ネタバレ・感想あり花にけだもののレビュー

2019年8月26日
うーん、とにかくカワイイ女の子とキラキラの男の子が出てくる漫画。エピソードはめちゃくちゃだけど、絵の綺麗さとキャラのハイスペックさで乗り切ってる。
面白いけど
2021年8月19日
主人公のキャラクターがちょっと苦手です。小さくて可愛い女の子が、モテモテのイケメンに恋をする、、、それがなぜすぐ叶う?まぁそれが少女マンガなのですが、、、
小中学生向き?
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので読んでみました。
学校一モテる男の子が、なぜか特徴の無い天然風ぶりっこ女子を好きになる、よくあるストーリーです。
2巻まで読んで、全く引き込まれず、、時間が長く感じました。
こういう系のストーリーは、主人公が好きとか、共感出来る感情がないと辛いなー
2014年5月15日
1巻のプロローグで二人は顔見知りのはずなのに、蓮高で出会った時お互いの顔を全く覚えてないのに違和感。
全校女子200人中199人が豹にリングを渡したというのもおかしな気がします。軟派な男性を嫌いな女子も多いのでは?
とにかく設定に無理がありすぎて、入り込めなかった。
2021年6月9日
主人公が最後まで好きになれなかった。主人公の女の子が不誠実で読んでいて冷めてしまう。設定にも苦笑いしてしまう点が多いというか、、、絵が綺麗な分残念です。
すみません
2020年12月12日
最初の5ページくらいで読むのを諦めました。無料版楽しみたかったけど、現実離れした作品としても無理でしたー
んん・・・
2020年3月18日
個人的にキューちゃんが苦手かな…
いい展開なのにその良さが半減させられてる感じ…。
キャラが…
2014年5月13日
主人公は子供っぽすぎるし、豹君はチャラすぎて…どうにもキャラ設定が受け付けず一巻でやめました?もっと先を読めば変わるのかな?
続編?
2019年12月22日
いやいやいやいや、続いてません。
花ケダの後日譚になってますが、前作の作風とキャラの顔変は
期間が長く空いているので仕方ないかな…あるあるですね。
前作から続けて読むのは避けて、ただただイケメンを愛でる為の作品
細かい作り込み要素は消え失せ、王様のΩ状態です。
何故に?
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻〜読みました。主人公が幼すぎる普通の子でモテモテのイケメンが次々に恋に落ちていくという現実離れすぎる設定にもやっとしました。漫画だからそれが良いと言われるかもしれませんが私はダメでした。豹の元カノが主人公の友達で顔も良くスタイルも良い。何故、普通のチンチクリンの主人公の事を好きになるのか疑問です。後、やっと両思いになれたのに主人公が豹と距離を置きたかったのか疑問です。心の葛藤が読み取れなかっただけなのでしょうか?
分からない
2018年9月11日
主人公は良い子なんでしょうけど、「わかるわ〜」的な気持ちには全くなれず…
むしろちょっとイライラ。
あと、続編?最新刊?の竜生以外の2人は何かズレてる気が、、、
千隼は気の毒とゆうかもはや気持ち悪いのでは…
う~ん
2019年3月24日
無料巻だけ読みましたが、もういいかな。主人公のいいところがイマイチ分からず。ドジっ子にイラっとしっぱなしでした。絵はキレイです。
絵が
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら、絵がダメで、話も引きがなくて読めませんでした。何がよいのかいまいちわかりません。
絵は綺麗。中身は子供向け…
2015年5月1日
無料だったし、初めは面白そうかも♪って思えたんだけど、途中からは綺麗事・偽善で話が進み始めてビックリ。 友情っていう狭いコミュニティーの中に恋愛が介入したら、バランスが崩れるんだから今まで通りに皆仲良くなんて無理だろーに。そこ辺りからいいコぶって見えた。 キャラ設定も話の内容もコロコロ変わるしで、突っ込みどころ満載でした
無料分だけ読みました
2017年10月29日
現実離れしすぎて、楽しくなかったです。カップルにキスや夜のイチャイチャ写真を撮らせて公開する学校なんてあるのかなあ。あと、学校の全女子が一人のチャラ男を好きになることなんてあるかなあ。くみちゃんもぶりっ子で応援する気になれなかったです。無料なら読みます。
一途
2019年1月29日
一途なストーリーです。千隼くんがかっこいいです。キューちゃんは、よく分からないところがあります。
なんとも
2018年8月26日
設定からすると子ども向けなのかなーと感じる反面、生々しい表現があって子どもには見せたくない内容です。自分か子どもの頃なんてキスシーンだけで衝撃的だったのに…(笑)
えー!!
