ネタバレ・感想あり狼陛下の花嫁のレビュー

私が一番繰り返し読んでしまう少女漫画
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで一生懸命なところが大好きです。
定番ネタなのですが、可歌まと先生の描かれる世界は一味違って癖になるというか、何度も繰り返し読んでしまいます。
見たかったその後のストーリー、家族が増えて幸せそうな二人の様子も描かれて本当に良かったですが、それでも更にその先まで見たいなぁと願ってしまいます。
始まりから終わりまですごく良かった
2026年5月30日
狼陛下はギャップ萌えだし、夕鈴は明るくて元気で健気だし、とっても推せる夫婦でした…。イチャイチャ度がどんどん上がってくる度にトキメキが止まりませんでした…!登場人物も何やかんやみんな応援してくれて、ほっこりしました。
大っっっっ好きです
2025年11月5日
学生の頃好きだったな、とアラサーになってふと思い出し再読して再熱しました。夕鈴のまっすぐ翻弄されていく様子も、陛下ののらりくらり調子が崩れて行く様子も、どとらも愛しい。活き活きとした夕鈴が大好きです。紙でも買い直します、栄養をありがとうございます。たぶん二十年後も好きです、アラフィフになっても読みたい
久しぶりに読んだけどやっぱりいい!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中にLaLaで愛読していたのですが、久しぶりにタイトルを見かけて懐かしくなり衝動買いしてしまいました。
リアルタイムで読んでいた時からはもう何年も経っていますが、夕鈴の一生懸命さや陛下のギャップ……何年経ってもキュンとしますね。完結までは追えていなかったので、一気読みして夫婦になった瞬間は何年越し!?の喜びでした。
この夫婦が世界一やし、飛龍もかわいすぎ!
2023年12月7日
長い間新刊発売を毎回心待ちにしてた漫画で
私自身が大人になっても読み返したくなる素敵な物語です!!
それの特別編、続編的なものが読めたのが感動です。
相変わらず夫婦のラブラブ感もかけ合いも素敵やし面白いし、飛龍がまた夕鈴似の可愛さと陛下似の奔放具合が愛しくてたまらなかったです!!
やっぱり良い?
2022年12月15日
この作品は面白くてずっと好きで、単行本に載らなかった番外編ずっと見たくてなんとか見れないか探してたので、今回見ることができてほんまに嬉しい?夕鈴と陛下やみんなの話が見れてやっぱ楽しいし、単話でもまたみんなの話が見たいな~と思っちゃいます?
2022年11月1日
最初は何となく題名に引かれて、無料版を読んでみました。毎日続きが気になって 早く先が気になってしまい、思わず購入して一気に読み進めてしまいました。まだ第一部の完結ですが これから第二部も購入して読もうと思います。
狼陛下がかっこかわいい!
2019年8月11日
狼陛下が時にかっこよく、主人公の前ではかわいく、キュンキュンしました♡ 5〜6巻でマンネリかな?と思ったものの、その後展開がどんどん発展して、最終巻までついつい買ってしまいました…!でもハッピーエンドで満足です♡
狼陛下にドキドキ♡
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕鈴も努力家で可愛いし、狼陛下の溺愛ぶりが見ていてキュンキュンです!くっつくまで時間が長めなので、ふたりが結ばれた時には涙してしまいました。素敵な愛の告白なのでぜひ読んでみてほしいおすすめです!
何度読んでもあきない
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で、狼陛下と、ユーリンの関係が少しずつ変化して、いつの間にか甘々な関係になる2人の姿がめちゃ可愛くて、もどかしくて、それぞれの頑張っている姿も素敵て、何度読んでも飽きません。
結局最後は全部ひっくるめて好き!
2021年5月20日
最初から最後まで夢中で読んでしまいました!初期設定こそシンプルでありきたりですが、2人の物語は飽きることなく見続けられます。なんか最後のほうは涙でちゃうし…(T^T)登場人物全員の未来を見届けたくなるような作品でした!
陛下が最高!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きになっても、両思いになれない2人。なのに周りにはバレバレで。。
しかも事情を知らない人には夫婦を演じないといけないという、なかなかないシチュエーションで、とてもドキドキしました!!
絵もきれいで最高でした✨
大人買いしてしまいました。。
本気のイッキ読みしました
2020年12月15日
お二人の愛情がキュンと素敵デス☆初めは歴史物?役職や名前難しいのかな?と思いましたが,全然気にならずどんどん読みたくなりました。二人の気持ちの変化を追いたくて応援したくて!ピュアな甘々,次々と難題,面白いです
2020年8月28日
無料版を読んで、大人買いです‼️最初は、どうなるのかと笑って読んでいたのがあまりに二人がラブラブで、、、早く幸せになってと願いながら読んでました。欲を言えば、妊娠が分かった辺りも描いて欲しかった‼️読んで良かったです?
