ネタバレ・感想ありひとりじめマイヒーローのレビュー

ヤンキー受けのギャップがやばい!
2025年3月16日
この作品は「ひとりじめボーイフレンド」という作品のスピンオフ作品になります!レビューでは話がわからないだとか登場人物が急に増えて混乱するという意見がありますが「ひとりじめボーイフレンド」の内容を前提に話が始まりますので「ひとりじめボーイフレンド」を読むかアニメの「ひとりじめマイヒーロー」を見てからこの作品を読むことをおすすめします!(アニメでは「ひとりじめボーイフレンド」と「ひとりじめマイヒーロー」がセットになっています)

高校の数学教師×ヤンキーのカップル最高!!
正広(受け)は見た目ヤンキーだけどめちゃめちゃ面倒見がよくて家事全般こなしちゃう主婦力が高い男子高校生です!複雑な家庭環境のなか居場所がないと悩んでいたのに真っ直ぐに育ってるし友達にも囲まれるようになって正広の努力と健気さに泣けてくる…!!

康介(攻め)は正広の親友である健介のお兄ちゃんで正広の高校の数学教師です!よくよく考えてみると弟の親友(同級生)と付き合ってる康介さんやべえ笑笑 12歳も年下の正広に翻弄されてる康介さん見てておもしろいです!

康介さんの正広に対する愛情が重いのが好きです!康介さんが赤ちゃんみたいになって正広に甘えてる感じが癒される!そんな康介さんに「もう!」とか文句言いながら満更でもない正広がまたかわいい!!笑笑

エチシーンは最初は控えめだけど、最近割と大胆というか攻めたところまで描かれているので最新話まで追ってみて下さい!クスッと笑えて癒されるイチオシの作品です!!!
1番家族なBL
2025年3月12日
アニメを見てから漫画を購入し、気づけば最新刊までコンプリート!gateauでの連載も追うほど好きな作品です!
他者様のレビューで、登場人物が分かりにくい、時系列が分かりにくくて難しい、などのコメントがありますが、私がアニメから入ったせいか、全くそのような感想は抱きませんでした!アニメはU-NEXTで全話見れますので、気になる方は是非!

この作品は教師×生徒の禁断の恋のお話です!
受けである正広は見た目はヤンキー、中身は主婦。優しくて繊細でギャップのある愛おしいキャラクターです。言葉遣いというかボキャブラリーが豊富で面白いです!攻めである康介は立派な数学教師…に見えて中身は好きな子(正広)に意地悪しちゃう男子って感じ笑
正広にちょっかいかけて怒られて拗ねて…っていう2人のやりとりがかわいくて微笑ましいです!康介が正広に甘えてる時の2人の空気感がほわほわしててかわいくてだいすきです!正広からチューされたりギューされたりすると嬉しさのあまりテンションが上がる康介もかわいい…もう全部かわいい。2人が夫夫になっていく過程が描かれており、オメガバとかじゃないのに家族って言葉がぴったりな作品です!巻が進むに連れてエチシーンも徐々に攻めた描き方されているので、そーゆーシーンが見たい方は後ろの方まで追いましょう!他のキャラクターたちとの掛け合いも面白いですし、読んでいて飽きないです!ずーっと続いてほしい作品の1つです!
可愛すぎる
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに両思いなのに、すれ違いが多くどちらかが不安定になった時、もう一方が支えてお互いに支え合っているの最高です❗
恋愛漫画兼ちょいエロ漫画これを求めていました❗❗

勢田川がクラスの人や支倉と仲良くなっていくのも最高ですがそれに嫉妬しちゃう康介も最高です👍
2人の可愛い恋ずっと見てたいですね🖤
シリーズ
2025年1月17日
シリーズになっているので、この漫画から読み始めた方にはハテナ?だと思いますが、シリーズもぜひ読んでほしいです。
無料で読めるうちに是非!