2018年8月24日
連載中は面白かったのに、今月発売の番外編は無しです…?読まなければよかった。本編は良かっただけに残念です?
(・∀・)
2018年6月16日
主人公は子供っぽいですが、相手の男の子たちはカッコ良かったです。
天然
2018年4月8日
主人公がふらふらしてる様で 男の子も一歩引いてる所があって ちょいイライラします 周囲が美男美女ばかりで もって 皆んなに愛されキャラ 羨ましくもあり 疎ましくもあります
無料のみ
2017年8月8日
男の子はみんな優しくてイケメン◎ 主人公の魔性ぶりにイライラ
現実と離れすぎている…
2017年11月1日
絵は可愛いし、みんなイケメンだけど、こんな学校あったらいいよなぁという夢物語でした。入り込んでキュンキュンといった感じではなかったです。
う〜ん…
2017年11月1日
絵は可愛らしいと思うのですが、主人公が幼すぎる感じがしたし内容もパッとせずドキドキもしませんてした。
ただ、出てくる園児が1番可愛かったです?
ジレジレ
2017年10月24日
可愛いんです!絵もキャラも!
そして、脇キャラの男子も超カッコいいんです!
でも、話がジレジレジレジレ(苦)
もう、はいはいはい、と手を叩いて終わらせたいような感じでした。
2017年8月7日
2巻の途中で断念。最初からわけがわからない展開についていけませんでした。なぜ主人公は周りから好かれているのでしょうか。(※2巻以降に描かれていたらすみません。)もっとそういう部分を最初に感じながら、じわじわ楽しみたかったので残念です。もっと丁寧に描いて欲しかったです。ストーリーに入り込めませんでした。
2017年1月1日
千隼くんかっこよすぎる!
クール男子で久実ちゃんの事
大事にしててキュンキュンした。
無料
2016年12月19日
無料だったので開いてみましたが、個人的にちょっとこどもっぽすぎました。
無料
2016年12月17日
無料だったので読んでみましたが、ちょっと絵がこどもっぽすぎる
う~ん・・・
2016年6月5日
3巻まで無料だったのでとりあえず読みましたが・・・久実と豹に感情移入できませんでした。他の方のレビューにもありましたが、主人公が惹かれるのは千隼の方が恋愛的にも自然だと思うのですが・・・。豹は確かにかっこいいのですが、設定がありえなさ過ぎだし主人公を特別に好きになる展開が強引過ぎて、何だかなあ・・・という感じがしました。
4巻~10巻は最初の無料の数ページずつしか読めてないので過程とか結末は分かりませんが、個人的には、久実と千隼、カンナと竜生がカップルになった方が、強引な展開でもまだ納得は出来たかなと思います。
キュンキュン!?
2016年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人買いしちゃったけど、もーこんなキュンキュンはとおの昔の話だから(笑)ちょっと物足りなさを感じました。復活してからのキューちゃんと豹くんのラブラブっぷりが約1年も飛ばされてしまっていた事、チョイチョイエロい姿が描写されているのに、そこはキスもしないんかーい?とツッコミしたい感じだし。何度も読み返して読みたいほどではなかったなぁー?絵はすごく綺麗なのに勿体ない感じがしましたー。
夢いっぱい…
2016年6月5日
無料三巻を読み あとは 無料立ち読みの部分だけを
全て読んでみました。
主人公とイケメン豹が 両想いになるまでの勢いが凄いです。惹かれ合ったポイントとか細かい事気にしちゃ読めません。
恋の雰囲気を楽しむにはとても良いです。

こんなイケメンがいる高校生活 楽しいだろな〜
おばちゃんの素直な感想
1巻無料
2015年8月20日
1巻だけ読みました。主人公の女の子には好感がもてるのですが、相手の男の子に、心惹かれませんでした。
出会いだけイケメン王子様的
2015年7月10日
ヒロインと豹くんの出会いのシーンが素敵過ぎだからか 豹くんがきゅーちゃん好きになってからイメージが変わってきて キュンキュン感がダウン イメージ損なわずにいって欲しかった 5巻くらいでやめたくなったけど 最後まで読むかな 男の描き方がイマイチなのはこの作品だけ?それともこの作家さんだからなのだとしたら 他の作品は遠慮しちゃうかも。
小学生向け?
