ネタバレ・感想あり幸田さんに恋しちゃいけないのレビュー

作者さん買い
2023年8月8日
読み放題で拝読ですが、この作者さんなら買うという読者は多いと思います。凄く面白いですよねー。絵の雰囲気が良くて上手な描写で最高です。おじさんの色気がここまで出せるなんて素晴らしいかぎり。
幸田さんのオフの姿
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回より少しだけ恋愛よりです。幸田さんもかなえちゃんもお互いに好意があるけど恋愛まで発展せず…というゆっくりさが好きです。その後の2人はわたしの中で想像して楽しんでいます。大好きな作品です。
こういうの、スキです。
2020年5月16日
メッチャ面白かったです。こんなにお茶目で気さくはイケオジが 職場にいて、自分に目をかけてくれていたら、恋に落ちるかなって思いました。最後の終わり方、良いですねー。イケオジが帰ってきたら、再会愛で、情熱に火がつきそうですねー、微笑。
大好き!
2019年5月24日
幸田さんのような人めっちゃいい、タイプです。
ああああ羨ましい。
リアルで会ってみたい。
続編たのむまじ…
2017年5月2日
お願いします□⤵なんでもしますから
幸田さん大好きまじ…尊い…
THE オヤジ
2012年9月2日
幸田さんの絵が美化されすぎず、オヤジらしいオヤジなのが素敵です👍 オヤジ好きじゃない方も楽しめますよ😃 続きぜひとも期待してます✨
幸田さん素敵です~!
2012年8月12日
前作もよかったですが、こちらも大変よかったです。絵柄も可愛く読みやすいです。またまた続編を期待しちゃいますね。
適当に見えるけど実は
2012年6月17日
主人公の女の子を影でしっかりサポートしてくれてる、頼りになるテキトーエロオヤジ🖤

読みながらキュンキュンしちゃいました❗

こんなオヤジが自分の近くにいたら、主人公同様、イヤと思いながらも絶対惹かれちゃうと思います😃🖤
既に続編がみたい~
2023年12月18日
前作とは比べものにならないくらいにイケオジでしたね。もう、しっかりと恋が始まってますよ~。早く帰って来て欲しいですね。
面白い幸田さん
2022年8月13日
面白い幸田さんが見れて良かったけどかなえちゃんなもう少し素直になれたら良かったなぁと思いました。2人のラブラブな関係を期待してしまったので、残念な気持ちになりました。
いけず~~~♡(≧∇≦)
2017年6月22日
続編面白かった〜(≧∇≦)ひょうひょうオヤジ幸田さんでも、年上故に…臆病になるよね〜。最後の方 どうすんの?どうなんの?ハラハラしてたら これかい~~~(>_<)作者さんの いけずーー‼︎ 続編っ‼︎ 続編っ‼︎ 続編っ‼︎ 続編っ‼︎続編っ‼︎
能ある鷹は爪隠す、その2
2014年5月8日
「幸田さんを信じちゃいけない」の続編で、長さは前作のおよそ倍。相変わらずな二人の関係に、恋愛の気配が(少しだけ)入ってきた話。絵は綺麗だし、周囲の人間も煩くならない程度に描かれていて良いですね。この話だけでも一応完結してますが、まだ続編が出そうな締め方なので期待してます。
面白かった♪
2013年12月22日
幸田さんのかっこいい時とチャラけてる時のギャップが好きです。普通に面白かったです☆
オヤジに 恋しちゃいけない?の??
2013年9月22日
全作に引き続き、フラフラしているエロオヤジ幸田さん&真面目かつツンデレかなえちゃんのお話。今回はちょっぴりラブ要素もあり、毎度毎度幸田さんに振り回されっぱなし感があるかなえちゃんだが、実は仕事は凄腕の幸田さんがちゃんとフォローしています(笑)フラフラヘラヘラしてるけれど幸田さんって何か憎めない愛されキャラだよね?周りのキャラが絡んで今回もドタドタしているけれど、幸田さんへの気持ちに気づいたかなえちゃんとの今後のお話も是非読みたい。続編、出ればいいなあ~♪
幸田さん、何してんだよ!
2013年9月17日
最後まで読んだ結果、上のセリフです(笑)
この作品は、大人の臆病さと小さな駆け引きが見え隠れしていて良かったです。
カラッとした面白さの中にある恋模様。
素敵でした。続編、ぜひ期待したいです!
えっ
2012年8月20日
これで終わりっ的な感じでしたが、内容は好きです

幸田さんにはもぅちょっとグイグイ行って欲しかったです

続くのだろうか🖤
2012年8月4日
パック買いしました。
ラブ度は前作より高くなっていますが、あくまで気持ち。
前作に続き、
やっぱり信用しちゃいけないのか?
と思いました。
そして、一応完結しているけど
続編できそうな終わり方。読後の感じはいいですよ。
続編!
2012年4月7日
前作で完結したと思ったらまさかの続編とは。
しかもタイトルからして今回は二人の恋バナ!?

と、早速オヤジズム4月号パックで購入。
かなえは前作に比べて外見だけでなく、相変わらず幸田さんにキーキーしてるけどあのトラブル以来彼に対する何かが変わったみたいで。
幸田さんは相変わらずマイペースなテキトーエロ親父でしたがw

大仕事を受けた幸田さん本人からの指名でパートナーに選ばれ、やはり今回も真面目で仕事命!な所を見せつつ幸田さんが自分をどう思っているのかも気になる…という出だし。

絵柄は前作と同じで安定しているし、今回新登場した仕事メンバーも全員個性的なので今後話がどうなるか気になる所。
他の連載中の作品みたいに長期連載になるんでしょうかね?
あ、幸田さんの眼鏡版は萌えましたw

普段はだらしなくても本当はベテラン・切れ者ならではの大きなコネクションか過去を幸田さんが持っている…と匂わせて続きます。

同時配信された「道楽探偵は~」にも言えますが、完結した作品がまたこの様な形で再び読めたらいいなあと個人的に思いました。
ギャップ萌え
2015年2月21日
幸田さんのオンとオフ(かっこいいとエロい)のギャップがたまりません。ゆっくり進む恋ですが、読んでいてどんどんはまっていきます。
共感‼︎
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じちゃいけない幸田さんに恋しちゃダメでしょう、かなえちゃん(笑)。

前話と同様に不器用て真面目なかなえちゃんに感情移入しまくりでした。
幸田さんも相変わらず掴み所のないオジサマですが、かなえちゃんへの気持ちや周りへの配慮など、やっぱり大人の男の人なんだな、と思いました。

素敵な幸田さんと可愛いかなえちゃん、ベストカップルだと思います。
とりあえず、帰国後の幸田さんのご無事を願ってやみません。
オススメ
2014年3月30日
激しいラブストーリーではありませんが、ほんわかする作品です。
キャラクターの勝利。
2013年11月1日
なかなか進展せずのらりくらりの恋愛話し。相変わらず登場するキャラクターは面白い。
ええ…
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は可愛いけど男の方は仕事はできるけど仕事しかできないみっともない男。本心隠してへらへらチャラチャラ、な~にが「俺も若ければねぇ」なんだか。惚れた女ひとり口説けないなんて自分に自信が持てない若造のすること。いい年して情けないわ。年寄りアピールは定年になってからどうぞ。