ネタバレ・感想ありモンテカルロの誘惑 Ⅱ 地中海にささやかれのレビュー

相手が誰なのか知らず好きに 好みの話です
2017年6月19日
身分を明かした王子がヒロインに変な男と誤解され、ヒロインに疑われて攻撃される展開が、楽しかった。ヒロインの戦いぶりが勇ましくて益々ヒロインのことを気に入る王子、という王子のキャラが良い。過剰防衛どころか、盾にして武器使用というのが、アクションシーンとして生き生きしていて、ヒロインの人物像として個性的で面白かった。王子のお命を危うくした危険人物として犯罪認定されずに終わって良かった。その辺の王子の取引が、その他の場面の誘惑したりされたりの二人の駆け引きと共に、ストーリーを肉付けして、お洒落な感じにしている。

王子が大人で二人がただの男と女としてひかれあっていく過程がどん臭くなくてHQ的洗練を味わえる。
パーティシーンもモナコも、二人の立ち姿の絵に滲み出るかっこよさが良い。
降参よ、と、ヒロインが言うシーン、読んでる私も降参してる。束の間のデートが二人の過ごす時間の自然さを出している。

コワモテ?ボディガードが味方か敵かなかなかわからせず作劇がうまい。

プロポーズはルパン三世カリオストロの城を少し彷彿。
ヒゲのパスポート写真、アップがなくて残念。
それくらい、このストーリーだとドミニクが全編素敵だ。
👌
2016年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は話の展開としては予想通りでしたが、こんな展開になるとは予想外?でした😄
P.S. 井上先生の絵は綺麗でちょっぴりセクシーで大好きです💗
シリーズもの
2021年9月20日
ヒーローはさる国の皇太子。と知らずに好きになる。ヒーローもヒロインの人となりを好きになるというお話。王さまも許してくれて、よかった。
シリーズ
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの正体を知らずに、拉致されたと勘違いして、ヒーローを人質にとって戦うヒロインはとても勇敢でした。
ヨミホ
2021年9月3日
シリーズ物第二弾。王子様とのひとときの恋結末は幸せなハッピーエンド♪ヒロインがしっかり自分を持っていて素敵だった♪
シンデレラ
2016年12月3日
ハーレクインの王道、王子様が出てくるけど、王子様らしくない?グイグイ感も偉ぶる感もない、ヒロインは派手なかんじだけど、根が真面目でイイ子。うまくまとめた?ハッピーエンドでした。3部作の2話目。前作は読まなくても気にならないかな。
ハッピーエンドでよかった
2015年9月11日
シンデレラストーリーです。何度も読み返したいと思うような心揺さぶるポイントはないですが、きれいにまとまっているお話です。
現代版シンデレラ?
2013年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百万ユーロの愛人にも出てくる
花嫁の付添人のお一人のお話。
身分を気にせず純粋に恋愛を楽しんだ二人に
幸せな結末😉
さわやかなお話で絵も好みだったので
楽しく読めました🖤