ネタバレ・感想あり保健室で抱きしめてのレビュー

保健室シリーズ
2020年8月22日
2作目。これまたよきでした。大富豪と保険医→理事長と保険医になり、2人の愛の巣へ帰っていくシーンがラストになってとても幸せな気分でした□
シリーズ2作目
2015年11月10日
相変わらずどこでもエッチし放題のバカップルなんですけど、ちょっとは大人になってた。やる時はやるんだね♪東雲のお話の方が切なすぎてウルッてきちゃいました。でも、最後はみんながハッピーエンドなので本当に良かった✨
しぃのぉのぉめぇ😍
2009年3月30日
今回は東雲に萌え🖤です!
ナウファルとの悲恋を経て鶴賀に仕える決意、グッときました😢
問題が起き離ればなれになってしまいましたが、鶴賀&愛哉、東雲&ナウファルともにオールハピエンで本当に良かった😃
ラストの日常のささいな風景が2人の穏やかな幸せを表していて気持ちがホッコリしました。
切ない
2008年12月29日
最後にゎハッピーエンドになるけど、すっごぃ切ないです

でも相変わらず絵が素敵

また続編ないのかなぁ
めでたし、めでたし
2008年10月26日
冒頭は前作同様軽めなカンジで、2人のラブ度が増しただけの様な印象。

ところが【東雲】の回想シーンからグッとシリアスな展開に。

とても切ないストーリーで、他の方のレビューを読んだだけで思い出してウルウルしました(T^T)。

切なさの分、ラスト読んだ時の喜びは大きかった!
そんなことが…
2008年7月17日
『保健室で好きにして』の続編です。
前半は前作でこの二人何やら訳あり?という感じだった鶴賀のお兄さんナウファルと世話役の東雲さんの話し。
そして後半は障害はありつつも相変わらずおあつい鶴賀と愛哉先生の話し。