2014年5月9日
無料三巻までの感想です。途中何だかんだあるとは思うけどどっちとくっつくかは最初から分かりきったストーリーで残念。主人公の天然さと出てくる男の子の王子っぷりは小学生向けにしか思えない。最後まで読みたいとは思わないかな。
1~3巻読みました
2014年5月3日
初めてちゃんと読みましたが、読み始めたら意外とよかったです!
少し幼い恋愛の気もしますが、まあかわいくていいのかな?
主人公は意外とモテすぎて、実際はありえないだろうけど、漫画なら許せるかわいさです!
たまにはこういう少女コミック読むのもいいですね!
ありきたりな乙女心
2013年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく軽い感じですがそんな、濃いわけじゃないのでなんとなくって感じでした。
深く読む気には気とならない作品で、
初恋したい人向けかなとかんじました。
んー。
2015年2月18日
主人公の魅力がイマイチ伝わってこなかった…。いろいろ詰めこみすぎで未消化な感じです。
疲れる
2014年5月15日
キャンペーンで試し読みをしたところ、絵も可愛くて話の続きも気になったので全巻買ったのですが、同じようなエピソードをダラダラ引っ張っていて読み返す気になりません。キューちゃんもずっと見ているとなんだかイライラしてきます。豹君もイケメンなんですがリング全員分もらえるような完璧男子というより貞操観念のないヒョロヒョロしたチャラ男にしか見えません。キューちゃんに依存し始めてからはついに気持ち悪く見えるようにもなってきました(笑)絵がすごく可愛いのですが、女の子の身体つきが制服を着ているのに肉感的で生生しく、個人的には萌え絵みたいで苦手です。
絵だけ。
2014年5月10日
3巻まで読んだ感じでは、内容がふわふわしていて設定が粗い。主人公の背景はシビアなのにあまり生かされていないし漫画とはいえリアリティーがなく、無料以降巻まで読み進めるほどの興味が湧かなかった。カンナちゃんを主人公にしたほうが面白いんじゃないかと思った。
コマ割下手で読みづらいよ~?
2014年5月14日
次作品『TrueLove』が良かったので、こちらも試しに読んでみたら…コマ割下手?。読んでいて疲れるし、スムーズに読めない?。
無駄なセリフが多く、ごちゃごちゃしてる。。
ストーリーもあまり魅力なし?。
特に千隼の家に遊びに行った主人公が、ビタミン剤で暗示にかかり…の部分オールカットしたい位に不要❗。続きを読みたいとは思えない⤵
えー!?純愛とかタイトルで星5評価???
