ネタバレ・感想ありウブと男前のレビュー

イケオジだけどチョイ弱め。
2019年4月22日
素っ気ない終わり方、良い。断然、この物語に合っている。二人に ぴったり。おじさん、ちょっと 弱いけど、好きだから ドキドキするって こっちが キュンキュンするじゃん。恭子さん、ほんと 男っぷり 良いよねー。だけど だから おじさんが お似合いなんだろうなぁ。これは これで アリ。このカップル、素敵だ!! そして、この続きがあるって知ったので 絶対、読みます!
キュンとした!
2012年7月13日
草食オジサマ(でも42はオジサマというには若いと思うの)と若くて威勢もキップもいい女の子…というラブストーリーで、まさかキュンとするとは思わなかった(笑)
食欲(性欲)がなさすぎて据え膳食べらんないっていう考えが面白い。
そんな男性が初めて「全部独占したい!もっと触りたい!抱きたい!」と気持ちが盛り上がっていく様子は、ホントにキュンキュンした。
かわいいおじさん
2014年3月18日
乙女の心を持ったおじさんと、親父化しているようにも思える若い女性。そんな女性にも女らしい一面があり、かわいらしいです。
おじさんもかわいく思えて困らせたくなっちゃいます。理想の男性ですね。
乙女オヤジ?
2012年3月3日
42才で童貞。思考回路がめっちゃ乙女なオジサンが主人公?

ちょっとヨレヨレな所とか純情な所とか…全てにおいて萌え✨でした~?

ヒロインは、竹を割った様な男前な性格で美人?
彼女の性格大好きです?

Hな描写はほぼゼロですが、乙女オヤジの恐らく初めての、「本気の恋」心への気持ちの描写を楽しみたい方には、どストライクだと思います?

絵もキレイですよ~?
大人が読める作品 胸がトキメク
2015年7月5日
学生話が多く無いなって思った読んでる事が多い中
大人の恋話があって久々ときめいてしまいました!

共感したりあるあるってね!(^_^)
いいな。男前
2020年10月8日
無理のない話の進み具合が好き。
ウブから見た男前のかっこいいこと。
キャーーーー
2019年4月27日
責任とって♪
純情なおじさまの恋応援したくなる話♪
もっともっと続きが読みたくなる物語♪
可愛いオジサマ
2012年8月7日
どうしよう…コレを読んだら私も枯れ専になっちゃいそう…
キュ=(*´∀`*)⇒ン
って位、ドキドキしました!!

確かに「お付き合いする→身体の関係をもつ」というのが普通な考え。

でもオジサマは「ただ隣にいてくれるだけで満足」と望んでいる。
そういうホンワカしたのも、いいかも。気持ち的にも暖かそうな関係っぽくて

出会ったこの二人、最終的には…どうなるんでしょうね( ̄ー ̄)

付き合っちゃう?

オジサマの望む「手を出さなくても文句がないホンワカ恋人」になれるのか…

それとも…

気になる方は是非、自分の目で確認してみて下さい☆
ほっこり❤
2012年7月1日
男の人目線のストーリーやったので、新鮮な感じがしました?
全体的にガツガツしてなくて、ほっこりできるかんじが好きです。
ヒロインもさばさばしていて好感がもてました!
こんな風に思われてみたいなぁ❤
想いが
2012年8月5日
伝わるって、すごく安心するし、その中にドキドキがあれば言葉に自然となるんだなぁ?って、いい感じでした?
可愛い〜
2014年5月25日
40過ぎた童貞…凄く可愛くてドキドキしました!なんかいいなぁ。こんな恋もありかなと
2014年3月25日
一気に読めます。おもしろいです。男性の顔が少し苦手ですが、絵はきれいでいいです。
いい!!
2012年11月4日
オジサンには興味がない私ですが…ピュアな加賀さんにキュンキュンしちゃいましたぁ?
のほほん?
2013年9月7日
のほほんとするようなお話でした?
ウブすぎるおじさま、以外に可愛くて素敵ですっ?
やっぱり、本当に心から好きな人には…そうなっちゃうんですよねぇ?
よかったです
2015年9月30日
女の子が男前ですごくかっこいい。脇役にはよくいるキャラのような気もしますがヒロインとしてはあまり見たことがなかったので面白かったです。すっきりした読後感なので読んで正解でした。
42歳の童貞に萌える
2014年11月22日
けっこう、じーんときた。42歳の草食系童貞男子なんて、ほんとうなら絶対にタイプじゃないはずなのに、思わずきゅんっとなってしまった。絵もとってもかわいいです。女の子も素敵なキャラ。素敵な恋の話です。お勧めです。続きが読みたい! 続きがあったら、星5個だった。
よかった
2012年8月27日
ウブなオヤジと男前の年下彼女