何度も読み返す作品
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。とにかく素敵な主人公。夕鈴のずっと陛下の味方でいるスタンスにも共感。陛下の王としての考えにも共感。その二人がお互いを思いあっているのも大好き!思いがすれ違いながら交わるバイトの時は一喜一憂しながら読み、思いが通じた後はその分二人のやりとりに嬉しくなります。久しぶりにどっぷりはまりました。
何度も読み返してます
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がつけば2,3ヶ月に1度は1巻から読み返してます。一心にユーリンにだけ注がれる愛に胸きゅんが止まらないのに、ユーリン・・・‪w‪w絵はひとによって気になるところもあるけれど、その方の個性と思えれば気になりません。気がつけば最終巻です。
もっと見守っていたかったーーー?☘
2020年6月26日
良い作品だなと何度も読み返しています?
絵も狼陛下はドンドン素敵になっていくし、子犬モードはコミカルになっていき細かなやり取りも逃さず、隅から隅まで読んで楽しみ尽くしました。
互いを思いやり、秘めた想いにキュンとする。
架空の時代モノでもストーリーも面白いし、夕鈴の真っすぐなハートに皆んな協力したくなっていくのも良かったです。
大好きな漫画家さん
2020年3月28日
前作から大好きでした。
可愛いしコミカル、でも、ちょびっとシリアスでバランス良いです。
元気いっぱいの主人公を見ていると元気が出ます(笑)
他のキャラも立っていて、主人公との掛け合いが見てて楽しい!
だいっっすきな作品です!!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載されている時から大好きで、単行本も全部持っているのですが、電子も買ってしまいました♡夕鈴は面白可愛いし、陛下の溺愛ぶりが最高です!何度も何度も読みたくなる物語です♡欲を言ってしまえば、正妃になった後のお話や、紅珠は誰かと結婚したのかなとか青慎は王宮に上がったのかなとか、その後をめちゃくちゃ読んでみたいです!!
無料に釣られちゃった
2020年2月18日
夕鈴の勘違いや必死さが可愛くて、陛下がドンドン好きになっちゃうのが分かるかも、と2回目で理解しました。
最初から面白くは読めるけど、ドタバタしたコマが多いのでサラッと流しちゃうと分かりにくい所があるのと、もうちょっと狼陛下に迫力があるともっと良いかも。でも気に入ってます!
狼陛下がわんこになる時
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を寄り付けない、心を開かない、決して本音を見せない、
そんな狼陛下が、主人公と時を過ごす中で、少しずつ素の自分を見せてくれるようになるのが嬉しい。
打算の無い愛は、人を救うんだなと思えます。
狼と子犬♡
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「期間限定恋人」「両片思い」「ビジネス恋愛が本気の恋に」みたいな設定が大好きな私。
どストライクでした。。
狼陛下の裏表、綺麗な絵とコミカルな絵、個性豊かなキャラクター陣……
読んでいて飽きません!オススメです。
陛下が素敵(*^_^*)
2019年8月28日
狼陛下はかっこいいし仔犬陛下は可愛くてギューと抱きしめたくなります。
何があっても守ってくれる陛下がとてもかっこいいです。
2人のいちゃいちゃしている様子が微笑ましくてこちらも幸せ気分を
おすそわけしてもらってる気分になりました。
まだ前半数冊購入出来ていませんが全巻揃えるつもりです。
お勧めですよ~!(^^)!
元気とトキメキをもらいました!
2019年10月7日
たまに読み返しては元気とトキメキをいっぱいもらっています!何も考えず明るい気持ちになりたい人にオススメです。主人公が人を思いやることや信じることの強さで進んでいく姿には綺麗事かもしれないけど胸がスカッとします。そして陛下との関係の変化にはトキメキがとまりません。紅珠の言葉をかりるならば「愛って素晴らしい!」ですね!
大好きな作品
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかく前向きに突っ走っていくので、ジメジメした展開もなく読んでいて気持ちいい。特に中盤クライマックスの彼女の活躍には痺れました。陛下はクール&かわいいの両面がありどちらも魅力的でドキドキさせられます。他の登場人物たちもとても魅力的ですよ〜
歴史もののシンデレラストーリー
2019年10月4日
歴史ものの、シンデレラストーリーって感じですが、ヒロインがお転婆で、それを見守る陛下が激甘で、でも、陛下がオオカミになった本気モードがカッコよすぎて、たまらないです!!勿論、全巻買って何度も読みました!!
