ネタバレ・感想ありケンガイのレビュー

サバサバ系ヒロイン
2023年4月26日
めちゃくちゃ変わり者のヒロインを好きになってしまった男の物語。正直ヒロインを受け入れられるかどうかによって評価は二分すると思われます。自分は外側から見てる分には全然OKだったので高評価です。最後の最後まで己を貫くヒロインかっこよかった。
映画を観たような感覚になった
2022年4月20日
全3巻と短い話ですが、そのためにコンパクトにまとまっていて読み終わって映画を1本観たような感覚を覚えました。もちろん良い意味で。
話の軸は主人公の男がかなり変わった(尖った)性格の女を追いかけていくという点で、あとは変に話を膨らますこともなくシンプルで読みやすいです。それでいてなんか現実にありそうな雰囲気でもある。秀作だと思います。
独特の雰囲気
2020年11月20日
なんと言っても癖の強すぎるヒロイン。自分の好きなものに没頭し、好きな世界を共有できる人だけと深い人間関係を紡いでいく。他人の目は気にしない。だけどそんな彼女の徹底した独善的な生き方はある意味では羨ましいなぁとも思うし、主人公も彼女のそういう唯一無二感に惹かれたのかなぁと思います。モブたちは良くも悪くも現実によくいる感じの人たちで、だからこそ白川さんみたいな独特な人がより一層目立つので物語としては良い味出してます。映画や小説みたいな雰囲気で良かった😄
人間関係希薄な世の中へ
2020年8月27日
レンタル店、そこで働く人たちの悲喜こもごも。白川さんに、映画を話題に近づこうとする伊賀君。白川さんの性格が破綻してるのか、一筋縄でいかない。でも、彼女のふと見せる表情の変化に伊賀君は、入っていこうと努力する。好きって感情を思い出させてくれそう。
顔画像はきっと合ってない。
2020年8月26日
3巻で完結だし、絵もシンプルで読みやすそうだなと思い、読ませてもらいました。
読み終わった後、疲れました。
心地良い疲れです。
簡単に手を出した事を少し後悔しましたが。
でも、単なる恋愛物という感じでもなく、日常物(そもそもそんなジャンル分けがあるかはわかりませんが。)という感じでもなく、人の目を気にしながら今を生きている自分に、この物語の主人公と女性の方のやり取りはとても興味深いというか、胸に刺さった気がします。
バッドエンドもハッピーエンドもあまり好きではない僕にとって、終わり方も良かったです。
この作者の作品をまた読みたいと思いました。
出来れば次も片手で完結するくらいの巻数でお願いしたいと思います。
読めば読むほど味が
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、強烈なキャラクターのせいで白川さんに目がいきます。しかし何回か読み返すと伊賀くんの真っ直ぐさにありとあらゆる人間が惹かれて協力するストーリーにも読めます。白川さんのこじらせ具合も伊賀くんのひたむきなところも、万人が多かれ少なかれ持っているものだと思いますが、対極のキャラクターの化学反応がリアルで面白い。周囲がうまく、触媒的な役割を果たしている。
凄い
2019年1月12日
ただただ凄いの一言。何もかもが素晴らしい。人物造形が卓越している。
すごかった^^
2018年4月4日

なんだろこれって読み始めたら止まらない。
たぶん、幾らでも読める気がする。
かなり面白かった。
ケンガイの女性
2016年10月18日
一気に読んでしまった。
ぼくも昔好きだった人の趣味嗜好が全然違くて、
がんばった経験があるので凄く共感した。

