ネタバレ・感想あり指先で愛を語れのレビュー

修正の甘い時代のものですが作品は古くない
2024年9月16日
ガラケーサイトの頃に読んで、スマホに移行して読めなくなって、半額クーポンで買い直し。
正直なところ、最近は絵が美麗な作家さんが増えて、それと比べると絵は雑と言ってもいいかもしれない。
が、個性が生きていると言う点では長く活動してるだけありますし、ストーリーテラーとしては良作ばかり。
男同士の付き合いの痛みを描くのが上手いと思います。

あと…
修正してなくてビックリ。
少し
2022年7月10日
絵が独特ですが、なんといってもお話が秀逸。短編でも、展開がテンポよく、惹き付けられます。読む価値ありの一冊だと思います。
スピンオフ
2022年7月1日
前作から読むといいけど、これだけ読んでもすごく面白いです。桧垣さん、いい男だね。短編も面白かったです。
双子の弟編:大きな愛情に泣ける〜
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄編『それは僕の愛じゃない』スピンの双子弟編。
スピン元の描き下ろしに登場した二人の馴れ初めから。
双子の背景と心情に深みが出るので二冊合わせて読んだ方が読み応えあると思います(^^)私はこの檜垣さんが好き◎

ノンケだと疑わず片恋を諦めた相手がゲイバーで男漁りをしていた始まりの、大学時代ダブルスの相手で現在同僚の二人。

トレーナー檜垣先輩×バドミントン選手総太(双子弟)

総太の報われない片恋相手を知った先輩のセ フレ扱いでも一途で大きな愛情がとても好き◎総太が失恋から少しずつ素直になる展開にはキュンときて、深井さんが描く表情変化にハマる(^^)

・同録の塾講師同士の話も財閥御曹司と教育係の二話も凄く好き〜!!短編上手すぎ
スピンオフ
2020年3月12日
「それは・・」の双子の弟のお話です。「え!そうだったの!!」という告白があり、いろいろ納得です。こちらのCPの方が私は好きです。
それは僕の愛じゃないを読んでから
2017年4月22日
これだけでも十分楽しめると思いますが、前作を読んでからこれを読み、また前作から読み返すと色々 見えて面白いです。オススメ!
こっちもいい!
2017年3月12日
作家買い。「それは僕の愛じゃない」に出てきた双子の弟の話。あっちはお兄ちゃんの弟へのコンプレックスというか自分の存在価値みたいな物に胸を締め付けられたけど、一方で弟の方も人に言えない悩みを抱えてたんだと思うと切なくなる。どうしようもない悩みの反動で自分を大切に出来なかった総太が先輩に徐々に惹かれていくところがよかった。
まじか
2016年3月7日
「それは僕の愛じゃない」の
双子の弟のお話だとゆー事で
読みましたが

凄く切ない内容でした。

弟も、弟を好きな先輩も
報われない感じでしたが

最後は安心しました。

先輩と弟の病院での
やり取りにきゅんとしたな~(〃ω〃)

私的に、弟くんのこちらの作品の
方が好きでした(о´∀`о)

せつなきゅん(/。\)

