ネタバレ・感想ありこれは恋のはなしのレビュー

2024年11月29日
忘れた頃にまた読みたい作品です。小説が書けなくなったスランプのヒーローとまだ幼いけど大人びたヒロインとのアンバランスさが、危うくて良いです。だんだん大人になっていくヒロインの成長とヒーローとの恋も素敵です。
ずっしりくる
2024年2月12日
スカッとしてなくてずっしり来る重い感じがします。嫌いなわけではなくてはまるんですが何だろう、頭にこびりつく愛の話です。
こんなことあるの?
2024年1月24日
漫画なんだけどマンガなような話、いつもキュンキュンです、ファンタジーになるのかなあ、これは変わったの好きな人にとっては面白いですよ。
切なく甘い
2023年12月14日
不器用に親切なおっさんと 甘え下手な健気な少女
お互いバランスのいい関係性に ドキドキ ワクワクしながら 読み進め めっちゃ続きがたのしみです
いい話しでした。
2023年3月5日
ほのぼのしたいい話です。
昔、若い時に恋するとこんな事あったかなと思いながら
読みました。楽しかったです。
純愛っていうのかしら
2023年2月18日
大人と小学生ってどうなんだろ?と思ったけど出会った時期が早いか遅いかの違いしかないのかも。
私と主人も23歳離れてるので、とても感情移入してしまった。私たちの場合は大人になってから出会ったので、何も支障はなかったけど、もし子供次第に会っていたどうなっていたのかな?何て考えてしまった。
最高に良かった
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ジャンルに、可愛らしい女の子とちょっと小汚いイケオジが今後どうなるのかってだけで読む前から期待。
結果、満足しましたね。
遥の一途な想い、内海の大人としての責務や葛藤、覚悟と、まーくんも遥を思う気持ちなど、一人一人の描写がとても良かったです。
大垣さんの言動が嫌だったけど結果いい展開になった(かも)のと、よくある展開かもしれませんが題名のフラグ回収がまたいい。
まーくん達含む最後もハッピーエンドで終わって良かったけど、18歳~結婚に至るまでの過程のストーリーが欲しかったですね。
ダイジェストでいいので、18歳になった場面や高校卒業した時、交際したタイミング、プロポーズの場面など欲しかったですね、欲を言えばと言うか願望に近いですが。
これは恋の話でしょう
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説家の彼とまだ子供な女の子が、主人公の話。歳が離れている上に、子供相手に……と思っていた彼は特に優しく接する訳でもなく……これってさ、
間違い無く恋の話でしょうね。子供だと思っていても、成長って早いもんなんだよねぇ。主人公は決してモテない
訳でもないし、彼にしてもそうだし。
長く続きましたが、主人公の気持ちが
届いた?ようだし良かったです。
恋の話になってからが好き
2022年11月7日
最初から恋の話ではないです。さすがに小学生相手だと引いちゃってたかも。前半の児童期はイジメやギャクタイ、通り魔など空気が重くてちょっと読み進めるのが辛かった。後半ギャグ要素が増えたのはワザとかな。遥の年齢が上がってようやく恋のお話になってから読むのが楽しくて最後まで一気に読めました。
めちゃくちゃいい!