一気に読んでしまいました
2019年8月21日
ヒロインの元気で明るい性格に、こちらも元気をもらえます。真ん中で一区切りで、前半と後半に分かれている感じでしたが、最後まで楽しく読めました。周りのキャラクターたちも個性豊かでまた良かったです。個人的に元気な老師が可愛くて大好きでした。
大好きな作品です
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の人には恐ろしい王だと思わせてるけど、素は優しい王。そこにバイトということは内密にやってきた花嫁。その2人のお話です。
くっついたり離れたり少しヤキモキするけどお互いを思う2人にほのぼのもします。
単行本も持つほど好きな作品です。
2018年1月7日
裏表の顔をもつ男。初めはそれに気づかない女の子が出てきます。ですが、途中から狼陛下も少しずつ変わり始め、女も成長しながら陛下への恋心や守られている感に気づきながら、大人になっていきます!見ていてほのぼのする作品です!お勧めです!早く18巻の続きが読みたいです!
狼陛下の花嫁素敵
2019年3月15日
今回で終わってしまい残念です。面白かったです。お嫁ちゃんの行動力ご大好きです。他の人を守る事、人間大好きなとこも大好きです。
狼陛下が、お嫁ちゃんご大好き過ぎるとこ、愛してるとこもキュンキュンしました。又番外編とかでればいーな。と思います。
とうとう完結ですね
2018年11月11日
とても素敵なシンデレラストーリーでした。
私もいつかこんなイケメンと恋愛したいなぁ。みつを

あとあと、179ページ『見せないな』ってセリフ「見せたいな」の誤りですよね。可愛いから許します(笑)
ずっとファンです
2018年11月5日
雑誌連載の時出会って、紆余曲折しながらなんとか最終巻が読めて感慨無量です。
いつかはハッピーエンドなんでしょって思いながら読んでいて、でもいろんな出来事があって、そられもひとつひとつが楽しく読めて良かったです。
つづきも読みたい作品です。
狼陛下の恋女房は、妖怪妃なんだって
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な出会いをした二人の人生を描く、壮大な宮廷ラブストーリー…かと思いきや…。イケメンだけど、怖いと恐れられてる王様の花嫁役のアルバイトをする町娘。わき役たちも個性が強く読みごたえはスルメ並みです。最終回を迎えるまで飽きないし、なんども読み返せるお得なコミック。
だいすきです!!
2018年11月5日
無料版を読んで一気に引き込まれて
大人買いした日が懐かしいです。
もう終わってしまったなんて!!悲しい!!
何度1巻から読み直したことか…
本当に大好きな作品でした。
ありがとうございました!!

ぜひ皆さんに読んで欲しい…
読んでいて楽しい
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いだと分かる前の演技の時のやり取りも甘々でニヤけてしまいますが、本当の夫婦になってからの甘々は最高です。狼陛下の溺愛ぶりとささやく愛の言葉が好きです。夕鈴の一生懸命さと明るさが可愛いし、所々笑いが散りばめられていて笑いながら読めて楽しい作品です。
無料版を読んでたはずが・・・
2018年6月27日
無料版のみを楽しむ予定だったのにうっかりと有料版を少し購入してしまいました(笑)
大変面白いのですが、懐事情でクーポンが出るたびに少しづつ購入しています。
18巻までの無料立ち読みを読みました。途中から急激に関係が変わっているのでしょうか。とても楽しみです。
一気に読めました
2018年5月2日
とある国の若き王様と平民の娘のラブコメディ決定版。昔からこの手の話はよくあるものの他と違って面白いのは出会った初めから二人は仮の夫婦として既に形が成り立っている。そこから二人の距離が縮んでいく話なのですが主人公の平民の娘の切れっぷりが読んでて爽快。結局、全巻買ってしまいました。
早く次を読みたい!
2018年4月20日
無料3話で終えるはずが
『で!?で!?』と、次が気になり、最近夜更かしぎみの寝不足になりがちでした(笑)
19巻、最終話は寂しいです。
これ以上ない笑顔の、明るい未来を誰もが想像できる終わりになってくれると嬉しいです。
早く読みたいです!
