ネタバレ・感想あり百パーセントの男のレビュー

2017年1月17日
小越先生のユーモアの入り交じったお話が大好きです。
ヒーローのゴージャスさも期待に応える素敵さでした。
購買欲を刺激されます。
他の作品も買いに行きます😊
ドMとドS様のお話。
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとハーレらしからぬ、「性的嗜好の一致もだいぶ実は大切ですよ、そこのド素人さん」というお話でした(ような気がしました)。
最後は是非ともご教授願いたいと思ったのに、閉じられた扉の向こうでその深みに導いちゃったり導かれちゃったりしちゃったのですね。。残念。。
話の展開早っ
2012年12月11日
出会って一ヶ月に話が集中してるからか、あっと言う間に読み終えちゃいました
過去の恋愛トラウマとの葛藤はかなり伝わってきて、共感しました
😔
2023年4月9日
え、ハーレクインて…なんだっけ?と迷子になってしまいそうな内容でした。
変態?性癖?プレイ?とりあえず、ヒロインとかヒーローという言葉が不要なストーリーでした。
うーん 理解が難しいかも。
2022年10月22日
ちょっと特殊な趣向のハーレクイン。
悪くはないけど、イマイチ理解できない内容でした。
好みが分かれるかも。
コメディーかな?
2017年9月14日
ハーレクインらしくないですね笑。スレ違いとか借金の為にとかじゃない、大人な恋愛のお話かな。SとMで惹かれあってーみたいな。本当に最後のシーン、扉の中が気になる😍
へー
2017年8月22日
このあとどうなったんでしょうねー(笑)ベストカップル誕生となったのでしょうか?結婚式のシーンもあったら良かったのに。
そこで終わるか!?
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肝心な?!シーンは各自脳内で妄想しましょう、というラストです。HQには珍しいSMがテーマ。SとMとどっちが幸せなんだろうとついつい考えてしまう作品。
ミスマッチ
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は別の人が良かったのでは?
の一言に尽きます。
オチが性的嗜好の一致なんですが、
冗談か?としか思えません
うーん。
2023年2月27日
運命の出会いって ほんとにあるんだろうな、って 二人を見てて思いました。ただ とっても 女性を下にして描かれているなと思って そこが よくないな、と思いました。
嫌だな
2023年1月26日
モチーフとして出てきた立っている男の足に縋る女。ヒロインと男が最初にそうなった時、縋っているのは女奴隷のようだと。絵画としてのそれでは女は強い意志の持ち主だから奴隷ではないと。ヒロインの昔の性愛が自ら選びとったものではなく、今もフラッシュバックがあるのに、アレでは良い上書きではなく、繰り返すだけみたい。しかも相手があの男ではよくない未来しか思い浮かばない。
SだのMだの
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの言ってることはヒロインじゃなくても察しがつきませんよ。まさかそこからのプロポーズとは。で、さあこれからという時に扉の向こうへ消えてしまったお二人。でもね、なんだかんだで翻弄されてるのはヒーローの方だと思うのよ。
違くね?
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリで強気で美人な女が、そういう女を精神的・肉体的にボコボコにしたい性癖のある男と出会い、変なプレイののちくっつきましたっていう変な話。いや別にSMじたいは否定しないけど、これは「仕事をエサに立場の弱い女に言う事きかせてる」んだから、SMとは呼ばないんじゃない?SMは対等の立場で相手を選べて、それこそMが自分で主人を決めるものでしょ。決めたら後は言うなりでも放置プレイでもごめんなさいでもいいけどさ、ヒーローが根本的にSの振舞い方を理解してないじゃん。Мを落とすなら言葉と態度で落とせ。地位を利用すんな。お前が素人じゃ。