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豹がクミを好きになって、タツキがカンナを好きで、無愛想だったチハヤがクミをだんだん好きになって〜ってよくあるワンパターンな展開だったけどストーリー全体に纏まりがイマイチなく雑な終始だった感がある。
元カノのカンナが豹をまだ好きだと知ったクミが何故か豹と別れるだとか、タツキと付き合ってるのに豹に告ったりとか有り得んだらし無さが展開されてて、作者の性質と発想の貧困が際立ってる作品で、乱暴なシーンと薬を使うだの未成年にアルコール勧めるだの、ドン引きした作品でした。本当は星一個も付けたくないw
あっあとさ男性キャラの首長すぎだってwキリンかよw
ムーリー
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちはわかりきってるのに妙な理由ではっきりさせず、あっちフラフラこっちフラフラ思わせぶりで天然ぶって周りを傷つけまくる…って少女漫画ではほんとよくあるパターンだけどこの漫画もまさにそのパターン
くっつくまでは我慢して読んだけどどう見ても両想いなのに別れを切り出したあたりでほんと意味不明でムーリーって思いました
全く共感できない
でも久美とカンナちゃんがずっと相思相愛だったのはよかった
まぁリアリティ0なファンタジー友情だけど
千隼君は優しくてかっこよくてとても不憫で可愛そうだったけど、番外編で久美を犯そうとしてて引いた
オイ
千隼くんの無駄遣い
2017年11月21日
ヒロインが幼稚園児レベルの幼さで入り込めなかった。千隼くんのキャラ勿体ない。
1巻無料だけど1話で読むのヤメ。
2016年12月17日
絵が好みではない、というのは置いといて、校門をくぐるのに緊張しまくって1時間かかるヒロインとか学校に生徒個人?が使っているシャワーがある隠し部屋とかちょっとついていけない。めちゃめちゃイケメンと知り合う→仲良くなる→実は女の子はべらかしててヒロインそれにブチ切れ、嫌いになる。こんな感じの流れ多すぎる気がする。
ダメンズウォーカーにしか見えない
2017年10月28日
どう考えても千隼くん一択だろ……ってくらい相手の男が嫌いです
ヒロインのこと気になって好きって思ってるわりに他の女とベタベタベタベタしてるし。イライラします
寂しいからって
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃から下半身ユルいのはなぁ…
君と出会って本当の愛を知ったんだ、なんて言われてもw
何となく読んでしまったけど11巻のヒーローとかの目が大きいと言うか気になってしまってw
登場人物の中では竜生が一番良いかな
これは酷い…主人公ウザいし展開飛びすぎ
2018年4月12日
最初の時点で は?ってなりました。なんでいきなり校内1のモテ男が普通の女に初対面でアプローチしまくって本気になってんの?モテない人ならともかくモテモテで女はべらせてる奴が主人公を好きになる理由が出てこない。完全に小動物みたいな見た目だけだろ。
ほかの男もほぼ見た目で落ちてるようなもんだし…
好きになる過程がなくて、いきなり好きだーウオー!!って感じ。都合よすぎ。

無駄にこじらせてハラハラ展開にしてるけど、無理やり過ぎてありえない。シラケる。登場人物バカすぎ…携帯その時見なくても翌日とかには普通気づいて何かしらアクションあるだろ。そういうこじらせた時の残留物が無かったことになってるし

主人公もいい歳して、自分の名前もろくに言えないとかおかしいでしょ。幼稚園児じゃないんだから名前くらいちゃんと言えよ。こんな女に負けるとかありえないでしょ。チビでドン臭くてオドオド女って、根暗男の妄想の産物って感じ。女からしたらウザイだけだし普通の男なら流石にこんな女選ばないから。

小中学生ならこじつけ展開でも気にならないかもしれないけど流石に男女のお付き合いしたことある側からすると酷すぎて読むに耐えなかった。無料になってるけどギブアップです

なんでこれがドラマ化できるほど人気なのかも理解できないし、こんなぶっ飛んだ展開で掲載している編集部にも疑問すら湧く
ツッコミ所満載
2018年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矛盾が多くて、読みながらツッコミ入れたくなる。あるきっかけで、嘘ついた事を主人公が分かってると知った主人公の親友さん、急いで主人公の所に行って弁解しなきゃ!って言ってたはずなのに、次の瞬間にはもうそんな事綺麗さっぱり忘れてるし。嘘がバレてたことに慌ててたはずなのに、そんな簡単に忘れちゃうの?みたいなw修学旅行中、同級生誰も降りてないのに間違えて主人公がフェリーから降りちゃうシーンは失笑。普通気付くだろ。そのアホ主人公の元に駆け付けるべく、フェリーから海に飛び込む彼氏もありえないし、泳いだ後普通に携帯使えてるところもありえない。なぜ壊れないwありえない出来事の連続で、イライラするのに気になって読んでしまう。
気持ち悪い
2016年12月27日
女の子がよくわからん。あざといというか、かわいいと応援できない。ちはやくんはいいけど、豹くんも謎。なぜ好かれてるのかも共感しにくい。実際のクラスメイトにいたらいらいらさせられるような主人公だったので個人的には無理。最後まで呼んだけど絵も上手とは言えないし、男向けみたいな描写というか、擬音も気持ち悪い。そんな行動する女の子嫌だろ、っていうシーンも多い。こういう少女マンガは誰にうけるの?真剣に疑問。最後まで謎だらけでどこに良さを見いだしたらいいのかわからなかった。
