ネタバレ・感想ありトラ兄さんとワンコさんのレビュー

2作目
2022年7月16日
前作終わりに出てきたトラ兄さんとワンコさんの話がメインです。
今や俺様なトラ兄さんですが、昔は小動物をこよなく可愛がる優しいトラ兄さんでした。
有る事件があってから今の俺様トラ兄さんに…
良いです。
2021年2月12日
シリーズの中でもトラ兄さんのファンです。厳しく美しいトラ兄さんに素敵なワンコさんが居てくれて良かった。続編お願いします。
やっぱツンデレ
2020年9月25日
ツンデレが多い気がしますがそんなことは関係ありません!今回はお兄さんのお話しでした。猟犬に助けられたことで仲良く?なってついには夫婦になりました。これで兄も弟も幸せです。短編がもう1つ入っています。こちらは動物ではなく人間のお話です。体の関係から入った2人が…というよくあるパターンのものですが私は好きです。今回も満足しました。
2作目:トラ兄馴れ初め編+トラ狼続編
2020年4月14日
前作の出会いの続きベンガル虎と猟犬CP。
ワンコさん×トラ兄さん編。

天然トラ兄さんが猟師に捕われ、ワンコさんが助ける馴れ初め。トラ兄の弱者嫌いの理由がとても切なくて、ワンコさんはそんな寂しい気持ちをわかるみたいね。

ワンコさん大逆転シンデレラストーリーは笑える!!
猟犬なのに「クマ」と呼ばれていた駄犬が、カースト最高峰に君臨(笑)爽快!!

狼さんの悪ノリにも騙されちゃうトラ兄さんはとても心の美しい人。弟トラさんと正反対の性格なのも楽しい。狼さんとワンコさんのガルル〜をもっとみたかったな。

◇『トラさんと狼さん』の続編は、ホントに可愛いんだけど、狼さんの終活の覚悟がとても切なく、深い愛情がカッコいい!!

◇同録は、デりヘルボーイに本気に恋しちゃったバイトくんの話。

【シリーズ】1:トラさんと狼さん2:トラ兄さん3:続トラさん4:終トラさん5:ちび大冒険6:スカーフ7:ちび日常
よかった(≧∇≦*)
2012年12月24日
トラさんと狼さんの14、15,16話がわんこさんとの出会いになるのでそれを見てからのが楽しめると思います( ´艸`)番外編の狼さんの話・・・切なくて良かったです。゚(゚´Д`゚)゚。
この番外編は前の狼さんの話を読んでからのが絶対オススメです!
初め絵が苦手だったけどだんだんこの絵にもハマってしまいました(≧∇≦*)
二作目
2023年2月22日
スピンオフ。お兄ちゃんのお話。
わたしはメインカプが好きですがそちらの話も入っています。
オオカミさん…優しすぎて泣けます。
トラ兄ツンデレ極まれり
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラさんシリーズのトラ兄とワンコが中心のスピンオフ的作品。それでも最後にトラ&狼が入っていて、この物語世界の時間が進んでいることを示しています。ツンデレここに極まれり、のトラ兄にワンコが健気に寄り添うのがいい。
ホタル カバー下裏表紙収録なし
トラとおおかみの続編
2019年2月20日
全体的にほのぼのしている。一作目がすごく面白いってわけでもなかったけど、シリーズものだからとなぜか購入してしまった二作目。
きらいじゃないけど、生死の話がシリーズ通して何回も出るから、正直はまれない。最後が気になるから続き買っちゃうんだろうな。
ツンデレ🖤
2012年8月25日
トラさんと狼さん の続編です。
単品でも問題なく読めますが、上記作品に収録されているお話を読んでからの方が、より楽しめるかも?

エロのみをお求めの方には表題作はオススメできませんが、笑いあり涙あり(?)で読みごたえは充分あります♪

以下、軽くネタバレ。

・トラ兄さんとワンコさん
表題作。
前作でうっかり(笑)猟師に捕まったトラ兄さんとめでたく(?)結ばれたワンコさんが、ふたりで猟師の元から逃げ出した場面からスタート。
ツンっぷりをいかんなく発揮しまくりのトラ兄さんですが、ワンコさんを森のみんなに受け入れてもらうために頑張っちゃうデレっぷりも、大変可愛らしいです🖤↗

・狼さんの秘密
前作のメインふたりの続編です。
虎と狼の寿命の違いという、越えられない壁にちょっぴし涙腺がやられそうになります↘

・0ライン
上記2作品とはまったく関係のないお話。
お気に入りのデリヘル嬢(♂)を呼ぶためにバイトに精を出す青年と、青年に恋された嬢(♂)のお話。
ラストはありきたりといえばありきたりですが、そこが萌えポイントかもしれません(笑)
このお話のみ、7~8割がエロで構成されております(笑)
面白い😃
2012年7月2日
絵も綺麗だし、話も良かった💡トラ(兄)もワンコもとてもカワイイです😃パック買いで正解でした🎶
後半でトラ(弟)と狼の短編があるんですが、それは少し切なかった😢まぁ全部ハッピーエンドなんで良かったです。

とりあえず続編です
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず続編なので読みました。
だんだん狼さんが弱ってきました…。
(^^;
2015年9月7日
なんだろ……読んだあとなにも残らない(^^;短編で一つ入ってました。それも印象に薄いというか。
無題
2015年8月22日
狼さん編の方が好みでした💦

このシリーズは全体通してほんわ~かしてます😊
絵はきれい
2014年8月21日
絵が好きで一気読みのつもりで虎さんと狼さんと合わせて購入しましたが、思っていた感じではなく、私は合いませんでした。
本作からどうぞ
2014年5月21日
トラさんと狼さんのスピンオフです
トラさんのお兄さんのお話
お兄さん根は優しい人なんだけど私は好きじゃないので感情移入できませんでした