2025年1月16日
失礼な事を書きますが、最初から話がよくわからない、、あれ?なんか読み飛ばした?これ2巻?となりました。シリーズものみたいですね。またキャラが誰が誰なのかわかりずらいところもあり、非常にハードル高いです。が、読み進めていくとなんとなくわかってきます。1.2巻、今無料で読めるうちに読んで下さい!主人公の健気さや1人で抱えこむの、、、そーゆーの好きな人は是非。また朝チュン等そーゆーシーンは薄いです。
立ち読み増量だとよくわからないままで終わるかもしれません。もう一度いいます。1.2巻が無料でみれるうちに是非読んでみて下さい。
微笑ましいBL
2024年8月16日
とても微笑ましいBLです。ハマってしまい続刊をたくさん買いました。絵も好きです。キャラもみんなかわいい。
先が気になる
2024年8月5日
途中から読み始めましたが字が多い!周りの人もバタバタするから、それはそれでおもしろいが字がおおい!泣
1巻まで
2024年3月9日
1巻無料で読みました。「ひとりじめボーイフレンド」のスピンオフでDK勢多川と教師康介の話。全体的にラブコメなんですがストーリーが深いしキュンとする場面もあり。続きが気になる。
一応BLです。
2024年1月7日
長いので購入してから結構放置していましてが、14巻まで一気に読みました!BLなんですが、BL BLしてないです。濃厚シーンもなくて、やってるなーとわかるぐらい。局部の描写もありません。大半DKの日常生活のわちゃわちゃが多いです。母子家庭で決していいお母さんとは言えない母親と二人暮らし。どこにも居場所がない主人公の正広はヤンキーのプロパシリとしてかろうじて自分の居場所を保っていました。夜な夜なヤンキーを更生する数学教師と出会ったことで、正広の気持ちの変化や少しづつ心の安寧を取り戻し、救われていくお話です。大柴先生と出会い、クラスでも友達ができ、いい方向に進んでいきます。14巻が終わり、新章突入ということで、まだまだ続きそうです。
2023年12月16日
ずっと気になってたけど巻数多いから値下げ待ちして買いました!!やっぱり続いてるだけあって面白い!!!色んな人の話見える!えちはほぼ見えんから見せて欲しいけどニ( ꇤꒊ:`)次も楽しみ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは単行本で買っていたけど、電子書籍が安くなっていたのでつい買ってしまいました笑笑 相変わらず末広めっちゃいい子すぎて泣けます。もっと甘えていいんだよ、、泣 何気にトオルさんが好き笑笑
至宝...これがきっかけ
2023年12月4日
はじめて読んだとき、男の子が恋をしてそれが憧れの人で一途に愛されて絆される。夢物語じゃと思いました。はじめてのBLに衝撃を受けてこんなにかわいいヤンキーがいるか!!!となった。主人公が健気で本当にかわいい、心が強くて大好きです。生い立ち不憫なのにできることをやって諦めないディ○ニープリンセスみたいです。登場人物全員にバッグボーンを与えている先生はすごいです。心の成長とか出会いとか繋がりとか面白くって何度も読み返しています。セッティ...まーくん。康介さん。お幸せに...ひとりじめボーイフレンドを読んでからの方がスムーズに世界観に入り込めます。お気に入りのキャラクターがいっぱい!できれば全員のスピンオフが見たい...沼に入り込んじゃう忘れられない作品です。
康介って、、
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 康介って、けっこう適当でイライラすることもあったり、先生してるときも生徒の立場考えて~
なんて、読みながら反発心おぼえたりもしました。
はじめは正広の三白眼が苦手だったんですよね。でも、読んでいくうちにめちゃくちゃピュアで一生懸命で応援したくなるキャラですよね。
正広にとっては康介は憧れの人でやっとつきあえて、ビギナーだからつきあっても不安になったりとかたくさんあります。
ストーリーがしっかりしてて心が弱かった正広が一つずつ解決したり、強くなり、大人になっていく話だなとおもってます。
あと引く旨さ、やめられない魅力のある作品
2023年7月1日
コツコツ集めて、コツコツ読んで(長編で中身も詰まってるので一気は難しかった)14巻まで読みました。高評価レビューの上位タイトルにある「スルメイカ長編」という言葉に「そう!それ!!」と、あまりのドンピシャ表現にうんうん頷いて、ピッタリな表現だなと思いました。私はアニメから入ったので、絵のタッチの違いについていけませんで…登場人物が増えてくるに従い、誰が誰か分からない場面がままありました。キャラ数が多い上にほぼ全員が強烈な個性の持ち主で、会話の流れや質を考えもせずに話の腰を折る…どころか、ぶった斬る感じで、内容がよく分からないシーンもありました。場面転換も割と頻繁にあって、話が分からなくなる事もありました。なので、低評価の方の気持ちもよく分かります。分かりますし、同調もできますが、それを抑えてなお惹きつけられる魅力があるんですよね。そういうところが「スルメイカ長編」の味なのだと思います。始めの方の巻から14巻まで、非日常的・非現実的なあんな事やこんな事が起こりまくってドタバタラブコメみたいな面と、しっかり人生なり生活なりを考えさせる真面目な面もあって目が離せないです。いいところで終わってしまったので次巻が気になって仕方ないです。
予想通りに進まないさくひん
2023年4月16日
時系列がバラバラで読みずらかったけど、だからこそ何度も読んじゃう。漫画ならではの有り得ない展開も盛り込まれて、でも沢山ある登場人物の心情が細かく描かれていて、切なくもなるし……兎に角、毎巻意表を突れて面白い。わちゃわちゃしてるけど、みんな良いキャラばっかりで愛着湧きます。
巻数多いし、買うの迷ってたけど…
2023年4月1日
セールきたので、一気に14冊買って読んでしまいました。
めっちゃ面白かった。
色々ドタバタしてる話だったけど、展開がずっと面白くて一気に読めました~。
14巻出たばっかりだけど、もう、次が楽しみ!
