ネタバレ・感想あり先生!のレビュー

イッキ読みしてしまった、、、
2016年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今話題の河原和音先生の過去作品とあり、無料だったので読んでみました。
くっつきそうでくっつかないじれったさや、
付き合ってからもお互いのことを想いすぎて
うまくいかなかったり、年の差恋愛ですが全力なところに共感が持てます。

2巻までイッキ読みしてしまい、続きが気になって
いてもたってもいられなかったので、近所のレンタルショップで結局全巻レンタルしてしまいました笑

最後まで右折左折ありますが、個人的には伊藤先生みたいな男性が好きなので
きゅんきゅんしっぱなしでした。

おすすめです。
2016年8月21日
マンガ本を全巻持っています。昔、同じ恋愛をしてたのを思い出します。学校では知らんぷり、デートする時は遠出したり…懐かしい思い出が蘇ります。ウルウルしちゃうのは私だけ?(笑)
懐かしいです。
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高生の頃に読んでました。懐かしくて、思わず無料分を一気読みしてしまいました。あまりによく泣く主人公にも当時は共感してたような気がします。大人になった今は、先生側の気持ちで読んでしまいました。あまりに早く付き合い出したなーという印象があります。
どきどき
2015年11月11日
絵が好きだから読んでしまいました…
リアルでないけど漫画ならではで楽しめました!
私は好きです!
2015年11月6日
昔読んでました!懐かしくてまた読みたくなりました。先生カッコイイです。
純愛♪
2015年11月5日
以前にも読んだことがあって、懐かしくなり無料分読んだらはまってしまいました!!伊藤先生かっこいいし、こういう恋愛してみたいなって思いました(*^^*)
わがままを言えるなら、二人の今後も読みたかったなぁ~(*^^*)
良かったです。
2015年11月5日
河原先生の作品が好きで、ずっと気になっていた作品が今回無料二巻出ていたので良かったです。思っていたよりも重いトーンですが、心情が丁寧に描かれていて続きを読みたいと思いました。
2015年11月5日
初めて読みました。まだ一巻しか読んでないけどすごくおもしろくて続きが読みたくなりました。生徒と教師の恋愛ものって結構ある題材だけどこれはけっこうはまります。
キューン!
2015年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒とは付き合えないと言っていた先生が!!!感動とその後の難しさ…切ないですね
2015年11月2日
すごく前に読んだことがあったので懐かしかったです!無料分だけ読みましたが、また読みたくなりました!
学生の頃
2015年11月2日
学生の頃に好きで読んでいました。今読んでみると少し時代を感じるかもしれませんが、あの頃の気持ちに戻って新鮮でした。
おもしろい。
2015年11月1日
2巻無料を読んで、すごい所で終わるので続きが気になり3巻購入しました。
ボリューム
2015年10月31日
読み応えばっちり。心情もしっかり表現してくれているし、物語の中にすっと入っていけます。
2巻無料
2015年10月31日
だったので、読みました。
伊藤先生かっこいい!大人!
教師と生徒の恋愛はあんまり好きじゃないけど、伊藤先生の響ちゃんを見守ってる大きな器にはキュンキュンしました。
先生・・・
2015年10月31日
わたしも高校生の時、先生が好きだったことがあったなと思いだしました。
女子校だと、もっと先生ネタはつきないのですが。

河原先生は俺物語や青春エールで知ったのですが、こんな切ない重い話も書いてたのねとちょっとびっくりです。
ちょっとごちゃごちゃして読みにくかったけど、
お話はふつうにおもしろいです。
キュンキュン
2015年10月31日
素敵な終わりかたでした。ただ、間が長い・・私としてはもっとサクサク話しが進んでほしかったです。
懐かしい
2015年10月30日
昔読んでいて面白かったなーと思って久しぶりに読んだら、やっぱりはまりました。携帯電話がないとか当時のリアルな雰囲気が自分の高校時代とかぶって更に胸にきます。
2015年10月30日
高校時代、全巻買って読んでました。
作品自体はしっとりした空気を感じるのですが、主人公たち高校生の恋愛に対する熱い気持ちや、相対する大人のずるさはリアリティがあって、胸の奥がズキズキと切ない気持ちになります。
昔読むのと今読むのではまた違う気持ちですね。
先生たち同様、自分もまたいつの間にか主人公たちのような純粋さを忘れてしまった一人なんだなぁと実感しますが、今だからこそ先生たちの気持ちやずるさも理解でき、切なくなる。
本当に、青春だなぁ~という感じの作品です。
純愛
2015年10月30日
絵のタッチが柔らかで、丁寧に描かれている心理描写に合っていると思いました。先生と生徒の純愛が、素敵だと思います。
中島と浩介
2015年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊藤先生と主人公より中島先生と浩介の話が好きです。中島がたまに寄り目に見えるのが気になるけど。

