ネタバレ・感想ありしろくまカフェ いちご味!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ほのぼのしたいときに
2013年9月24日
いちご味が2巻目になります。この巻から笹子さんとリンリンが登場です。リンリンのパンダくんへの愛が凄い!キングペンギンとコウテイペンギンのヒナちゃん(くん??)の仲良しぶりもかわいらしい。このマンガでペンギンの知識が増えました。次作(3巻目)はマンゴー味です。
可愛すぎる
2013年2月7日
前作もおもしろかったのですが、今作の方が色々なキャラクターがでてきて楽しいです。

個人的にはシロクマくんとグリズリーくんの子どもの頃の話が可愛くて好きです。
(●´ω`●)
2013年1月25日
前巻と同じく、シロクマさん達のノンビリしたカフェの日常の話ですが、この巻から笹子さんとリンリンのヒトのキャラクターも増えて楽しくなっております💮
パンダくんと常勤パンダさんのやりとりが面白いです😄
動物好きにはおもしろい?
2012年12月8日
パンダが好きなので表紙にひかれ購入しました。ストーリーはシロクマさんやパンダくんなどを擬人化してドライブを楽しんだり、カフェでの一時を描いているだけなのです。がしかし、パンダのコロコロ感、ペンギンのかきわけ、シロクマのリアル感がストーリーに花を添えてくれます。絵本みたいに読んだあとほっこりするような漫画です。
可愛いい🖤
2012年6月2日
相変わらずパンダくんの
のほほんとした所、絶妙なボケと突っ込み、心が和みます。
夏らしいしろくまネタも笑えるし、タケノコ掘りに行った時のスタイルも可愛いいんですよ😃
ほのぼのした日常にほっこり
2013年12月27日
パンダくんのボケにコウテイペンギンとキングペンギンの名前の由来。グリズリーくんとシロクマさんの子供時代…。パンダくん大好きイケメン花屋の店長リンリンに可愛い笹子さん…賑やかになっても思わずにんまり、ほっこりする要素満載です。
メインは駄洒落です
2012年6月3日
私はまだアニメを見た事がありません。しかし、漫画を読むと笑えます。
この作品のメインディッシュは駄洒落です。ボケとツッコミがいいですよ。
DVDのリリースが楽しみですね。早く視たいですね。
作家名: ヒガアロハ
出版社: 小学館