大好きな作品
2023年1月31日
アニメから見て漫画を購入しました。大好きな作品です。教師と生徒という設定がいい…是非読んでみて欲しいです
癒されます。
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ続くなら良い作品だろうと思い全巻購入しました。主人公CPの甘々とすれ違いにキュンキュンします。主とするCPが2組でてきますが、断然、兄せた推しです。ただ、思ったように話が進みません。ちょっとしたネタ漫画が入ってきて本編が進まないのがタマニキズ。他のCPネタはいらないので、とかいうと先生に失礼ですが、早く本編読みたいです。主人公は特にイケメンでも無いのですが、本当にかわいいです。Hシーンは凄くあっさりですが、なんかエロく感じます。
先生×生徒
2022年10月31日
いつの間にか13巻まで出ていることに驚きました!たしかひとりじめボーイフレンドのスピンオフ作品だったかと思いますが、大人気ですね。先生×生徒が好きなので最初の方何巻か持っています。攻めの受けを可愛がっている感じと受けも一生懸命なところが好きです。少しずつ続きも読んでいきたいです。
ラブラブ
2022年10月20日
以前から知っていましたが、絵があまり好みではなく、なんとなく読むには至らなかった作品でしたが、評価が高くついに購入してみました。そしたら、一気に最新巻まで読破笑何故、今まで読まなかったのか後悔するほど、可愛い作品でした。とにかく正広が可愛い♡愛でたい♡康介に時々まーくん呼びされるのが、もー萌えました。おかんな正広も大好きです。
美味しい!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を知らずこちらから読み始めたのですが、多分こっちの方が好きと思われます(笑)
年の差カップル(特にDK社会人)好きとしてはどストライクです。初めは康介さんの自分勝手さに「うーん」となっていましたが好き故の暴走?と知って読み直すとグッと来ます。
受DK正広が着々と(心身共に)成長していく様子を見守るのもまた一興です。
前作カップル、友人カップル?など色々なカップルが見れるのもお得な反面、主役達をもっとたくさん見たいと思うことも…? あと番外編というか○.5が多くて順番がわかりづらい時もあります(私だけ?)
と色々言いましたがそれを超えるウキウキ感癒され感があるので☆5です! 続き楽しみ~!!
続きが待ち遠しすぎっ😊
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入り面白かったのでマンガも読んでみたらどハマり⤴
🍒だった勢多川くんの上達してく過程〜
(勢多川くん&康介さんCPのエチシーン好きなのでもっと増やしてください笑笑)

一番最初はびっくりしすぎて固まってただけ
2回目はガッチガチで手汗ダラダラ
それが〜やったもんを返すようになって何も考えれなくなるのはオレの方だ

と〜デレる康介さん😄話数進むほど糖度増し増し甘々なる康介さん可愛い〜😄最高‼ここの濡れ場シーン好き‼💗
アニメで終ってる方は是非マンガ読まなきゃ損です⤴
もっとハマりますよ〜😊⤴‼
早く本編続きください💗
待ち遠しすぎるっ😄‼
令和の少女漫画BL
2022年8月30日
絵が綺麗で可愛くて、嫌なキャラもどこか憎めなくて、昔から追っている大好きな漫画です!年上に翻弄されるだけじゃなく性知識の育ってきた受けが攻めを振り回すようになるの可愛すぎる!二人の結末が見たいような、永遠に連載してほしいような気持ちです。
好きすぎて言葉にできない…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけ続いているのにずっと変わらず面白く、毎回新鮮な胸キュンを届けてくれる大好きなシリーズです!
ちょっと俺様入った規格外高校教師と元ヤンキーパシり上がりの不憫高校生(属性が主婦)のドタバタラブコメで、主役2人のキャラ設定はもちろんのこと周りを固める家族や友達との関係性が生き生きとして良いのです。根底にでっかな愛があるから、どんな困難もハラハラしながら楽しく読める。末永く続いてほしい!
アニメから
2022年8月9日
入った人でも楽しく読めますし、アニメ見た事ない人にはアニメもお勧め♡
アニメと話が漫画本では結構違う部分もありますが、楽しく、ドキドキしながら読めちゃいます♡
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白かったので全巻購入しました😊主人公たちの他にも弟カップルや友だちの話もあったりするので、たまに話の流れが分からなくなる事もありますが、楽しめる作品です。じっくり読む事をおすすめします!
