですーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大好きです!
2012年11月10日
主人公の二人の関係がもどかしくて、後半でキュンキュンきました!w
遼ちゃん最高ー😃🖤
2010年7月10日
シティーハンター冴羽遼✨いつもはエロエロのおちゃらけ者だけど、銃の腕は天下一品😃仕事になったら、顔つきが一瞬にして変わり、決める場面はビシッと決める🎶それが遼のカッコよさ😉✌
特に好きなとこは何だかんだ言って、香が危険な目にあえば、体を張って真剣に助けに行く所が大好きです😍🖤🖤
こんな人本当いたら、絶対惚れてまうやろーー😌💦💦