ネタバレ・感想ありこれは恋のはなしのレビュー

きっと
2014年5月8日
きっと2人は結ばれるんでしょ?
なんて鼻先で笑いながら読んだけれども、たんたんと進む雰囲気に引き込まれましたね。

よくある話、なのかも知れない。
でも、なんだか心がキラキラしたよ。
あまりない話
2014年5月7日
まだ3巻までしか読んでないけど自分が読んできた本の中ではあまりない話の内容。

こんなに年が離れてるのに恋ってありえないなと思うけど小学生の子はちゃんと恋愛感情を持っていてこれからどうなるのか続きが気になる!
三話まで、
2013年9月18日
すごく気ななるー!!とりあえず無料分読んでみたけどとまらない。
あの子供の成長はあたしも気になる!!
あの絵だけでひきよせられるのがすごい。惹かれるものもってる感がわかる!
この恋上手く行きますように(^_−)−☆
男のぼけっぷりが(笑)
2013年5月22日
子どもとおっさん⁈とか思ったけど、絵柄が気に入ったのとレビューの評価が高かったのでチャレンジしてみたら良かったです(^O^)
おっさんのビミョーなぼけっぷりというか、ズレっぶりというかっていう部分が愛しいかな〜。
女の子の成長も微笑ましいです(o^^o)
じっくり読みたい方にオススメ。
完結してないけど、これからに期待。
人間味があって面白い
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このふたりがどんな関係を育んでいくのか、とても気になった作品です。親子関係になるのか、そうでないのか...。歳の差から考えて、恋愛が絡む関係になったら、気持ちが悪いかもと、最初は思っていたのですが、読み込んでいくうちにに、不思議と、そういうマイナスなイメージがなくなっていきました。登場人物の皆さん、それぞれ、自分の弱さに素直で、何だかんだ言って、前向きになろうとしている姿が、魅力的です。
歳の差
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。とにかく遥ちゃんが一途です。子供同士の恋愛、友情もあるし真一さんの友達達の助言などもあって難しい関係だけど落ち着いた話でした。
素敵な終わり方でした
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体は切なさも多いけど、クールな真一さんのふと出てかる遥への愛に胸打たれました。最後までぜひ読んで欲しいと思う作品です!
純愛
2019年8月13日
続きが気になって最後までどんどん買ってしまいました。
年の差婚はよくあるけど、はじまりが小学生だから異色に見えるかな?
純愛が素敵です。
周りの登場人物もみんな魅力的!
静かにゆっくり読みたい
2019年6月13日
その年齢差は‥って思ったのですが、しっかりと恋のお話ですね。女の子の成長と、おじさんの大人でツンな対応と、、ちょっとドキッとしながらも優しい気持ちで読めてしまう。
タイトル通り
2017年1月10日
遥と真一の10年以上に及ぶ恋の話し。遥に思いを寄せるまーくんの恋の話し。まーくんに思いを寄せる詩子の恋の話し。番外編では大垣の恋の話し。同じく番外編のサトミの恋の話し。
たくさんの恋の話しです。
遥と真一は親子ほどの年の差なので初めはしっくりこなかったです。でも、ある程度大人になれば年の差なんてカバーできるんですね。2人を囲む周りのキャラクターも魅力的なので面白かったです。
最終話は思わずウルっとしてしまいました。
最初は
2017年3月14日
絶対ありえない!!と思ってたけど読み進めるうちに、あれ…あり、えるのかな?ってなりました。
自然に違和感なく、素敵な恋愛モノになってて後味の良い作品でした。
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始まりが、10歳の少女と31歳の小説家…とくれば、高評価作品と言えども、少し引き気味に読み始めましたが、なるほど、全11巻(話の中では約10年間)をかけて、ゆっくりと育まれる二人の想いや感情の機微がじっくりと丁寧に描き込まれているので、高評価作品なのも納得です!二人が抱える家族環境等のせいで、重くなりがちな作品ですが、読後感が読んで良かったな、と思えるのも、この短くはない巻数のおかげかもしれません。
心に灯る暖かい気持ち・・・
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。

事情があって家庭に恵まれなくて寂しい思いをしている子は、思春期になると自分を軽んじたりひねてしまったりしがちなので、遥はそうなる前に真一に出会えてよかったと思います。
年齢的にも人間的にも、真一は遥に軽い気持ちで手を出したりはしなさそうですし!