とても良き
2022年7月26日
良き□❣️
初めてレビューしました
とても良きです!!
つぎの巻もかいたいとおもいます!!!!!!!
とりあえず
2022年7月23日
8巻までの感想ですが、康介さんと勢多川くんはほんと可愛くて大好きになっちゃいますね。エッチな描写はほぼカットされてるので想像するしかないのですが…康介さんの弟健介のカプや勢多川が取られてしまったようで拗ねる親友、康介さんの友人仲間など変わり者が多くていつもあちこちで何か起きているのが慌ただしいですがそれもスパイス。ただ康介さんも勢多川も何気に重いものを背負っているというか抱えているので、それから解放されてほしいなって思いがあります。続きはぼちぼち読みたいです。
お互いがお互いを必要とする関係に萌えます
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢多川と康介の関係が大好きです。不器用で抱え込みがちな勢多川とそんな勢多川に対して大きな愛で包む康介の関係に愛おしさを感じます。ひとりじめマイヒーローってタイトルが本当にぴったりだなと思います。そんな勢多川にも康介を包み込む男らしさもあり、お互いがお互いを必要としている関係に100回は萌えます。2人には永遠に幸せでいてほしいです。支倉と健介の関係は、最初は支倉の健介に対する恋愛感情がばかりが大きくて、両想いだけど少し寂しさを感じて切ない気持ちでいたのですが、巻を追う毎に健介がどんどん成長していって2人の気持ちが通じ合っていくところに大号泣しました。特に健介が自分に恋愛感情を抱いているとわかった時の支倉が愛おしさMAXでした…叶うことならばこの作品完結してほしくない、ずっと読んでいたいと思う作品です。
長期連載コミック
2022年7月12日
アニメもみて漫画も追っていますが、最新刊はこの2人やっとここまできたか!という気持ちです。
この作者さんはちょいちょい小ネタも挟んでくるので楽しく読めます。
もう13巻なのか…
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズで、忘れた頃に新刊が出て、その度前の巻を読み直して新刊を読むといった感じ。
現代設定で未成年に手を出す大人は普段は地雷ですがこのシリーズは攻が一切(それに関して)悩まないのが良い。手を出しておいて悩む男はじゃあ卒業まで待てよってイライラするので康介はこれからも一切悩まないで正広を引っ張って欲しい。
ほのぼのして優しい世界のBLなんですがまともな家庭環境がひとつも出てこないのが気になる…。毒親というか子供放置して自分自分自分の親しか出てこない。作者は家庭環境に何かトラウマでもあるのだろうか…。
ゆんげとバーのマスターが個人的に一切全く興味なくてむしろこの二人大嫌いなのでこの二人の話は本当にいらないんですが、ちょこちょこ出てくるという事はこの二人も人気なの…?私的にはここのCPにページ数割かないで欲しい…主役二人の何でもない日常とかの方がよっぽど良い。
攻めの弟とその彼氏にも興味無いけどここはまだ主役二人が絡むから良いんだけどゆんげとバーのマスターの話は主役二人が一切関係なくなるからほんとやめて欲しい。
大好きなシリーズなのは間違いないんだけどとにかく話がとっ散らかるというか色んな話(カプとか家庭環境とか)に焦点合わせるから展開が遅すぎる。主役二人のイチャイチャも殆ど無い。前巻からの今巻でまだ修学旅行行かないのかとビックリした。
もっと主役二人のイチャイチャが見たい。
2022年7月3日
13巻まで一気読み!
昔に途中まで何処かで読んだことがありました。
今読んでも面白かった。
ギャグ寄りですが、時にはシリアス、時には胸キュンで飽きの来ない作品だと思います。
2022年7月3日
「ひとりじめボーイフレンド」のスピンオフになるんですかね。スタートで既にカップルができていて「?」になったのですが、前作があったようです。さすが続いている作品なので面白かったです。
前から知ってたけど。
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げになってたので購入しました。メインカップルがお互いベタ惚れです。ちょっとクセのある人達も出て来るけど、おおむね、受けが可愛くて満足です。
勢多川可愛すぎ
2022年6月23日
大柴康介と勢多川正広との絡みが好き😍勢多川可愛すぎ😍康介ドS感半端ない❗勢多川エロすぎ😍こっちまで恥ずかしくなった😩
好き。
2022年6月21日
すごく好きです。主人公の心の動きに、どんどん引き込まれていって、ドキドキもするし、切なくもなるし、幸せな気分にもなれました。
アニメではまって漫画へ
2022年6月18日
アニメで見て面白かったので漫画も購入しました!康介と正広は幾度となくぶつかって喧嘩して、その度に仲直りして絆を強めて今では本当の家族のよう。康介は年上なので何でもできて当たり前みたいに思っちゃうけど、ポンコツで普通の人間なんだなってところが好き。支倉と健介も可愛いし、友達もみんな良い子だし、このままずーっと続いてほしい!
