ネタバレ・感想あり下僕になりたい!のレビュー

可愛すぎるお殿様😄
2018年1月20日
ぶっ飛んだ設定も殿の愛らしさが補って余りあります!😉 全体的にギャグっぽいですがお互いの気持ちに気づき始めるあたりはキューンとしますよ😢 続編があったらいいのになぁ…
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 也光様はツンデレで美人系でかなりウブです。
家のしきたりで也光様のお世話をする事になった修吾はHの指南までする事になるけどそれは也光様が好きな人の為にお願いした事だから最後までは出来ないので修吾自身は我慢我慢の毎日で辛そうでした。
でも修吾にお世話される日々の中で也光様も修吾といるのが心地よくなり気持ちも修吾に傾いていたけど当主のプライドから修吾に気持ちを伝えないまま離れました。
也光様が元々好きだと思っていた人はかなり下衆ヤロウだったからHしなくて良かったです。
わざわざ山奥に会いに来てくれることもしなさそう。
修吾は気持ちを伝える為に怪我までして会いに来てくれました。
好きじゃないと出来ないことだと思います。
か弱そうに見える也光様だけど有段者のようなので怒らすと修吾は勝てないかもしれないですね。
修吾に指南を受けて也光様がどんどんHになっていき益々ラブラブです。
タイトルの通り。
2020年4月30日
最初は嫌々ながら世話をしていたけど、だんだん殿に魅せられて気づいたら好きになっていた王道パターンだけど殿が本当に可愛くてセリフとかも良かったです。
幼児のように可愛いいのに大胆な若殿
2016年6月10日
145ページ、1冊表題作。
ズレた、ウブなのに大胆でおぼっちゃまくんの若殿サマが可愛ゆい♪
幼児のように手とり足取り主人公にお世話されてるのはツボでした(笑)
由緒正しいお道具も面白かった(笑)
まさか
2022年7月9日
現代のBLでずいきの張り型を見る日が来るとは。
若様は大真面目ですが、思わず笑ってしまいました。
なかなかにありえない設定ではありましたが、面白かったです。
純粋培養
2018年8月23日
若者のいない村で少ない家臣(?)に仕えられ育つとこんな純粋培養な青年に育つのかなぁ〜
本当にあったのか!?
2016年1月8日
昔の人の道具が気になるw
その後談が欲しかったな~
まあ可愛らしい君主様でした。
時代錯誤な話
2015年12月10日
武将と変わらない考えの受けに最後はあっぱれ!って感じに。笑えたし。ただちょっと古めかしい、設定がそうだからかな?
情が愛に・.・・
2015年11月10日
お殿様、純粋培養されすぎです‼でも、張りぼてには笑えました(笑)昔の人もああゆうの使ってたんでしょうかねぇ?まぁ、終わりよければすべて良しなのでお互いにほんとうの愛に気づけて良かった良かった。
作家名: かぶとまる蝶子
出版社: 日本文芸社
雑誌: 花恋