かわいく真っ直ぐひたむきな主人公
2018年4月18日
今まで読んでいなかったことを後悔するほど、おもしろかったです!宮廷という大好きなシチュエーションに加え、かわいく真っ直ぐひたむきな主人公に夢中です。登場人物たちも一人一人魅力に溢れています。ぜひ最新刊まで一気に読んでほしいです。
大好きな作品です(о´∀`о)
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料読んだあとたまらずにコミック全巻集めてしまいました。
どちらかというと、結婚前のお話の方が好きでしたが18巻よんで久しぶりに良かったなと思いました。
夕鈴にはいっぱい陛下を幸せをあげて欲しいと思います。
最終巻楽しみにしています( ;∀;)
ようやく・・・
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の心のわだかまりが穏やかに癒された巻でしたね~。
まるごと1冊使ってはいたけれど、それくらい大事に解決したかった過去の話、読めてうれしかったです。
次巻が最終巻とのこと、かなりさびしい。
これ以上ないくらい幸せな結末になりますように!
こんな後宮あっても良いかも。
2017年10月12日
側近の李順サン、一番好きです。夕鈴チャン、まっすぐで可愛いですね。陛下の狼の時の顔はもうちょっとカッコイイ方が良いかな。子犬の時は甘えん坊でワガママで、こんな二面性って有り?と思うけど楽しい。歴史物 大好きです。
初恋のようなきゅん♪
2017年5月2日
久しぶりに画力がもう少しあれば…?!尚良いのに!と思える作品だけど内容で持って行かれたぁ!何度読んでも二人のすれ違いにドキドキしながら互いを想う気持ちにきゅんきゅん♪です。何度読み返してもあきない!結局コミックス全巻購入!続きが気になって毎月LaLaを購入するに至ってます。アニメにならないかなぁ!
らぶらぶ
2017年2月25日
両想いなのに、恋愛方面には夕鈴がピュアすぎて!そこがまた、良いですね!狼陛下がどこまで堪えられるのかも楽しみですし、このままピュアピュアで行って欲しい気もするし(笑)甘甘すぎて、こっちが照れます!!
安定の胸キュン
2017年2月5日
ここまで安定した少女漫画も珍しいと思います。
陛下と主人公のラブラブなやりとりにキュンキュンしつつ、2人の(特に主人公の)キャラが全くブレないので余計なストレスなく安心して読める。
王道の胸キュン少女漫画が好きだけど、ドロドロやモヤモヤはちょっと…な方にはオススメです‼︎
続きが本当に楽しみ。
甘々!!
2017年2月1日
陰謀渦巻く王国という世界観ですが、ラブ要素高めです。ラブラブ夫婦を演じる二人ですが、言えない本音を隠しているあたりが切なくもありました。13巻以降、さらに甘々が増しますが、王様の溺愛っぷりが可愛くて面白いです。
お互い好きなのに…
2016年12月3日
王様とバイトの花嫁ではじまったけど、もうお互いすぐに気に入ってましたよね!好きとはまだ自覚してないようですが。これから、どうお互い意識して、引かれ合っていくのか、楽しみです!ぐいぐい引き込まれます❗
大人ラブシーンをもう少し!
2016年8月27日
キュンキュンします!私もこんなに愛されてみたい!ただラブがキスシーンのみでそれ以上ないのがちょっと物足りない(笑)2人の初夜とか、新婚さんならではの、夜のいちゃいちゃもみたーい!この感想、作者さんも読んで下さるのかな?是非とももうちょっと大人なドキドキラブシーンも盛り込んで下さい!!
萌えキュン
2016年6月28日
基本ネットで漫画購入しませんが、あんまり続きが気になり始めて購入。後悔なし。キュンキュンさせてもらい、寝る前にも思い出すほど(笑)。中学生の頃の漫画にはまったころに戻ったみたい。2度読みました。こういうのを探していた!って感覚です。次々楽しませてくれるのも、期待を裏切らず!って感じです。
どんどん読みたくなる
2016年3月12日
最近オススメで初めて知りました。こんな面白いのあったとは!舞台が異国なので難しいかなと抵抗ありましたが、読んでみたら全然問題なし。やっと気持ちを伝えあえたラブラブな二人の第二部も楽しみです。
頑張るヒロイン
2014年8月16日
ヒロインの元気と、懐深い愛情が、中心の話。少しずつ主人公達だけでなく、ヒロインを取り巻く関係も変化しますが、肝っ玉母さん並みのヒロインが、常に作品を明るい方向へ導いてます。続きが気になる作品です。
狼陛下カッコ可愛いーー!!