私は好きです💗
2022年5月7日
集めてたのが三巻からだったので、この半額セールで!残りの1、2巻をゲトしましたー。 やっぱりお兄ちゃんカプが好きですが😄 弟カプもほのぼの〜見てしまうんですよね💗 どのキャラも個性的で、BLなんだけど、そこ以外の物語も楽しく読めます!
愛すべきキャラ達・・・!!
2022年5月2日
12巻まで読了済み。ひとりじめボーイフレンドのスピンオフ作品になります。ほぼ続編といっても過言ではない感じです◎!!(スピン元CPの続きのお話もあります!!)より、周りを取り囲むキャラたちが豊かになってどんどんストーリーが面白く展開していっているのが最高です。何よりもお互いがお互いにラブラブ過ぎるのに、思ったよりもトラブルに巻き込まれまくって平穏ではない感じが良いです。メインカプが好きすぎるので、早く正広が幸せいっぱいになってくれるところが見たいです。続きがとてもとても楽しみです。
アニメから入りました。
2022年5月1日
アニメを観て最終回が素敵だったので、原作を一気買いしました。
内容が結構違うというか、いい意味で。
イチャコラは放送出来ませんしね。
まだまだ先がありそうなので楽しみです。
どハマりしました
2022年5月1日
アニメをみて漫画も読んでみようと思い購入しました!正直もっと早く知りたかったです😩こんなにもおもしろいなんて、、私が愚かでしたってくらいです笑 迷ってる方はぜひ読んでみてください😊
まさにヒーロー
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで報われてこなかった勢多川が康介さんに救われていくのがたまらん…!初めての感情で戸惑いも不安もあるだろうけど、頼むからもっと純粋に幸せ感じてくれー!!
ドキドキ
2022年4月19日
最初の2冊はドキドキしたけど、だんだん生活感出てきた。長篇マンガこそあった特別なところから長篇のが特に好きだ。
大好きな作品!!
2022年3月29日
最初はたまたま見つけて何気に読んでみた作品だったんですけど、読み始めたら1巻からもうどハマリ!12巻全部一気読みしました!あとからアニメ化してることも知って、アニメも全話観ました。アニメは内容が変わってたり、話が端折られてたりしてたので少し残念だったけど、動いて話してる姿になんだか感動でした。康介が男前で好きです。大人のズルさもあるんだけど、強くて優しくて頼りになって、勢多川のこと溺愛してるところがメチャクチャ魅力的。こんなふうに大切にしてもらえたら幸せだろうなぁって思います。勢多川は見た目はヤンキーだけどとても優しくていい子。正直優しすぎて時々イラッとする時もあるけど、すごく頑張り屋さんで泣き虫で健気でウルッときます。なのにあの母親は…。あの母親はないです。最低です。嫌いです。勢多川が可哀想すぎて…。もう辛い思いしてほしくないなぁ…。幸せでいてほしい。でもきっと康介と一緒なら時にはケンカしたとしてもずっと幸せでいられるはず!温かい気持ちや切ない気持ち…いろんな気持ちが溢れてきて胸が締めつけられて涙がでてくることもけっこうありました。ほんと大好きな作品です!!
かわいい!!
2022年3月7日
正広がかわいすぎる♡1巻読んだ感想は、かわいい・みんなわちゃわちゃしてるなー!という感じだったけど、読み進めていくうちに正広や他の登場人物が抱えてるものが見えてきて、わちゃわちゃしてるだけじゃなくちゃんとストーリーの背景があることが分かりハマりました。あと、犬のしげおと猫のササが可愛すぎて♡
他の方が書かれているように、例えば30話と31話の間に30.5話があるのが少しややこしい。その.5話が全然違う話の所に飛んでいたりして時系列がバラバラな時がありますが、ちゃんと何話なのかを見ていれば大丈夫かなと。
アニメ一気観して全巻買いました!
2022年1月19日
アニメと所々内容が違ったので?と思ったところもありましたが、思った通り漫画もサイコーでした!
