ネタバレ・感想あり葉ツ恋ノ記のレビュー

お伽話とか歴史もの、好み!
2016年12月22日
「恋と盲目」に☆5です。人魚姫のような、でもハッピーエンドで、自己犠牲的な恋の物語、大好きです。甘目評価かもしれないですが、こちらの漫画家さんの味が好きです。気楽に読める感じの漫画ではないですが、気合が入ってるなぁって思えて。
3つのお話
2016年12月16日
3つのお話が入ってます。

「ファム・コンプレックス」は、少年マンガでもありそうな設定とか雰囲気で、一般的なBLと違うのがかえってよいです。

「恋と盲目」は、後から真相系。
なるほどーって思って、もう一度読みかえすと、伏線がいっぱいあるわ、唐突に見えた行動に納得するわ、何気ないコマが実はけっこう意味があったわ、と感心しちゃいます。
とある設定(ネタバレするから言えない・・)は好きじゃないのですが、こういう構成やストーリーはわくわくして好きです。

「牛若丸と弁慶」は、ほかの作家さんでも題材にしてたなーと思って、振り返ってみたら、同じ作家さんの別の作品でした。
「桜花 咎の契」という作品。
同じ出会いの部分を違う見せ方で描いており、作家さん、この史実が好きなんだなぁと思いました。

読み放題に多い作品のテイストとは異なり、こういうのが好きな人も実はけっこういるのではと思いました。
ちょっと甘めの★4です。
読み放題対象。総174ページ。
フレデリックとアーサーの話が美しい。
2015年2月15日
その後が気になる様な、でも潔い終わりが童話の様でイイ。全5話+aで4カプ?(なんか一組微妙w)。表紙絵でもわかりますが、近代日本・欧州貴族・牛若丸という全く違う設定で全編楽しめました。
短編集なんですけども…!
2014年10月20日
京平と英一のお話がものすんごい好きです!!あれもっと読みたかったなあ~。けど、最後にまた二人のお話が載ってるんですけど、アレで完結な気もする。ていうかカッコイイ京平の姿も見てみたかった。
短編集
2019年11月15日
いろんな時代が背景の短編集。お伽話みたいな西洋の話が好きです。代議士の息子と書生さんのお話のサブキャラだと思っていた活動家のリーダーの話が良かった。
少しくどいかな
2016年3月26日
説明沢山で疲れたのとキャラがくどいような。人魚姫のような話とか牛若丸とかありました。絵がリアルな分好きな人はハマるかも。
時代背景に引き込まれる〜〜
2016年1月6日
1巻のみ。短かったけど画面の書き込みがとても細かくて、時代背景も興味を引かれます。単純じゃない人間関係の描写も良いです。
作家名: 吹屋フロ
出版社: ブライト出版