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊園地での腕輪のところは、そんなん付けられたらトイレとか行けなくない?て思ったし、教室1階なのかな?豹くんが窓から来るのもん?て感じ。都合が良すぎて現実味がないです。小中学生が考えた妄想漫画みたい。登場人物達が高校生なので違和感ハンパないです。絵が綺麗だったので惜しいなぁという感じでした。無料分だけで満足かも。個人的な意見ですが千隼くんとくっついて欲しかったなぁ。
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
他の方のレビューにもあるけど...学校にいる女子200人のうち199人が一人の男子にリング渡すとか、しかも後から一人一人に返しにいくとかありえないと思う。他にもありえないと思えることが多すぎる。主人公がクラスの子と友達になる過程とか、学校の女子ほとんどに好かれるような豹が初めて好きになった主人公の魅力も伝わってこない
う~ん
2018年8月30日
ぶりっ子が痛い。
どんなに滑舌悪いとしても、さすがに自分の名前は咬まないと思う、普通は。くまくまきゅみって、噛んだときの言い方もおかしくありません?咬んでもその言い方にはならないと思う。
主人公が全く魅力的に見えません。常にぶりっ子が鼻につく、ウジウジおどおどして、この先読みたいとは思えませんでした。リタイア。
カッコイイ男の子たち
2016年12月23日
評価下げてごめんなさい。でも、なぜ高評価か全く分かりません…。全巻購入を後悔しています。男の子たちが3人ともカッコイイだけ。ヒロインが、高校生であれって、幼すぎて、そこに引きました…。クールな男の子たちとのバランスが悪かったかなぁと思いました。結末も思っていた通りだったし、途中で離脱すれば良かった…。
主人公が好きになれない
2017年8月8日
どうしても主人公が好きになれない。この一言に尽きると思う。天然設定なんだろうけどあざといだけにしか見えない。次々とイケメンに惚れられる程の魅力を感じないからいまいち入り込めなかった。男キャラも良さが分からないし…。見ててただただイラッとする。設定も良くあるご都合主義で飽きた
無理でした
2018年8月26日
無料の1巻途中まで読みましたが、よくこんなので10巻まで続けたなーと思いました。絵柄も作風も古くさく、作者は40代か?と思わせるほど。いやいいんです、40代でも。しかし、学校とか学生時代とか縁遠い歳であるためか、いちいち表現が痛いです。続きも気になりません。
つまらん
2017年10月30日
無料1巻を読んでいましたが、イケメンにモテてチヤホヤされてイチャイチャ。ヒロインは常に顔が赤い。大丈夫??
イライラしました。好きな人は好きなんでしょう。
盛り上がりもなくダラダラ同じことを描かれて展開もワンパターン。途中でリタイヤしました。?
・・・え?
2018年8月26日
評価が良かったので無料分読んでみましたが、無理です。途中でギブアップしました?
主人公がお子ちゃま過ぎです。散々遊んできた男の子がこの子相手に恋愛できますか?見た目も行動も全く女を感じない??
せめて中学生のお話なら良かったのかも。
無料分
2016年6月3日
の三巻まで読みましたが、イマイチハマれませんでした。
断然千早君推しです。全校199人の女の子が全員好きってまずありえなさすぎ。いくら漫画でもリアリティがなさすぎるのはちょっと。
脇役の方が良い感じでした。
王道すぎる。
2018年4月8日
主人公がイケメンにモテまくる。イケメンたちは主人公によって毒気を抜かれて、なぜかみんな良いキャラになっていく(^_^;)少女漫画にありがちな、恋に夢見る感じなお話だったので、、。私には合いませんでした。
絵は可愛いし凄い好き
2017年11月1日
絵は可愛いし凄くすきだけど、1巻読むのも苦痛に感じるほど内容というか展開が…なんと言えばいいのか…あり得ないし、幼稚過ぎ?多分小学生対象漫画?かな… 絵が上手いだけに大変残念。タイトルもいいのにね…
2019年4月7日
絵がとてもキレイです。でもそれだけかな。
主人公の性格も見た目も幼すぎる。キャラが痛すぎる。失礼ですが、恋愛経験ない方の性癖と理想を詰め込んだだけの作品という感じがしました。
好き嫌い別れるかも
すみません。
主人公見ためとか 幼く見える設定だと思います。が こんな高校生いるの?まぁマンガですが・・・幼すぎるを通り越してイライラしますm(__)m
うーん…
2018年8月25日
無料分だけで評価下げてしまうの申し訳ないのですが、絵も内容もキラキラ過ぎるのかどうしても合いませんでした。せめて相手選びで共感できたらなぁ。
んー
2018年4月7日
お試し3巻無料だったけど、1巻でお腹いっぱい。。どこでどう好きになったの??あまりにも都合よすぎだし子供っぽすぎる。。小中生向きなのかな
2人とも嫌い
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューちゃんいい子だけどフラフラしちゃうし、豹くんはマジ女ったらしでキューちゃんにはもったいない。終始モヤモヤする。
ごめんなさい
2019年5月5日
花にけだもの… 私は少し苦手です

ヒロインも背が小さすぎるし 男の子の顔がイケメンだと思えません?
