ネタバレ・感想あり億万長者と無垢な家政婦のレビュー

作者さん買い!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな岡田先生の絵。でもレビューが微妙。悩んだけど結局購入し良かったです。確かにヒーローはクソ野郎かもだけど、まぁ、HQでは普通にあるある傲慢男でしょう。ヒロインが家政婦としてヒーローに尽くした確か5年、2人は主従として確かな信頼関係を築いていたのだと思います。なので真面目なヒロインがヒーローに泣かされても愛してしまうこのお話はHQまさにあるあるで、その手のお話し好きな方には良いと思います。過去にヒロインを苦しめてしまった妹も登場しますが、ちゃっかりかもだけどちゃんと姉を大切に思う愛しい存在だし、ヒーローが良く言わない実母も私はとても素敵な母だと思います。ストーリーもちゃんとしてるし、子供達もかわいいし、ユーモアもある、なので私は星5つ。スルーしないで読んで本当に良かったです。やっぱり好き嫌いは人それぞれですね。
ヒーローが
2017年7月6日
本当に傲慢クソヤローで!!
ある意味痛快(笑)
ヒロインには健気っぷりに涙
文句なしの面白さです
無料お試しで読んで面白かったなら購入して間違いなしです
MY本棚あんまり読み返さないけどこれは何回か読み返してます🙂
傲慢で幼いヒーロー
2014年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、ヒーローの評価の低さに唖然としましたが、こういう人って実際にいますので、どのようにハッピーエンドになるのかドキドキしながら読みました。
例え子供が出来ても、いつまでも親の自覚が芽生えず、自分しか愛せないタイプです…。
普通は、金持ちでもなく、高身長でもなく、もちろんイケメンでもなくて、こんな風に改心したり、自分の思いを伝えたりしませんから、ハーレクインならではのお話で、とても楽しめました。
ヒロインに自分の思いを告白するシーンも素敵でした。
岡田さんの作品は、シリアスな展開の中に、コメディが入ってくるので、面白いですね。
ヒロインの描き方も好きです。
コミックだけでも満足してたのですが、あとがきにもあった復讐マシーン…ものすっごく気になるので、小説の方も読んでみたいなと思います。
このお話のヒーローは、本当に腹立たしいので、きゅんきゅんしたい人にはオススメしません。
ある種の嗜好がある方なら、大丈夫です!
泣ける
2012年9月26日
とにかく泣きました。話のテンポが良くて、ストーリーも良いです✨😃
オススメです
ヒーローアホだけど
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが本当にクソ野郎のアホなんだけど(笑)
ラストの赤ん坊の息子を攫ったのにあやしながら「散歩に行った仲じゃないか」と困り果てながら言う所や、ヒロインに見捨てられて泣いてる所がどうにも憎めず一周回って笑えたと言いますか。
どうにもアホだけどまあハーレだし…と本気でイライラはしませんでした。岡田先生の描写のおかげだと思います、普通ならイライラするので(笑)
今後もハッピーエンドで平和に暮らしていけるのかは謎ですが…ww
ヒーローが酷すぎるけど
2014年5月11日
ヒーローが酷すぎるけど、ヒロインを愛していることに気づけず苦悩しているとこや暴挙にでてしまうなんてことがハーレクインらしといえばらしい!!最後はヒーローの闇も解決?してハッピーエンド、よかったです。
ヒーロー…やり過ぎ(・Д・)ノw
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがもう少しきちんと考えれば、全く違う話になってたんじゃ?!無駄に忍耐強いヒロインにもイラつきますが、思い込みで突き進むヒーロー…こんなんで大きな会社本当にやってるの?と不安になりました😔
ヒーローの身勝手さが満載
2013年7月18日
ストーリーは好きなタイプですが、今回のヒーローの傲慢さっぷりは最強です。
それでもヒロインは愛しているからあっさりと許してしまう、これぞハーレクインですね。ヒロインはもはやわがままなヒーローを相手に母親のような雰囲気でした。
でも、そうはいってもきゅんとなるとこもあったりして、普通に楽しめる作品でした。
自分しか愛せない愛さない人間はいる
2020年3月30日
