ネタバレ・感想ありおいてけぼりブルースのレビュー

いいです!
2019年5月4日
1話目の話がとってもストーリーも絵もエロも全てがバランスよくとっても良かった
全部良かった
2018年7月3日
短編集で、全部面白かったです。最初が1番好きだな。印象に残るセリフもあったし。手品の話の手握りたいんだよっていうのかわいかった。全体的に皆よく泣きます。自分じゃ釣り合わないってフラれたら、ちょっと何にも言えないのもわかる気がする…。
リーマンの両片思い
2018年6月26日
短編ながら、社会人のゲイならではの葛藤が様々な形で表現されてます。ドキドキしたりジワッときたりして、揺さぶられました。
穏やかな話
2018年5月31日
短編集だけど読みごたえあり。最初と最後の話が特に。サラリーマンものは普通っぽいけれど、相手を思う気持ちが切なかったり┅すごく波があるわけではないけど、こういうお話好きです。
この作家様中で1.2番目に好きな1冊
2018年5月20日
短編集なんですがどれも凄くインパクトあるって言うのか印象に残るのばかりでよく読み返してる1冊です。絵はそんなに綺麗系ではないんですがキャラ達が良くてほのぼの物から思わず泣けるくらいのまで大好きな作品です。萌えキュン。エロも好み
星4.5
2017年2月16日
短編6作品と表題作の後日談が入っています。初めての作家さんでしたが、どのお話しもキレイにまとまっていて、とても読みやすく、長編も読んでみたいと思いました。
オマケで★5
2014年8月3日
ユキムラ先生の作品を初めて購入しましたが他の作品も読んでみたくなる先生でした。短編集ですがどの話しもストーリー展開が良かったてす。ただエッチシーンが物足りなかったかな(v_v)
良い!
2012年4月5日
全て社会人同士のお話しの短編集です
学生同士よりも社会人のお話しがお好き!スーツ萌え!という私のような人には超オススメで、パック買いで損はないです
全編ハッピーエンドです
短編ながらも話しの流れに違和感や破綻もなく、気持ち良く読めますよ

1、2話
元同期の、眼鏡おっとり天然×強気泣き虫
※本編・オマケの、攻めのおっとり天然性格が可愛すぎる!一番オススメ!

3、4話
叔父×甥(愛ナシの若干痛め表現あり)
?×?
※中盤から最後がどうなるか、ネタばれすると面白さ半減なのであえて、ごめんなさい、クエスチョンにしておきます

5話
同居していた友人同士
※一線を踏み込めない感情がすごく伝わる
このお話しはエッチシーンナシ・スーツ姿もナシです

6、7話
異部署同士の人当たりの良い後輩×先輩
※グルグル考えちゃう先輩が可愛い

8、9話
アパート隣人同士
※隣人の攻めに対する受けの気持ちの変化が、私はちょっとしっくりこなかったかな…。話しの流れの好みの問題なだけで、けして悪くはないですよ

10話
一度別れた上司×部下
※大人だからこそ仕事に責任のある社会人だからこそという感情の流れと、プライベートでの素の違い、なんだか愛おしい
短編集
2018年8月20日
6つのお話が入った短編集です。どれも短いながらまとまってて読み応えありました。表題作と最後の作品が特に好き。
「おいてけぼりブルース」
表題作でこれのみ描き下ろしあり。脱サラカフェオーナー平山×元同僚のリーマン国吉。酔いに任せて国吉からアプローチして関係を持ち、そのままズルズル。平山の本心が分からなくてジタバタする国吉が可愛い。
「月夜の映る窓」
庭師新条×名家の跡取り彰久。父と叔父・忍の痴情の縺れ?いろいろあるんだろうけど息子を差し出せと言われた時点で決断してくれたらよかったのに。父が結局息子より忍を優先したことが嫌だなあ。
「ひっこし日和」
高橋の部屋に転がり込んで1年、千田の引越しの日のお話。両片想いの二人。またすぐ引越すことになりそう。
「君でなくちゃ」
会社の後輩大川×先輩三島。大川が好きだから避けてきたのにマンツーマンで教えることに。この二人も可愛かった。
「イン ザ ルーム」
表紙の二人。マンションの隣同士で実は仕事でも関わりがあった角田×沢井。酔って沢井の部屋に入ってしまった角田は元彼と間違えられて抱きつかれる。手品が可愛いー。
「さよならはもういらない」
社内で有名な出来る男先谷×元部下の古賀。指導員と新人だった頃に付き合っていた二人が6年振りに再会。遠距離になって、相手に釣り合わない自分に引け目を感じてしまうのはまあ分かるかなあ。でもそうやって線引きされてしまった方も辛い。このお話が一番古いようですが、一番続きが読みたいです。
短編集だから
2018年5月21日
どの話もブツっと終わって余韻とか無い…絵も安定してなくて角度によってすごく下手だったりする。でもお話自体はどれも山と谷がちゃんとあって理由もあってしっかりしてるイメージ。そんなに読み返したくはならないけど買って損した…とは思いません。
半額キャンペーン✨
2018年5月13日
6つのお話の短編集。力のある作家さんが短編描かれると、短編とはいえ一つ一つのお話に読み応えがあっていいですね〜😄2つ目の作品だけ他と毛色が違いますが、他の5作はどれもどこかに居そうな等身大の男たち(リーマン率高し✨)なのが良かったなぁ。フッツーの男がなんかちょっとずつかわいいってのがイイ!!😍※修正は白抜きだったけど、さほど気にならず。
好きかも〜
2017年2月14日
表題の国吉と平山のお話が1番好きです。
試し読みで攻め受け見て、そっち?と、
興味が湧き購入。
言葉足らずで、うだうだやってる姿が楽しかった。

