ネタバレ・感想ありスプライトのレビュー

2023年3月27日
キャラクターがたくさん出てくるのですが、それぞれが個性的でとても面白かったです。本筋もとても作り込まれていて最後までドキドキしながら読みました。
終わったあとも、続きがみたくなる世界観でした。
2021年3月22日
設定が斬新で面白い。最初はありきたりの展開かな~と思ったけどそんなこと無く。海外ドラマっぽいとの意見に同意。
名作
2020年8月19日
絵もストーリーも秀逸。
完結してからもう随分月日が経ってしまったけど、
読んでない人には是非オススメの作品だと思う。
ラストはかなり泣ける
2018年10月15日
これは、まじですごい漫画だと思う!!!!
いろいろ、いろいろとあるんだけども、まじで!
これは読んでほしいと思う漫画!!
じわる
2018年1月4日
はじめはハテナな部分が多いのですが、読んでいくにつれてはまりました。去年買ったマンガのなかで一番おもしろかったかも!絵もきれいです。読みやすいです。
2017年12月25日
登場人物1人1人が互いに影響し合い、生きようとする強さが伝わってくる。時間の旅をしていくことで、自分の進む方向をそれぞれが考えている。
幸せとはいえなくても、悔いのない人生を選ぶ強さに感動した。
泣ける❗
2017年7月16日

みんないいキャラで話の内容もスゴイ良くたのしかったです。最新刊楽しみです。
久々ヒット!
2017年3月19日
久々ヒット!!
不思議、不安、好奇心、興味、 色んな気持ちがでてきました!
2016年7月14日
かまどうま嫌いには悪夢のようなホラーにもなるタイムスリップ物
つかみはOK!って感じで絵も綺麗だったので思わず大人買い
ラストはやや小さく終わったなって感じ
みんな自分の居場所が見つかれば人生それだけで幸せになれるのかも
もっと続きを!!!
2023年1月16日
ジェットコースターのようなストーリー展開にドキドキワクワクしました。
登場人物一人一人が魅力的で、彼らのその後も気になります。
最終回の終わり方は、これからまた新しい物語が始まるのでは?
いやっ、始まって欲しい!と思わせてくれました。
2017年8月31日
途中までしか読んでないけど、おもしろいと思う。
機会があれば続きも読みたい。
衝撃!
2017年8月5日
時間の流れに逆らって生きる子供達…少し難しい内容だけれど、読みごたえがありました。
ストーリーが
2017年5月31日
作品の世界観が面白い!
引き込まれて、どんどん読み進めたくなります。
面白い😉
2017年5月9日
最後まで引き込まれます😄
姉想いの弟が可愛いー😊💗
最初頼りなかった伯父さんがどんどん頼もしくなっていきます😄
1巻しか読んでませんが
2016年1月22日
無料だったので1巻のみ読みました。
皆様の評価はあまり高くないみたいですが、わたしは面白かったです。発想が新しい、ということと、絵がキレイ、わたし自身がパニック物が好き、という三点で星4つつけさせていただきました。
ただ気になったのは、絵がキレイなわりに人物の表情の変化が乏しいこと。あとは本編とは関係ないですが、こちらのレビューに『謎は最後まで謎のまま』とあったことです。
きちんとまとまってくれる物語が好きなので、あやふやな終わりかたをするならもう続きは読まなくてもいいかな、と思っています。
新しい!
2015年10月28日
時間から逃げている人たちのお話です。この時間から逃げるということを理解することが少し難しいですが、、、内容がとても新しく、面白かったので、読み進めてしまいました!読み進めてみると分かってきます。
2015年8月25日
時間の波にっていう発想が面白い!
3巻まで読んで、あとは最終巻が見たくなっちゃいました(^^;
ラストどうなるのか気になる~!
2015年7月1日
ちょっとわかりにくい部分もありましたがよかったです!
最後どうなったのかなと思います
どうなるのか
2022年10月29日
地震震災パニックサスペンスマンガ。
こういうストーリーは結構好きです。
仲間との助け合いや裏切り、出会いや別れ等読み応えあります。
20年前の
2019年1月8日
海外ドラマ
ランゴリアーズぽいかな
20年前の懐かしい作品を思い出しました
バイオレンス・異世界・子供が銃を取る …
2018年5月31日
ギャグ コメディの “ よいこ ” の 作者さん の 作品とは 思えない 。

シリアスな 会話の 中に スコーーンッと 小ネタの ギャグが 入っている のは 作者さんが やらずにいられない 為か?

流石 “ よいこ ” の 生みの親 。

期間限定 無料 4 巻 まで 試し読み 。

飛ばし読み しか してないが 全巻は 読まなくてもよい 。

面白いが 最後まで 見届けなくても よい 。
主人公以外に感情移入
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真田編の途中まで読み進めてます。
最初はスーちゃんいい子だって思ってたけど、途中からイライラ…
仲間を助ける!といいながら他の仲間を危険にさらし、自分は何もしないでシクシクメソメソ。
汚い事は対馬さんや相川のおじさんだけでなく、キリちゃんしのちゃんにまでやらせて、人殺しはダメ〜とか綺麗事ばっかり。
悪役だったデブ弟でさえ最後はみんなを逃がすために死んだっていうのに、その直後に「人を殺してまで生きなきゃいけないの!?」にはさすがに呆れた。
最終話まで読もうと思うけど、これ以上スーちゃんを嫌いにならないラストだといいな。
楳図のぱくり
2017年6月1日
先は気になるけど…出てきた怪物は漂流教室のもろぱくりですね。設定も漂流教室インスパイアって感じです。でもオリジナルな部分もあるので、もう少し読み進めたいと思います。
無料1巻のみ読みました❗
2017年3月19日
これはパニックモノ?SF系になるんでしょうか。特殊な震災が発生し、全ての時間が狂い出す…女子高生が廃墟をバックに表紙になってると何処と無くコ○ペリ○ンを錯覚しちゃう😌1巻だけでは今後の展開予想は難しいですが、こうゆう世界観は好きな部類なので気にはなります。でも続刊の巻数が結構あるので中々手を出せません💦
設定はいんだけど
2016年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間の波の設定はとても面白いし、レギオンという虫が結構いいアクセントで、先が気になって一気に全巻大人買いしてしまいました。