ナウファルと東雲さんの二人にそんなことがあったなんて…
読んでいてすごく切なくなりました。
東雲さんの鶴賀への思いにも胸に打たれました(T_T)あんなことよほど心が強い人じゃないと言えませんよね。
叶わない恋の結末は…
2008年2月22日
『保健室で好きにして』の続編ですが、今回は、東雲の過去の叶わない恋が…。愛哉と鶴賀との今後も気になりますが、東雲の恋にも決着が…。
ラストは、こちらまでほほえましく感じました。
先生×鶴賀と東雲の恋
2007年12月23日
保健医・愛哉とドバイの石油王の子息・鶴賀の恋は、「保健室で好きにして」よりも萌えあがってます 離れて気付く、恋人の存在の大きさに寂しさを隠し切れない愛哉先生。でも、鶴賀の側近・東雲(しののめ)のおかげで、また愛哉先生と一緒に日本で暮らせて…。前作では、鶴賀の兄ナウファルと東雲がナニか有りアリ?みたいな感じでぼかされてましたが、今回はその二人の過去から現在までのストーリーが、メインみたいな扱いで、しかも苦しく切なく結ばれない恋に、心が痛くなりました。鶴賀に対して東雲の、
「いつか本当の恋をした時、どんな障害があっても、自分のすべてをかけて、お守りします」「清継様(鶴賀)の幸せは、ナウファル様の幸せだと思って、尽くしていきます」という言葉が、ジ~ンときて印象的でした。あぁだから、前作での鶴賀に対する忠義ぶりが半端で無かったんだ、とわりました。 二作とも、純粋に人を愛すること・気持ちの大切さが、良く描かれていて素敵です。どちらもオススメです
読み放題
2022年3月26日
シリーズどちらも好きです。こちらはお兄さんのお話が切ないです。ストーリーの運びが上手なのであっという間に引き込まれます。エッチもキュンもバランス良くて、どちらのCPもハッピーエンドでよかったです。
スパダリカッコいい
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清継と愛哉は高校の保健医と生徒で堂々とイチャイチャは出来ないけど
何かと口実を作って清継は手を出しています。
清継は石油王の息子で自分も経営に関わっています。
ある時清継の仕事で問題が起こり、
海外に行く事になり愛哉と離れる事になり、このまま清継が帰ってこないかもしれないと寂しい日々を過ごします。
別れる事も覚悟していた愛哉の元に清継は華麗に戻って来ました。
世界を相手に仕事をする清継は予想外の嬉しい裏切りをしてくるスパダリでした。
チャラそうにも見える清継だけど仕事も出来て実は一途で真面目でした。
続き。
2020年4月29日
薫達の安定のイチャコラが見れて良かった〜。2話目も途中重いと思ったけど読み進めると良いです。エロもしっかりあります。
身分違い
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東雲さんが 清継の恋を 拒絶せず サポートしてたのかわかりました。
皆の恋が…ハッピーエンドでよかったぁ!!
2作めはちょっと切ない😩
2018年6月15日
東雲の切ない話に、うるっとさせられました。でもハッピーエンドだったのでよかった。古い作品なのか絵もストーリーも固いかんじがする。エロシーンはあまりバリエーションがなく、やっぱり固いかんじがする。私的には、全体的にはちょっとな~と感じるのにいつの間にか読んでる作品が多い作家さんです。
東雲!
2017年5月30日
前作で気になっていた東雲がガッツリでていて、まるまる東雲のお話もあり良かったです!
気になっていた兄ラウファルとの関係も描かれていて満足!
前作はふーん。って感じでしたが、まさか泣くはめになるとは!
東雲~!
あ、主役二人も波風ありますが、ここはありがち。
2作目〜💕
2016年2月5日
清継×愛哉もラブくていいのですが、ナウファル×薫の方が大好きです✨紆余屈折しながらのハピエンたまりませんね😩🖤東雲の身体の傷は痛々しすぎて悲しくなりましたが、そんな目にあっても一途に思ってくれる人が居る東雲が幸せになれて良かったです😢…それにしても、少し前の作品だからなのか、アレの修正がほぼされてないですよね?いいのかしら😕
保健室で好きにして続編
2016年1月8日
東雲とナウファルの話がようやく読めました!
でももーちょっと長く描いて上げて欲しかった~
書き下ろしはバカップルじゃなくて良かったwww
東雲さん存分にイチャイチャしてるかな。
先生との恋愛トークとか見たかったです!
ナウファルと東雲のいい
2015年12月10日
切ないし、つらすぎたけど。傷よりあの下衆親父に好き放題させてたかと思うとクソむかつきますが、戻ってこらてよかった。と思ったらまたすぐ離れて!ラストまで胸が痛かった。あの下衆に何か仕返ししてほしかった。
ハァ~、よかった😶
2009年3月17日
「保健室で好きにして」の続編になります。前作を読んでなくても理解は出来ると思いますが、是非続けて読むことをオススメします😶前作では、愛哉と鶴賀のエピソードしか語られていませんが、今回は鶴賀の兄、ナウファルと鶴賀の付き人東雲のエピソードもあります。っていうかこっちがメイン?前作でちょっぴり伏線が張られていましたが、こんなに切ないとは…😢
ワタクシ、東雲がナウファルのキスを拒んで部屋を出て、ボロ泣きしている顔にヤられました😢
愛哉と鶴賀も、試練が訪れますが、愛の力はすごいですねぇ👍超ハッピーエンドを迎えます😶
いろいろ語りたい気もしますが、とにかく二作そろってパック買いをオススメします😉👍是非読んでください😶
一途だね
2021年2月12日
絵もお話も年代を感じましたが、ついつい読んでしまいますね。2組の一途さとハッピーエンドにほっこりしました。
2作目♪
2020年3月20日
薫たちの恋の行方も分かりよかったです。不幸になるより幸せになってほしい
2016年3月30日
内容が薄っぺらいです。受の保険医が女の思考と行動です。空想ファンタジーの割り切りマンガといえばそれはそれでよいのでしょうが、設定もめちゃめちゃです(私はドバイに行ったことがあるので余計そう思うのかも)。読み終わった後で「保健室で好きにして」の続編だと知り、そちらも読みましたが感想は特に変わらず…。評価が高いところに低い点数をつけるのは気が重いのですが、★2で。
読み放題対象。総170ページ。
作家名: かぶとまる蝶子
出版社: 日本文芸社
雑誌: 花恋