2022年9月19日
孤独な魂を抱えた2人が惹かれ合う、その年齢差21歳。ゆえに一歩がなかなか踏み出せず恋心を募らせていったのかな。2人の純愛に胸が痛むけれど脇のキャラが良くて救われます。
賛否両論
2022年6月22日
年齢差には賛否両論あると思いますが、恋というより愛の話だなーと思って読むとすんなり読めます。
まぁ、現実的にいたら、えーっていう目で見てしまうかもしれないですけどね。
そこは漫画ということで👍
すごく
2022年5月27日
引き込まれました。
年齢差を考えて引く人は引いちゃうのかな。
だけど、フィクション、漫画だよ?って思って読んでるぶんにはただただ感動しかしなかったけどな。
私はチカさんの作品の中で1番好きかも。
心置きなく愛せる存在
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真一にとって遥は自分と同じ孤独を抱える子ども。その寂しさを理解し、保護者的な見守りから始まったものが、かけがえのない大切な存在となるのは当然のことでしょう。ほかに拠り所のない環境の遥の健気でまっすぐな愛情が、いつの間にか真一を癒し、助け、守ることになる。お互いが心置きなく愛を注げる存在と認識したからこそ、いつまでも側にいて変わらないと言い切れる関係が築けたのでしょう。報われなくても誰かを想う気持ちを止められないのは、遥もサトミも杉田も曽野原も同じ。折り合いをつけてそれぞれが幸せになってほしい。
まるで小説のような…
2022年5月9日
最初は歳の差でびっくりするかもしれません。でも、読み進めていくにつれてただの歳の差ラブストーリーではないことが分かるはずです。
まるで小説を読んでいるかのような内容なので、読み応えは抜群です!ヒロインが成長する様も良いですが、何より作家の成長が本作のポイントになるのではないかと私は思います。
いいお話でした
2022年4月14日
読み始めた時は普通の年の差恋愛かと思いましたが、そこから始まる家族のお話でした。最終巻でこんなにハッピーな皆を見れるとは...良かったです~
遥ちゃんの意志の強い目が優しい目に変わった気がします。
素敵なお話
2022年3月9日
これは恋のはなしでもあり愛のはなしでもあります。上質な文学作品を読んでいるようです。素晴らしい作品に出会えました。
すごく好きです
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はちょっと人を選ぶかもしれませんが、どちらも相手がいないとダメだというところが感じられて面白かったです。好きの気持ちに年の差は関係ないなと心が温かくなりました。
これは愛のはなし
2022年2月19日
これは愛のはなしでした。1巻を読んだ時は最終回このように美しく終わるとは思いませんでした。チカ先生の鋭い感性の表現に心揺さぶられる作品でした。まるで小説のようでした。これが書きたかったんだって最終話読んで、泣きました。絶対おすすめです。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、えーロリコンの話なのか?
と、思ったのですが、面白い!
読んで良かった。泣ける場面もあるし…
結婚前後の話がもっと読みたかったなぁと
思います。
この人が書く目が好き
2022年1月7日
絵がきれいで歳の差の恋愛、私の好みドンピシャでした。
幼いころから面倒を見ていた子が、どんどん女性に見えてきてとまどう姿にキュンキュンします。
優しい家族のおはなし
2021年8月11日
結婚する前読んでいました。たまたまこの前見つけて、そういえば最後ってどうだったんだっけと読み始めたら、泣けた。特に最終巻は号泣…最後のパパさんナイス!いや、ホントに、元はパパさんのせいだよ。父として、大黒柱として情けない。でも、最終巻はおいしいとこ持ってたなと(笑)家族って、血の流れだけじゃないんだよね。気持ちの流れがあって無償の愛があるんだ。久しぶりにそんなことを考えました。
素敵な年の差恋愛
2021年8月1日
まずはプラトニックラブが良かったです。素敵な純愛で、もどかしくも感じられる二人だけど、引き込まれる内容でした。
遥を温かく見守りたいです。
2021年4月25日
まだ4巻までしか読んでませんが
ヒロイン遥の初恋から始まる少女から女性へ成長していく話なのかな?
家庭環境が複雑な遥の生活を、真一を通じて大人達が見守っていく感じで、少し重くなりそうな話なんだけど、あえて読んでるコチラも見守りたくなるストーリーです。
オッサンの恋のはなし
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみたら、ハマって全巻購入しました!
20歳以上も離れた少女とオッサンの話ですが、気持ち悪い感じもなく引き込まれました。
ロリコンロリコン言われちゃってますが、真一さんはたまたま遥ちゃんに惹かれちゃっただけで、ロリコンではないはず…!根が真面目で葛藤している姿が面白かった。

ガッキーが意外と真面目に家庭を築いてて何かムカつく(笑)キライじゃないけど。いや、むしろ結構好きだけど(笑)
恋って良いなぁ〜
2021年4月6日
気になって読んでみたら…結局最終話まで大人買いしてしまいました笑笑
とてもピュアな恋物語!最後は涙が出ました。
凄く素敵なお話でオススメです♪
10年愛
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶々目にして、無料版を読みドンドン引き込まれ読みました。
ヒロインが10歳ヒーローが、31歳歳の差21年も有るので、ヒーローは保護愛自分の子供の頃と重ねてほって置けずに見守り友人達とヒロインは子供なのに複雑な家庭環境のせいか孤独で、少し大人びてましたがらヒーローと出会い少しずつ変わりヒーローを一途に想い素敵な女性になりました。
決して家族から見放されてる訳では無くて、兄が亡くなってから家族のバランスが崩れて父親は仕事に没頭し母親は病気になり長い間病院に入院し拾った猫がきっかけで、ヒーローの家に世話になり生き甲斐も見出し結局は、ヒーローの言葉でヒロインの家族も救われましたね。
父親は、普通の父親だったのは、保護者代わりに接してくれてたヒーローに顔殴りある意味安心しました。
最終的に結婚し、1人娘も出来て一瞬昔のヒロインかと思うぐらい瓜二つで、違うのは、2人の子供で現代っ子です。
父親を揶揄い名前呼び周りも今までと変わり無く、友人達やヒロインの同級生達も家に寄り付きこの先も幸せですよね。
娘の彼氏が出来て挨拶にきた時には、ヒーローはどうするのか?