主人公は嫌いじゃないけど、普通過ぎて面白味が全くない。千草は悪い子じゃないけど空気の読めなさにドン引く。でも主人公が普通過ぎるからいいコンビなのかも。

とりあえず皆んなハッピーで良かったです。
私は面白かったです
2015年10月29日
無料分2巻まで読みました。
生徒と先生の恋は食傷気味でしたが…こちらの作品は主人公が等身大でいいなと思いました。安易にキスやHするような展開にもならない感じですし。2巻まででは、主人公が好きになる先生の心情が分かりにくいですが、主人公の切なさはキュンとします…丁寧に描かれていると思いました。
好きだな
2015年10月29日
河原和音さん今の絵は可愛らしいのだけど
昔の絵も好きだったなーと思い出しました。
どっちかというと年代が近かったのはこの頃なので。
リアルな感じと恋の切なさときらめき、
まさに青春で好きです。色あせないな。
とはいえ、今この絵でこの物語でとなると難しいのだろうけど。
よかったっです。
2015年8月24日
接骨院に行っているとき待ち時間で読んでました。
この先生のは呼んだことなかったんですが、純愛系なかんじ。
先生との恋はあこがれます。
先生がとても誠実でよかったです。
無料
2015年8月20日
無料分だけ読みましたがとても良い感じですね。友達に頼まれてラブレターを入れたとこが全く違う先生の下駄箱で 主人公好きになるのかなて思うと読みたくなりました
いまの世代の漫画にはなかなかない純愛。
2015年8月17日
先生が、生徒に手を出すような性格じゃないだけに、クールなイメージからのギャップがなかなかよかった。
先生かっこいい!
2015年8月12日
絵が線みたいなタッチなんで好き嫌いは分かれるとおもうけど、昔読んでたけれど最近全巻読破しました!よかったです^^
なつかしい。
2015年8月4日
先生がかっこいい。
最後の方で先生が自分の気持ちを出すところがすごく好きです。
なつかしい
2015年8月3日
たまたま3巻だけあった単行本をみつけて読んだら続きが気になり、こちらで探しましたー。なつかしいです。
長い…
2014年8月23日
先生と生徒の恋愛話です。かなり長編で最初と最後の巻 は全然絵が違う…‼︎でも気にならないです!面白いです
題材が、、、
2024年12月25日
高校二年生の響は友人の代わりにラブレターを下駄箱に入れるが間違えて教師の伊藤先生に渡してしまい、、、
下駄箱、時代を感じるなぁ、先生と生徒の題材が苦手、、、
先生を好きになって
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教員用の下駄箱に、友人から頼まれてラブレターを入れる役回りになった響。高校二年生。ところがそれを間違えて伊藤先生のところに入れてしまい、取り返す前にその手紙を読まれてしまう。それがきっかけになり、教員宿舎の伊藤の部屋に遊びにいくようになる。付き合っている人はいないし、女は裏切るから嫌いだと言い切る伊藤の部屋の本棚にあった一冊だけ毛色の変わった詩集を見つけ、思わず持ち出してしまう響。自分を好きだから構うのかと、自意識過剰に伊藤に問う響だったが……。
世代を感じる
2019年8月12日
先生が20代に見えないしあまり感情移入できるほどかっこよく見えません。でもとても純粋なストーリーで丁寧な描写は作者の持ち味だと思います。ルーズソックスや携帯すら持たないところに時代を感じます。それはそれで貴重な、キャラクターたちもそれに不便さを感じていないところがこの時代の恋愛!という感じで良いです。
映画化
2019年2月3日
映画化されていたのを思い出して読んでみました。主人公と先生がくっついてからも本人たちも色々あるし、友人たちの話しも色々あるしで長かった…。しかし、2人で夜の公園で会っていたり、車に乗っていたり…けっこういろんな人が知っていたけど、よくバレて問題にならなかったな。。タバコが職員室で吸えたり公衆電話を使っていたり、時代を感じたけど、人々の悩みや成長はいつの時代も変わらないんだなぁと思いながら読んでいました。
ちょっと苦手
2017年12月1日
教師ではなく別の社会人とのお話の方が楽しめた気がして。タイトルも主人公も先生なのに、ストーリーには先生要素が足りなかった。高校教師と生徒しかも担任の関係って、周囲の大人にバレたら簡単に潰されてしまう脆さがあるから、それが障害になって乗り越えながら築くと思うんだけど。先生の危機感の無さに愛情や包容力が白々しく感じてしまう。二人の関係を知る人も増えていくのに、その人達の口の固さで成立している関係が目についてしまった。友達はみんな魅力的なのに先生だけ未熟なまま成長しない、そこが先生の魅力?響には他にもいい男性いるよと言いたくなってしまう。
泣ける
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わない恋に泣ける。両思いになってからは周りが騒がしいかんじ。
先生と生徒禁断だけれど
2017年3月1日
先生と生徒であるがゆえに人の目を気にしなきゃいけなくて大変💦けどそれだけに燃えるし読んでても面白い。
響が淡々としすぎてて
2017年2月27日
主人公が高校生なのに妙に達観してるというか、先生と恋愛してるからそうなるのか、ハツラツとした感じはない…全体的に重ため?
親友二人の絡みは面白かったから、それでバランスとれてたのかな。
持つべきものは友達🙂🙂
2016年12月27日
響がいい意味でも悪い意味でも素直。何もかもどうでもいいとヤサクレてた時はかなりイライラしました。
終盤、浩介はいい仕事してますね。ちぃちゃんカップルだけどうしても好きになれなかった。
たまに読み返したくなるので単行本で持ってます。
3巻以降はどうでもいい展開
2016年12月20日
すみません、毒吐きます。

