ネタバレ・感想あり学園ベビーシッターズのレビュー

チビちゃんは最強
2017年1月9日
男子高校生の子守力が凄い!!おちびちゃん達の行動にホッコリ癒される(〃ω〃)
可愛い!
2016年12月23日
全体的にほのぼのした作品です。
あまり重たい話は、今のところ無さそうな感じですね。
とにかく子ども達が可愛い!
疲れてるときに読むと、癒されます。
ハートフルでうるうる。
2016年12月20日
兎に角、子供たちが可愛すぎる。読んでいて暖かい気持ちにさせてくれる。
おもわず…
2016年12月13日
何度も読み返し。
のんびりほっこり暖かい気持ちになる学園(?)育児(?)ストーリー。
キャラがみんなかわいかっこいいで大好きです❗
子供たちが可愛すぎる!
2016年12月10日
子供たちが本当にかわいいです!山羊くんの鼻血が止まらないのもわからなくはない(笑)子供と接するのが得意じゃない私でも、こんな子供たちと接したくなっちゃうくらい、面白くてかわいくて時には悪さもしちゃう皆が大好きです*
可愛くほのぼの
2016年12月4日
兄弟愛を中心に、その回りの人たちの思いを描いた話。私は狼谷先生と元ダンナ様が気になります。復縁してほしいけど、そんなに簡単じゃないよね。
主人公たち兄は成長するのに、子どもたちは製品しない謎。笑
でも、そこがいいかな。
おもわず
2016年12月2日
いつもはフツーに本屋さんで買うんですけどなかなか買いに行けなくて、ついに我慢できなくてここで買っちゃいました(笑)
みんなすごい可愛くて癒されます!
きゅぅ~~~ん💗
2016年6月20日
子ども達にやられてしまいました♐🖤
恋愛じゃなくても、きゅ~~んってします(笑)
2016年6月20日
面白くないんじゃないの、と読み始めたら...面白かったです!優しくて、しっかり自分で考えて行動する主人公、個性的なキャラたち、かわいい子どもたち。感動もあり、恋愛要素なくても充分楽しめるマンガです。
狼谷くん😺
2015年11月28日
子供たちはすごくかわいいし、とくに虎太郎の兄ちゃん大好きなところとか本当に可愛くてたまらんのですが、私は狼谷くん(兄)が現実的なお兄ちゃんという感じで結構好きです😊涙腺が弱いのもありますが、ホロリとするシーンもあってあったかーい気持ちになるマンガです😊
2015年11月15日
子供たちがすごくかわいいし、読んでて応援したくなります。おもしろいです。
虎太郎が可愛すぎる
2015年11月1日
子どもたちが本当に可愛くて、ついつい購入して読んでしまいました。
ほっこりする漫画です🙂
3巻まで読んだけど
2015年9月24日
かわいい〜もう本当かわいい〜
赤ちゃん子どもと私も遊びたくなりました。
ほのぼのした日常漫画なので気軽に読めます。
2015年8月4日
かわいいです。読んでほっこりしました。疲れてる時におすすめです
面白いです!
2014年8月9日
子供たちが可愛いです!!!
心が温まる漫画だとおもいます!!
子ども達可愛い♪♪
2014年8月8日
小さな子ども達のやり取りやのほほんとした雰囲気に癒されますね(*^^*)
みんなとっても可愛かったです♪♪
会いに行きたい
2014年5月30日
主人公の男の子がしっかりしているのもカッコいいです。けれど、最も魅力的なのは子供たち!!自由で可愛い彼らに、読む度に癒されます。
可愛すぎ‼
2014年5月26日
赤ちゃん+ほのぼのした話が好きな人にはすごくオススメです‼とにかく可愛すぎてきゅんきゅんしちゃいます。ニヤニヤ注意です(笑)
可愛い。癒し系。面白い
2014年5月18日
主人公が理想的すぎでその弟も聞き分け良すぎで現実味はないですが、彼等と彼等の周りを取り囲む個性ある人々との心温まるヒューマンストーリー涙あり笑いありで引き込まれる面白さです。綺麗な話が好きな人にオススメ。
子供たちの自由さは感動するよね
2014年5月9日
同じ境遇にあったら自分はこんなに思いやりがある行動とれるのかな?と思う位優しい人達がいっぱい!
それが癒してくれる、、!