色々問題や事件は起こるんだろうなとは予想できますが、遥が相応の年齢になる頃には、年の差カップルが誕生するといいなと思ってます。
2016年6月22日
チカさんの作品が好きで買いました。
設定はえぇ…小学生?て感じですが、そこはさすがの力量、しっかり面白かったです。

この作者さんは男の人がとてもカッコいいのですが、女の子がやけにガッシリした色気のないのが多かったのですが、この作品では少女がヒロインということもあり、とても可愛く描かれていて良かった。
とはいえ、個人的には初期の頃の挑発ラバーズが1番好きかも。
いい話
2016年5月23日
だと思います。色恋だけじゃなくて人生模様や子供の成長もすごく良く書かれています。クスッとホロリとキュンが盛り込まれてました。
繊細です
2016年3月3日
設定だけを見ると犯罪くさいですが、純愛漫画です。
最初は淡々と進んでいく印象ですが、遥が中学・高校と上がっていくにつれてまわりの人達の気持ちも明らかになっていき切なさが増していきました。
サブキャラが絡むとドロドロしがちですがそれがないのが良かったです!
お互いを大切に思っていてもなかなか素直になれなかったり遠慮したり進展しませんが意外とヤキモキしませんでした。
ハッピーエンドしか受け付けない人や切なくなりたい人におすすめの漫画です。
ドキッ
2015年9月25日
年の差にドキッ、
変わらぬ想いにドキッ、
集まってくる人達が
大切な存在になっていくのにホンワカしました。
それぞれの想い、行動、毎日に、
惹き込まれていました。
少し年が離れ過ぎてる気もする。
2014年5月10日
皆さんのレビューにあるように少し年が離れすぎている気がします。でも好きな人は好きだと思います。一時期ツイッターで流行ったおじプラスゲーム化希望のリツイートの話何じゃないか?と思いました。
二巻まで購入しました。
小学生の女の子なのに、大人の言い分がわかってしまうところが少し都合が良すぎる気もします。
なのに仕事の文章は難しくて、よくわからないって何だろう?と思うところもあります。
登場人物も増えて来ますがこれからどうなるか楽しみにです。
今後に期待します。
面白いです?
2014年3月1日
かなりの年齢差です。
男が31才くらいで女の子が小学生からスタートします。しかも小学生時代も長い長い。
ほんとにタイトルでアピールしないと恋のはなしではなく、家族愛のはなしなのかな⁉と思ったほどです。
内容は深く、引き込まれていきました。
早く女の子に成長してもらいたいですね〜
せめて20代くらいになってもらわないと、関係は発展しないのでは⁉
心の描き方がすばらしい!
