ネタバレ・感想ありKATANA(2) 虎落(もがり)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

最高です!
2011年3月29日
完全にシリーズにハマりました!!
シリーズ第二弾はどうかな~?と思いつつ購入しましたが、前作を上回る面白さでした✨
買ってよかったです🎶
面白い❗
2009年6月17日
評価が高かったので、🅿買いしました😃
若い研ぎ師と刀たちのストーリーって設定も珍しいですよね。絵もキレイだし、楽しく読めて、ハマってしまった🎶買ってよかったー✨
シリーズ全部✌
2009年2月13日
結局シリーズ全部読んじゃった👍
絵も話の内容、構成ともとても解りやすく面白いです😃

もっと読みたいな~🎶
どんなものにも…
2008年12月1日
どんなものにも、人と同じく心があって、ちゃんと手入れをしてあげればうれしいし、よろこんでいたり、おざなりに扱われれば悲しんだり、怒ったりもする。
そんなあたりまえなことが、ほんわかとした世界の中で語られます。

おみやげに、飾り刀を模したペーパーナイフをもらったのがきっかけで、日本刀とかに興味もあったので、購入しました。1つのお話が短いので読みやすく、でも、すぐ次が読みたくなってしまう…そんな感じです。

おみやげのペーパーナイフは、すっかり引き出しにしまったままにしていたので……とりあえず、謝っておきました(;^ー^A
許してくれたかな??

ジャンルはホラーですが、こわいおばけは出てきません。
ただ…自分ん家の家具とかが話しかけてきたら…かなりホラーですけどね(笑)
おすすめ
2008年9月26日
評価が高かったので購入しましたがおすすめです。

話数も少な目で少し暇な時に一気に読めちゃう。

刀の精達とのやりとりがおもしろいです。

1~3まであるので順番に読むのが良いと思います
大好きな話
2008年9月22日
とても読みやすくて、絵もどんどん綺麗になっていってます。
怖いホラーではないので、怖いの嫌いな人でも、好きな人でも、冒険ものが好きな人でも…色んな人が読める漫画だと思います。
刀の魂
2008年9月18日
だんだん人との関わりが広がってきた主人公。でも、刀の魂が見える・魂と会話ができる所は前作からかわりません。刀鍛冶という仕事は嫌いだと言いつつ刀を目にすると触らずにはいられない。そんな主人公から目が離せません。
安定した面白さ
2008年8月21日
前作が面白かったので2も購入しました。
後半は京都特集(笑)
今回も面白かった
単なる賑やかしキャラかと思っていた京崎君が得意の数学で洸を助けて大活躍したり、可憐なお嬢様だと思ってた葉月さんが何かパワフルになってたり(笑)、友人たちもイイ感じでキャラ立ってきてます
知らなかったのよ…
2008年8月21日
新作のところで[3]が出てて、立ち読みしたら面白くて、調べたら[2]だけがパックになってたので、とりあえずこれをパック買いしました。
途中から読んでも大丈夫な内容なので助かりました😁

しかし面白い!!!!
こーゆーの大好物です🖤
何と言うか、手元に残しておきたいマンガな訳ですよ。

てな事で、私も意地にはなってますが(・_・|
[1]も早くパック売りして下さいm(__)m
読みごたえあり👍
2008年7月25日
ホラーは苦手ですが、絵がホラーっぽくなかったので無料立ち読みをしてみました。ホラーというより、ファンタジーに近いような…。刀と話ができる研師の高校生が様々な刀と出逢うストーリーですが、構成も良く、読みごたえがありました。早く続編が見たいです。
作家名: かまたきみこ
ジャンル: 青年マンガ ホラー