攻めは受けをどうしたいのか最初行動がよくわかんなかったけど学校にバレずに頑張ってほしい
2022年1月15日
青春コメディ?キャラが皆んな面白くて、大好きです。続きがどんどん気になって、全て購入しました。
読み返しても面白くて、オススメですよ(^^)
教師と生徒
2022年1月10日
初めはなんにもハマらない作品でした。これだけ冊数があるのだから面白いのかな?と購入したものの、まず話の筋がみえない。途中からやっと繋がってきたけど、後々知ったのですが前作があるのですね。でも読んでるうちに続きが気になって、気がついたら全巻持ってました。でもやっぱり、先生の家に生徒を入り浸らせたり家事させたり、夜回り先生するにしても暴力的だったり?理解不能なところは盛りだくさん。まさひろさんを好きになったのはどのあたりなんだろ?元々ノンケだよね?弟もなぜに彼のこと好きなの?え?好きなの?それって友情じゃなくて恋愛感情なの?なぜ?などと疑問はありつつ、おそらく次巻も迷わず購入するでしょう。そんな魅力があるのです。
かわいい!
2021年12月28日
昔に読んだ作品でまた読みたいと思ってみはじめました。キャラがみんな可愛くて絵も素敵なので、また続きが見れることに感謝です。
優しさ溢れる
2021年12月25日
ほんと大好きな作品でもう何回読み返したかわかりません!ふたりの優しさが半端ない!!
想い合っていろんなことを乗り越えていく姿が素敵です!!
一気に全巻購入しました!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までの合冊版を読んで気に入ったので単巻の7巻~12巻までを一気購入しました。先生と正広がお互いを大切に想い合っているのが伝わってきてきゅんきゅんして大好きな作品です。
はまりました
2021年12月17日
表紙だけ見たら読んでみたいと思わなかったのですが、1巻無料の時に読んでみたら、はまりました。次から次へ色々な話題があり毎回とても楽しいし、周りのキャラも更に盛り上げてます。そしてたまにキュンもあってたまりません。
ずっと見守っていきたい
2021年12月16日
絵柄のせいかすっきりあっさりしている印象があるストーリーなのですが、噛めば噛むほど味が出るスルメみたいに読めば読むほど魅力を感じる一作です。正広と康介、お互いがお互いを想うがゆえにすれ違いそうになったりするものの、周りの助けもあり毎回いい感じにまとまってくれるのでストレスなく読み進められました。キャラの性格が変にヒネてないので波乱の予感があっても「二人なら絶対に大丈夫」と思えます。エッチな場面は教師と生徒ということもあってか控えめですが、正広の成長具合がしっかり分かる描写になっていて◎。脇を固めるキャラも個性が立ってて読んでて面白く、ずっと見ていたいお話です。
めちゃくちゃ良い
2021年12月13日
セールになっていたのでまとめて購入しました。高校生達のほのぼのあり、ちょっとシリアスな家や友人の話もあったり、コメディ要素もあるので飽きない!
好きすぎるっっ
2021年12月9日
今回もギャグありいちゃラブありで面白かったです
エチシーンはガッツリではないですがわたしは充分萌えます!2人を見てたら心が癒される…
見ちゃうね
2021年12月6日
何度もみてられる✨
あまりねちねちとしたのは好まないので、
またほっこりする場面もあって好きです!
続きも気になる!
可愛いCP
2021年12月3日
最初の頃は康介の一方的な愛情な感じが、段々と勢多川の表現も出てきて成長したなと思います。シリアスな場面もありコメディな場面もあり楽しく読む事ができます。
三白眼の健気受け
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマり購入しました。スピンオフ元を知らなくて申し訳ないのですが、こちらの主人公が好みど真ん中でいてもたってもいられず…
受けの生い立ちと、それを救うつもりが救われている攻め。共依存手前みたいな危うさがいいです。
ただ、客観的事実として教師が教え子に手を出しているので、苦手な人もいると思います。
最高です!
2021年11月13日
アニメが好きで、マンガもどんどん買い増ししていっています!康介さんも勢田川くんのキャラも最高ですが、どの登場人物も魅力的です。続編に期待大です!!
2人が推せる!
2021年10月20日
ほのぼの日常って感じで、男子高校生が悩んで恋愛するところが細かく描かれててとても楽しいです♡
絵もキレイで見やすいところも素敵。
とっても可愛い
2021年7月6日
一気に全巻購入しました♪(*'▽'*)
キャラクターがそれぞれ個性的でとっても可愛いかったです‼︎
わちゃわちゃが楽しい
2021年7月5日
とにかくわちゃわちゃが楽しい作品。登場人物の相関図がなかなか複雑ですが、それも一味。勢多川の環境に切なさを感じつつ、健気がかわいい。みんなの父であり母であり、寮母でありな勢多川さんをこれからも愛でたい。
2021年7月1日
時々時系列などが分からなくなりますが、みんな個性豊かで、色んな恋愛観もみれるので、笑いあり涙ありのいい作品だと思います。
2021年6月10日
1巻を無料で読んで、2~8巻を購入してみました。時系列が分からなくて時々んん?となりますが、ついつい8巻まで一気に読んでしまったくらい面白かったです。絵が綺麗だし、メイン以外の人達もみんながみんなすごくいいキャラしてて好きです。
しげおがかわいい…
2021年6月7日
11巻を購入、色々お話が進んできています。内容はもちろん面白いとして、とにかくしげお(犬)がかわいいです!