2014年3月2日
遥が大人になりはじめてからの、真一の心の変化の描き方が秀逸。この年齢差だと現実離れしそうですが、年齢差による葛藤も丁寧に描いているのでリアル性も保てています。ストーリーの中で描かれている出来事は派手ではありませんが、キャラクターの個性や良いところが表れるような丁寧な作りになっており、登場人物がとても好きになりました。
また、恋を意識してからの真一はとても堪らないです。ぶっきらぼうな男性が恋によって変わっていく姿は、やはり少女マンガの王道萌えですね。

人間ドラマ、王道萌え要素もどちらも兼ね備えた素敵な作品です。
31才と小学生の女の子
2014年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこの年齢差はありえないでしょ!?思っちゃいましたが、ハマりました(笑)

祖母の家に真一が住み始めたら小学生の遥ちゃんが猫のサクラをこの家で飼わせて下さい!とお願いするところから始まります。

遥ちゃんのコトを好きな杉田君、杉田君を好きな詩子ちゃん…とだんだん人間関係が賑やかになっていきます。
真一は遥ちゃんの家庭環境を知って自分の過去とだぶらせて親代わりをするようになるんですが、せめて小説家の真一が20才台か遥ちゃんが中学生からスタートなら☆5にはしていたかも(^◇^;) ラストまで読んだんでレビュー書き直しますが、後半一気に話が進んだ感じが物足りなく思いましたが、おっさん後半カッコ良かったです(〃ω〃)
10話無料
2014年2月11日
10話無料キャンペーンで購入しました。
小説家の主人公が都会から田舎へ引っ越してきて、古い民家に住んでいたら、子猫を持った女の子がやってきて…。スランプ気味の小説家の男と、家庭に事情がある小学生の女の子との恋のはなし。まだ、恋とかちがうのかな、ある想いが芽生えた瞬間の10話だったと思います。レビューをみると、話がかなりゆっくり進むみたいだし、巻数からして、現在は中学生になった女の子との話みたいなので、高校生、これから大人になってく女の子の成長とともに話が進むならまだまだ巻数出るんでしょうね。とりあえずは、10話、いま無料キャンペーンなので、気になる方はお早めに。
遥が一途すぎて…かわいい
2021年4月16日
ストーリー設定は おもしろいです。すごく一途な愛情で 遥を見守ってきたんだなぁ…と、思いました。大人になるまで 長すぎる…と思ったけど…良い漫画でした。
コレはありなのか…
2021年2月14日
おませさんな小学生!!最初は設定の年齢差があり過ぎて、読めるかな〜と思っていましたが、どちらかというとどうやって終わるのか気になって読んでいます。まだ最終巻まで読めていませんが、最後まで読み終わりたいです!
年の差恋愛に萌♡
2019年8月14日
まだ3巻まで読んだだけですが、遥ちゃんが10歳の時に芽生えた内海先生に対する一途な恋心にすごくキュンとします。突き放されてもなんとか振り向いて貰いたい遥ちゃんと、自身とは20歳くらい離れた子どもに恋してはいけないという複雑な気持ちを抱く内海先生の葛藤が何とも切なくて...早く続きが読みたいです!
最初は歳の差にびっくりしたけど
2019年6月29日
読み進めるうちに、二人が惹かれ合うのはとても自然なことだと思わされます。登場人物の心の機微が丁寧に描かれていて、みんな応援したくなります。
純粋な小学生の恋心が素敵
2019年6月13日
あまりないストーリで、読んでいるうちに夢中になっちゃいます。小学生と大人の主人公で、あまりない珍しい環境での始まりの中でストーリが進んでいきます。大人びた小学生の言葉にちょっとびっくりしますが、面白いです。まだ読んでる途中ですが続きが気になります。
恋とは
2019年4月30日
冷静に考えれば年齢差とか立場的にどうなんだろうと思いつつも、これだけ長く一緒にいたら恋愛的な意味で感情が芽生えるのかなとも思えます。
とてもキュンキュンしましたがラストがもう少し言葉とか欲しかったしくっ付くとも見たかったかな。。
シリアス寄り
2019年1月23日
なんだかんだで一気読み。年の差もの色々ありますけど…もう少しドキドキ、ワクワク、ラブラブを見たかったななんて思ってしまう。かなりシリアス寄りなんですよね。年の差があり得ないかどうかは難しいところです。あり得るかもしれないし。思った以上にどっしりした人間ドラマでした。詩子ちゃん幸せになってほしいなー。人を一途に想うとなかなか抜け出せませんよね。
凄い壮大
2019年1月20日
一歩間違えば怖い話だけど、いわゆる純愛だから良い漫画なんだろうな。
現実にあったらめちゃくちゃ怖いけど。
ハッピーエンドでよかった
登場人物がいい!
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もさることながら、登場人物がみんな個性的で、しかもなくてはならない感じの人たちばかりで、素晴らしいです。ちょっとロリコン気味かな?とも思いますが、これからの展開が楽しみです。
年の差?
2018年5月9日
おじさんと少女の恋に萌える方にはぴったり。
お話もほどよく重たく読み応えがあります?
しかし巻を追うにつれ当たり前ですが
女の子が年を重ねてしまうのが
ハッピーエンドに向かうとは言え切ない?