誰かがそれを齎したのか、環境がそうさせたのか、自分が決めたのかはそれぞれだが、自分以外を自分と同等には考えられない人はいる。もっとも、全く同等若しくはそれ以上ともなると当然のことかもしれない。ヒーローラファエルは、その名の通り癒される時を待つ者という意味深長に作られているようにも読める。話してくれなければ事の真実は分からないのはその通りだが、彼は愛情で守られていた。特に成功者であることに自信も容姿も優れている事が性格をねじれさせるのに拍車をかけて傲慢道まっしぐら。で、お約束は、ヒロインルイーザの仕打ちに耐えて従順で彼を思いやる健気さを設定にして、読んでいるこちらの腹が立つ。何冊もHQを読んでてこういう物語は好きではないのに、どんでん返しを期待しすぎて気持ちは落ち込む。
ガーン!
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みでキュンキュンしたので購入したら…試し読み後の男がもう自己中すぎてイライラした…。最後はハッピーエンドだけど、私はあの男を許せない。笑
最強のクズ男
2017年2月3日
ヒーローに惚れたヒロインの気持ちは、ちっとも分からんが、努力は偉いなと今までに無い内容傾向だと。ただ、何もわかってない疫病でしゃばり妹。彼女のせいで、せんでもいいつらい思いをヒロインがしたとおもうとヒーローと同じくらい、イラッとしました。しかし、ヒーローのあの振り切った最低メンヘラぶり、実際居そうだし、逆に面白くなり最後まで読んでしまいました。また、ヒロインがヒーローを見限った時のセリフが良かったので、星3つに。個人的には、もう少しヒーローに罪に対して苦しんでほしかった。
2017年1月11日
億万長者は車もいきなりプレゼントしてくるんですね。ビックリ。傲慢な俺様なのに、なぜ他人の言うことをすぐ信じて、ヒロインを疑うのかってハーレクインを見てると思います。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年6月1日
子供な彼でした…最初の主従関係からは想像出来ない位子供な彼と母親のような彼女、意外とお似合いなのか??本当の母親にひっぱたかれて、やっと覚醒した彼ですが、甘やかしたら直ぐに傲慢な彼に戻りそう…私は嫌だ!!
まずはめでたしめでたし!
2015年8月5日
まぁいつもの定番のお話ですが最後には収まるべきところに収まってめでたしめでたし!って感じでした。
絵は綺麗
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、ヒーローも傲慢で自分勝手なクズ男ですが、ヒロインの妹もかなり酷い。作中に描写はありませんでしたがトレーラーハウスの家賃の支払いも厳しいならヒロインと開いた店の開店資金はおそらくヒロイン持ち。姉の婚約者を寝取り、夫に先立たれたら姉に経済的に頼り、姉の気持ちも考えずに「幸せになってほしくて!」と勝手にヒーローに連絡。自分勝手が過ぎて腹が立ちました。姉の婚約者を寝取った過去があるし、そのうちヒーローに惚れそうだなと思いました。そうなったときもきっと「好きになっちゃったの、ごめんねお姉ちゃん!」と泣き付きそうです。ヒーローも最後は心を入れ替えヒロインと子供に尽すと誓いましたが、これまでの奔放さを思うと妹に誘惑されたらあっさり手を出しそう…。
非道い
2017年1月2日
漫画家さんの他のハーレクイン漫画が好きで購入しましたが、もう読み返さなくてもいいかな?ってくらいヒーローの性格も行いも酷いです。気に入らない。ヒロインは何処に惚れたんでしょうね??? ハーレクインだから一応ハッピーエンドだけど、何かあったらこのヒーローまたぶり返しそうだよね。
養育費と親権貰ってシングルマザーした方が幸せになれそう…
最低!
2013年9月2日
今まで見て来たヒーローの中で一番最低!

傲慢にも程がある!って感じです(`_´)

DVまがいな事はするし、自分の息子を拉致するし!

そんなに女性が信じられないなら出家して坊主になれ!って感じ(これは日本か(^-^;))

最後にヒーローのお母さんが平手打ちしてくれて、スッとした。

最終的に改心しても私は後味悪くて、好きになれませんでした。
私なら間違いなく二度と彼の元には帰らないでしょうね。
ヒロイン、お人好し過ぎ。

絵も、あまり好みではありませんでした(x_x)