1〜8巻まで読んで
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました😊

時系列が前後したりするので色々混乱しましたがストーリーは面白かったです♪

夏生さんの視線が切ない…。
タバコとったのは嫉妬か…(´・ω・`)

イチャイチャはあるけどあっさりと描かれているので初めてBL読む方にもオススメです!!
じわじわくる
2021年6月6日
人気作のため読んでみました。最初の方は時系列がわかりづらいです。読み進めると、にゃむってるあたりから萌えを感じ始め不安定だった絵も綺麗になってだんだん面白くなっていく感じです。エッチはいっぱいしてるけど、あんまり見えない構図になってるでエロくはない。これは健気なまーが可愛いからエロくなくても萌えは十分です。
2021年6月5日
アニメ最初見て、良いと思って漫画読んだらもっと好きになった。可愛いし面白いのミックス最高!!
わちゃわちゃ楽しい作品!
2021年6月5日
1巻無料につられて、なんだかんだ8巻まで読んでしまいました…。
7巻くらいまでは割とスルスル読めて、いつまでたってもピュアで可愛い正広や、みんなとのやりとりにニヤニヤしてたんですけど、ここにきて手が止まってしまいました~(汗)うーん、人間関係がどんどん分からなくなってきました…。これは絶対何度か読んだら面白くなるって分かってるんですけど、今はそこまでの気力がない(汗)
すっごい中途半端なところですけど、ここまで読んで休憩です~。
愛おしい
2021年6月4日
可愛い金髪と黒髪最高
振り回されてるところが愛おしい毎度楽しみです
2021年6月4日
1巻無料読んで、話が飛んでわからない?と思ったけど読み進めると成程となり、これは続き読みたいやつ!でセットで購入。読み返してます。正広かわいい。あの申し訳なさそうな上目遣いにキュンとしてギュッとしたくなる笑。溺愛したくなる気持ちわかる笑
マサヒロがマイヒーローなのね
2021年6月3日
そうか!「マサヒロ」イコール「マイヒーロー」なのか!!と、11巻まで読んでハタと気づく。正広を溺愛する康介がチートすぎてうっかりしがちだが主役は正広なんだな。出演者が多くてみんなキャラ立ちしてる中でこの主役は見た目も設定もモブなプリン頭のヘタレヤンキーなのに、気づくと彼をページの中で探してしまう。モブどころではない。とくに、圧倒的美形キャラ支倉とのW不倫コンビのシーンには眼力が集中しました。シーモアさん半額セール&まとめ買いクーポンありがとう。
やっぱ好き!
2021年6月3日
ストーリーが好きでハマって読んでます!新刊がでたらすぐ購入!何回も読んじゃいます!
11巻おめでとうございます!
2021年6月3日
ひとりじめマイヒーローはpixivの方で1-10巻まで購入して読ませていただいていました!漫画もアニメも素敵で頻繁に読み返してしまう作品です〜特に1.2巻の最初の方が好み!
すごく良い!
2021年6月2日
レビュー高かったので、購入しましたが、すごく良かったです!最高です!兄カップル二人とも良くて、他のキャラもストーリーも良かったです!もっと読みたいです!
すごくいい
2021年6月2日
無料になっていたので1巻を読んでみたのですが、すごく良かったです!
2巻からも買ってしまいました…!
エロがメインではなくちゃんとストーリーがあるのが良いです!
遂に!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大柴家に二人のことを報告した先生。「家族」になるにはまだまだ色々あるだろうけど正広が幸せならオール・オッケー!先生のことでいっぱいいっぱいになる正広が可愛すぎます。
2021年5月31日
アニメを見った、この作品を購入しました。やはり面白いですね😊
長年続くBL
2021年5月31日
今までは単行本を買っていたのですが、ついにこちらで購入。1巻発売当初からファンでまさかこんなに続くと思ってませんでしたが、ほっこりストーリーを読めて幸せです。
初心者の方におすすめ
2021年5月31日
思えばBL漫画デビューはこの作品でした。初心者でもスッと受け入れてくれる懐の大きい作品だと思います🌸
アニメとドラマCDもよかった…
アニメでみて
2021年5月15日
すっかりはまってしまい、単行本も買っちゃいました!こうすけさんかっこいいー^ ^
即購入!好きです
2021年2月2日
即購入!好きです。沢山の作品を読んできましたが、この作品は、何度も読みたくなる作品でした
ふわふわ
2020年11月27日
きゅんきゅんが止まりません!!
