ネタバレ・感想ありうちのポチの言うことにはのレビュー

ハマりました?
2017年9月30日
子供の頃から、読んでる作者さんで、ちょっぴりエロも含まれつつ、恋愛の進展なんて、遅いんじゃないかと思うぐらいのストーリー展開ですが、なんかもう上手なんですよね?話に魅せられて、ついつい全巻買っちゃいました?何度も読み返せる作品なので買って良かったです?
感動です…時を経て何度も読みたくなる作品
2023年9月24日
ラブコメっぽい始まりなのに、主軸のストーリーはきちんとされていて、面白いこと間違いないです。時を経て、何度も読みたくなる作品です。読み終えた後の爽快感はストーリーがきちんとしている納得感のある湿っぽい感動でなくてサラッとした感動です。
主従サイコー!!
2013年5月8日
全話読みました!
もぉサクサク進んで、早く続きが読みたい!

お嬢様とボディーガードのラブ進展はかなり
ゆっくりだけど、読んでてキュンキュンします!!
お嬢様のツンぶりとポチのむっつりぶりが
楽しめると思います。

おすすめです!
大好きな作品
2021年4月14日
橘先生の漫画が子供の頃から好きです。
とにかく男の子が格好良い!
女の子はお目々大き過ぎるけど、身体のムッチリ感が良い。フトモモ好きです。
久々に読み返してみましたが、面白かったです。
何度も見返す名作
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘さん作品なのでとりあえず購入。
やっぱり面白い!!
ポチのミステリアスな魅力とテンポよくすすむ話にどんどん引き込まれて何冊も買ってしまいました!
遥が本当にカッコイイ
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の最初の部分を試し読みし、絵が好みで設定が面白そうだったので、最後まで読んでみましたが、本当に読んでよかったと思いました。

高校生にしてはあまりにも幼い花織に関しては
好みが分かれるところでしょうが、それだけ箱入りで
優しい気持ちを持った女の子で好感が持てます。

遥始め戌井家の兄弟はすべてイケメンでカッコイイ!!