ベビーがかわいい
2014年4月7日
ベビーたちがかわいいです。
よくあるストーリーかもしれませんが読むとほんわかします。
とにかく可愛い💕
2013年12月8日
どうしても某兄弟マンガを彷彿とさせますが、子供達が可愛くてついつい読んでしまいます😄
それぞれキャラは個性的だし、内容も笑いあり、時にはホロリありで、面白いです😃
赤ちゃん
2013年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんがすっごく可愛いお話っ。
健気に頑張るお兄ちゃんや甘え下手な弟くんにデレデレになっちゃいます。

絵もすっごく好みで話の構成も好きな作品です。

これは絶対に読むべきですよ〜( ̄ー ̄)
可愛いけど1回見たら満足しちゃう
2024年10月23日
タイトルのままではありますが、初見は可愛いし面白いし読んでて楽しいのです。
しかし、じゃあ日が経ってもう一度見直すかと言われるとそこまでではないというのが正直な感想です。
ですがちびっ子たちの様子を見たいのと、中途半端に購入したまま終わるのは嫌なので買い続けようと思います。
絵が可愛い
2024年4月30日
両親の喪失を実感するシーンは、ウルッときました。年の離れた兄が幼児の世話をする…花ゆめってこの設定好きですよね。赤ちゃんと僕を思いだしました。
人数が
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとこれからベビーシッター部に入る大人たちがどんどん増えていって、過疎ってたこの保育場も面倒見るやつが増えるんだろうな〜と思いつつ、保育現場で実際に働く人を知ってるのでちょっと無責任すぎる大人多くないか?あの子供の人数に対してこの人数?賃金はいるだろ。と現実とごっちゃになってしまいました。
あまり考えずにみればほっこりして感動する漫画だと思うのですが、そこまで入り込めなかった。
毎日無料にあり
2024年4月30日
やはり赤僕好きだったなぁと思い出してしまいますが、こちらは虎太郎くんの黙々としたキャラクター設定が良くて可愛いらしかったです。中学生になぁと非現実的なのは少々気になりますが。
かわいらしい
2024年4月20日
かわいらしいストーリーです。2人を引き取ってくれた理事長が良い人で良かったです。子どもたちの見た目が1歳児か2歳児ぐらいに見えるけど、発言がしっかりしていて4歳児ぐらいのように口が達者なのがちょっと気になりました。子どもがたくさん出てくる話で癒されたい人に向いてるかなと思います。
ほのぼのストーリー
2024年4月18日
個人的にはあまり好みの絵ではないですが、ストーリー自体は 小さな子供が沢山出てくるので ほのぼのした感じ。設定は少し無理がある感じもしますが、マンガなので…まぁいいかな?私は表情が少し微妙に感じました。
なかなか難しい
2024年4月8日
話の流れはとりあえずわかりました。しかしながら、子どもの相手をしているからと言ってそういうわけではないと思うのですが、ガチャガチャしすぎ
とにかく可愛い
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こたが可愛いの一言。
りゅうちゃんラブで、そこは揺るがない。
時間と共におばあさんや保育ルームのみんな、仲良くなっていくけど、おばあさんのツンデレがまたしても良いアジだしてるよね。
漫画ならではの…
2024年4月4日
ちょっと無理やりな設定のように思いますが、両親を亡くした竜一くんと幼い弟の虎太郎くんが学園に引き取られて 保育室でベビーシッターをする、っていうほのぼのストーリー?絵は普通に思えますが、小さな子供達が沢山登場するので、それも相まって癒されたりあったかい内容だったり、ほんわかする感じなのかな?って思います。設定としてはちょっと違和感を感じたり、絵も素朴な雰囲気なので好き嫌いは分かれそうな作品かな?と感じました。
可愛らしい
2024年4月1日
とても可愛らしいです。登場人物のキャラクターが多いので、好きなキャラクターが見つかりやすいと思いました。
2024年4月1日
子どもたちが可愛くて癒やしです!一生懸命過ぎて時にはホロリとする場面があったり笑いがあったり。今のご時世、少しヤングケアラー問題が頭をよぎりましたが…。
悪人がいない
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜一がベビーシッターしている保育ルームの子供達メインの話です。登場人物が多いけど陰湿な人や腹黒な人はいません。みんな善人で子供達は可愛く癒されます。
2022年10月28日
ほのぼの系で可愛いかったです。😊また、お話の内容も可愛くて気に入っています☘。本当に素敵なお話でした!