ひとは自分の経験のなかで、自分の世界を構成している。
世界が違うひとはケンガイになる。

どうすれば相手と同じ世界にいられるのか。
合わせるわけでもなく。
その方法が知りたくて、つい読んでしまった。

いろんな愛の形があるし、いろんな世界がある。
あってもいいんだと思った。
衝動買いしました
2016年8月16日
広告で見かけて1巻を読んで、ズブズブと完走してしまいました。
自分も最近少しばかり映画を見るようになったので、とっつきやすかったです。その分白川さんはとっつきづらかったですが、絶妙に魅力的でした。
ラストの終わり方は、この作品としてはこれ以上ない終わり方だと感じつつ、野暮だと判った上で「もう少しだけ続きが読みたい!」と思ってしまいました。
綺麗に整ってなくて、不安になる。白川さんは作品そのものを体現しているように感じて、だからこの終わり方も不満はないです。が、彼女も伊賀くんも小島さんも宍戸も魅力的だっただけにあと少しだけ読みたいと感じました。
面白かったです。感動したか、と訊かれたら違いますが、癖になる漫画でした。また読み返すと思います。
一気読みした
2016年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものは好きじゃない私が、一気読みしてしまった。あっち側とこっち側…こういう空気感て実際あって、それがとてもうまく描かれている。私は白川さんとすごく友達になりたいなぁ。伊賀くんいい男だなぁ。世の中のいわゆるフツーな人々、侮るなかれ。圏外などと人に言っちゃって自分を正当化するような人には作れない、ディープな友達や恋人を得ることができるのは、案外、自分をしっかり持っている、浮いた人なのである。そう、冷めた感情も含め自分をしっかり持っているのが白川さんの魅力。映画を交えることで独特の距離感が生まれていて、それがまた、さわやかで良い。ただのベタベタラブロマンスじゃないのもいい。終わり方もいい〜!もっともっと読んでいたかったな。
映画化したらオシャレぽい
2016年8月11日
家庭環境で価値観、思考回路が決定する。白川さん的に幸せな家庭の人の無邪気な善意の行動に自分が気付かされます。
いろんな人生、価値観がある
ひとつの映画の見方も人それぞれ
久々に面白かった
2016年6月15日
レビュー見てると面白いと感じない人もいるようなので、人を選ぶお話なのかも。
私には白川さんの包み隠さない物言いや行動がとても魅力的にうつりました。その分きっついことも言うけど…そこもこの漫画の面白い所だと思う。
恋愛物語っていうよりは人間関係に重きが置かれてるかんじ。恋愛一色よりこういう話の方が好みだー!
ただ、主人公にイマイチ感情移入出来なかったかなー;
主人公の気持ちは本人がよく喋ったり思ったりしてくれるけど、表情でももっと表現してくれた方が感情移入できた。でも3巻買ってよかった。
映画好きの人は観たい映画が増えるかも。
共感
2016年5月3日
全巻読みました。自分も仲間ハズレにされてる女性が気になったりします。
主人公が“珍しい人”てのはまちがいないけど、読んでる内に自分も白川さんが好きになっていきました。
一気読みしてしまった!
2016年1月2日
二人の今後と、白川さんが何を考えているのか知りたくて一気に読んでしまいました!
完結してますが、その後が読みたくなるお話でした。取り上げられていた映画も気になるー
こういう恋愛も良いのかなと
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ってお互いの腹の探り合いといいますか、脈アリかを遠回しに確認していき、無理そうなら撤退みたいなのがノーマルだと思いますが、この漫画では相手にされてない事が分かった上で主人公が必死に何かを掴み取ろうとしているのが草食系と騒がれてる今日では、男らしくて良いなぁと感じました。

ただ…
タイトル通りのケンガイというような外見ではないので、その辺り少しリアリティが薄いかなぁというのが気になりました。
無料分読んで全巻購入しました
2019年2月18日
悪意を信じる。悪意には嘘がないから。
ドキっとしました。自分にもこういうところメッチャあるなぁと。
此方と彼方の間で何とか表面上だけでも円滑に過ごせる方法なり場所なりを見付けられれば、もう少し楽に生きられるのに。ケンガイに居るより。でも器用な人には簡単なんだろうけどね…。
と色々考えるほど感情移入してしまう作品でした。