短編も良かった(ノ´∀`*)
よいです
2015年8月27日
それは僕の愛じゃない→指先で愛を語れ ふたごの兄弟それぞれのお話です。
こっちはチャラい弟のお話。でもゆるさにも理由があったりして、山を越えて落ち着くさまが見どころかなあ。とても好きなお話です。
遊び人だと思いきや
2014年8月20日
いや、遊び人だったのに間違いはないんでしょうが…切な甘い。受けの子の葛藤と、攻めの全部受け入れた上での優しさの中のやるせなさみたいな感情が凄く切なくて良かった。最後はうまくまとまって一安心!あとHシーン多め☆
他2作品収録されてますがちょっと急展開かな?
購入して良かったかな…
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手ではないので、無料で読める所から購入しました。でもちょっとビックリしたぼかし無くて…。
まぁ幸せになってくれて良かったです。
表題作と短編2篇
2022年9月10日
それは僕の〜の弟編。
どちらも短編と抱き合わせなので、1冊にまとめてあったらよかったのに、と思いつつ。
弟は弟で拗れてますが、こちらもよかったです。
毎日無料から
2022年8月29日
ちょいと切ないお話というか、一卵性双生児が親の離婚で離れ離れで成長しての兄弟2人で色々やらかしてるお話w 誤解が解けてからの一総が幸せそうでなにより♡
とっても良かったです
2022年8月16日
お兄ちゃんの話だと思ったら、弟君のでした。
間違えましたが、とっても良かったです!
お兄ちゃんのお話もこれから読んできますね!
2022年8月7日
毎日無料から読み、続きが気になって購入しました。弟も幸せになってよかった。お兄さんも出てくるのが繋がりがあって面白いです。
毎日無料の
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「それは僕の愛じゃない」に表題作が途中まで読めます。双子の兄弟の弟編です。切なすぎる恋心と、それを見守る先輩がよかったです。
一途な攻
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「それは僕の愛じゃない」の双子の弟の話です。聡太が何をしても一途に想い見守る檜垣さんがメチャクチャかっこいいです。報われて良かった!ラストのたぶん好きのたぶんが気になりますが、、、、檜垣さんのもっと幸せになった話が読みたいな~
双子弟カップル総太
2020年4月23日
表題作3話と短編2つ。一卵性双生児弟 総太×スポーツトレーナー桧垣さんカップルのお話。元気イメージの弟ですが思いのほか切なさも抱えていて こちらも報われて良かった。双子兄のお話が それは僕の愛じゃない 短編なしで兄と弟のお話だけで1冊だと良かったな~とは思いますが、2冊楽しめました。
2010/全180(その唇に夜の露CDドラマレポート有)
こっちはこっちで
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。絵がちょっと(かなり)雑ですが…作風でしょうかね?私はお兄さんの方のお話のが好きですが、弟もビッチには理由があったんだなーと納得しました。檜垣さんが諦めずに支えてくれてほんと良かった。最初は檜垣さんめちゃウザかったけどw 私も総太同様ほだされましたねw
2018年2月1日
「それは僕の~」が面白かったので購入 こちらの作品の方が好みです。
2018年1月5日
それは僕の愛じゃないの弟くんのお話です。弟くんは弟ですが…このお話で見方が色々と変わりました。一途攻めも良かったですね。切なくて胸がグッとなってしまいましたが、みんなでハピエン迎えられて良かったです。
これは!
2017年6月17日
軽い気持ちで読んだら切ない話で驚きました。誰にも言えない悩みを一人で抱えてきたかと思うと、総太の言葉や行動一つひとつに意味があったんだなと。檜垣がいて良かった。
切なかった
2017年5月16日
攻めも受けも一途な恋でした。向かう相手が違って、想いを伝えられないとか伝えても受け入れられない。もどかしくて切なくなります。エッチもありますが、二人の気持ちや関係の微妙な変化もあって、良かったです。ラストはハピエンでほっとしました!
なるほど
2017年3月13日
こちらは双子の弟ですか。兄弟そろって優しい人に出会えて羨ましいですね。
先輩檜垣の愛、大きいです!
2017年3月10日
作者買いです。一総が一総と違ってかなり奔放に振る舞うその理由が明らかになりますが、前作で明るいビッチだった総太が、許されない相手に恋焦がれていたとは…。先輩檜垣の総太への愛情に、総太の心が次第に傾いていって幸せそうで良かったです。
良かったー
2017年3月7日
切ない想いを抱えている同士の関係から、少しずつ変わっていき、最後はハッピーエンドで本当に良かった!先輩の包容力とか優しさとかすごく素敵でした。
ギャップが、、、、
2015年9月15日
最初はなんだーコイツ~と、憎らしかった奴がとても、切ない恋をしていて、、とにかく、設定が切なすぎて、、、だからこそ、最後はサイコウでした。
まあまあ
2015年9月12日
それは僕の愛じゃないにでてきた双子の弟の話が入ってます。弟には少しびっくりしましたがハピエンで安心しました。もちろんですがエッチもあります。
まさかでした
2015年7月15日
これを知ってからそれは〜を読んだらまた違った。なんて切ない。総太もだけど2人共つらいのぉ。お互い好きになれてよかった。
”それは僕の愛じゃない”スピンオフ
2015年6月14日
作者買い。一総の双子、総太がメインの話です。総太のバトミントン部の先輩、現在トレーナーの檜垣は総太に想いをよせるも、ノンケと思って諦めていた。でもバーで会い、体の関係を。付き合えたと思った檜垣だけど、総太は遊びとしか思ってなくて…檜垣も切なかったけど、遊び人総太も不毛な想いをもっていて、切なかった。檜垣が懐深くて素敵だった!
2話目は、塾講師、付き合い初めのカプ。
3話目は、御曹司で現在社長の瑞希×元教育係の両坂。両坂は、瑞希の将来の為に田舎に戻り…お互いを想い合う2人がイイ!
メインと他2話
2020年4月2日
メインは部活の先輩 後輩。かわいい後輩だけどノンケだと諦めてたら 意外にもビッチで。でもビッチなのには理由があって。なお話しと。塾の先生同士。こっそり片思いしていたのが 思わず気持ちが口から出ちゃって。そこから付き合うことになりならお話しと。大企業のご子息と教育係。ご子息の為を思って離れたけど ご子息がお迎えに来てハピエンなお話し。
コーチの愛は
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途だけど、双子兄とのその後はどうなったかとか、バトミントンはどうしたとかいろいろ気になっちゃいました。受けも絆されてはいますがまだ信用されないのは仕方ないかも。
やっぱり
2017年3月5日
「それは僕の愛じゃない」の双子の弟のお話。
やっぱりコーチとの話あると思いました。
ちょっと無理やりな話なところもある気がしますが…。
コーチ頑張った。
作家名: 深井結己
出版社: 芳文社