2巻無料の時に読んで続きが気になったので全巻購入したけれど・・
2人がよりを戻してから(3巻後半くらい?)はストーリーが止まってて、
ただダラダラしてる印象が強いです。
ありふれてるとはいえ、教師と生徒の恋愛という、
いくらでもハラハラドキドキなエピソードが作れそうな題材なのに
普通に年の差恋愛してるカレカノが友達の為に動いたりしてるだけの展開が続いて
本気でつまらなくなり、途中までで放置しました。
2巻までと、白川さん絡みのエピソードはイライラさせる感じが良かったけど。
ただ先生が何故、響を好きになったかの話で
先生は、響がふってもふっても気持ちをぶつけてくれたからみたいな事を言うんだけど
それなら響より早く白川さんに出会ってたら
白川さんとだってあり得たかもって事を暗に言ってるみたいで、
響だから、響でなければという気持ちの強さが伝わって来ない。
というか、ヒミツの交際なのにベラベラ喋っちゃう先生も如何なものか。

現実では生徒に手を出す教師なんて嫌だけど
漫画は虚構の世界だし、禁断ゆえの面白さがあって割と読んでる方だけど
こんなにも退屈な禁断ラブは初めてかもしれません。
もっと2人の問題を中心に展開するか、
これといって問題もないなら、つまらないエピで長引かせず
3巻くらいで終わってたら印象はもっと良かったと思う。
内容からして11巻も要らないです。
しかも1巻が300ページ以上あるのです(笑)

それと、かなり古い作品なので全体的に時代を感じるというか
ストーリーに集中できないため、絵の欠点ばかり目についてしまいました。
体がやけに長くて、2人がくっついてるシーンとか違和感が凄い。
肩幅や手などが大きすぎたり、身体バランスの悪さのせいで、
響の顔が見えないシーンは、先生と見分けがつかないくらい男っぽ過ぎてBLのよう。