おまけ漫画も面白かったです。
純愛です
2021年3月31日
まるで小説を読んでいるように引き込まれました。
出会いは、はるか10歳と真一31歳の歳の差がありますが、純愛でいやらしい要素はありません。真一はモラル、ロリコン、偏見など常識的に考えて葛藤しながら、はるかが成人して結婚するまでのゆっくり丁寧に書かれた作品です。なかなかこのような作品はないのでおすすめです。周りの時に冷静にそして応援しながらの日常を描いています。
2021年3月13日
途中まで読みましたが、面白いです。続きも読みたいと思います。
不思議
2021年2月18日
今までに読んだ事ないような内容で、何だか不思議漫画ですね。

今はまだ小さな女の子で、これが初恋なのかどうか分からない感じですが、この子が年頃になって年の差婚をしてほしいですね。
これは恋のはなしだ!
2021年2月9日
読んでいてあぁこれは恋の話だな…としみじみ思います。こんなにドンピシャな題は他にはない。女の子は何歳であっても女だな、そして強いなと。お相手のほうは拗らせて色々と面倒な男ですが、ハマる人はとことん嵌る設定ですね。ヒロインが健気すぎて汚い大人でごめんなさい!って気分になります。こんなに真っ直ぐに好意を向けられたら堪らないだろうな。まーくんはいずれいい男になりそう。めげずに頑張れ!
すごく胸がギュンッてなります…
2021年2月3日
30すぎのおじさんと小学生の恋の話……遥ちゃんが一途におじさんを想ってる感じと、小学生相手に何考えてんだって葛藤するおじさんと……世間体とかモラルとか気にするべき所をリアルに描いていて良かったです!とにかく面白いし展開が気になって仕方ない!
味があって深い
2021年2月2日
作者さんの絵が好きでこのお話に辿り着きました。絵はやっぱりいいですね。お話もありきたりでなく、10歳の女の子と30すぎのおっさんの長い期間ゆったりと本当の愛情に変わっていくお話。一途にずっとおっさんが好きなはるかちゃんとガキを相手にしてなかったものの大人になっていく彼女にゆっくり惹かれていくおっさん。その時々の感情に揺さぶられ喜んだり悲しんだり。漫画じゃ勿体無いくらいのいいお話でした。
一人の男と一人の少女の、これは恋のはなし
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人としてどこか欠けた真一と、どこか満たされず子供らしくいられなかった遥の、温かく優しい恋のおはなしです。
人の痛みを知り、慮ることができる二人だからこそ、互いに放っておけず寄り添うのですが、世間からみたら関係性のみえない30過ぎのおじさんと10歳の女の子という、不安を抱く組み合わせ。二人を支える優しい大人と子どもたちの集まる家で、真一は遥かのために、遥は真一のために大人になっていく心温まるお話です。
不器用だなあ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人びたというか、謎の色気のある小学生に翻弄されてるおっさんがなかなかおもしろい
早く大人になって結ばれる未来がはよみたい!
😄
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました!!
子供に恋心を抱いて、嫉妬して気持ちを隠してたけど、最後は結ばれてよかった!
大人の男
2020年10月26日
ヒロインの小学生の女の子が、大人の男の人を好きになり、純粋で素直な気持ちに心が洗われました。
深い
2020年10月19日
話が深くて考えさせられました。
一途に思う気持ちにもキュンときたし、とにかくいい話でした^^
おじさんが可愛い!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!登場するキャラクターみんな可愛くてイケメンで、目の肥やしになります。👁
おじさんと女の子の恋というありそうで無い設定に惹かれて次々と読み進めてしまいました!(*'▽'*)
キュンキュンシーンが多い訳ではないですが、だからこそ突然にくるキスシーンなどにヤラレマス😍
いい!!