他の人も言ってるけど、結局なんなんだってかんじ。なぜ戦国時代??そんな理由で時間見えるならほとんどみんな見えてんじゃない??
対馬さんの正体が説明になってるようでなってないような。。
トキオは・・スーは・・
とツッコミどころが多すぎました。

ただアルベルトが可愛かった。
海外ドラマみたい🙂
2016年7月9日
ウォーキングデッドとかパニックものの海外ドラマみたい。危ない危ない‼…助かった〜(都合良すぎ〜🙄)のエンドレス繰り返し。低評価多いですが、頭カラッポにして細かい矛盾には目をつむってドキドキハラハラを楽しめば良いと思います😉もう少しイケメン率高ければ楽しかったかな、と思います😩
面白いんだけど...
2016年2月14日
無料版で呼んで、面白い設定だったので続きが気になり最後まで読みました。
終わり方がすごく残念だと思います。
もやっとする。
無料分を読みました
2016年1月16日
1巻を読んで続きが気になったし、面白いと感じましたが、分かりにくいところがあったりして、この作品の世界観にあまりハマれませんでした。
タイトルからは
2016年1月8日
わからない内容!すごかったぁ!どんどん続きが気になり最後はあーそんな終わり方かーって感じでした(笑)
色々気になる
2015年8月15日
無料版から続きが気になって読んでしまいました。虫とかゾワーっとするところもあるけれど、考えもつかない不思議な展開で面白いです。
2015年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が面白くて、スリルもあってワクワクしながら読めました。
が、、、結局なんだったの?という、最後まで謎は全て謎のままでした。作者の思いがほとんど伝わってこなかったのが残念。
うーん…
2014年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来に行っちゃうところは面白かったけど、戦国時代に行ってからはちょっとよくわからなくなった。謎がいっぱいで続きが気になる作品ではある。
何コレ!
2012年11月6日
パック買いすればよかったぁ~!!!前から気になってたからとりあえず1話だけ読んでみようと思って買ったけど…続きが気になる気になる(汗)絵はあまり好きじゃないけど、話の内容もまだ理解不能だけど;パニック系なのかな?災害系?とりあえずハラハラします。え?え?って何度も口にしました。ある程度、内容わかるまでは疑問だけしかないですね。ハマりそうです
設定は面白い
2024年5月28日
絵も上手だし、設定やその発想も面白い。けれど作者が考えついたまま出力しているような感じ。読者に伝える為の表現がもっと必要だと思う。設定は面白いのになぁ。。。
まだ
2017年5月30日
無料版3巻までしか読んでませんが…
初めは面白そうだと思ってたけど、段々何か色々ごちゃごちゃして来てるようで皆さんが終わりがイマイチみたいな事を言っているので最後まで読みたいとは思いません。
分からない
2017年5月28日
無料分2巻までのみしか読んでいませんが世界観に入り込めず理解もできませんでした。2ちゃんねる用語を使ってるのが読んでて痛々しかったです。人によると思いますがネット用語をリアルに使ってる人物がいるだけで感情移入しなくなるものなんですね。途端に厨二病臭くなるというか…。なので先が全く気になりませんでした。
っえ!?
2016年12月18日
最終話位までは、楽しく読んでいました。でも何も解決しないで終わるみたいな感じ、ガッカリ感がすごかったです。
勢いだけ
2016年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ の漫画。初めっから細かい矛盾は多かったが、勢いあってテンポもそれなりで初めは読んでて面白そう。しかし読み進める毎にキャラの意思とか細かい矛盾じゃ済まなくなっていき、最終的には選民思想的に選ばれし者が生きる時代を選択できるとか傲慢じゃないの?って読んでて思ったり。そもそも、元の時代から逃げてた人々が何を根拠にその時代なら生きられるのっていうね。時間から逃げるって発想は面白いのにそこで終わってる話。最後元の時代に戻った人らだけは逃げずに対峙しましたってこと?てゆーかマジであの友人二人は巻き込まれただけなのかとか主人公の少女と弟は何者なのとか全部犬のせいなの?とかキリない。最終話まで読んでわかったのはこの漫画に突っ込み入れてる自分が馬鹿なんだなってことでした。発想は面白いのにともかく残念。
世界観が
2015年8月3日
無料版を読ませてもらいましたが、ちょっと世界観がわかりにくいかなと。なんでどうしてというのがたくさんありすぎて、続きを読む気にはなりませんでした。
SFパニックもの
2020年9月2日
SFパニックもののマンガで、最初はかなり引き込まれます。しかし、途中からストーリーに収拾がつかなくなり、話が分かりにくくなるので、その辺りを踏まえて読んでください。
つまらなすぎる
2019年1月3日
無料3巻分読みましたが、つまらなすぎて
え?何これ、本気でつまらないしか感想なし
どうしてこれでパニック物を描いたのか
2016年1月22日
元々そこそこ長く漫画描いてるのにうまくない人と思ってました。何が起こってるか表現できない。読者が「なにこれ?」と思ってると台詞で全部説明される。設定を中二病みたいに感じるのは全部台詞で説明されるからです。表現力つけてからパニック物描いてください。