ネタバレ・感想あり恋するクリスマスのレビュー

2020年8月16日
なんとも気の毒なヒロイン。
ヒーローも察していたなら、もう少し対応に気を付けてほしい。
あんな性悪な姉を気遣う必要ないでしょー。
結局ハッピーエンドになった瞬間に完結したので、姉へのイラッと感が残ったまま。
あとがきの一コマに共感です。
ジャーメインよ永遠なれ
2018年10月19日
父親にも姉にも蔑まれた扱いを受けているジャーメイン。唯一の味方とも思える母でさえ、夫の機嫌を損ねるのを避けて諫めることをしていないのには、読んでいて怒りがこみあげてくるほどでした。それでも、物語はジャーメインを裏切ったアッシュでさえジャーメインの素晴らしさに気づき、ルーカスを虜にせしめるのには快感でした。
ヒロインがとても優しいから😄
2014年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋人が姉妹にとられていたとしたら、私だったら、絶好しているに違いない。けど、このヒロインは恋人のうちにいる調子の悪くなった姉の世話に行かなくてはならなくなり。
波乱万丈のストーリーで、はらはらしてしまいます。‼
良かったぁ💕
2012年10月8日
happyendで良かった(^o^)
期待を裏切らないハーレクイン作品でした☆
おねえさんに凄くムカつきましたが、主人公の素直さが実を結んですごくスッキリした終わりかたでした!
天誅
2020年11月15日
彼女の父親と姉は人としても未熟で悪どい。母親は良く出来た人なのに、あの二人に我慢出来てるなんて信じられない。あの二人を家族だからとそのままにしておいていいはずがないのに。そこの処理法を見てみたい。
何度も読み返してしまいます。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉にトラウマを抱え男性不振なヒロインと、彼女に惹かれなんとか仲良くなりたいヒーローとのやりとりがなんだか可愛くてツボです。三浦先生の絵も好きです。ホットなシーンは無いですがほんわか幸せな気持ちになれます。
心がほっこり
2019年10月2日
ヒロインはお姉さんと比べられて辛い思いをしながら育ったのに、とても心優しい子。ヒロインのお父さんにイライラしてしまいました。
ヒーローのデレっぷりは何度も楽しめる
2017年6月28日
大好きな三浦作品のうち、何度も読んでしまう特別な作品です。男達はいつも姉を好きになり、裏切られる。そんなかわいそうなヒロインの本当の良さに気づいてに惹かれるヒーローのデレっぷりを堪能してください。ヒロインの母が「あなたのことをとろけるような目で~」と気づいてくれるところで、姉は父似、妹は母似と納得。どんな嫌な性格の人(父や姉)でも見捨てないところはそっくり。ハッピーエンドで良かった。
よかった✌
2012年11月13日
トラウマから彼への不安で葛藤するヒロイン。不安的中!から始まります。 姉を看病しに来いって、最初はヒーローにも、そこまでして!?と思ったし、姉にも(特に)父親にもイライラしましたが(--;)
ヒーローは姉を見抜いてたってことで、気分すっきり(笑) ちょっと彼は不器用なのか?もどかしい部分もあったけど、いいお話です😃
欲を言えば、プロポーズ後の姉の負け姿を見たかったのでマイナス1で😁
人を悪く言わないヒロイン
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロイン元彼(ヒーロー弟)にはズバズバ言えるのに父親には萎縮して堪え忍ぶ…。姉の仮病くらいバラすことも出来ないのか…。ヒーローも顔はいいけど、上から目線でヒロインを振り回すのがちょっといただけなかった。もっと早く、ちゃんとヒロインに暴言吐いたことを謝ってくれてたら素直にヒーローを応援出来たんだけどな。ヒロインも早く堕ちずにヒーローを振り回すくらいあってもよかったのに。あと姉は病院に放り込んでカウンセリング受けさせてやりたい。彼女もある意味父親の被害者。母親はヒロインを愛してると書かれてるけど、何だかんだで父親を止めてこなかったんで共犯とみなす。ヒーロー弟はまだまだ子供なんだろうなぁ。漫画は面白いんだけど、何かが足りなかった。
あっけらかんとした作風だけど…
2016年9月30日
こんな姉ならいらねー!って思った。他人以下。胸糞わるーい。父親はもう論外だけど母親は姉の方は野放しなのか?変な話だった。
なんで妹を呼ぶの?
2015年9月15日
このヒーロー兄弟おかしいでしょ。弟もヒロインを裏切って姉と関係をもって、そのうえでヒロインに姉の面倒を見ろという。兄(ヒーロー)も嫌がらせのように親を使ってまで妹を呼ぶ。姉や弟とのことを知ってもなお呼ぶ。つながっていたいなら、わざわざヒロインが嫌な思いをする方法選ばないで、きちんと気持ちを伝えればよいこと。こんな無神経な男たちと一生かかわっていくのは無理でしょう。
期待していたのですが………
2018年12月14日
私には 残念な結果 となってしまいました(泣) 絵柄が軽妙なせいか 入り込めない というか 共感が出来ませんでした。