2020年10月3日
止まらなくなって全部読み終えました…久々の名作でした。ストーリーが丁寧で、それぞれの個性も特徴もこまかく、感情移入してしまう…とてもいい作品でした。
とてもおすすめな作品です!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なビジュアルとストーリーでした。
長い年月を経て、二人が結ばれてよかった・・・
とても一途でピュアな物語でした。
よかったです。
2020年8月25日
期待せず読み始めましたが、今までにはないストーリーでハマってしまいました。
我慢
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ものは着地を間違えると何か凄く気持ち悪い感じになってしまうので、最後まで我慢したのが良かったです。
ひさびさに読後感が良い!
2020年8月20日
無料から、完結まで読みまして、とても読後感が充実していました。
登場人物全てがブレずに魅力的に描かれています。
大人が読んで世界観を楽しめる作品。
オススメ!!
🙂
2020年8月16日
ストーリーが今までにない感じと絵とすごいマッチしていておもしろかったです。
一途な遥ちゃん
2020年8月13日
色々なことが起こりますが、最初から全くぶれない遥ちゃんに脱帽です。
母になった遥ちゃん必見❗
2020年8月13日
かなりの年齢差だが、ふたりの行く末が気になる。
一生懸命な様子のはるかは可愛くて、見てて応援したくなる。
成長していくにつれかわっていく真一との関係も面白い!
今でこそ
2020年8月12日
年の差婚なんて当たり前だけれど、これは現代版光源氏的な?さておき、大人だってトラウマを抱えてたらそこから逃れられないとおもいます。そんな心の闇のような隙間のような所にスって入ってきたのが少女だったと思うのです。
好きです
2020年8月12日
恋愛だけでなく、家族愛とか友情とかを考えさせられる作品で、奥深いです。遥ちゃんの一途さの勝利!だと思います。
小学生からのスタートです
2020年5月25日
主人公の女の子がどのように成長していくのか周りの大人達も暖かくて登場人物がみんな好きです
よかったです
2020年2月13日
恋愛初心者な主人公でしたがはるかちゃんと出会ってよかったなと思います。お友達2人もいい味出してて笑いあり感動ありでした。
2020年2月8日
恋愛だけではなく友情や家族の絆もテーマにある深い作品でした。20歳差の話なので難しかったと思いますが、遥と結婚するまでのプロセスがしっかり描かれていて良かったです。遥の一途さに感動(;_;)
2019年12月28日
あまり見ない展開で面白い。
2人の関係性が良いです。
この先生の描く男性は、カッコよくて好きです。
優しいお話ですが…
2019年12月28日
30男が少女に振り回されている姿にニヤニヤします。😃
それも健全であるが故に。
そして少女、その友達の成長課程に真っ直ぐさを感じます。
年の差なんて感じさせない素敵なお話です🍒
続きをどんどん読みたくなる
2019年12月19日
ヒロインが一途😊年の差が結構あって、話の展開も気になるしどんどん先を読みたくなって一気に読んじゃいました!
純愛でした。
2019年11月28日
お試しから読みました。真一と遥の恋の物語でした。その他にもいろいろな人物の恋心がありとても良かったです。
不器用な中年男性と子供?
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実からかけ離れてる設定と思いながら読み始めたけど、女の子を不器用な中年男性が幼い頃の自分と重ねて見ている気持ちから、恋に気付き素直になりたいが、どうすることもできないもどかしさ、現状満足できないけど、それでも二人でいることを選択していく二人。後半はまとめて購入しました。
イヤラシさまったくなし、時々きゅんとさせたくれるお話でした。読んでよかった!
大好きな漫画です!
2019年9月18日
面白くて一気に読みました!感動もありとても面白かったです!大好きな漫画です!
独特の空気がいい
2019年9月13日
真一さんと遥の2人の他にない雰囲気がなんかクセになって読み進めてしまいました。
小学生なんだよなーと思っても見えないから漫画ならではの作品。決して真一さんはロリコンではないです、たぶん(笑)
面白い‼️
2019年9月10日
読み始めたらとまらなくなりました。色々考えさせられる素敵な作品でした。
サイコー😍
2019年8月31日
みんなのレビュー見て読み始めたけど、これは文句なしの五ツ星!