2016年2月9日
読んでる方も狼陛下の本心が最後まで分からなくて、スッッゴイ甘々なのに、、、どーなのーーー!!ってヒロインと一緒にヤキモキ・きゅんきゅんしながら、いっきに読んじゃいました。
ラストスパートはもー切なくて泣いて、、でもでもハッピーエンドでよかったーーー!!早くラブラブな2人の続きが読みたいです!
大好きです!
2016年2月5日
陛下と夕鈴の2人が、大好きです!陛下の狼なところと、子犬なところのギャップや、夕鈴の男前なところもあるけど、涙もろくて可愛いところ。巻を重ねるごとに、好きになりました!何度も何度も、繰り返し読んでしまうほど、大好きです!
ヒロインの真っ直ぐさがいい!
2015年11月23日
雇われ妃の夕鈴が、真っ直ぐで、腹が据わってて、かつ可愛くて気持ちよく読めます。
冷酷かつ優しいという二面性のある狼陛下が、夕鈴のことで照れたり動揺したり、2人の微妙な関係にドキドキしながら読みました。
時代物と、くっつく前の2人の絶妙なドキドキ感を味わいたい方、オススメです。
可愛らしい陛下とお妃様
2015年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽物である事が、お互いの足枷となり、お互いの気持ちが通じずに歯痒い場面も多いですが、相手を思いやる気持ちや好きな人の為に何かをしてあげたいという気持ちが忘れていた何かを思い出させてくれました。
主人公達をとりまく人達にも、良くも悪くも影響を与えており、とても大好きな作品です。
パワフルなまな板の上のうさぎ!
2015年9月23日
バイト妃として一般市民らしく倹約的かつ真面目に職務を全うしようとするものの容赦ない陛下の甘やかしにビビってしまうウブな夕鈴がカワイイ!でも誰よりも優しくたくましい。気持ちのいいヒロイン。物語も恋もちゃんと引っ張っていくパワーがある。
もう凄く好きだ!
2015年8月4日
狼陛下と花嫁のやり取りがもう可愛すぎて買わずにはいられません!
二人で萌えなんです!
早く続きが読みたくてウズウズしてたまりません!
純愛キュンキュン漫画をお探しでしたらもーおすすめ!買って損は全くないです!
可愛らしいお話で、大好きです。
2015年6月18日
読んでいて、胸がキュンとします。
可愛らしい主人公と、二面性のあるステキな王さま。なかなか思いが通じ合わないけれど、はやくハッピーエンドになって欲しいような、まだまだ読みたいような。
12巻は書店で買いました。続きが待ち遠しいです。
好き!
2014年6月10日
LaLaで読んでたんですが良すぎて単行本で買ってます。狼陛下のギャップに萌えです。それに絡むヒロインも大好き。陛下はカッコ可愛いし、夕鈴の庶民感覚が凄く共感できて笑いあり、ドキドキありで、久しぶりにハマってる漫画です。
読まなきゃ損!
2014年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夕鈴は真面目でお姉さんタイプの女の子!
いつも明るくて元気にプロを目指して日々奮闘してます‼︎(ノ)゚∀゚(ヾ)
狼陛下と子犬陛下と怖い姑(笑)上司に振り回されていつも大変‼︎
色恋が今までなかった夕鈴に変化が…。
絵もかわいいし、オススメの作品です!
期待してます
2014年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から知っていましたが 無料立ち読みではじめて中身を読みました。アルバイト花嫁?強い王を演技?あれー?タイトルに良い意味で裏切られました(笑) ほのぼのストーリーに心が癒されました。早く続き読みたい!!!
もどかしい〜
2014年4月3日
最初は絵が好みじゃなかったのですが、
立ち読みの続きが気になって1巻購入。
まんまとハマり、その日の内に全巻購入 笑
キャラがしっかりしてて、生き生きしてます!
二人の思い違いがもどかしいです......
早く続きが読みたいです(>_<)♥︎
新刊入荷待ってますーーー
きゅんきゅん
2013年8月12日
キャンペーンで読んでみたらまんまとハマって一気に全巻購入!待ちきれなくて先の巻まで本屋に買いに走ってしまいました(笑)異世界恋愛もの(歴史もの?)好きにはたまらん〜。きゅんきゅんさせるだけじゃなくヒロインもしっかり魅力的なので、読んでて心地よいです!オススメ!
何度も読んでいます
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも電子でも集めてるくらい好きで何度も読み返しています!