可愛い少女のままで居てほしいものです……
無料分だけだけど。
2018年4月18日
今まで読んだ少女漫画たちでは味わえないような面白さがあったような気がする。表紙見て予想していたものが、ほんといい意味でぶち壊された!こういう漫画ありだなって、思ってた以上に面白いなって感じた!
じんわり
2018年2月27日
表紙を見ても年が離れ過ぎだと思いましたが、丁寧に描かれているからかお互いを必要する関係が自然に受け入れました。これから先も楽しみです。
面白いけど高い
2017年7月29日
無料分の3巻読んで続きが気になって仕方ないから最終話だけ買いました。

人物の気持ちの描写が丁寧で面白かったです。

でも最後がちょっと駆け足だったかな〜。

もっと2人のラブラブを見たかったなぁ〜。
好きな作者さん
2017年12月25日
の一人です。年齢差や色々な感情がとてもよく表現されていて、引き込まれました!まだ、最後まで読んでいませんが、きっと、ハッピーエンドだと思います!
あくまで物語として楽しめば◎
2017年8月13日
現実ではあり得ないとは思いますし嫌悪感を抱いてしまうと思いますが、何故かこの物語の中だとあまり違和感を感じずむしろこういう愛のカタチもありなんじゃないかな?とスムーズに受け入れてしまうような妙な感情に陥ってしまいます。素敵な恋の物語です。物語としてはとても良く出来ていましたし最後まで楽しめました。
ピュアすぎる年の差恋愛!
2017年6月29日
年の差があっても一途な恋愛っていいなぁって思える作品。お互いいろんな面で成長し合える過程が好きです。仲間たちもみんな人情深い!
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差があるので感情移入が難しいでしたが、やっぱり女の子は考え方などは早熟なのかなーって感じました。家族の問題でシリアスな部分もあり考えるところもありましたが最後はうまくまとめてくれてよかったです。
2017年5月21日
ずっと気になってた漫画でした。
読む前は、ロリコン系⁇とかなら、途中でやめればいいや、と軽い気持ちで読み始めましたが、結局最後まで一気読みしてしまいました!
ヒロインとは逆に、巻が進むほど、男性の絵が若くなってきてる気は若干しますが、まぁストーリーは面白いので?
小学生の女の子!
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の女の子が、オジサン(といっても20代だけど)に恋なんかして、最後どうなるの!!っとめちゃくちゃ不安でしたが、面白かったです。
お互いの葛藤とか、周囲の人たちとか・・・
ステキな作品だと思います。
きれいなお話
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差恋愛のお話、ヒロインの女の子の一途すぎるところが幼く、もどかしく、可愛く、魅力的です。早く大きくならないかな、主人公が早く気持ちに気づかないかな、そう思って読み進めたのに、いざそうなると…うーん。。やっぱりこの年の女の子に恋って…と思ってしまいました。でも主人公は好きです。そして同級生の男の子は、ずっと最後直前までウザかったです。
年の差恋愛
2017年2月27日
年の差恋愛といっても、親子ほどの年齢差があるので正直驚きましたが、ゆっくりストーリーが流れていき、気持ちの葛藤を含め、丁寧に描かれていたので、感情移入して読んでいました。
なんか、けっこう重かった(笑)
2017年2月27日
年の差すごいけど、ラストまでいくのに何かいつもハラハラドキドキしてしまった(笑)
最後ようやく肩の力が抜けました!
内容は良かったです!
恋心
2016年12月29日
意外と面白かったです。年の差という設定で、あまり期待していなかったけど、どんどん読めました。サトミさんがいい役回りです。おまけの4コマ漫画も良かったです。
じわじわ
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくてじわじわと引き込まれました。
タイトルに恋が入っていたけど、読みはじめた時はこんな結末になるとは思わなかったです。でも、良かったです。色々あったけど、はるかには幸せでいてほしいですね。
無料読みました
2016年12月24日
まだ無料分しか読んでませんが、はるかが
成長して2人の関係がどう変わっていくのか
楽しみです!
最後まで読みたいけど、巻数が長いから
なかなか先に進めません(涙)
現実ではあるかな?