2019年8月31日
テーマが単なる年の差だけではないところが、他作品と違った魅力だと思います。ヒロインの一途さが素敵です。
主役、わき役ともにいいです!
2019年8月29日
年の差カップルというより、登場人物がみんな味があっ本当に面白白い作品でした。はまりました。主人公の女の子の一途な健気さも、男の不器用さも、最後のハッピーエンドもよかったです。
年の差恋愛系
2019年8月27日
30代作家先生と小学生の信頼関係からの恋みたいな話でした。一巻までしかまだ読んでませんが、そんなにまだ恋愛恋愛してなくて安心して読めました。
年の差OK😉
2019年8月25日
遥ちゃんの10歳から大人になるまで成長していく様子が見れて感動しました。10年経っても真一さんは、ずっと見た目が変わらずかっこいいです。年の差がありすぎでしょと思いましたが、お似合いの二人になりました。ただの年の差カップルのお話ではなく、家族愛、友達愛も含む愛情深い作品でした。
感動のラストでした
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一途なヒロインが強くて素敵でした。

途中でキスしちゃったからそのまま流されてHしちゃうかと思ったら、20歳まで我慢そてからの結婚! ゚ ゚ ( Д )

ロリコンと言われてもおかしくない年の差の恋のお話し、清々しい終わりかたで、後味の良い作品でした。
オススメ!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生と30オーバーのおじさんは無い無い!と思ってたけど、そんなことない!素敵な話でした。ストーリーは遥が大人になるまで描かれていて、子ども時代は成長を見守って、心の中で愛が育まれる姿が描かれています。2人の同級生たちもいいキャラしてます。
違和感ない
2019年8月15日
オトナとコドモなんて設定に無理があると思いましたが、なぜか違和感なく読めました。まだ三巻のみなので続きが気になります
もどかしい距離感!
2019年8月14日
まだ5巻までしか読めていませんが、先が気になる展開。ピュアな恋だけどそれだけじゃない二人の恋模様が素晴らしいです!
久しぶりに読み返して…
2019年8月14日
大人と小学生という年の差からの恋愛だけどみんなが優しくて遥ちゃんがずっと一途で可愛い…とても心暖まるお話😢
良き
2019年8月14日
めちゃおススメします。全く気持ち悪い事は無く成長過程などとても面白くてどっぷりハマってしまいました。
よかった。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の女の子と20歳以上年の離れた作家の話です。二人が純愛を貫いたのが本当によかったです!
とても良かった
2019年8月12日
切なくも心温まるストーリーでした。色々な葛藤を抱えながらも大人、子供関係なく人と向き合うことの大切さを描いていると思います。最後は『良かったね』と言ってあげたくなる、そんな漫画でした。
純愛
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真一と遥の恋物語とは違って、本当の純愛です。最初は10歳!の女の子が!って思いましたが、読み進めて行くと10歳の女の子がおじさんを好きになり、おじさんが10歳の女の子が恋心?とは違う気持ちになり少しずつ愛情にかわりハッピーエンド。
初めて会ったのが高校生とかでなくて良かった。
😄
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料しか読んでませんが、購入しようと思っている作品の1つです。若い頃はこういうストーリーは好みではありませんでしたが、とても深みがあり面白いです。
愛とはいつから…
2019年8月3日
実際はこのような恋愛は、なかなかないでしょう。子供は成長によって、心も変化するので…。
でも、愛という形はいろいろあるように、
何歳からなら男女の愛という定義もないわけだし…。
私にとっては、不思議な恋愛漫画でした。
内容は、よかったです。
好きです
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままどうなるのかな~と、ハラハラしながら最後まで読みました。ハッピーエンドでよかったです。
一気読み
2019年7月26日
お試しからの一気読み。焦れったい感じが…次が気になって一晩で読んじゃった。
一途
2019年7月8日
ハマってしまって、一気読み。
真一さん、好きだわー。ニヤニヤが止まらないデス
優しい恋愛
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなお話でした。
年の差がある恋愛も気にならないですし、それぞれの気持ちに共感できるところもあって面白かったです。終わり方も良かったです。
