ネタバレ・感想あり愛玩犬は待てができないのレビュー

いろんなお話
2024年2月25日
「うつろいハニー」のキレイなお兄さん庄司×泣きべそわんこの良平。庄司さんより8歳下の良平は、いつも余裕な庄司さんをみて、自分ばっかりが好きなんじゃないかとめそめそ。電話ごしにえちしようと言われ、できなくてめそめそ。庄司さんへの思いがとってもよくわかるし、庄司さんが良平を愛しく思ってるのもちゃんと伝わってきて良き。
2019年3月29日
この作者さんの作品初めて読みましたが好きです短編でしたが素直な恋愛ばかりで読んでいて幸せをかんじました
すんごくいいッッ‼︎
2017年6月12日
久しぶりにこれは!って言えるBL様に遭遇しました!
ストーリーいいし、エロさもいいし、何より良平くん可愛すぎでしょ!!
他の作品も読んでみたいと思える作家さんでした。
惚れ惚れする♪
2017年4月30日
絵もそうですが、ストーリー、キヤラ設定、エロさ…惚れ惚れします(//∇//)溺愛ラブラブですが、嫌味が全く無く、羨ましい限りです♪どのストーリーも申し分なし♪とても好きな作品です(*^^*)
読み放題対象
短編集です
2017年4月19日
とにかく絵がきれいです。短編集ですがどの作品もキャラが生き生きしていて可愛いです。 「仕える指先」とシェフと構成作家のお話がお気に入りです。
絵がきれい
2015年11月10日
内容もさらっと読みやすいもの、ばかりでエロもちゃんとありの、しっかりしたBLです!
絵の質的にはもっと、長編で重いものも似合いそうだなぁと、おもいました。
内容的にたっぷりな感じです
2015年11月6日
男の子がちょうどいいぐらいの可愛さと、エロもたっぷりなところと他の話もたっぷりなところも最高です
純情
2015年8月15日
純情なんだけど、エロくて面白い!短編集だけど楽しめました*\(^o^)/*
フェロモンダダ漏れ
2015年7月24日
なんというか純愛だし、言ってることもやってることも可愛らしいのに…みんなエロく見える!!ww
どの作品も悪人なしの安心な展開で楽しかったです。
作者さんの中で1番好き!
2015年6月4日
可愛い受けに大人の色気ある攻め。感情が表情に現れていて、他の作品よりダントツでいい!拗ねてたり、照れてたり、可愛い受け満載です!
攻陣のおっさん化がいい!
2013年11月6日
8歳下と付き合ってうかれてエッチばかり…受が身体だけの関係って誤解するほどって、しかも電話エッチ仕込もうとか、攻の発想がおやじですよ! パイロットと整備士の話は、貢ぐ攻に純真受で、攻のいじらしさがたまりません。教育係と坊っちゃんの話は、攻・教育係の腹黒さがいい。自分を求めるように、時間をかけてじっくりねっとり教えていく…執着の強さがいいですね! 全体的に、おっさん臭の強い攻陣が最高です!
うつろいハニー素敵🖤
2012年2月27日
初めのうつろいハニーしか読んでいませんが良かったです。
8歳年上の庄司サンと、純情でカワイイ年下の良平クン。私的にはどちらも絵柄が素敵でタイプな男性です🖤特に大人の男を感じる庄司サンが仕事も出来そうだし理想のタイプで女性からもモテそうでカッチョイイです🖤
2012年2月26日
庄司さんと良平くん
初々しい…。

菅谷さんと坊ちゃんの
続編がすごくみたい!

私は
パックで買っても
損はなかった。
甘々ストーリー
2023年2月17日
読み放題。絵がキレイで甘々で読みやすかったです。受け攻めどちらもピッタリでハマっていました。攻めはカッコよくて受けは可愛かったです。
2023年1月14日
懐かしい感じの作品集でした。『あ〜、昔のBLってこんな感じだったな〜』と思う絵とストーリー。
ツッコミどころも多く面白かったです。
修正はホタルでした。ホタル修正もなんか懐かしかったです(笑)
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベライズの挿絵で好きになった先生

短編集で盛りだくさん
昔はそこそこ規制が弱くて良い時代だった、、、
全部白く塗り潰されてないし

まぁ
短編だから展開早いが
面白かった(¯∇¯)

リバもあり中々新鮮だった

仕える指先の菅谷キャラは結構好物(笑)

