ネタバレ・感想ありDeep Love レイナの運命のレビュー

全作品読みました
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディープラブシリーズ全て読みました。
レイナの運命は、シリーズの中で一番好きですが、
冒頭から暗い始まり方で話が進みます。
可愛い、若いだけの女として生きていたレイナ。
シングルマザーとして苦労して行く様が見ていて辛い上に、最後まで一途に2人のアユを愛して、残酷すぎる結末。泣かずには読めませんでした。
凄く
2013年12月20日
考えさせられる作品です。自分の存在位置などに悩んだりしたら読んだら良いと思います。
ただ、弱っているときには読んだら駄目です
切な過ぎる😢
2008年7月24日
アユの話も切なかったけどこの作品も切なかった😌💦読んでて胸が痛かった😢
すごく感動しました😢

アユも強い女の子ってイメージがあってレイナは守ってもらってるってイメージだったけど、そんな事なかった❗
父親が誰かもわからない子供を一人で育てていくってエライ✨
ただ、子どもが失明しちゃってお母さんが倒れてしまった時に体を売って働くにしても子供と離ればなれになっちゃうのはダメ😌💦
そんな時こそ一緒に居なきゃダメだと思う😌💦
切なぃ…
2008年2月7日
レイナの人生、予測できない様な生き方だなって思う。
普通の仕事頑張ってたらこんな事ならなかったのかな…
人生の上での選択って重要だなって痛感した。
せつない😩
2007年12月26日
なんで、なんでと思うくらい次から次に不幸が💦
切なくて涙がボロボロ出ちゃいました💦
レイナには、アキラと幸せになってもらいたかったなぁ😩
単純に
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なレビューがありますが、このような世界を知らない人からすると、単なる不幸連続物語ですよね。
まあ強いて突っ込むなら、ほかの強〇魔はレイナの顔を覚えてるのに明は気づかなかったのね。。。ってのと、裏の世界の社長でもそんな早々と発砲はしないでしょーと思うというところと、なぞのよしゆき最強説。睨みだけで人を簡単に殺せるS社長を退けられるという足早な完結への道筋に違和感が。
まあ何にせよ、私は涙が出ました。
悲しい
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー濃厚です。レイナのその後が読めます。ハッピーエンドではないです
ディープラブ
2009年2月15日
アユを思う素直な気持ちがいじらしい。損得感情ないだけに振り回されるが最後に幸せになってくれて嬉しかった
懐かしい
2019年8月13日
懐かしい作品。高校の頃に読んでいたのをこちらで改めて購入しました。
懐かしい!!
2019年4月5日
久々に読みました。
あんまりレイナの物語の記憶がなくて、こんなだったかーと思いながら読みました。
妊娠のきっかけからもう辛い!でも、レイナはやっぱ憎めないキャラですね。
この後どうなったのかなーって気になる。
胸が痛い
2019年2月21日
10年くらい前に初めて読み、結婚して子どもができた今また読み返しました。大人になってから読むとまた感じ方は変わりますね。同じ母になった今は理解できないところが多々ありますが、レイナにはこの選択しかない、レイナなりの必死な生き方なんだなと思いました。せめて子どもだけは‥と何度読んでも思います。このシリーズで断トツで悲しい話だと思います。とにかく幸せになってほしいです。大好きな話ですが、悲しすぎるので星は少なめです
つらい
2014年8月14日
ハッピーエンドを期待して読んではダメです。まさかあんな簡単に明が…。目を疑いました。レイナが不幸すぎて目を塞ぎたくなりました。別の話で親友のアユが不幸な死に方をしていたし、明るいレイナなので、私が勝手に幸せな結末を想像してしまっていました。実際にあんな社長がいるのかと思うと怖いです。後味悪いので★3です。
高レビューにつきシリーズ一括購入!
2014年4月27日
レイナ→アユ→ホスト→Realの順に読んだけれど、多少作品がかぶりもしますが、結果どんな順番でもすんなり頭にはいります。ただ、前評判が高かったから期待し過ぎたのが裏目に出てあまり感動的な作風ではなかった。登場人物みんな甘え過ぎ、ストーリー性もいまいち?まだ女同士だから多少共感できるところもなくはないが、しょせんは10代の子どもの世界、大人とは考え方も行動力も何もかも全てがちがう。
年頃の女の子が質の悪い男に利用されるのはかわいそうだが、やっぱり、最大に気の毒なのは下らない男の為に嫉妬に狂った男の彼女と友人が数人の男達に乱暴させ妊娠、出産したこと、せっかく幸せになれそうな兆しの男性を殺されてしまった事、レイナの幼い娘アユがいじめられて亡くなってしまうところと、彼を殺した憎い男が自分を思い出せない程、辛くレイナを追い込み幸せになれそうになるとかならず不幸になるという薄幸が、一番不幸だなと……このシリーズ中、一番不幸な女性がダントツでレイナなんだと……レイナに関しては女の幸せは男次第なんだ(男運が悪すぎる)とつくづく感じさせられた作品でした。
ツラい😩
2009年2月19日
ちょっと最初からツラい展開で、苦しみました😩💦

まだ19歳という若さでの出産。

しかも強姦により父親が誰だか分からない…。

もしアタシがレイナの立場だったら、絶対に堕胎してるし、
子供に愛情を持てるか分からない。

その辺が理解に苦しむ所ですが、

レイナはアユを育てるために色々考えて、就活もして、
その辺は偉い❗と思いましたが、
結局は風俗に落ち着いてしまう…。

明にはもう少し生きて、二人を守るべく頑張って欲しかったな…と思いました。

でも、
ラストは、少しでも記憶が戻り、素直な一言が出たのがやはり感動だったかな?

ちょっと話の内容はハードでした😢
絵は綺麗
2008年3月25日
なんだけど、ストーリーも良いのだけど、先が読めてしまってつまらない。
Yoshiさんてば…
2008年3月12日
2人のアユといいレイナといい…
悲劇的なんです。
有り得ないとは言い難い所に居るんです。
そのギリギリラインが読めます。
幸せの物差しが軽くなりますか?
それとも重くなりますか?
んー
2020年8月26日
携帯小説から人気出て書籍化した時に本を読んだの思い出す。
当時実際に流行ったり社会問題にもなった事がベースだけど、このシリーズに関してはアユを神様かのように見すぎなのと、果たしてレイナをここまでボロボロにする必要あったの?と疑問しかない。
人死にすぎだし死に方も普通じゃなさすぎ。裏社会とかに憧れる人が書いた物語だなーと思う。
特殊な事が起こりすぎて、非現実的すぎてリアリティのない完全な「お話」として読まないと入り込めない。
かわいそう
2017年8月9日
昔読んでいたマンガが無料コミックにあったので読みました。

当時は、あんまりよくわからずに読んでいただけでしたが、おとになってから読むととてもせつない気持ちになりました。
心情など細部まで描かれてはいないので、感情移入とかはなかなかできないのがもったいない
読まなきゃよかった
2016年4月13日
深夜に読んだこと正直後悔してます‥‥。
胸くそ悪いです‥‥。
可哀相💦
2008年7月9日
可哀相すぎる😩
読んでて疲れてしまいました。
アユの話は考えさせられる部分もあったけど、レイナの話はどん底の不幸をつきつめていった感じがして、正直何を伝えたいのか分かりませんでした。
作家名: 吉井ユウ / Yoshi
出版社: 講談社