とまぁ、ダラダラと悪口ばかり書き連ねてしまいましたが
河原作品ってことで期待し過ぎた自分が悪いので★は多めにしました。
それなりに読める作品ではありますが…
2016年10月29日
連載当時は十代で、絵やストーリーが好きではなく序盤で読むのをやめた作品です。
大人になった今、絵は気にならなくなりましたが、先生方の幼稚さ、先生と学生との距離の近さ(1人で来た女生徒を何度も家(しかも教員住宅)に上げる先生にエッ?となり、誕生日に勝手に家に上がって先生の帰りを待つ主人公にゾッとしました。)が個人的にですが倫理観に触れ、ストーリーに入り込むことが出来ません。
元生徒や現生徒と付き合う伊藤先生が何を言っても説得力なく「先生」ではないなと思いました。
前述の通り、主人公の盲目過ぎる押しの強さや、なぜか急に美人扱いされ出したことにも違和感。
十代とは違う視点で楽しめるかと読んでみましたが私にはやっぱり合わない作品のようです。
???
2016年10月28日
無料分しか読んでないけど最初に付き合ってわかれた時に先生が島田ちゃんを嫌いというか振ったタイミングがわかんない…てか好きだったの?ってくらいあっけなすぎ。、意味不明
1巻はよかった
長い~~!
2016年5月5日
生徒と教師の純愛です。
時間の経過がゆるやかで、各キャラの心理描写が丁寧です。
主人公の響ちゃん、本当に普通で真面目なだけな子なのになんであんなにモテるんだろう(笑)。
先生始め、素敵な男子がたくさん出てきます!
先生、素敵なんだけど、行動が軽率過ぎないか?
と、主人公の親目線でハラハラドキドキ。
学生時代に読んでたら、たぶんキュンときたと思います。
とにかく長かった!!この半分くらいのボリュームだったら良かったかな~(*´∇`*)
作風と絵がベストマッチ!
2015年11月11日
苦しさ、切なさが本当によく描かれてて一生懸命恋してるんだなと感じる。ちょっと先生が言葉足らずというか、態度に出さなすぎで主人公かわいそう…。少しイライラ。
最初は
2015年11月10日
最初はちょっと読みにくいなと思いましたが、どんどん惹き込まれていきました。
胸がぎゅっと切なくなります。
憧れる
2015年10月31日
先生がかっこよくみえるなんてこと、なかなか実生活では味わえなかった。でも、漫画の世界っていいね、イケメンで優しくて、憧れる。
うん
2015年10月31日
無料分だけ読みました。さらっと読みやすいです。個人的にはもうちょっと色っぽいドキドキ感が欲しかったかな~
🪑
無料分だけですが
先生と生徒の恋物語.
キュンとくるものが少し足りないかな。
2015年10月30日
高校生くらいの時に夢中で読んでいましたが、大人になった今読むと先生の行動に疑問を感じることが多くてなんだかなという感じです。
よくある
2015年10月30日
よくある先生と生徒の恋愛ですが、これはすぐにエッチだけってわけではないので。
懐かしい気持ちになります
2015年10月30日
自分も昔、先生好きだったなぁと懐かしい気持ちを思い出します。
このストーリーのように両想いではなかったけれど、読みながら当時の事が浮かんできました。
無料2巻
2015年10月29日
読みました。王道で純愛。お互い一途に思い合えるのは素敵だと思います。絵の雰囲気のせいか柔らかさとふんわり感があり純愛さがもっと引き立っているように感じました。
2015年10月29日
無料分の一巻だけ読んだけど、すごくよかった。生徒と先生の話は現実味がなくてあまり読まないけどこの作品は好きでした。ただ絵が少し古臭いかな
んー
2015年10月29日
無料ぶん読みました。昔っぽい。生徒が先生をおとす的な話ですね。あまり好きになれなかったです
星みっつ
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃読んでいました。最後まで読んだと思うのですが、懐かしくなり購入。
1、2巻の、響の気持ちに共感しました。あの頃は何も思わなかったのですが(笑)、先生カッコいいですね。
今は3巻まで購入しましたが、また気持ちのすれ違いや危機はもういいかなぁと思い、とりあえず2人が落ち着いた3巻までで購入ストップです。なので星みっつで。
王道?
2015年8月11日
先生と女子高生の恋愛。王道ながら、今になって読み返してみると先生の行動は少しあぶない気がしてしまいました…。
数年前に
2014年11月5日
ハッピーエンド大好き。いわゆる「普通」の響をメインにここまで続くのはスゴいなと😶