2016年12月18日
無料版を読みましたが、続きが気になります。
無料版のみ読みましたので現実にはあるかな?と思ってしまいますが、歳の差婚もあるので巻が進むにつれて現実でもある内容になっていくのか楽しみです。
長ーい
2016年12月2日
時間をかけたお話しです。個人的にあまり ウジウジ オジモジ女性が苦手なので遥に感情移入はできなかったのですが、よくがんばった!内海!とほめてあげたい。笑。大事にして来た想いや相手と、たしかな形になっていく読み応えある作品です。
続きがきになる
2016年2月22日
年の差の恋だけど、主人公が大人っぽくて違和感なかった。これからおじさんが遥ちゃんにどんな表情をみせるのか楽しみ。
意外に面白かった!
2015年9月26日
手にとるのをためらっていましたが、面白かったです!年の差が不自然だと思っていましたが、周囲の登場人物が素敵で、良かった。まだ途中なので、ポイントが入ったら続きを検討します?
初々しい感じが
2015年9月10日
年の差の恋愛?小学校の頃の大人への憧れ?なんか色々混じっていて、自分の小学校時代ってどんなんだったかなと思い出してしまいました。まだ途中ですが、続きが気になっていっき買いしちゃいそうです。
これは恋のお話
2015年9月7日
10歳の女の子と32歳の男の人の恋のお話。
と書くと、敬遠してしまいそうな人も多いけれど、
物語はそんなに犯罪っぽくもなく、常識のあるゆっくりとしたお話でした。
期待通りに話は進んでいくので、読みやすいけど、飽きやすいかもしれません。
個人的には、もっと真一さんの情熱的に突っ走るところが見たかった。
恋のはなしだけど、
2015年8月26日
人間関係の複雑な部分も描写されていて、只の年の差カップルの話ではないです。
最初は小学生と20代から始まるので受け付けない人も多いかもしれないけど、長い目で温かく見守ってあげて下さい。
全巻通してドタバタ感や盛り上がる部分が少ないですが、静かにじーんとくる部分があります。
☆は3.9
じれったくて少しどきどきする
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
冷徹な男、純粋な女の子、メガネ、おかま、男子小学生、とベタな登場人物ですが、楽しく読めます。物語のテンポはゆっくりめなので、1話ごととかだとやや物足りないかもしれません。
しみじみする
2014年10月31日
一巻だけ読みましたが、ストーリーに大きな起伏はないけれど、だからこそ安心して読めました。小学生と大人だから年齢差を感じるけれど、世の中にはもっと年齢の離れてるカップルがいるし、大人になっちゃえば問題ないですよね。別に手を出してるわけじゃないし、素直に応援したくなる話だったんですけど、レビュー読むと年齢差が…って人多くて個人的にびっくり。
ずっと面白かったのに
2014年10月27日
小学生で出会ってからから高校生までずっと登場人物のあれこれがすごくしっかり書かれていて面白かったのに最後だけ駆け足?もっと結婚に至る所とか細かく読みたかったなぁーあっという間だった
タイトル通り
2014年11月11日
某声優さんが好きだというので全巻購入。
購入時の純粋な恋愛、イメージ通りだったと思います。
ただ途中、ダラダラ続くタイプかなと思ってましたが、最後もなかなか良い終わり方で良かったです。
すてきな恋物語
2014年11月5日
30代オヤジと複雑な家庭の事情を持つ小学生。疑似家族から少しずつ恋心へと移りゆくさまが、とてもとても丁寧に描写されています。主人公の遥が、一途でピュアでかわいい。
2014年10月19日
主人公の二人が好きです。周りの人間たちもそれぞれ個性はあるものの二人のことを見守ったりと。まだ2巻目ですが続きがたのしみです
今後はどうなるかな
2014年8月17日
小学生からはじまってどんどん成長しているので、最後は20歳になるのかなぁと想像しています。遥ちゃんかわいくていいですね。あの頃は大人の男性に惹かれるのもわかるし。男性はみんな考えが子供っぽい気がするし、女性はみんな大人な考えな気がします。
ラストは納得!
