ネタバレ・感想あり「して。」のレビュー

大大大大好き!!!!
2021年10月24日
10年以上前の作品だけど…出会えて本当に良かった…!
間違いなく、私の生涯フェイバリット作品!!
続編「motto!」から読んでしまったのが悔やまれます。
記憶をリセットしてここから主人公らがラブラブカップルになるまでを見守りたい…!
それぐらい二人の馴れ初め、葛藤、数多の苦難を乗り越えてくっつくまでが丁寧にじっくりと描かれています。ついでに言うと作画もjuneタイプから麗人タイプへの過渡期でスッキリ見やすいですね。(勿論今?の絵柄も魅力的です!)惜しむらくは肇君のキャラ…(存在感ナシ)
和由が可愛い❤
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかでmotto!に出会いました。シリーズが読みたくて、やっと見つけました。シリーズを通して、軽くて、欲望にも弱い子だけど、和由の素直で愛情深い人物像にはまっていきました。キャラ的にも可愛い小さい子が好きだったはずなのに、正反対の和由がカッコよくて、綺麗で、可愛くて可愛くてしょうがなくなるほどはまりました。スタート時は何十年も前だし、絵柄も全然変わったけど、そんなの気にならなくなるくらいはまりました。もっと続きが読みたいと心から思います♪
恋と変は似ているね
2013年9月27日
恋ってなんだろう。

好きってなんだろう。

人が人を愛しいと思う気持ちは
単純そうで複雑。

気持ちを言葉に表すことは
もっと難しい。
続きが気になる
2009年1月10日
BLなんだけど、Hばかりでなく、しつこくも無く笑いが沢山
主人公の軽さとノリが私にゎ合ってました
続きが気になり、ポイントの追加までしちゃいました
まだ途中ですが、最後まで読むつもりです
44話ゎ長すぎですが…止まりませんでした(笑)
ボーイズラブだけど
2008年11月25日
秀一の心と体両方みたしてくれる相手にやっと会えた…なんか ジーンときちゃった(≧▽≦)ボーイズラブだけど 和由のがあるH もう少し秀一だけに むけられたらなぁーっておもいます。お勧めです。('-^*)/

2008年6月17日
この作品を読んでいると、主人公へたくさんの感情を抱きます。焦れったかったり、大胆だったりする主人公は飽きることがありません。
長編でHもたっぷり♪
2007年11月28日
和由と秀一を取り巻くサブキャラも濃いこと濃いこと。貞操観念の無い和由と、そゆことになっちゃったケド一途な秀一のギャップが激しいほど面白いです。和由側にも秀一側にもそれぞれ渦巻く鳴門海峡のようなトラブルに、ズブズブはまり込んでくとこなんか、先が読めないだけに、「もー、長いけどラストまでつきあってやるか」って気になると思います。途中じゃやめられません。
なかなかgoodした
2017年2月27日
絵は少し古め~けど内容面白かったです。大人なふりして好きな人への思い続ける恋は結構ウブっぽい
😉
2015年8月25日
1巻目読みました。
最初絵柄がひと昔前のものって感じで、どうかな?って思ったんですが、読み進めるうちに気にならなくなりました!それよりもストーリーのおもしろさに引き込まれていった感じです。これからどうなっていくのか気になります!
絵は古いですが
2015年8月15日
絵柄は昔風で最初は少し抵抗がありました。その点かなり好き嫌いが分かれるところだと思いますが、ストーリーはとても面白くて、読み進める内にぐんぐん引き込まれて行きました!
😉
2014年10月24日
1巻無料だったので読みました。絵はあまり私の好みではないですが、内容は面白くて続きがすごく気になります
確かに優柔不断ではあるけれど!
2014年5月28日
キャラクターも絵も展開も、私は好きです!
特に坊っちゃんのジタバタ具合は可愛いくらいです。一巻しか読んでいないのですが、不満があるとしたら、秀一がもっと男気あるとよいですね!いや、これから発揮してくれるのかな??
いい!!
2014年5月22日
気になっていた作品なので3話無料で購入しましたが、やっぱりいい!
体つきが好きだなぁ
秀一がセクシー🖤
2013年9月25日
『ぼくはこのまま帰らない』の続き。といいますか、脇役の和由くんのお話です。
失恋の和由くんに新たに恋の予感🖤
でも好きになったのは、妻帯者!?
初めてレビューします
2013年9月6日
初めてレビューします。
この作品は学生の頃読んだことがあり無料期間だったため懐かしくなり続きを購入しました!和由の前向き?な性格のせいか作品全体が軽く楽しい感じです。秀一は話数が進むにつれて色気度アップ!?していった覚えがあります。シリーズ物なので是非続きの作品も読めるようにしていただきたいです!
絵が…
2013年9月8日
絵が微妙な感じです
でも内容は面白い!でも不倫の話はなんかあまり感情移入出来ない感じでした
最初
2013年9月2日
初めは絵と大阪弁が微妙かなぁと思っていたんですが、それが気にならない位ストーリーに引き込まれます!
大人の恋愛と不器用な子供の恋愛が絡んで、とてもおもしろかったです
そうくるかぁ
2013年2月14日
こういう形のハピエンもありなんやなぁ~