どのお話も男×男の面白さがあって、
お話のひとつひとつに、グッとくる表現があり、
短編でもしっかりまとまっています。

どれも続きがあれば読みたいなー
短いのに上手
2017年2月14日
6つの短編集ですが、どれもよかったです。
受け攻めのやりとりが自然なだけでなく、短い中での全体の構成も上手でした。
私の好きなリーマンモノが多く、受けが男だったのもよかったのかな。
この作家さん初めてだったのですが、けっこう作品たくさんあるのですね。
1冊まるごと同じカプのお話も読んでみたいと思いました。
総200ページ。
社会人好きなので
2017年2月12日
スーツ多めで、どのお話も良かったです。大人なようで喜怒哀楽いろいろあり、楽しめました。表題作が一番好きかなー。のんきな攻めがかわいい。短編なので物足りなさもあるけど、私は満足しました。
面白いけど、ゆっくり読みたかった~
2016年8月11日
200ページ、短編6作+表題作のオマケ画き下ろしb。

お話はどれも面白かった!
・・だけに盛り上がってきたところでエンド、次のお話になっちゃうのが寂しかった。。
続き物が好きなので、どれも数話ずつゆっくり読みたかったな。

テンポの良い短編好きには、オススメです。
中身も面白くてさくっと終わります。

表題作含めリーマンのすれ違いものが多いです。
3つ目が元同級生の同居。
2つ目だけ雰囲気が違い、哀しい境遇のお屋敷のお坊ちゃま。
ヘタレっぷりがちょうどいい!
2015年9月18日
頼ってばかりだった同期が会社を辞めるので2人で飲んだ。勢いでそういう事に。自分から仕掛けた分、相手には愛はないだろうと悩む。可愛い!きっと結婚すると言っても普通におめでとうとか言われる!とひとりよがり。可愛い!そしてそんな胸の内を泣きながらぶっちゃける。可愛い以外出てこないw最後のおとうさんワロタ!
よかったです。
2014年10月16日
言葉って大事だなあ~というお話でした。それぞれの道を歩くリーマンの葛藤がかわいいです。
2014年5月31日
短編集です
表題作はその後のお話しが少し最後にあります
好きだけど言えない
相手がどう思ってるのか分かららないから下手に動けない気持ちの限界から衝突が切っ掛けの展開です
短編だから仕方ないけど終わるのが早くてもうちょっと読みたい
愛しい
2014年1月18日
ちょっとダメな男の人がなんだか一生懸命恋をする、皆さんのおっしゃる通り見ているうちに愛しさがこみ上げてくるような漫画です。一生懸命ゆえに思い込みがすぎて空回りしたりそっけなくなったり意地はってみたりはしますが、最後は感情をぶつけて相手にちゃんと向き合う形になるのはいいなぁ。「好き」の気持ちがちゃんと伝わってきてとても共感できます。
いくつか、短編のせいもあって早送りの展開もありもっとゆっくり見たかったなーと思うものもありましたが、何度も読み返すお気に入り作品です。このあとユキムラさんにハマりみした。
言葉足りず
2013年8月11日
短編集で絵が奇麗✨別れや再会などの様々な話を読む事ができます☘ひげや眼鏡、黒髪などのキャラが多いです✨どれも言葉が足りず不安で誤解や嫉妬に振り回される感じです😶
紙媒体
2020年6月23日
作者買い。短編集。6カップル入ってます。作品によって浮き沈みがあります。
短編集
2018年9月25日
うーん、残念。この作品、好み!!っていうのが1つもなくて、あっさりした短編集でした。
2018年8月2日
どのお話も面白買ったですが、短編集だとやっぱり少し物足りないかな。
作者買いです
2018年5月31日
短編だからそこまで内容が濃くないのが残念だけど、作者さんが好きならあり!
リーマン
2018年5月20日
短編集リーマン物は好きだけど今回は余りはまらなかった。ソコソコ楽しめましたが特に目新しさもなくという感じです。
印象に残りにくい
2017年4月26日
短編集。それぞれ面白くて男性の色っぽさや可愛らしさ弱さなど味わえます。
ただ、そんなに印象が残らないタイプの話が多くて、大分前に購入してから読み返しはしなかったな…。