ざわざわざわ、、
2018年8月25日
一巻の最初の数ページで、もうだめだ!と思いました。胸がざわめきました。こういう系好きな方はごめんなさい?
(´・ω・`)
2015年11月25日
内容は幼いですね。
ヒロインがよく言えば純粋、悪く言えばバカです。
とにかく痛い…
2018年8月27日
無料分だけ読みました。
とにかく主人公が「可愛い」を通り越して「イタい」。
まさに、同性から嫌われる典型的なブリっこだなぁと。 このままどっちつかずでユラユラして10巻行くのかと思うと…うん。続きも読まないと思います。
設定がありえなすぎ
2016年6月4日
無料分だけ読みました。設定がありえなさすぎて逆に笑えました。これ見て面白いと思うのは中高生だけだと思います。絵は綺麗なだけに残念。
無料分では
2016年6月4日
残念ながら主役カップルの恋を応援する気持ちになれず、体型がやたら強調される制服は少年誌向けのように感じつつ…
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったけど
理解できないことと回収できてない伏線に
ないなーと思いました。
中高生向けですね。
私には子供っぽすぎました。
個人的に…
2016年12月21日
絵も綺麗だし、登場人物も魅力的!
ただ…自分が好きなキャラとくっつかなかったので不満( ̄▽ ̄)
読み終わった後味の悪さで星⭐️
2018年4月18日
星評価が良かったので読みましたが、私には合いませんでした。
絵は上手いけど、非現実的な妄想漫画というか…
(´・ω・`)
2019年8月27日
無料だった1.2巻だけ読みました。
キャラクターは可愛いしかっこよかったけどもストーリーがイマイチでした。
少女漫画として読んだのに卑猥なシーンが多くて不快感を覚えました。
その上女の子は場の空気に流されやすいのかなんなのかキャラの個性もよくわからない。
申し訳ないですが今まで読んだ作品の中で一番評価は低いです。(・ω・`)
主人公子供すぎ
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの主人公ダメだったなー
全く伏線の回収されてないし、なんで豹が人を愛せなかったのかがさっぱりわからない。親に愛されなかったから?主人公にこんなに惹かれ始めたキッカケも薄いし。
高校生なのにウブ過ぎるでしょ?どじすぎたり終始イライラ
2018年8月24日
無料分3巻読了。辛口でごめんなさい。あまりハマれず。絵はうまいと思います。ただストーリーに深みを感じられず。主人公と豹が、読者の私のよく分からないうちにお互い好きになってた感じ。好きになっていく課程がもっと丁寧に描かれていたら良かったのかも。そして、こんな高校ある?こんな高校生いる?という違和感。コミックだからある程度の現実離れはもちろんありだけど、これは私には現実離れしすぎかなー。もしかすると4巻以降どんどん面白くなっていくのかなー?
絵はきれいだけど…
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それだけ、って感じです。
ご都合主義のストーリーと、ぶれすぎなキャラ設定に着いていけずに2巻でリタイアしました。
主人公を好きになる理由が全く分からず納得できない。まったく完熟移入出来ませんでした。
魅力のあるコミックの表紙から期待しただけに残念でした。
つまらない
2018年8月24日
単につまらない。絵もキラキラさせてるだけでリアリティかんじない。
作家名: 杉山美和子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / 王子様