でも実際的にはこんななんかも…

秀一の友情からの結婚(もっとごたごたしてるけど)だから離婚と言う形には踏み切れない。
でも心から愛してるのは和由。

雪枝の夫が女を抱けない男と分かっていてそれでも、一緒にいたいという形の愛。
だから子どもの変わりにお店の設計と経営と言う形で一緒に。

和由の一途(?)な秀一への愛。いわゆる不倫という形ででも、諦められない。他の人に逃げながらも、結局、戻るところは秀一。

長いので多少中だるみも否めませんが、面白い話でしたよ👍

読むなら、🅿買いで最後まで読んだ方がスッキリ出来るかも😃
ノンストップおぼっちゃま
2010年5月4日
本能のおもむくままに突っ走るおぼっちゃまの話です。
結構ドロドロした設定なのに、おぼっちゃまのお陰で最後まで明るい!
エッチもほどほどにあります。
話の中で、煮え切らなかったり、理性なかったりで途中怒りながら読みました。それくらい引き込まれたってことですが。個人的には、最後はきっぱり法律的にもケジメつけてほしかったです。とりあえず、ハッピーエンドでホッとしました。
読み始めたら、途中ではなかなかやめられないと思うので、立ち読みチェックしてから、パック買いもありかと思います。

応援したくなる作品✨
2009年7月8日
和由はBLの主人公には珍しいタイプかなぁ、と思いますがすごく人間クサイと思います。あっちにフラフラこっちにフラフラするけど根底はしっかりしていて、キメる所はキメるし「うーん、ズルい男だけどカッコイイ🖤」て思わされてしまいます😁長編なので、いろんな事が起こりますが和由のポジティブなラブパワーは見てるコッチが羨ましいくらいです😃秀一もだんだん素が出てきて獣っぷりがエロくて素敵🖤秀一の結婚事情もあるのでフツーに女(秀一の妻雪絵)が絡んでくるのでBLに女が絡んでくるのイヤな方はイヤでしょうが、この女、強くて弱くてイイ女です。主人公CPだけじゃなくて、雪絵も含めて登場人物みんな応援したくなる作品です😶

ギャップにドキッ
2008年4月20日
会社さえも二人にとってゎ一緒に居れる場所。
自分の立場も考えないで突っ走る主人公好きだなw
もどかしい
2008年3月27日
恋愛が楽しいだけじゃなくもどかしいのはボーイズでも同じなんですね。童顔キャラが登場してからが面白いです。
ストーリーがしっかりしているので、読み終えた後も読み返したくなります。
最初驚いたけど
2008年3月22日
ボーイズラブと知らずに購入…いきなり始まって ええっっっ?と驚いたけど 男同士も男女の恋愛も変わんないんですねー すぐに打ち解けました… 面白いですよ
こんなに長いのに…
2008年3月21日
止められそうにありませんっっ