年の差の恋愛
2019年6月11日
年の差がありますが、それが気にならないです。脇役もしっかり描かれていて、嫌なキャラが出てこないです。
私は結末に納得しました。
じっくり
2019年5月31日
と進む恋の話ですね。無料分しか読んでないけどクーポンがあれば是非続きが読みたい
3巻まで
2019年5月3日
年の差恋愛で11巻か。。。じっくり進むかんじですね。
ヒロインは10歳からスタート。なかなかですね。ヒロインの父とか、よく考えたらどうかしてる行動をキャラクターが取ってる気がしますが、面白く読みました。
ゆっくり穏やか
2019年4月11日
まだ無料分だけですが、変にいやらしい話ではなく、ゆっくりと時間が流れる穏やかな話でした。絵も綺麗ですし、周りのどのキャラクターも好感が持てます。続きを読もうか考え中です☆
"愛"じゃなくて"恋"なんです
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差があると、どうしても愛情を強めに出さないと、タブー感が強くなってしまう気がしていたけれど、この作品はおもいっきり"恋"なんです。
最初は互いが互いを必要としていることを描きつつ、女の子がどんどん恋に引っ張っていく。
結ばれない子ども時代から、突然~数年後~に結ばれた世界を描くのではなく、子どもから大人になっていく過程で心が結ばれた様子を描いていたのが素晴らしいと思います。
2019年4月9日
いいとおもう!
めっちゃよき
よきよき〜
読んでて楽しかった!!
良かった✨
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてもロリコンなんていういやらしい感じもせず、どんどん巻数を重ねて読んでしまいました。主人公が30代の男性という事で、どうやってストーリーを進めていくのかワクワクしながら読めました。もっと真一さんのカッコいい姿が見たかったかなという所が残念な点です(笑)(髪型や服装を整えるときっとステキな真一さんだったはず!笑)
無料分だけ
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、いいお話しになるんだと思います。
ただ、値段が高いのとまだのめり込めていないので無料分だけ。
クーポンがあったら続きを読もうかなって感じです。
無料分だけの感想ですが、二人の成長と恋愛をゆっくり見守っていく感じかなと思いました。
いい話
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはサトミさんが好きです。
男の子って女の子に比べて子供だなぁと実感しました。
おもしろかった!
2019年2月11日
年の差男女の恋愛と言っても、シリアスな中にユーモア?ギャグ?テイストが散りばめられてて、重くならずに読めました。良い読後感です。
幸せのカタチは様々
2019年1月24日
こういう家族のカタチ愛のカタチもありだなって思える深い作品でした。二人を取り巻く人たちのキャラもいいです。
大垣さんいい働きしてます。
2019年1月1日
おもしろかった!なかなか現実にもない設定で楽しく読ませて頂きました。
好きです!
2018年12月24日
キャラが個性的で面白いし、話の展開とかだんだんと思いが変わっていくとことか好きだし!
何より女の子がカッコイイ✨
止まりません
2018年11月30日
続きが気になり、読みきるまで大変でした!とっても大満足の作品です
え?
2018年11月14日
すごすぎる世界観で現実じゃあまりないだろうけどつい見てしまう作品でした。
年の差ラブ好き
2018年11月5日
おじさんにハマってしまいそう。小学生なのに雰囲気ある女の子に憧れる。
🙂
2018年10月23日
歳の離れたおじさんとの恋。無料版を読んで続きはコミックで読みました。おすすめです。ハッピーエンドになるまでの紆余曲折ありの物語最高です。読んで頂きたいです。
凄い好き
2018年10月14日
絵も可愛いくて、内容も好きで、コミックを探して、全冊購入しちゃいました!
気持ちがわかる!!きゅんとしちゃう!!!
2018年10月11日
少女が男性に恋する気持ち、少年が少女に恋する気持ち、男性が男性に恋する気持ち、、、全て共感できます!
感想☺️
2018年10月1日
続きが気になる作品で、非常に面白かったです。
絵も好きな感じで一気に読みました
これはこれで。
2018年9月28日
久々に読み返しました。何度目かですが、やっぱりいいですね。まさに純愛の極み。年の差ありすぎなんて意見もあるでしょうが、いいんです、これはこれで!!ふたりの友達もいいキャラで、私はサトミが好きです。
作家名: チカ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