2014年8月7日
最初は年の差がありすぎて馴染めないかな?と思いましたが、
ラストは納得!の結末でした。
待つ愛情、家族愛がたっぷり詰まった作品です♪
2014年5月13日
遥ちゃんは小学生の割に大人びているので、真一が惹かれていくのも少し分かる気がしました。
最初から相手を意識しているというよりは、段々と自分の気持ちに気づくという感じなので、私はそこまで違和感を感じなかったです。
絵も丁寧で好感が持てます。
静かに良い感じでした
2014年5月21日
小さい女の子、大人の男、お互い好きなんだろうけど理性と本心の間で、揺れ動く感情が丁寧に描かれています。まだ、途中までしかよんでいないけど、続きがよみてぇなぁ~
ロリコンなら
2014年5月13日
精神性、魂の繋がり、みたいなものに重点を置いたロリイタコンプレックスの物語は好きです。
第一巻だけ読みましたが、それに近い感じなのと、主人公のたんたんとした雰囲気は良いなと思いました。
ただ、10巻以上も続くのでそこまで付き合って読めるかなという感じです。
なかなかです
2014年4月28日
ありそうで無い設定だったので拝読。男性が主人公の作品は作者が女性だとどうしてもほんとうにそう感じるのか疑問に思う点もあるのですが、話としては楽しく読むことができました。個人的にはいわゆる妄想とキラキラが激しい少女漫画しすぎてなくて読みやすかったです。
最後まで読むと…純愛?です。
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気にひたむきに片思いをし続ける少女とそれに翻弄される大人の男性。
初めはメンドクサイ子供としか思っていなかったのに、少女の家庭環境をしり、保護者がわりになり…
少女がある程度大人になった時、いつの間にか少女への感情が変化していた事に男性は気付く…
今時の直ぐくっついてしまう物語と違って(笑)よくぞここまで耐えた?って拍手してしまう。
最後まで凄く良かったです。
大人になってしまえば、私はこの年齢差も変ではないと思うんだけど…一般的には変なのかしら?
デキ婚とか、婚前交渉(笑)当たり前っていうのより、お互いの愛情をじっくり育ててきちんと親に挨拶に行き、段階を踏んで結婚し…って素敵で良いと思うんだけどなぁ?
無料分だけ読んで、年齢差が凄い男女の恋愛(ロリコン系)と判断されるのは哀しい…
ハマる!!
2013年9月15日
10歳と31歳の恋のはなしなんて普通に考えたらあり得ないし変態ぽいのかと思ってたら全然違ってピュアでゆっくりとしたお話でした!
?買いして損はないと思います。
ただ話が長いから大変だと思う
歳の差の恋愛
2023年1月27日
女の子の年齢を考えると、すごく歪な話になってもおかしくないのに、このような納得させられるような関係で描けるのはすごいなと感じます。
これが恋になるのか
2022年5月23日
3巻まで読みました。年の差といっても相手は小学生。
まだまだ話も初めの段階なのではたしてこれが恋になっていくのか・・
この恋のはなしを追いかけてみようかな・・
最後がいい
2021年8月31日
最後が一番よかった。
歳の差が大きすぎる問題があるけどそれを感じさせないくらい大事に思っててよかった。
2020年12月27日
前読んだのであまり覚えてはいませんがいけおじっていいですよね笑
2020年12月9日
3巻まで読んだ。最初は、10歳の子相手?!って思ったけど、結構ヒューマンストーリーチックで良い。最後まで読みたい。
3巻まで読みましたが、
2015年8月11日
ストーリーに惹かれました。
これから、ふたりがどんな風に変化していくのか気になるし、
寂しいふたりなのに、なんだかあったかい空気感を感じる作品です。
温かい
2020年8月13日
年の差過ぎて犯罪になりそうだけど、わきまえたオトナなので、温かく見守りたいと思いました。主人公も健気で一途すぎる。
2020年8月12日
真一さんはしっかり大人でした。遥ちゃんは小学生の時からずっと一途に、、、なんて けなげだな。ただ、巻数がもう少し短かったらなー。
歳の差恋愛
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が近い人とは年齢に関係なく惹かれ合ってしまうんだと思いました。歳の差に苦しむ2人の姿が切ないけど、最後はハッピーエンドで良かったです。ただ真一がぶっきらぼうすぎる。
結末が気になる!