とにかく癒される
2022年10月26日
何気なく読んでみたところ、子どもたちがとても可愛く癒されました!ほのぼのするお話ですが、そこそこ読みごたえもあります。とにかく癒されたい人におすすめです。
パワープッシュ作品、レビュー。
2022年10月26日
内容は、可もなく、不可もなく的な、印象です。以前無料分を読んで、続きを購入して読んだのですが、正直に言うと途中で飽きてきます。あまり意外性の無いお話が続く為です。それなりに面白い部分もあるので、ポイントに余裕がある、こういうジャンルが好きな方には、おすすめ出来るかもしれませんが、ちょっと現実味は、大変薄いです。

此れを読むなら、私的には、赤僕の方が、じんと来ます。

つまらない訳では無いので、星は3つで。キャラクター設定のせいなのか、どうしてもパロディーチックです。涙腺には、来ないです。
可愛くて癒される
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供たちが可愛いです。
登場人物それぞれ個性的でいろんなエピソードは、癒されます。ただ、巻数の割に歳は変わらない、子供達ももう少し成長するのでは…と思ってしまうこともありました。いつまで続くんだろうかと…全巻揃えるのは大変なので購入は止まっています。
2022年10月25日
イラストもストーリーもほのぼの癒やされます。優しさや思いやりってこういうことなんだなぁと心があたたかくなる漫画です。
心温まる
2022年10月17日
ホッコリするベビーシッターストーリー。
読んでいて心が温まる話しが多かったです。
幼児のかわいらしさに癒されます。
2022年10月15日
お兄ちゃんのリュウちゃん、弟のコタちゃん、お互いが大好きなんだなというのが伝わってきて、微笑ましく、非常にかわいいと感じます。アニメを見て知ったのですが、マンガもこれから読み続けたいです。
癒されたい時におすすめ
2022年10月15日
こんなに幼いのに健気に頑張る虎太郎に胸が締め付けられます
登場人物全員が思いやりに溢れた優しい子達で暖かな気持ちになります
めちゃ読んでた
2022年10月12日
学生の頃から読んでましたが、とにかく可愛い。
子供が出てくる話はやっぱり絵がかわいです。和みたい方におすすめです。
突っ込まなければ面白いかもしれない
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。あんな金持ちなのに職員用保育園の人件費削るとか、今だったら何かの基準に引っかかるし、中学生1人に夜間保育任せるなんて昔でも有り得ない。何人1人でみてるのか怖い。
癒し系
2022年10月8日
主人公と子供たちの可愛さに癒されました。ただ、さすがに一気読みとまでのストーリーではなかったので、少し読めば満足でした。
🙂
2022年10月1日
こちらの作品は、アニメを見て漫画を読み始めました。ほのぼの作品で、とても面白いです。こたろうくん可愛いです。
子供の可愛さにごまかされてる感、あるかも
2022年7月6日
子供が出てくる話は癒されるし先行きも明るくて好きです。虎太郎も可愛いしね。ただ、リアリティーゼロ展開と独特のノリがあるので、ハマるかどうかというと、そこまでではないかな、と
2020年2月17日
こんなベビーシッターいたら毎日でも頼みたくなる!!!!!!!!
2020年2月16日
かわいいです、ハマりました!!
絵も内容も可愛い好きな感じです
漫画としては素敵なんですけど、、、
2018年12月5日
今ちょうど子育て中のママです。漫画としてはほのぼのしますが、保育士不足が深刻化する昨今、こんなことが現実であったらと考えてしまいました。
理事長含めた先生たちの保護者としての自覚のなさにぞっとしました。ただ、生徒に幼児を短期間であれば、世話をさせる経験は将来パパやママになったとき、すごくためになるなと思いました。また、子どもたちに優しくできる大人になってくれるのではとおもいました。子供に優しい社会になってくれればと思いました。
ほんわか
2017年7月31日
読んでいて可愛い子供達にほっこりします。まだ幼い弟と高校生の兄が2人きりの家族になってしまったところから始まるお話ですが、身を寄せている家も学校も弟の預かり所(学校内)でもみんな良い人達ばかり。このお話には恋愛もドキドキハラハラもないですが、読んでいると温かい気持ちになり落ち着きます。忘れてしまっていた何か大切な気持ちを思い出させるような、そんな漫画です。
2017年7月17日
絵もかわいいし、ストーリーもかわいいです。