ともすれば暴走しすぎなように思える夕鈴を陛下が受け止めたり流したりしてて、2人の距離感が絶妙で好きです。
中だるみの様なところもあるけど最後の最後に最初から疑問だったことの伏線回収があり、それを読むとまた1話から読みたくなります笑
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで途中までしか読んでなかったので全話無料になってたのを偶然知って好きな作品だから最後まで読めて良かったです。2人のベビーはさすがだと思いました笑
最後まで楽しく読めてありがとうございました!
登場人物みんな好きです
2023年2月8日
たまたま毎日無料連載で見つけて読み出しましたが、回が進むにつれて我慢出来なくなって、先日大人買いしました。

はあああーーーー面白かった!!

主役の二人は言わずもがな、脇役の人もみんな魅力的で面白い。私は特に姑の李順さんが好きです。彼にも素敵な妻が来て欲しい(笑)。

願わくば彼らがもう少し歳を経た頃のお話を読んでみたい。また読み切りでないかなあ。
これは素敵な作品ですネ(笑
2022年5月3日
これは大変に素敵な作品ですネ♪
ぉ試し読みで心・鷲掴みされてしまいましたョ。
大変に 大変に…可愛らしくて 楽しくて … 自分 初老のじ様ですが 全巻購入したくなりました(笑笑。
大好きな漫画の一つです
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋をする狼陛下と妃ちゃんですが、いろいろな問題を乗り越えていく作品です。バイトで雇われたはずがお互いにどんどん惹かれていく様子はキュンキュンです。演技でしていると思っていた狼の姿が実は本当だったという内容も、それを隠して妃ちゃんに意地悪する様子も甘々で大好きでした
すき
2023年2月3日
話の完結まで長かったけど、大好きな作品です。笑えるとこもあり、切なさもあり。ユーリンは、可愛いです。全巻コミックで購入してますが、電子版も、いつでも読めるので、つい、無料や試し版読んでしまいます。お気に入りです。
全力でオススメします!!
2022年12月5日
よくある偽装結婚モノ、
無料で読めるし息抜きに〜
と油断したら大間違い!
陛下の狼と小犬のギャップが!
身分差切なさキュン死確実!
溺愛好きさん必読少女漫画!
いつのまにやら大号泣
エンドレスリピート確定です。
(そうなるまでが長いんですけどね。
ちょっと待ってよ夕鈴ー!?って
でも成長譚です。守られてるだけじゃない
直球勝負ヒロインを是非お楽しみください)
ハッピーエンドでよかったー
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの記憶喪失とか〰と不安になりましたが最終的にはハッピーエンドでよかったです。無料から読み始めたのですが購入して正解でした。いつでも一生懸命で可愛いゆーりんちゃん大好きです。
くせになる〜
2022年9月22日
絵が微妙に好みではないものの、何となく読み進めているうちにどハマりしてしまいました。それぞれの立場から、育ってきた環境と背負っているモノや考え方の違いから、中々表立って正直に態度を示せないけど、それがまたじれキュンです。

久々に漫画の大人買いを真剣に検討してしまった〜
陛下にキュン❤
2022年9月11日
とにかく陛下の夕鈴への愛にキュンキュンでした。子犬陛下は可愛いし、狼陛下は色気がある。本当に夕鈴だけを愛しているのが伝わってきて、私も幸せな気持ちになれた。2人の子供も見れたし、また番外編か続編があればいいなー。
個人的には、浩大のキャラは好きでした。陛下に対しての接し方が良かったです。
久々にはまった、面白くてキュン♪
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵が全くの好みではなかったのですが、無料で読んで、あまりの面白さに、全巻揃えてしまいました。ギャグ?ラブコメ?いやいや、キャラ背景や後宮の闇事情等、ハッピーエンドまでしっかりと描かれていました。それぞれのキャラも個性爆発でよいです。何より、後半からの狼陛下の夕鈴に対するもどかしさや切なさが分かりやすく(わかっていないのは夕鈴だけ(笑))ドキドキさせてくれました。
夢中で読みました
2022年5月9日
こんなに夢中になって読んだ作品は本当に久しぶりです。
長い作品でしたが、2か月以上かけて毎日楽しみに読みました。

無料が終わると、最後は時間を忘れて、一気読み
感動しました。
とても素晴らしい
2022年5月28日
長編だから、飽きるかと思いきや、とにかく一気読みしたくなる物語でした。主人公も可愛らしさと強さを兼ね備えたステキな人。相手も最高な男性。取り巻き達もそれぞれ良かったです。お勧めです。
2022年9月5日
面白い。絵はクセがありますが気にならないくらい話が面白いです。宮廷物なので両片思いでも絡んでくる事件が重たい。夕鈴は庶民で素直で陛下を守りたい、癒したいという気持ちからの暴走もそれをヒヤヒヤしたり、嫉妬からイライラしたりして見守る陛下もいい。脇役もいい。氾家の腹黒親父からやる気のない水月が出来たのが不思議(仕事は出来る)
読んでると幸せな気持ちになれる♪
2022年4月26日
よくある溺愛系のシンデレラストーリーと思いきや、ストーリーが意外と奥深くて、次どうなるんだろう?と、どんどん引き込まれていきました。
毎日無料で、少しずつ読み進めていって、最後の結末が気になって最終話を購入しました。
結末がわかった上で、また最初から読み直しているのですが、また違った角度からキャラクター達を見られて楽しんでいます。
読んでいて、幸せな気持ちになれる本でした♪
大好きな作品です!