何回も読み返したくなる作品。
最高です。
2020年11月15日
偶然アニメを見て、気になってマンガを一気に読みました。笑いあり、切なさあり、癒され。本当にお気に入りでアニメもマンガも何回も見てます。アニメは途中で終わってしまってるので、また続きもアニメ化してほしい。本当におすすめです。
みんな好きになる…
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つの作品から読むといいかな?
主人公みたいな弱気な子と強くて俺様な年上のcpが好みなので、わたしにはドンピシャです!
絵柄もかわいいし飼い犬がコーギーなのも私にとっては推しポイント笑
すごくいい
2020年10月6日
とっっても好きなストーリーでした。。最初は自分好みの絵柄じゃなく、見るのを躊躇ってたのですが、1回見てみるとどハマりしてイッキ見しちゃいました( ᴗ ̫ ᴗ )
これは見るべきです!めちゃくちゃオススメします(>_<)
キャラみんな好き!
2020年10月2日
最初のきっかけは、アニメだったのですが、続きが気になりマンガの方を購入しました!受けの女子力が高くて、年下なのに攻めの事を知らず知らずに翻弄してしまう所あり、攻めもカッコいいし、周りのキャラたちも個性ありで笑えるシーンもあり、大好きな作品です。
良かったー
2020年9月29日
アニメを見て気になっていたため、漫画も購入!
巻を増すごとにキュンキュンしまくります!
買ってよかったです
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常生活のなかでの恋愛漫画でとてもほのぼのしました。たまに振り切ったキャラが出てくるのもおもしろかったです。
楽しい!
2020年9月23日
アニメをみて続きが気になって購入。すごい楽しい!アニメより話が奥深くて引き込まれます。康介さんのセタガワへの愛がすごい癒やされます。

2020年9月3日
男の娘じゃない、普通のどこにでもいそうな男の子が受けの作品を読みたくて、たまたま見た表紙で試しに読んでみたら見た目に反して中身はただのオカンというギャップにやられましたwハマって一気に読みました。末長く幸せになって欲しい。
勢多川ちゃんが好きです(*^^*)
2020年8月31日
かわいい系、綺麗系、カッコいい系とヒーロー達が
揃っていますが、私的には何れにも当てはまらない勢多川ちゃんがお気に入りです。(* ´ ▽ ` *)
あえて言うなら、純情一途オカン系でしょうか?(^-^;
コースケ先生が大好きで、自分のことは二の次で尽くしてしまうヤンキーな見た目に反したかわいい子です。(*≧з≦)
段々登場キャラが増えすぎてストーリーの行き先が分かりづらくなって来ましたが、最後はハピエンが良いのぅ……(*>∀<*)ノ
オススメです!!
2020年8月29日
これはBL初心者の方がはじめて読んだりするのに向いてると思います! そうでない人でもめっちゃ楽しめます!
康介さんまじ大好きです!!ホクロえろいっ!
結局…
2020年8月29日
絵が好みじゃないけど、ちょっと長いの読みたいから読んでみたら…絵が気にならなくなるまでに結局ハマっちゃいました(≧∀≦)
ハマりました
2020年8月28日
最初あまり好きな感じの絵ではないのかな、と思ってましたが、試し読みから一気に購入するほどハマりました。ちょっとヤキモキします。
★4.6
2020年8月27日
年上×年下/エロあっさり/絵★4ストーリー★4.5キャラ★5漫画の上手さ★4.8/ごちゃごちゃして見にくいですが読み慣れてくるとストーリーも入ってきます。長く続いてるのでサイドキャラも含め愛着湧きます。とにかく受けの正広が可愛いこれに尽きます。
2020年8月25日
コロナ自粛中にアニメを見て速攻で買いました。テンポ良く話が進んで行き、イッキに読んでしまいました。何度も読み返してニヤニヤしています。
めっちゃハマった‪w‪w‪w
2020年8月25日
まさかこんなにハマるとは‪w‪w
始まりはアニメからだったけど、見てるうちに原作読みたくなって、気づいたらどハマり‪w‪w‪w康介も好きだが、支倉推しかな(。•ㅅ•。)♡
胸熱
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに胸熱展開!同棲エロが読めるなんて幸せの極みです。それにどちらのCPもちゃんと展開が進んでいて本当に胸熱展開おすすめです!!
ほわほわします😄
2020年8月23日
待ってました〜らぶらぶなみんなを見ているのが幸せだなぁ。はせけんがかわいすぎる!!
作家名: ありいめめこ
出版社: 一迅社