おじさんの話しなんて…と最初は、思っていたけれどハマッたら癖になりそう♪

オススメです!三話完結なので読みやすかったです
世の中、エッチなおじさんばかりじゃないんだなぁ?って思いました
男!そして女!
2013年12月10日
作者様のコメントでは、男女逆転と書かれていましたが…ヒロインは最初から、主人公の男性に女の子らしく甘えているように思います。そして主人公の男性が性的な事に無関心であったのも、(本人すら気付いていませんが)本気で愛さなければ抱けない、硬派な男らしさに感じます。まあ、ともかく…自然に惹かれ合う男女が、たまらなくいとおしく思える良作です。
男女逆転ラブコメディ❤
2013年9月27日
美人でサバサバした性格の男前彼女と、優しく押しの足りない(従って女性経験0)草食系おじさんとのラブコメ。二人とも変に世間からズレてる訳でもなく、また妙に世間なれし過ぎてない点が好印象。二人が教室(彼女が先生、彼が生徒)で共有の時間を過ごしていくうちに二人に愛が芽生えて……といった王道のパターン。ほんわかした気分になり、私は好きな作品です。
ほのぼのした恋愛♪
2012年11月22日
エロい描写は期待しないでください。年の離れた人と恋に落ちる、リアルなストーリーで温かい気持ちで読んでいきました。男性側からのエロくない視点がいい?
純粋に恋に落ちる感覚がわかる、すごく素敵なお話でした?
食欲出たね!
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草食おじさんと男前女子のほっこり恋愛のお話でしたが、加賀さんが恭子さんに食欲出たのは初恋なの?と感じましたね。続編あるのでそちらも読みたいです。
42才にして初恋実る?
2012年9月15日
絵が上手かったので購入しましたが、なかなか良かったです。

純な加賀さんがとっても可愛くて、男前な恭子がいいバランスかなーと思いました。

私は逆パターンが好きなので、このパターンは苦手なんですが、なんかこの話は大丈夫でした?

それぞれ、加賀さんには男らしい、恭子には女らしい性質が伺える言動があったからかな?

42才にして初めて本気の恋をして葛藤する加賀さんのカッコいい所とか、他の基本的に可愛い所とかがよかったです。

読後は「よかったね、加賀さん」でした?
アンタこそめんどくさい……♡
2017年4月10日
おじ様 こじらせてますねー。年を 重ねれば 重ねる程、よけい慎重になるって事あるんじゃーないのかなぁ〜⁉︎ それを 打破してくれる恭子さんに 会えてよかったね〜♡
でも、今時男子 こんな人 多いかもよ⁈ ふっーf^_^;)
かわいい2人✨
2012年11月23日
オジサンもかわいいし、男前の彼女も好印象❤

男前というとがさつとかボーイシュなイメージだけど、姐御肌な女の子だったなと思いました?

爽やかな作品で面白かったです。
でも、42歳脱童貞のシーンは少し見たかったかなぁ。
男前な彼女?
2013年1月15日
とにかく女の子が男前です。
美人でサバサバしていてストレートなもの言いです。
おじさんの方は顔はかっこいいんだけど、なんだか頼りない感じ。
でもこの2人はこのバランスでぴったりなんでしょう。
エロ的な要素はなく、さわやかな読後感です。
良かったですよ
2021年8月14日
乙女みたいなおじさんっていないだろーって思いながら読んでましたが、彼女が男前で釣り合いとれてて良かったです。続きがありのでよんでみます。
読みやすいです。
2020年10月30日
サバサバした感じがとてもすきになりました。絵もキレイで、サクサクと読みやすかったです。
続編から読んじゃった
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話。
42歳の割に老けてる気もするけどお似合いの2人。
このお話の続編から読んだので
2人の出会いがわかりました。
手芸教室ってウケる!
ウブな
2019年10月10日
おじさんと男前な恭子さん。この二人の続きがみたいなー。18歳差かーー。
可愛いおじさん
2018年10月25日
こんなおじさんと一緒に手芸したい。男前の先生との初体験がどうだったのか見たかったから見られなくて残念〜。
納得。。
2018年6月9日
知らずに次作を先に読みました。話しが見えなかったのでスッキリ終われました。体も欲しいと思える人に出会えて良かったです。
男女逆
2015年12月22日
まさにタイトル通りの男前女子と乙女男子みたいな感じで面白かったです。
おじさんがかわいい
2015年2月19日
四十過ぎの童貞は現実には引くけど、漫画だからアリかな。ゆっくり進む恋も、なんだかあったかくていい感じです。
草食系オトメンおやじ
2012年3月3日
42歳で今まで付き合った誰とも身体の関係を望まず(欲望自体がない)、それが理由で振られた場面を隣の女の子に目撃された主人公。