2022年6月26日
陛下と夕鈴がお互いを想いあっていて、とても微笑ましいなと幸せな気分になれる作品でした。
育ってきた環境や置かれている立場、考え方の違いから、お互いの想いがなかなかうまく伝わらず、もどかしいなと思うこともありましたが、少しずつ本物の夫婦になっていく2人を見ることができて、幸せでした☘
ときどき現れる丸っこい小さな登場人物にも癒されてました!!
あまあま
2022年6月12日
3巻ワンコインで購入し「絵的に今ひとつ…」と思いながらも、ヒロインの一生懸命さや陛下を想う気持ちの変化に共感して続きも購入し一気読み。画力も後半に向けてどんどんUPし、可愛く楽しく読めました。
陛下の甘甘と、狼狽えるヒロインが微笑ましくてほっこり^_^
子犬陛下も狼陛下も好き!
2021年8月5日
あのギャップにはやられるよなぁ…心臓に悪い(笑)そのギャップに翻弄されながらも時に狼陛下を叱りつける夕鈴、実は最強だと思う。損得勘定じゃなく真っ直ぐにぶつかるから、周りもみんな影響されていくんだよね。
頑張るヒロインは最高です!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは皆から恐れられている狼陛下のバイトの花嫁!ひょんなことから、花嫁役を断れなくなったものの、女嫌いで二面性を持つヒーローの狼陛下にも気に入られ、ヒロイン自身もヒーローの優しさや真摯なところに引かれていく。何度も命を狙われたり、ヒーローを助けようと奮闘したり、波乱万丈の怒涛のような展開に魅入られる!口うるさい鬼姑のような側近を始め脇役もいい味を出していて、お薦めです!
狼殿下最高
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の天然な可愛い主人公がバイトで
皇帝陛下の愛妻を演じる事から始まる。
皇帝の孤独と取り巻く配下の人達
1人1人キャラや 時代背景など 設定が詳細で良かった。
怖い狼陛下と平民で偽物のバイト奥さんが
本当の恋人から正妃になるまで読み応えがある。
2人のやりとり、お互いを想う気持ちがピュアでキュンキュンした。
完結記念
2018年12月9日
まず主人公2人が可愛い!2人の間には気遣い故のすれ違いはあれど駆け引きなんて何もなくて、それがとっても良い。ゆっくり話が進んできたのに最終巻ではなんだかいろいろ急でしたが、やっぱり最後まで幸せでした!完結は寂しいですが、また何度も読み返したいと思います。お疲れ様でした!
感動
2020年9月23日
何年もかけて楽しみに読んできた漫画が終わってしまうのは非常に寂しいですが、無事終わりを読むことが出来て嬉しいです!本当に思い入れのある作品だったので最後は感動で涙が止まりませんでした。次回作も楽しみです!
狼か子犬か。。。
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の2面性が極端なのに、それが面白い!
お互いに本音が言えなくて、陛下に振り回される想像力豊かな主人公が可愛くて、何がきっかけで結ばれるんだろうとか思ってたのに、11巻目の展開に私も涙。
宰相の予言はどこから始まっていたのか…。最後まで一気読みしました!
すっごくよかったです!!!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の表情が豊かで、読み進めていくとどんどんストーリーにすごく引き込まれました。夕鈴と陛下が結ばれるまで本当に長くて、その間にも色々な出来事があってまだなの!?とモヤモヤもしましたが、結ばれた巻は本当にキュンキュンして何度も読み返しました。常に安定のイチャイチャでしたが、最終巻はとても素敵な締めくくりで幸せな気持ちになりました。これからも何度も読み返しちゃうとおもいます。
大好きです
2020年6月27日
無料分を読んでハマってしまい、最終巻まで購入しました。もう何度も読み返してます。陛下と夕鈴のいちゃいちゃも楽しいですが、二人のまわりの登場人物たちが個性的で面白い。最高です!