初めての作家さんでしたが、ほっけりしました。
2016年12月8日
ほのぼのした話でおもしろかったです。絵が個人的に好みじゃないのが残念
2016年12月2日
かわいくて小さい子供たちがたくさん出てくるし、兄弟愛や親子愛の話がいっぱいで癒されます。子供たちだけでなく、周りの高校生や大人たちも素敵です。
子供が欲しくなります。
コミカル
2015年11月13日
リアリティはないですが、コミカルな子育て騒動ものです。現代版赤ちゃんと僕という感じ。
(*´∀`)
2015年8月30日
ちっちゃな子がいっぱいで、可愛いです。
話も面白いし、キャラも皆特徴があって良いです。
心がほんわかするような話が多いです。
2015年8月5日
出てくる子供たちのコロコロしてて可愛らしい姿や行動に癒されるし、登場人物それぞれが個性的で読んでて飽きないほのぼのする作品です。
ほんわか
2014年11月10日
とにかく可愛いの一言で、表情を見ているだけで癒されます!成長する姿が良いです。
みんないい子😉
2014年10月25日
このジャンルはどうしても「赤僕」と比較しちゃうんですが…(´・ω・`)それと比べてしまうと、主人公が解決できない時は誰かが手を差し伸べて解決~、、と、割と単純な物語が多いので、最初は退屈に感じましたが、脇役達の現実的なリアクションや主人公の脆さ&男の友情・優しさなどが垣間見える回もあり、うっかり涙ぐむ事もありました。個人的に嘘川(主人公のクラスメート)の正直すぎるダメ男ぶりに注目してます(笑)
かわいいです
2018年7月29日
かわいくてこっちが泣いてしまいます。ただ長く読んでいるとすごく疲れてしまうので、星2こです。画の好みもあるのかな?
ううーん。かわいいが…搾取感。中3だよ。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の中、評価を下げてごめんなさい。子供たちも主人公もとっても可愛いのですが、初っ端から色々ひっかかってます。両親を亡くした兄弟に後見人ができ、お兄ちゃんは、授業以外は学校の託児所のベビーシッターをしなさいと。本人は気にしてないんですが、お兄ちゃんもまだ中3で保護者が必要なのにと自分は悶々。で、託児所に行くと、たった1人いる職員がガチ寝。うーん、小さい子預かってるのになぁと気になりました。しかも、時間が来たらその職員さんは上がりで、親御さん(学校の先生達)が迎えに来るまで、中3の子が1人で子ども達を見てると、初日に。ここの託児所やばいと思いました。と、毎日無料の1話目の時点で腑に落ちない事がありましたが、かわいいので読み続けてました。途中、演劇部顧問(高等部?忘れた)の先生が、演劇発表の指導の為に、子どもを泊まりで1週間預ける事に。託児所にと言っても、夜はそのお兄ちゃんが面倒見るんですよね。やっぱり搾取されてるとか、小さい子預かるのってもっと覚悟要るのではとか(今回は預ける大人や託児させてる理事長?がちゃんと考えないとダメ。幾らしっかりしてても彼は中学生)、お兄ちゃんの人権はとか考えてしまいました。この事に疑問を持つ大人も子ども(主人公やその同級生など少し大きい子ども達)もいない。他にも、演劇の話と後先になりますが、主人公に勝手についてきて子供たちが校舎に来てしまった時、生徒で『あんたが面倒見てるんだからちゃんとしろ』みたいに言う女の子がいて。その子が、自分が大人にしてもらえなかった事に対して傷ついてた事、八つ当たりだって自覚して仲直りした事は、予想通りで理解もできますが、それまで、彼が面倒見るのが当たり前って思って文句言ってるのが結構自分は辛かったです。小さい子ども達にもきついし。面倒見るスキルもあって、子どもも好きだと思うけど、彼は中3。歳の近い子にああ責められると、見てるこちらが辛い。一応毎日無料を更新してたのですが、最初の違和感がチラつき、『授業以外は託児』も結構マジで(理事長)搾取感拭えないし、その後の話も楽しめずリタイアしました。少女漫画だからいいじゃんって思ったのですが、自分には合いませんでした。部活動の一環とか、バイトとか、自分からとか、放課後だけとかなら気にならなかったかもしれません。ここまで書いておいてなんですが、主人公や子ども達には癒されますよ!
かわいいの押し売りされてる気分
2018年12月6日
子供が小さ過ぎて内容が入ってこない。お弁当届けられるほどの子供が、学生の膝の関節まですら背丈が無いってどうかと思う。かわいく描きたいんだろうなー、かわいいって思わせたいんだろうなー、と思いながら読みました。
作家名: 時計野はり
出版社: 白泉社