ネタバレ・感想あり捨てネコ捜します。のレビュー

所長×アシスタント
2025年1月9日
読み放題にて。探偵事務所の所長小田切とアシスタントのレオの話。年の差恋愛だけどお互いを想い合う姿が素敵。レオくんは美人で健気だし小田切さんが溺愛したくなるのも分かります。お似合いの2人。
続編期待したいです
2020年12月27日
なんでこれで最後?もっと見たい!そんな終わりでもやもや。続編あるなら是非読みたいです。
続編希望します!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文日野先生の作品は絵も綺麗ですし、受けがキレイで攻めが受けにゾッコンというのが私的に大好きなので、楽しく読ませて頂いてます!
ケイちゃん多少くたびれてますが、そこがちょっとセクシーっぽく、レオ可愛くてキレイ!
レオがかわいくたまらないケイちゃんがいい!
探偵物なので、話も広がりやすそうですし、二人のイチャイチャがもっと見たいので是非続編をお願いしたいです!
期待以上。愛のある良い作品。愛しい二人…
2018年3月28日
読み進める中でレオの可愛くて健気な面に触れ、愛しくてたまらなくなりました。小田切がレオにあれだけハマる気持ちが分かる。大共感。他の方は何か違うものを期待していたために低く評価しているようですが、変な先入観を持たずに読めば、とても愛のある良い作品だと思います。小田切が探偵になったのには理由があるし、探偵業をする中でそれぞれ想いがあるし、その設定がいらないということは無いです。長さも足りないくらい。シリーズ化されてないか期待しましたがされてないようで残念。過去も未来ももっともっと二人のことを知りたい。もっともっと二人を見ていたい。レビューを書いてないだけで、私と同じような感情を持った方はたくさんいると思います。ぜひ多くの方に読んで欲しいです。強いて言うなら「捨てネコ捜します」という題名が違うなと思います。
甘々な2人
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵イケオジ×年下、世話焼き
最初から恋人関係なんですが、2人の甘々な日常が描かれてます。攻はちょいだめオジなんですが、実は情に熱く、受との出会いも見逃せなかったから。元警察時代に出会って同居なので、モラル的にはグレーなんですがw
受がツンデレですが健気で美人な描写がうまいです。
絵、設定共に色気のある大人の恋な話でした。
お似合いの二人
2024年12月5日
レオくんはとっても美人で、小田切さんはちょっとガサツだけど優しくていい男ですね。年の差はあってもとってもお似合いの二人、愛が溢れてる感じでとても良かったです。
レオ美人~💗
2020年12月30日
ストーリーも良かったし、絵も綺麗です。レビューが少ないのが不思議で、応援したくてレビュー書きました!多分、小田切の見た目がもっとイケオジだったら読む人が増える気がします。でも、私はこのままの小田切で良いけどなぁ~。探偵物のスリリングな展開を楽しむという感じではなく、レオが小田切の優しさや人間味に惹かれる点をほっこりと見て楽しむ作品だと思います。
作家様買いです!
2019年6月8日
じんわり、あたたかさのあるお話でいい意味で想像と違いました。最近の作家様の作風と違ったのでびっくりしました。他の方の感想であるようにシリーズ化して、伏線っぽいものを掘り下げてもらったものを読みたいなぁ~と思うくらいキャラクターが素敵です。けっこう謎残ってるよね??と感じるのは私だけかな…。希望を込めて★4です♪
作家買い
2019年6月5日
新刊しか読まずで割引だったので購入!結局何故家出かは触れずただただイチャイチャしてた。
ラブラブ歳の差バカップル!
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元刑事の探偵・小田切×助手の家出少年・レオ。刑事時代に保護したレオと暮らすうち、小田切は刑事から寂れた探偵になり、レオは美少年から美青年になり。二人きりの小さな探偵事務所を舞台に、細々とした依頼をこなしながらの愛とエロいっぱいの日々。お互い大好きすぎるバカップルで、すごく可愛くて好きな二人でした。とにかくレオが美人!小田切のくたびれ具合もすごくよかった。面白かったけど一冊でまとめちゃうのはもったいない。結局レオの事情も素性も分からないままだし、刑事を辞めた背景とか元同僚から持ち込まれる事件とか、シリーズものにしてもっと掘り下げて欲しかったです。実はレオの身元とかちゃんと調べてそう。今からでも続きが読みたい!
半額キャンペーン購入
2018年2月6日
表題作のみ172P。最初から両思いだし、特に大きな山もなく終始イチャラブしてる感じ。安心して読めると思います。設定を活かして欲しかったな。半額だったのでおまけ評価で。
レオがうつくしい
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ元同僚とか元上司に囲まれてケイちゃんは人望があるんですね。探偵業ってたまに危うい展開があって大丈夫だと思ってもはらはらする。
ほっこり
2020年4月20日
溺愛攻めとちょっとツンデレなラブラブなカップルのお話しです。
オヤジ攻め
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーーー、オヤジ攻めは分かっていましたが
そのオヤジ度がギリギリストライクゾーン外でした...
でも、かっこよくないオヤジでも好きっていうレオの気持ちは充分に感じられました!
色々と
2019年6月10日
主人公たちの過去が気になる内容です。
という事は続編があるんでしょうか?
絵がスッキリしてて読みやすかったです。
もっと続き見たい
2019年5月26日
作者買いの作品です。レオ君が美人に成長しても可愛いところがあるのが魅力的です。もっと続きが見たい作品です。
探偵モノの設定いる?
2015年8月10日
ってくらい、ただイチャこらしてるだけです。思ってたのと違い残念。この長さ必要?ってくらいストーリーないです。
×探偵もの○ラブコメ
2014年7月15日
事件は起きますが、サスペンス描写無し。ラブコメです。
ベタベタに甘いイチャイチャ話です。
レオの顔の色っぽさを楽しむマンガですね。やることやってますが、修正でよくわかりません。
最初はレオを軽くいなしていた小田切がレオを抱くようになったきっかけのエピソードがあれば良かったな。
ベタ甘好きなら悪くないと思います。
区切りの良いところまで一話ずつ買うのがオススメ。
作家名: 文日野ユミ
出版社: 笠倉出版社