表題作が長めに収録

全部で6カップル
一組だけエロシーン無し
後はアリ、リバ一組
インディーズ時代に大好きで
2022年5月17日
1990年代に本を買っていました。懐かしくなって購入!昔と変わらず穏やかで優しい空気のカップルばかりで、やっぱり好きだな、となりました。短編集6種。修正はケセランパサラン。レーベルに合わせてか、受けは攻めより小柄ではありますが、女性的な華奢さはなく、ごつめ男子。素直な良い子ばかりです。そこら辺の性癖は安定の信頼感があります。華奢な女性ふう男子なら男女もの読みたい派なので、とても重要です。受けはだいたい素直男子ですが、攻めはバラエティーに富んでいろいろ。落ち着いた大人、元受けからの年下攻め、素敵なのに可愛いおじさん、孤独な作家、ドS執事、世話焼き系。言うほどSではなく、ソフトです。
しかし、絵柄が古い時代のが美しいてどういう事なんだろう、と困惑。2006年までは変わらず美しくて丁寧なのですが、2010年の作品(料理ものと表題書き下ろし)からすごく……作画が崩れていて、ものすごく忙しいのか、体調が悪いのではないかと少し心配になりました。あとは、絵柄的に崩すのが難しいのもありますが、表情のバリエーションが乏しいので、人によっては無機質な人形のように感じるようです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も好きだけど、うつろいハニーが特に良かったです。スパダリな年上攻めと年下ワンコな受け。
大人の余裕があるように見えても年下で若い恋人が離れていかないか不安で意外と余裕なかったり年下君は恋愛経験も浅く余裕がないから優しくされててもいつも不安に。
お互い本当に好きなんだなあというのが伝わってくるから末永く幸せになって欲しいカプでした。
孤独な作家カプは母性本能くすぶられ、恋人ごっこから恋人になって幸せそうで良かったです。
どの作品も攻めが情熱的で駆け引きをしたりするけど恋人になってからより情熱的になり恋人を大事にしてていいなあと思いました。
読み放題で
2021年3月23日
こちらの作者さん初めて読みました。絵がすごく綺麗で好みです。短編のものは表題作のほかはあんまり、、ということが多くて途中で脱落しがちだったのですが、こちらは全て良くて最後まで読了。ストーリーもほっこりするし、ラブラブも沢山あって読後感サイコーでした。
ヨミホ
2019年8月29日
キレイ系しっかりな絵柄。エロ多目。
表題作と、短編。基本恋人たちのベッドでのラブラブな会話。「…」が多い!笑
構成作家とシェフの話が一番気に入りました。たしかにマニアに受けますよ笑
面白かったです。
2019年2月27日
短編集がいくつか入っていて、どれも面白かったです。個人的には瑞樹さんと弘くんのお話がシンプルでしたがキュンとしました。
絵が綺麗♥
2018年6月22日
短編集、全て年の差カップルのお話しでした。表題作の庄司と良平のカップルが素敵でした。大人王子ですね。
ステキな作品です。
2018年2月20日
どれもこれもステキな作品ばかりでした~年上の溺愛ものは好物なんです😄絵もきれいでイケメンだらけでお腹一杯になりました。
6カップルの短編集 どれも甘〜い
2018年2月12日
全部甘くて楽しく読めました。お坊っちゃまのドS世話係とエロ暴走気味のイケメンパイロットが凄く好き〜。最後の傲慢シェフの番組見てみたかったなぁ。
年の差カップル良い
2017年7月18日
年上側、年下側、それぞれの悶々もあって、ラブラブもあって良い感じ。
ホノボノ、ドキドキ、両方感じられて満足。
ラブラブ可愛すぎ
2017年4月30日
絵が綺麗で見やすかったです。
受けの良平は絵的にはけっこう男っぽい感じなのに、可愛すぎワンコですごく良かったです。エロもあるけど激しくないのでエロエロ苦手な方でも楽しめると思います。2人のラブラブもっと見て見たいです。
好きです
2016年12月20日
受けの性格がとっても可愛い。絵がすごく綺麗で、濡れ場もすごく色っぽかったです。
2016年4月5日
傲慢シェフの企みが、1番好きです。絡みも無いけど良い感じの男達です。(≧∇≦)
2016年1月7日
一番よかったのは「仕える指先」。「支配者」を支配し調教する。スリルだわぁ。
受けが可愛い❤
2015年11月13日
短編集なんですが、私は最初と最後に出てくる『庄司さん×良平』のカプが好き。年上美形な攻めと年下子犬系受け。絵ももちろん好きなんだけど、何といっても子犬くんが可愛いわ~❤
絵がキレイ
2015年9月16日
絵がキレイでした。エロ度高めの短編集です。短編のわりにはストーリー展開もいいと思います。
2015年2月9日
絵がキレイで、エロかったです。全話、受けが健気でかわいい!内容は短いのであっさりですが、セリフにドキドキ。なかでも”うつろいハニー”の庄司さんが、大人の魅力でステキでした!
あくどい
2014年8月26日
かんじのおっさん攻めたちがいい味出してます。腹黒とか大好物なのでよかったです。ただ、エロがもーちょいあればなぁというかんじです。
仔犬🐶
2012年10月28日
最初のうつろいハニーしか読んでないけど良かったです。大人の彼氏にぐるぐる空回りしてる良平がたまらなく可愛いぃ ‼
まさに仔犬のお留守番&メロメロご褒美‼
余り好きじゃなかった年上攻x年下受も良いもんだな、と思いました。
続編切望!!
2012年5月13日
この作家さんのファンで、即パック買いしました
短編は初めてだったけど、期待を裏切らずとっても面白かった

表題作も始めは「うん!?」と思ったけど、番外編のラブっぷりを見て納得!

納得いかないのは11話!!!
なので評価5→4です。

以下ネタばれ。

当然12話に続くと思っていたのに、酔った上でのHの相手と友好を深めつつ、恋人未満で終わるってどうよ!!消化不良です。
続編を切望します!!
買って正解でした
2012年2月26日
レビューがなかったので、ためらったけど購入して正解でした

どの話もまとまってるし、エロさもほどほどでさわやかな感じかな

個人的には放送作家とシェフの続きが読みたいなと思いました
その他は興味なかったです。
2024年9月8日
サンプルを読んで、表題作が気になり購入しました。
沢山ある作品の中で、やっぱり表題作が好きでしたね。
その後の話も後ろにあって嬉しかったです。
2022年7月26日
短編がいくつかあって、表題作とシェフの話が好みでした。昔の作品だからか、絵柄は少し拙いとこもありますが嫌いじゃないです。タイトルや中表紙の絵から、犬が出てくるのかなと思ったけど一切出て来なかった、切ない。(動物は癒やされるのでつい読んでしまうのです)年の差があって、甘やかしてくれる攻めはやっぱりいいなぁ。
2019年8月25日
表題作は続編と書き下ろしが入っていて読んでて楽しかったです。ほかの話は正直似たり寄ったりで短編集としては単調だった。
2014年8月20日
うつろいハニーの庄司さんが大人の色気漂うかっこいい攻めだった。