5巻まではラブラブ漫画なのですが6巻から急にシリアスな
展開に。。ちょっと表現が怖い部分もありますが
最後は遥と花織が幸せになれそうで本当に良かった♪
異質な世界
2015年10月28日
一風変わったお話だなぁと思いつつ、全巻買って読みました。全力で守ってくれる人がいるのは羨ましいです。私は長男が好きでした。
ほしい!
2014年3月7日
こんなボディーガードほしい!
無表情でお嬢様以外に興味ない感じがかっこよすぎでした。
無頓着なお嬢様のために一生懸命なのもやばかったです。
最後まで読みました
2019年12月23日
何回も読み返してます。
可愛いし、カッコいいし、素敵なお話です。
絵の好みが別れそうですが、
おススメです。
紙で全巻もってました
2020年4月24日
電子で手軽に読みたくて、買いなおしました。姫である主人公に忠義をつくす戌井兄弟が全員かっこいいです。
カッコいい
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治癒の力とか、話の物語が面白くて、すき?
登場人物も多彩で、キャラがあってる?
ラストまで読んで
2017年1月27日
この話はラストまで読むと全然変わります 最初はお子様なヒロインに可愛さはあっても理解不能ですが だんだんと納得 中盤からラストまでは一気にストレートに巻き込まれ はじめに思っていた内容とは違うものに 面白かったです!ぜひ ラストまで読んで欲しいです!
2015年3月17日
面白く続きが気になり最終巻まで一気に読んでしまいました。最後も納得の終わり方です。あと主人公が幼い感じがありますが、この作者さんが描く女の子はこうだから可愛いんだと思います。
個人的には好きでした
2015年8月7日
ロリ系主人公の漫画なのに、なぜか最後に進むにつれて段々とバトル漫画になっていきます。ラブへの展開はゆっくりでしたが、話も男の子たちも良かったです。
カッコイイ!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポチの一途な感じがカッコよくて、ドキドキしました!主人公がダメ過ぎる気もするけど、ポチ達が完璧すぎるからちょうど良いのかも♪
2019年9月12日
作者が好きなので読んで見ました。主人公の女の子がいつも本当に可愛い?出てくるイケメンたちの過剰な愛情が面白いです?
?
2019年9月9日
ストーリー的には好きです。絵も嫌いではないしトオータルで星4です。
作者買い?
2015年9月24日
昔から橘先生のお話が大好きで購入しました。
絵も可愛いし読んでいて楽しいので大好きです。
最後もう少し先の話とかが気になるので、あれば良かったなぁって思います。
一気によみました
2015年9月23日
色々思うところはなくはないのですが、一気に読んでしまいました。
お姫様抱っこされるの可愛い
2020年11月9日
お姫様が世間からずれているのが読んでて面白かった。性教育って大事ですね。
はるかにお嬢様抱っこされている香織さん、可愛かったです。
読んでいくうちに、なんであそこまで香織が大切に育てられているのかがわかってくるんですね。
?
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と結末で内容が180度変わったような、そんな気がしました。
お嬢様
2019年9月2日
絵が可愛らしいですね。髪を切る前の主人公はお姫様の雰囲気でキレイだけど、短くした後は可愛い感じで、これも良かったです。普段のポチはクールだけど、時折見せるお嬢様への熱い想いが、ぐっときました。
切ないね
2020年3月8日
ファンタジーですね~、ポチって言っても、まるで忍者みたいですね、ポチの由来は、また別にあるみたいですけど、奥が深くて、ちょっと悲しい話ですね。
ポチがかっこいい
2019年9月3日
過保護なボディーガードポチがスマートでカッコよくて主人公の女の子は、いいなぁと思ってしまうような作品でした。
4人兄弟のうち今のところ1巻で3人出てきたのでもう1人はどんな感じの人かなぁとかきになります。
また続きも気になるので、読みたくなったら読もうと思います。ただ文字が多くて携帯で見るのは目が疲れてしまいますので間をあけて。
よかった。
2018年7月4日
四人兄弟がかっこいい。お話の設定がよかったです。一気に読んでしまいました。
ラブコメ
2014年10月4日
最初の方は確かにラブコメですが、後になるほどいちゃいちゃっぽいシーンもなく、バトルが多くてちょっとウンザリしました。もういいから、早くくっついてしまえー!次の8巻で完結のようですが、主人公カップルがまだちゃんとくっついてません。
あと、主人公がおバカロリータ系で時々イラっとします。
イライラする〜
2014年4月7日
この作者さんの描く女の子はほんっとにイライラする?
でも何故か読んじゃうんだよな〜
男の子が魅力的なのかな。
しかし主人公にはほんとイライラする。
ほんとバカじゃないの。
でも続きが気になる。
なにこれ( ? _ ? )
ん〜
2021年2月11日
絵が可愛いし、守られるヒロインも可愛いけど、ごちゃごちゃしてきて、最終的にグダグダだった。
んー…
2017年2月3日
主人公が世間知らずというよりアホの子すぎてゲンナリ。
周りが、主人公に何も知らせず守ろうとしすぎてややこしくなるイラッとパターン。
周りの大人がもうちょい上手いこと対応してやれよと
漫画相手にイラッとしつつ結局最後まで読んでしまいました。
無料分だけ
2017年9月15日
読んだけど‥‥
正直一巻まるまる読むまでもないかな(読んだけど)
設定自体は割と好きですが、ストーリーと絵にどうも感情移入できませんでした。
主人公は世間知らず、的なのでしょうけど、何もかも知らなすぎだと思う‥‥
全巻読んだけど…
2016年7月30日
あれれ…なんか消化不良な終わり方…
2人のいちゃいちゃもなく、、何だかよくわからなかった…
全巻買っちゃった…あー…
好きになれない
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花織のキャラがイマイチ好きになれない。ギャーギャー我が儘言って周りの人のおんぶに抱っこで人として好きになれるところがないし、遥たちが執着するのは結局ケモノの血のせいなんじゃないの?って思っちゃう。ところどころ花織の好感度を上げようとしてくるけど(鳥を助けようとしたり電車の中で赤ちゃん庇ったり)、エピソードが弱くて引き込まれない。終盤にかけて花織が人間的に成長していくのを期待して読み進めたもののその見込みもなく。あと死が感染るって表現あったけど怪我は感染るわけじゃないんだ?軽い怪我を治したときは倒れたのに一生残る火傷は鼻血だけ……?ファンタジーにしたいのかハーレムものにしたいのか悲恋ものにしたいのかも曖昧で要素を詰め込みすぎて肝心なストーリーが破綻しちゃってる感じ。両親のエピソードも後半出てきた新たな能力も遥の母親のことも後付けっぽくて微妙だし……。最後についでみたいな感じで親友ちゃんと先生くっつけたのもよくわからなかった。自分の命と引き換えに人を助けるみたいな設定は独特で好きだっただけに、ガッカリ。
イライラする…
2015年4月7日
正直、主人公の女の子に感情移入できず、イライラ。最初と最後以外の巻はイライラするだけで、いらない。
主人公は、深窓の令嬢と言う設定だけど、世間知らずというより5歳児並みの思考とわがままで、何故色んな人(しかもイケメンの優秀な人々)に好かれるのか、全く理解できない。まとめて買ったので最後まで読んだけど、後悔です。
毎度おなじみ
2017年5月28日
橘裕作品を読む時は、無知なロリ娘(おバカなのに回りの男ホイホイ)と知的クールイケメン(将来は絶対有望なキープ男)のパターンが多い。全作品を読んでいる訳ではないので、たまたまなのか。ワンパターンで飽きた。特に、おバカ主人公がいい加減、あざとい。
なんだこの主人公
2016年7月29日
主人公の女の子はしょっぱなからうるさいし小学生みたいな見た目だし一巻だけでイライラしたので続きは読む気にならず。
ワンパターン
2020年2月24日
この作者さん
一話完結作品なら読める。
ストーリーも悪い訳ではないけれど
連載になると
主人公は可愛い又は
馬鹿で、うるさい子供みたいなキャラで
イライラするが、イケメンキャラには
何故か好かれる。
数ページで飽きる。
作家名: 橘裕
ジャンル: 少女マンガ 恋愛