2020年6月4日
まだ途中までしか読んでいないのですが、うーん、これは結末はどうなるのだろうと興味がある作品ですね。
私には新しいタイプの内容でした。
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係は凄く不思議かもしれないけど、つい応援したくなるお話でした。
2020年1月29日
読み始めたら止まらない
感動させられたり胸きゅんしたりする漫画です
大人の恋のはなし
2019年12月20日
当初は「ロリコン」話?!と思いましたが,
女の子の精神年齢が高く,中校生頃から「大人対大人」恋のはなしでしたね.
相手を思いやり過ぎても傷つけてしまうことがあります.
2019年11月28日
最初は えっこんな子供なのに?て思ったけど読むにつれて すごい引き込まれて 二人がどーなるのかついつい一気に読んでしまいました❗面白い
もどかしくもあり
2019年11月27日
もどかしくもあり、ドキドキもあり、読み終えて良かったなーと思った作品でした。
読み進めていくうちにハマりました。
2019年10月18日
年の差もの。
うさぎドロップ…的な感じですかね。
年の差もの好きなので、サクサク読んでしまいました。
たくさん
2019年8月31日
たくさん考えさせられる作品でした。
最後まで読み終わった後の満足感が良かったです。
作者が好き
2019年8月30日
チカさんが好きです。作者さんがかくヒーローカッコいい。魅力いっぱいです。
全巻買ってしまった
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルズルと全巻買ってしまった
だいぶ年の差あるけど、最後はハッピーエンドです
素敵な話
2019年8月25日
小学生と大人という結構歳の離れた設定にどうなんだろうと思いましたが、読んで年齢は関係ないんだなと思いました。最後の終わり方もよかったです!
ドキドキ
2019年8月25日
小学生と大人って無理が…と最初思いましたが、読んでみると以外と違和感なく読むことができました。最後ラストがいいです。
たまらない
2019年8月21日
絵が美しい。この2人がどうなるのか。少しづつ続きを買います。
?
2019年8月20日
はるかちゃん早く大人になって〜?真一さん、待ちきれなくなっちゃうゾ(読者も)
難しい距離感ですよね‼
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生だった遥たちが成長していく姿を見守る大人3人組がステキです。大人になったら結婚するまで生活はほとんど変わらないけど、子供たちはどんどん成長していって、特に杉田くんがイケメン高校生になって再登場した時の真一の気が気じゃない動揺っぷりはそうなるよねっと共感出来ました( *´艸`)
遥が大人になって、やっと気持ちを堂々と伝えられるその瞬間を楽しみにしてたので、最後は年数が経ち過ぎててちょっと残念(。-_-。)ここの場面も見たいけど、すっ飛ばし過ぎよーってことで☆−1。
最初から
2019年8月3日
同情だけではない何かを感じていた内海先生。
登場人物それぞれがいいキャラで面白かった!
丁寧にストーリーが展開されていきます。
綺麗な話
2019年6月20日
主人公の心が綺麗な感じがして良いです。
いやらしい感じなく読めました。
無料分だけ
2019年5月29日
切ない物語はあまり好きではありませんが、それでも惹かれてしまうものがありました。
続きが気になります
2019年5月16日
この歳の差はちょっと、と最初は思ったけど、女の子のなんとも言えない、ときどきちらつく大人な表情とかに、この子が大きくなったら、なくもないなと思えてきました。どんどん成長していくのか楽しみです。
2019年5月8日
優しくて少し悲しいストーリーで心惹かれます。心情描写や表情の書き分けが上手くて、ギュッとなります。
ずっと
2019年5月4日
ずっと気になっていた作品でした。
まだ1巻ですが、続きが読みたいと思えるストーリー展開です。
みんなの話でもある
2019年4月29日
設定は不思議な関係性の話だけど、登場人物たちの悩みや、不安などは実は誰にでもある事で、それをうまく表現している手腕にはおどろきました。
おもしろい☆
2019年4月7日
無料分しか読めてませんが、続きが気になります!
どうゆう展開になっていくのか楽しみです(*^-^*)
作家名: チカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