いい終わり方でした!
2020年6月18日
ずっとイチャイチャしてて[おもしろいけど]どうするんだろうとおもってたけど、最後はとてもすっきりする終わり方で何度も読んでます。登場人物がみんないい人でした!
李順さんLOVE
2020年5月31日
バイトのお妃というだけでなんじゃこりゃと思い、そこからジェットコースター並みの急降下で全部読みました。スゴい、面白い、最高です。しっぽパタパタしている子犬の【狼】陛下と横っ飛び激しいウサギの【妖怪】の愛らしい(ぶぷっ)二人を楽しんでください。
もう最後まで読んでみて!
2020年5月12日
読んでない人には読んで!と勧める?読んだ人とは、その後の話まで、狼と兎夫妻に幸せを分けてもらった感動を分け合いたい!そんな漫画です!紙媒体でも電子でもいいから絶対手に入れて何度でも読み返して貰いたい漫画!
狼陛下かっこいい!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格みたいなオンオフの落差の激しい狼陛下と、その花嫁(バイト&身分違い)のラブコメ。夕鈴がど根性娘で好感が持てるし、陛下の狼と子犬のギャップがいい。障害が多い2人だけど、お互いを想い合っていて、素敵です。やっとくっついてくれてよかった!まだまだ正妃問題とか、側室増やすとかの話が出てきそうな気がするけど、これからもどんな展開になるか楽しみです?
元気をもらえます!
2019年8月10日
色々なことがあっても、腐らず僻まず諦めない夕鈴に元気をもらえます! 最後まで(ある意味)安心して読める王道身分差宮廷ロマンスです。脇を固めるキャラ達もとても魅力的。ちょっと落ち込んだ時にもおすすめです!
あー楽しかった!って思える素敵な作品
2019年9月25日
無駄もなく、もやっともしない、エンディングまで全てが満足なお話です!
レビューを書いてある方のほとんどが仰ってますが、主人公がとても魅力的なところが楽しいポイントだとおもいます。
昨日の敵を超味方にしちゃう素敵な魅力を是非読んで確かめてほしいです。きっと読んだら主人公のことが大好きになるとおもいます(*^^*)
ヒーローの狼陛下はイケメンですので目の保養にもなりますよー♡
超ハマった作品です!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼陛下と夕鈴が偽りの夫婦から、どんどん惹かれあっていくのをドキドキしながら読んでいました。好きになってはいけない人、演技なのか本気なのかハラハラキュンキュン!最後まで一気に読めます。
せめて一旦幕が閉まる13巻まで読んでほしい
2019年5月3日
とにかくヒロインが予測不能な行動をとり続けるので、展開もどうなるのか気になって読みふけってしまう。そんなヒロインと、ヒロインに振り回され振り回しもするヒーローの魅力を存分に描いてくれるので、いつのまにか二人が大好きになって、展開と共に二人の進展を応援してしまう。
可愛さとカッコよさ、切なさと萌えキュン、笑いと緊迫緊張、その上曖昧でもだもだな関係にヤキモキさせられる焦ったさまで味わえる、贅沢な作品。
完結作品です
2019年4月28日
ライバルキャラがいつの間にかサポートしてくれるようになっていて主人公最強❗ただ、ひたむきなだけなんですけどね?
完結しているので、改めて一巻から読み直して狼陛下も主人公と出合ったことで心情の変化を読むのも楽しいです。
最高の二人
2017年2月26日
陛下と夕鈴のやり取りがとっても微笑ましいです。二人でいる時の陛下は格別に甘々で可愛いです。舞台が王政なだけに事件もよく起こるので、毎回どう解決していくのも見どころの一つです。
完結!
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めるとグイグイ引き込まれました‼️ 主人公が健気で一途で、行動力に脱帽。。二人の想いが合わさる巻が大好き! 二人を取り巻くキャラクターも多くて、みんな魅力的‼️ 最後まで読み終わって、大満足です(*^^*)
主人公がすき
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一部は甘甘で、でも障害があって切ないキュンキュンな話でした。
二部は、あまあまは変わらず!
でも環境がかわっても、かわらず前向きに頑張るゆーりんを見る方が好きになりました。

あと、掃除しなきゃっ!てきになります。
作家名: 可歌まと
出版社: 白泉社