数年前に新装版で一気読みしたときに、繰り返し読めないなぁと思いました。久しぶりに読んでも、やっぱり繰り返しは読めないです。長くて。
高校生活に恋愛を絡めたら長くもなっちゃいますよね(・∀・;)
響も千草もかわいいけど、中島先生の諸々のエピソードの方が印象に残りました。
高校デビューを先に読んでいたので、最初は絵柄の違いにビックリしました(笑)
残念ながら。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品は大体ハマるんですが、この作品はなんか暗くてイマイチハマりませんでした。教師と生徒の恋愛モノは好きなほうなんですが。
他の作品は好き
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み終わった感想は、ただ一言。「響がどうしても好きになれない」。かなり自己中の構ってちゃんだと思います。先生が可哀想。高校デビューと理想の彼氏は大好きなのになー。買わなければ良かった。
長かった
2016年12月6日
最初はよかったけど途中長く感じました。
先生が響のどこに惹かれたのか今一わからなかった。
無料分だけだけど。
2016年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔回し読みで読んでたから懐かしくて無料分だけ読もうって思いましたが、登場人物が割とちょっとねちっこくて嫌な感じ多いし、先生も女嫌いって言いながら一巻であっさり落ちるし、しかも前も生徒(卒業してからにしても)と付き合ってたとか節操ないなとか思うし、頑張ったけどやっぱり二巻の途中で断念しちゃいました。
2016年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がヒロインを好きになった理由がはっきりわかりませんでした。女嫌いだったのに、付き合ってからもツメが甘いと言うか、大人の様でちょっと子供っぽいかな。
無理
2016年8月20日
恋って、恋に恋して勘違いだけ先走ってあいつはあの人が好きなんだとかあの人とあの人は付き合ってるんだとか本人に確認もしないで
今考えると痛いよね
わたしもあったなあ
(´・ω・`)
2015年11月13日
ちょっとおかしいところとかもあったけど、内容は面白かったです。
う〜ん
2015年11月11日
最初は絵が苦手かなと思いましたが、だんだん慣れました。
ストーリーがあまり好きじゃないです。
読んでいて疲れました。
こんなんだったっけ?
2015年10月29日
昔、切なくてキュンキュンしながら読んでましたが、改めて読み直してみると、こんなんだったっけ?と思ってしまいました。
盗んだり、不法侵入したり、ピッキングしたり犯罪ですよね(笑)
友達の千草にかなりイラッッとします。
感覚って変わるもんですね・・・
河原先生の作品だけど
2024年12月10日
時代なのかな。。これはあまり好きになれませんでした。主人公がウジウジしてて魅力がなく、なんで先生が主人公を好きになったのか全然わからなかった。全体的にどうしても古臭さを感じます。あとは現在の河原先生のものと違って暗い。。半分くらいまでと、最終巻だけ読みました。読むことすら断念したので星は1。
流石に古い
2016年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の絵と違うからかなり古いですよね?先生と生徒の関係が現代の感覚とずれており、ものすごくオープンでついていけないです。生徒と先生の距離が近すぎて気持ち悪くすら感じます。おまけに出てくる先生、ヒロインの本命、ヒロインのライバルのお色気女狐女教師、女狐が好きな男教師、の以上3人の精神年齢が低い。一見大人ぶっておりますが、生徒に張り合おうとする女教師、女教師に接近しようとしたのに生徒に邪魔される形になって翌日まで生徒に当り散らす男教師。ヒロインの本命も、過去生徒と付き合って振られていつまでもうじうじ。ヒロインの一生懸命さは好感が持てますが、出てくる大人が軒並みダメ人間。面白くないです。
河原先生は好きだが、この作品は苦手🆖
2015年10月30日
生徒だけでなく教師までもが脳内恋愛だらけで、全然面白くない⤵。作者は好きだけど初期作品のせいか未熟💦。主人公が等身大なのは好感持てるが、先生の女嫌いがブレてるし、生徒もモラルなくてため息の連続💨。テンポも悪かった😕
削除しました
2014年5月3日
削除しました………………………………………………………………………………………………………………………