半ば脅されるように裁縫教室に入り、彼女との関わりが増え惹かれていく。
出だしはそんな感じ。

彼女に自分が男と見られてないのに悩み、心だけの繋がりに不足を感じていくのはお約束な展開だけど、今までと違う気持ちになるのに、すんなり納得いかない…

隣の彼女はサッパリして、時に可愛い行動をするので好感度が高い(まだ名前が出てこない)

画は読みやすく好みで、まだ一話目なので今後の期待値で4としました。
純なカンジが
2012年7月12日
「手をつなぐだけで…」って言ってたけど、ホントに好きになったら、それだけじゃ足りないっって、告白するトコイイっ
純粋なカンジにキュン②しました
ピュアなオヤジいいかも?
2012年3月18日
ピュアなオジサンにキュンときちゃいました?
私もその気にさせられる女になりたい?
きゅん♪
2014年5月30日
不器用過ぎなおじさんがかわいくてきゅんとします。女の子に振り回されていて、それまたかわいい。
可愛いです!
2014年5月26日
おじさまも可愛いですが、女の子もサバサバしてて好感持てる!おじさまの考えに共感出来ちゃうところが乙女なお話好きな方には、オススメかと?
2014年3月29日
おじさんがかわいいです。男前な女の人が、手芸が得意というのもかわいい。
?
2014年1月10日
ありそうな無さそうな?話で大人のほんわかラブでした。
駆け引きも少なくてゆっくり幸せになるのもいいなぁ?と思わせられました
(●''w''●)
2014年1月10日
おじさんが可愛いです‼︎男女逆転と書いてありましたが、女の人も普通に可愛いです‼︎姉御って感じですね♪
女の子が良かった。
2015年7月27日
草食すぎていつも彼女にフラれてしまうウブなサラリーマン42才と、若くて男前な女の子のお話?
ちょっとオジサマが煮え切らなすぎて嫌だけど、女の子の思い切りの良さでカバー✨ 読み放題対象。
☆3.5
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の中では、なかなかの良作でした。
イケオジがかわいらしく、そそられます。
二人がうまくいってよかった。
さっぱりしてます!
2018年10月19日
テンポよく読むことができました。
続きがあったら 是非読みたいです。
悶えたかった
2018年3月29日
ストーリーは面白かったけど ちぇりーのオヤジとカッコイイおねーさんの合わせに萌えない 萌え要素はあるのに 萌えない合わせ どう面白くなるのかゼヒ教えて欲しい!てところでエンド ラストのシーンからして やはりそこからはイマイチだからエンドなのだろう。
えーっ
2018年3月1日
これからが良いところなのに終わりって、、。かなり残念。そこから先が皆さん見たいのよー(*_*;
なんかいいですね。
2017年8月29日
すっごく続きが気になります。早く描いて欲しいです。2人がどうなって行くのか?その人の人間性を好きになるとか外見よりも中身な感じとか好きですこのストーリー。
?
2016年12月16日
読み放題登録で読みました!なんだか‥応援したくなるカップルです。登場人物もほぼ2人だけなのに1巻で十分満足できる内容です。オジサンが初々しすぎです、性格の良さが滲みでてます。今までお付き合いの経験ある人で彼女と一緒に居れるだけでいいと悟っている42歳、ある意味スゴイです。
現実味がない
2014年5月30日
主人公のおじさんと女性のリアルな恋愛が想像できない。40過ぎて童貞…実際にいたら気持ち悪いです(笑)
良い。
2016年2月16日
タイトル通り(笑)事情が分かってるからどっちも遠慮しながら静かに想い合っていてほっこりしました。続きがあるので、まだの方はぜひ!
ヒロインが
2015年10月19日
ヒロインの気持ちがわかりにくい…。彼じゃなくても届かないと思います。最後の最後でハッキリわかりスッキリしました。
オヤジ視点
2015年9月5日
というちょっと変わった設定。性格も男女逆のようになっているのですが、そこが面白くもあり、残念でもあるかも。仲良くなる過程もあるので行動に出てからはあっさりとおわります。男側視点好きですが、やっぱり女の子の気持ちももっと出ている方が好きかも。
中々
2015年8月17日
面白かったです。最後、男性になれて良かったです。続きもあるみたいなので読んでみようと思います。
設定が?
2015年7月7日
同じ作家さんの、べつの作品が全く共感出来なかったけど、違う作品だと少しは良く思えるかと読みました。
この作品なら、お話としては良かった。
でも、チョット設定はあり得ないね。
男前なカノジョ
2012年3月2日
このヒロインは男前というよりオッサンだろ!w
と、ついツッコミたくなりました。

