ネタバレ・感想あり帝の至宝のレビュー

🙂
2017年1月4日
香蘭の年齢が見た目にそぐわないところが驚いたがこういうのもいいなと思った(*´∀`)♪
ほのぼの😁
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香蘭も志季も可愛くて、終始ほのぼのと読めました。志季が香蘭を好きだと自覚してからの行動が面白かったです。
無料のみ
2016年12月28日
香蘭の身体が謎…😕
でも、なんだかほのぼのかわいい2人でした。
良かったけど…
2016年12月27日
無料分を読んで面白く、レビューも高評価だった為一気に全巻購入し読んだが、期待し過ぎてたみたい。普通に面白かったけど、すごく良い!って程でもなかった。ちょっともったいなかったかな
セリフまわしがなー
2016年12月27日
ひとまず無料分だけ読みましたが、ストーリー展開はとてもおもしろく、絵もキレイなので先を読みたいと思えはするけど、時々出てくるカタカナ語(英語とか)のセリフまわしが、どうしても世界観と合ってなく読んでて違和感がつきまとう。特定の国とか、時代設定がある訳じゃないのかもしれないけれど、衣装や暮らしぶりからも昔の中国とかその辺がイメージできるので、登場人物がハニーとか言い出しちゃうと、せっかく浸って読んでても一気にさめる。もうちょっと世界観を大切に描ききって欲しかったな。続きは、読まないかも。
ほのぼの
2016年12月26日
そこそこ面白かったです。ただ、この体型で18歳というのはすごく違和感。将来美女になるとほのめかすシーンがあったけど、18歳じゃもう無理でしょ、、せめて年齢を下げるか、18歳と言ってもリアリティのある体型にして欲しかった、
絵が
2016年12月23日
最初あんまり好きじゃない感じだったけど、なかなか面白かった。続きも読んでみたいな。
もやもや
2016年7月5日
中華風な異世界ラブストーリーです。評価高いので全巻買い読みましたが 最後までモヤモヤ ヒロインがやはりロリっぽいですよねー 最後辺りで実母出て 大きくならないようにと願ったから…とかありましたから もしかしたら?とは思うけどハッキリしないよね ラストでヒロインが美女になり 作者にしたら大人らしく もしくは20歳ぽくしたつもりかもだけど それでも見えなかった。見た目は子供だけど中身で勝負!(コナン⁈)な話だと思っていたのだけど ただのロリ好きにしか見えない内容だった いっそのこと本当に小学生くらいにした方がシックリしたかも。それと、帝の婚約者にあてがわれる 隣国の姫 貴族なのに髪の毛短いのね 全体的に男子のが長髪で 古き異世界設定なら 姫は長髪にして欲しかったな。細かいけど。思うに描き分けの問題かなとか。。。気になる箇所があるとストーリーに入り込めなかったりしたので☆3で
良くある?
2016年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と恋する少女漫画満載だな、と感じました。正直、ヒロインの見た目が幼すぎて犯罪にしか思えなかったのですが、最後の成長している姿が良かったです。もっと言うと、おまけで描かれたその後の2人の風景が個人的には好きでした。
物足りない位がいいときもある
2015年9月19日
私の恋愛漫画に期待するものは、1巻にふたつ位、きゅんきゅんしたいということです。
えろくなくていいんです、心のすれ違いとか、秘める思いとか、そういうのが見たいのです。
この作品は対象年齢が低めなのかな、あまりきゅんと来るのが少なかった。

だけど、最後に逆転ホームラン来たので、頑張って読んだ甲斐がありました!
もうちょいスピーディーだと評価5です。
かわいいんですが・・・
2015年8月13日
絵も内容もかわいいのですが、ちょっと物足りない感じです。
ヒロインが健気に頑張るいい子ですね。
最終巻が秀逸!!
2015年8月6日
若干中だるみかな?と思う部分もあったけれど、終盤は泣かせて貰いました!!!おまけページで登場人物のその後が描かれていたり、感慨深いものがありますね~。作者さんもキャラクター一人一人に愛着を持って大事に育てていかれたのでしょう。読み捨て漫画、では無いことは確かです😊
タイトルほどでは…
2014年4月10日
主人公と帝の関係にまだ「至宝」感はなく、鈍ちん2人の成長に期待を募らせるばかりです😄
ただ、本誌掲載が2ヶ月1回なので、なかなか進みません!そこらへんはちょっとイライラするかもしれないので、待つのが苦手な方にはどうかな?
でも、キャラやストーリーは面白く、絵も良い方です。個人的には脇役の立ち回りに萌え萌えです(笑)
ほのぼの系恋愛要素?
2013年5月5日
ほのぼのとさくさく読めます。今パック買いで20話まで読みました。
同じく白泉社のオオカミ陛下にハマり、他のコミックを探していたところ、webでこちらおすすめされてる方がいたため購入。
〈以下少しネタバレ〉
表紙通り、他の方のレビュー通り「いや、恋愛にはならんだろう」との印象通り、暗殺未遂で大怪我した帝を手当した主人公が淡い想いを抱きつつ、全く恋愛要素を感じさせないまま淡々と日常が過ぎていく感じでした。

トキメキを求めるには物足りなく、しかし時間があるとなんとなく読み進めてしまう。
GWじゃなかったら、10話でやめてたかな…ということで☆3つです。

😁
2025年2月1日
もっとどろどろとしたものを想像していましたが、違ってたわ!
絵もきれいで。主人公もかわいらしく癒されます。
起伏のないホノボノした浅~い歴史系ラブ
2020年10月23日
歴史系が好きで目にとまり読み進めてみましたが、歴史ものにしては世界観が中途半端で内容が浅く、ちょっとガッカリしました。争いなどの大きな起伏は全くなく、ヒロインは平民でありながら、すんなり帝と恋仲になっちゃいます。障害がないのでストーリーも単調に進み、全体的にホノボノとした日常が描かれている感じです。胸キュン場面も少なめで、、、いろんな意味で物足りなさを感じる作品でした。
中華風だけど
2020年7月28日
中華風のオリジナルの世界観なことはわかるのですが、ここまで中華に寄せるならもう少し歴史を調べてほしいと思いました。まず中華で帝呼びはない。西洋風の王様をお殿様と呼ぶくらい違和感があり、「帝」のワードが出る度に真顔になってしまいました。話はスローペースで18歳設定はやや無理がありご都合主義的だなと思いました。話は少し気になり数巻は読んだので★2です。
(´・ω・`)
2017年1月3日
面白いけど、よくある感じの話ですね。
見た目のせいで、どうしてもロリコンぽくみえる。
ないわ~
2022年10月6日
偶然とかないと話が進まないのは理解しているけど、この作品は、丁度いい偶然と、ナイスなタイミングで起こる主人公のドジだけで成り立っているように思う。もうこう言う作品は楽しめないわ…私も歳ね…それに主人公の見た目、小学校低学年位かしら?いくら見た目だけでも恋愛物はキツイわ。
作家名: 仲野えみこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