エンディングが少し残念。もう少し読みたかった。
これは続けて見ちゃうやつ
2019年1月13日
最初は変わった設定だなーぐらいだったのですが、読み進めてくうちに続きが気になっちゃう本でした
恋愛ものだけど、少女漫画のようないわゆる恋愛を出しすぎてないというか語彙力なくて説明出来ない!
とにかく良かったです
気になって読み続けてしまいます
2018年3月15日
共感できる部分できない部分ありますが最後まで読み続けてしまいました。
その後の設定もあると読んでみたいです。
彼女
2017年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は他人に興味ないと言いながら、画面越しに人を見てる。彼女が話す多くは画面越しの人々の話ばかり。期待して裏切られる事への恐怖がコミュニケーション障害になってるように見える。人が嫌いなんて言う人ほど本当は人間が好きで、好きだから傷付けられたくなくて始めから拒絶する。酷いこと言われる前に自分で酷いこと言われる予想して実際言われる前のクッションにする。ああやっぱり。って言い聞かせて自分自身に諦めさせる。でもそこまで念入りにするほど本当は他人に興味あるしあわよくば愛されたい。みたいなのが透けて見える。本当に他人に興味ない人はコミュ力高いように思う。主人公の友人とか若干そっち側に見えるけどどうなんだろ。人間描写美味くて面白かったです。彼女の友達が一番好きなキャラでした。
私的には
2016年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありだと思います。
なかなか個性のある内容で、普通では伝えたいことが曖昧になるところをしっかりと書いているところが面白い。
人物を増やしてもう少し裏側を見せてくれると世界が広がっていいと思う。
最後の場面、映画館の中で2人だけ存在していて、「今はね」と言っているところが最後に全てまとめているのですかね?今までこんなに人に接してもらったことはないから今はあなたを信じる。そんな考えが伝わって来ました。
わかる。
2016年1月11日
1巻だけ拝見しました。
伊賀くん白川さん、どちらの行動も理解できます。説明書きみたいな文字がたらたら書かれていない所も自然で良い。こーいう映画みたいな描き方する漫画家さん好きです。

さて、続きを、、、
2016年1月3日
素直に面白かったし続きが気になる。今どきの若者の日常が垣間見える。
無料
2016年1月2日
1巻分だけ読みました。続きが気になるし、割とおもしろかったです。ただ、ヒロインはキツイですねー。主人公がかわいそうです。
なんというか
2016年1月1日
できれば★3.5くらいにしたかったです。刺さる部分は確かにあるんですが、ヒロインがどうしても好きになれません。主人公の子が不憫…。でも続きがきになるな〜。どうしよう。
セリフ
2017年11月20日
主人公の男友達の医大生が、
当分大丈夫そうですね…
って言ったのがすんごい意味深でナゾ。
その辺を掘り下げてくれるかと思いきや、そのままフェードアウトなので星3つです。
ナゾを解くヒントが少ないので今読み終えてスッキリしないと言う意味で、ちょと気持ち悪いです。
陰鬱感
2016年12月7日
陰鬱感漂う雰囲気がいい。世間の目よりも自分の思いを表出できる主人公たちはすごい。現実ではなかなかできないことだから読んでて清々しくなる。
ヒロインいたいな
2016年1月11日
どこの職場でもいるようないないような、壁を作ってる人。でもヒロインの場合は籠ってますから、何だかとりつく島もないような気がします。無料分だけ読みましたが、続きは購入ないです。
謎のまま
2016年1月10日
ちょっと試し読みのつもりで、無料の1巻を全部読み終えました。ヒロインがヒロインらしくなく、謎のままでした。主人公の男の子とどうなるのか、続きが気になります。
感情移入はできないけど
2016年1月8日
なんだか続きが気になる漫画でした。
3巻完結なので、1巻無料の後まとめて2冊購入しました。
ヒロインの生い立ちとかもうちょっと掘り下げてくれれば良かったかな。
感情の変化が分かりにくいので後2冊ぐらい出して上記の部分を補完してくれれば+★1つぐらい。
不思議感
2016年1月5日
タップリです。何で?そんな女の人を?だし、何故この男の人が?だし…バリ、映画リスペクトだし!でも、続きは気になりますけど!
無料だったので
2016年1月5日
1巻のみ読みました。おもしろかったですが、白川さんが何を考えているのか分からず好きになれませんでした。白川さんを悪く言う職場の人もやなカンジ。伊賀くんはフツウにいい人そうだけど、白川さんのどこが好きなんだろう?
う~ん。。。
2016年1月5日
なんかもうちょっと掘り下げて、というか突っ込んでくれればなぁ。。。
んー
2016年1月3日
無料一巻読みました。内容の進展がいまいち遅いかな。絵は好きです
淡々とした
2017年1月4日
とにかく淡々としたお話で、主人公?ヒロインがクールすぎる感じで、もっと読めば面白くなると思う、
圏外な女
2016年1月11日
「あり」か「なし」か、なしというより「ケンガイ」か。映画オタクで性格もどうか、というヒロイン。クールな女は好きですが、なんだか斜にかまえすぎて好きになれません。淡々と進んでいく内容は面白いと思いました。