オヤジズムには珍しく男性視点=オヤジが主人公。
痴話喧嘩を見られた加賀が会話の流れでヒロイン・恭子に付き合わされて、いつのまにか彼女に惹かれて恋をしてしまうという内容です。

加賀が乙女な分、ヒロインは男前。積極的に酒に誘ったり(しかもあぐらw)鈍感な加賀を紳士的に気遣ったり。
恋に奥手で性的な事に興味が薄過ぎる加賀が、自分に男友達の様に接してきて女を感じさせない・付き合いが楽なヒロインを、女と意識して好きになってしまうというお話。

男前な女と乙女な男、異性を感じさせなかったからこそ逆に惚れた。
話の素材やテーマそのものは好きです。

ただ、話が色々な意味で軽妙かつ早い。
ヒロインの心理描写は無く行動のみ、加賀の心理描写はあるけどヒロインに惚れた→告白までの行動や流れがやや急すぎないか?と私は思いました。

二人が両思いになるまでの過程をじっくり味わいたい方には物足りない、しかし上記の通り軽妙な物語運びとも言えるのでサックリと読めるとも言えます。

尚、ヒロインは最後の最後まで男前でしたw
少し変わった組み合わせの恋愛物としてさらりと読む作品です。
初オヤジズム
2012年3月24日
3話時点で購入しました。42過ぎまでそういう気分になったことがないオジサマだけど、ついにそういう女性に巡り会う……そんな内容は素敵です。
男前に見える女性はカッコいいと思いますが、サバサバして男っぽいのと、言葉遣いが下品なのでは男っぽいの意味が違うと思います。どちらかというとヒロインは後者?……かと思いきや、女の子らしい部分を描いてみたり。都合に合わせたようなキャラに見えてしまったのですが……。
私には42男性を落とせるような魅力のあるヒロインに見えませんでした。
このヒロインに落とされるとなると、オジサマの設定のおいしさも少し無くなるような……そんな気がしました。
カッコカワイイ
2012年11月3日
心の絆で繋がっていたいと思っていた男性が、心も体も欲しいと思うまでの女性に出会えるというのは、なかなか響くものがありました。
お互い幸せになれそう?
1巻読みました
2014年5月3日
オヤジがかわいいです!
キュンとしちゃいます!!
テンポが良くて読みやすくていいと思います?
まぁ面白いけど…
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読める軽い話。続編の口コミをみてこちらから読みました。ただキスのシーンがキスしたのかしてないのか分からない描写で微妙だと思いました。もっとしっかりキスしてくれた方がいい
キュン
2018年4月20日
こんな設定初めて読んだ
純粋な男性が恋心を抱いていくストーリー
可愛かった~
あっさり
2015年11月14日
この話を読んだだけでは、あっさりしていて印象に残ってなくて、あれこれ前読んだやつだと思ってたんだけど続きがあるみたいなので読み返しました。次の話に期待(笑)
いやいやいや
2013年5月28日
「手を繋ぐだけで満足」とかいい年して何言ってんの?って感じです。
「世の女性はそれじゃダメらしい」とか当たり前じゃん!手繋いで子孫繁栄出来るわけじゃないんだからさ…。将来設計も出来ないのかこの男は。とか思ってしまいました。

で、そんな男が唐突に「抱きたい」とか意味がわかりません。今までの女はなんだったの?
今まで彼女に性欲わかなかった人間が急に性欲わいた理由を明確にしてほしかった。

いろいろと不自然過ぎて私には無理でした。
無理~?
2013年6月26日
42の童貞のおっさんが手を繋ぐだけで満足とか語ってます。女子高生が言うならかわいいけど、おっさんが言っても気持ち悪いだけでした。
女の子の名前出てきてない?!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の名前はかろうじて何回か出てきたけど、女の子の名前出てなくないですか?
あと女性の体の描き方が下手じゃないかなーと気になってしまった(;・∀・)
出てくる女性キャラ、皆、胸がなくて、ぺったんこなのが気になった。
さっぱり終わりすぎてもうちょっとキュンとする瞬間がほしかったかなー!
設定は好きだし、続編もあるようだし、次に期待!