確実にハマりそうです

濃いキャラなのに…
Hなのに…純愛っぽくもあり

面白いっっ
🖤
2008年3月31日
和由くんはじらされて、ちょっとかわいそうでした。
が、それがまた燃えるんだねぇ😃

ボーイズラブはみんなかっこいいね。
あぁーー。
2015年12月29日
初めてBL読みましたが 男の子の体にどんぴゃり‼︎ いい体でした。内容はうーんッて感じです(>_<)
切ないの読みたいならコレ。
2015年8月18日
最初は年代を感じる絵柄に抵抗を感じていましたが、読み進めていくと気にならないくらいストーリーがしっかりしていました。まだ途中ですが、切ないです。。
1巻読みました
2014年11月14日
題名と表紙の絵にインパクトを感じて読んでみました。中身関西弁でなんだかそわそわ、笑ってしまいました。絵とか内容とか古い感じで逆に新鮮でした。
長いシリーズもののひとつ
2014年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このあとのシリーズでだいたいの相関図など把握していたけど、改めて読んでこうだったんだなーと。シリーズ的に入り乱れでリバもありで好みも分かれそうですが、たまに読み返したくなります。
無料分のみの感想
2014年8月17日
面白そうだと思ってたのですが、絵が好みではなかったので無料分しか読みませんでした。古い作品だから仕方ないこな~
一巻の
2014年8月5日
無料分だけ読みましたが、続きが気になるほどではなかったので購入せず。坊ちゃんは可愛かったけど、色々荒いとこが目についてしまい‥
酔った勢いだけど本当は‥
2014年5月18日
関西弁でしたが違和感なく読めました。続き物が他のコミックに掲載されているので、合わせて読むと良いと思います。
大阪弁
2014年5月10日
大阪弁に慣れてないのでちょっと読みづらかったけど、ぼっちゃんのわがままで必死なところがかわいいと思いました。攻めが結婚した理由が気になるけど、1巻で結ばれたので続きはまあいいかなぁ
悩みます・・・
2014年5月8日
無料で読んでみました。
トータル的には 先が気にもなるのですが、主人公の優柔不断!?みたいな感じとか、不倫とか、読んでて少し気が引いてしまう所も。
今まで読んだBLとは違うので、先はどーしようかな~と思ってます。
好みではない
2014年5月8日
絵の感じも大阪弁なのも…好みではないが、なんだかじわじわ来ます( ̄ω ̄)💨(笑)
2014年5月2日
無料で一巻読みました。顎が尖っている絵が気になります。特に肇が気に入らない。髪型と顔型と体型と、可愛くない。でも、主人公と本命の方はいいと思う。本命の事情もわからないでもない。関西弁もテンポがよくていい。でも、肇が貧相で可愛くないと思いました。
好みが分かれるかも
2014年5月1日
ストーリー的には面白いかな…と思うけど、絵柄があまり好みでないのと、コマ割りが読みにくくてちょっと入り込みにくいかも。
絵柄とコマ割りが気にならなければ普通に面白く読めるのではないかと思います。
なんか。。。
2013年9月21日
苦手って思ってしまいました。
なんでだろ?
登場人物の気持ちの展開が早っっ!&軽っっ!って感じたからかなぁ?
絵はドキドキ♡
1巻のみ。
2013年9月16日
ストーリーは面白いと思います。私には合わなかったけど。古い作品なのですかね、画があまり好みではありませんでした。好き嫌いが分かれると思います。一巻読んでそれ以上は食指が動きませんでした。
まっすぐ
2013年9月1日
既婚者を好きになる坊っちゃまが、まっすぐなので形は不倫なのに純愛を感じました。
ゴーインだけど笑
嫌いではないですが…
2014年10月15日
とりあえず勢いで全部購入しましたが、心に残るかと言われれば微妙です。
嫌いな絵でもお話しでもありませんが、ちょっとモヤモヤが残りました。
幸せの形はそれぞれ…なのでしょうけど、すっきりしないので、評価2で。
いまいち
2014年9月13日
関西弁が気になって話に入り辛いし、話もイマイチ。続きも気にならないので、無料分で終わりで良いです。
何故
2014年5月18日
何故関西弁なのかが笑えたので星2つですね。話的にはただやりたいだけなのかが伝わってきました(笑
話の内容もあまり気にならないので無料分で充分ですね(笑)
ストーリーを味わう前に
2014年5月10日
黒髪の男の人が服を脱いだところで、デッサンの狂いまくった身体に幻滅してしまい続きを読む気になれませんでした。絵柄に関して☆は一つなのですが、読み切ってないのでストーリーに関しては未知なため、☆を二つに増やした評価にしてみました。
一途なのか違うのか
2014年3月1日
エロいのかもしれないけど、あんまり好きな絵じゃないし、一途なのかと思ったら方や妻帯者だし、もう一方もなんかふらふらしてるような、あんまり好きじゃなかった。
ちょっと
2013年9月24日
気持ち悪い感じ。私はこーゆーのは苦手です。好き嫌いがあるから難しい
うーん。
2013年9月21日
まず絵が苦手です。あと一途じゃないとこもあまり好きじゃないですね😔
う~ん🙄
2008年5月28日
レビューが高かったので期待して購入しました。

これ
あたしはダメでした。
とりあえず結末が気になって最後まで読んだけど、なんかなぁ。
まあ
漫画だから現実的でないのは仕方ないんだけど。
強引すぎる展開やセリフに、まったく感情移入できずに終わってしまいました。

BLも
あたしはダメでした。
あっ、でも否定するわけではなく。
同性であっても誰かを愛する気持ちは同じだもんね🖤なのでその辺の気持ちには共感できました。
何だかなぁ…🙄
2008年3月27日
同性愛かぁ…🙄どんなのかはよぉゎからんケド…同性愛がハマってしまったら抜け出せんのんゃろなぁ😌
苦手です
2014年10月23日
苦手でした。
絵もなんかアゴ長いし、関西弁の漫画だからなのかな?
読みずらかったです
無料だったので
2014年5月17日
1巻だけ読みました。
☆1つ分は今後の展開は気になるから。
でも不倫関係や主人公の性格が無理だったので続きは読まないと思います。
作家名: 内田一奈
出版社: 宙出版