ネタバレ・感想ありまさかの金太狼のレビュー

何度読んでも正気じゃなくて面白い
2024年2月16日
何度読んでも正気じゃなくて面白い。2008年から描かれているためか、ビジュアルと設定には古のBL感がありつつ、ぶっちぎりのキャラと展開で目が離せない。どうしてこんな面白いものが創れるのか。どう考えてもおかしな展開ばかりだけど勢いと笑いで読ませてしまう。
金太郎じゃないよ~‼
2022年9月15日
金太狼ですから😄
作者サマ買い😄ホントに、毎度まさかの内容に度肝を抜かれます💦
真琴くんが可愛いのはモチロン、金ちゃんにいたっては、格好良くて強くて優しく正義😍BL界に君臨する、まごう事なきヒーローなんですね😊で、おまけにエロい‼
いや、ハンパなくエロです‼
作者サマの笑いって、ホントに毎回ビックリしますが、今作は振り切れていて満点の面白さ😄
期待を裏切らないナオミ先生、さすがです❗
元気でます
2020年9月30日
なぜか常時丸出しというすごいマンガです。それが明るい笑いになってて下品にならないところがすごいと思います。ギャグだけじゃなくてちゃんとラブもあって、笑って読みながら終盤には強い愛にホロリとしてしまいました。笑えて泣けてとパワーある作品です。元気になりたい時におすすめ。
笑いました
2020年7月29日
ギャグBLです。センスが良いです。爆笑しました!
技名や面白いポーズが最高です!
続きが無いのが残念で仕方ありません。
エロギャグの神
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅蓮先生の作品が好き過ぎて人に勧めたい気持ちとちゃんと理解して貰えるかの葛藤が凄いです。尻穴生け花は過去に大巨匠楳図か◯お先生の「ま◯とちゃん」で、子供の頃見た記憶があり、あ"ー‼︎と思わず声が出ましたが、これも誰かに言いたいけど絶対分かって貰えそうになく無念です。そして関係無いですがおじさんモブが大概サタン(悪魔)の黒山羊に見えてしまうのは私だけでしょうか。金ちゃんは常にカッコイイし、真琴はエロい気持ちも兼ね備えた可愛らしさです。映画化おめでとうございます!
絶対に読んだほうがいいです
2020年2月21日
紅蓮ナオミ先生の作品のファンです
どの作品も想像の斜め上をいくアツい展開ですが
そのなかでも、代表作といえるのがこの作品ではないでしょうか

かなり人を選ぶ作品ですし、派手な技に目がいきがちですが
ちゃんとラブの要素もあります!
元気がない時に
2019年12月27日
ぜひ読んでみてください!
紅蓮先生の作品を読むと、元気が出ますよ。
ただ洒落の通じない方には無理だと思いますので、一応確認してからにしましょう。
2019年8月22日
何で今までこの漫画を読まなかったのか! 遅すぎる出会いを悔やむばかりです。
作者があとがきで書いているように、少年漫画の面白さとキレッキレで無遠慮なギャグを兼ね備えた無茶苦茶なBLです。
個人的にはプールなんて大勢と間接キスしてるようなものだという考え方に納得させられてしまいました。
さすがです。
2018年9月1日
紅蓮先生のマンガはBLでえろも最高なんだ。
ちゃんとラブもあるよ、だけど(笑)
それ以上にギャグが凄い。
ハイパーギャグ過ぎる~笑っちゃうよ。

なんだろ、凄い疲れた時とか、めっちゃ読みたい本
後いろいろ開いて、ポロリどころじゃないよ
恥技おいなりさん締め
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な顔して下半身丸出しのオンパレード。ツッコミどころ満載のギャグ漫画でした。ああ面白かった!修正はホタル修正(ちっちゃい白丸がいっぱいあるやつ)で紙と同じかな。カバー下なし
笑エロ!
2017年11月18日
開いた1ページ目から、閉じるラストのページまで笑いがとまりませんでした。深く考えず、金太狼君のチン技と豪快さに身を委ねるのが一番良いです。相当なエゲツなさなんですが、綺麗な絵柄と爽快なギャグの連打で頭にエゲツなさが入って来ません。繰り返し読んで見ましたが、やはり爽やかなエロでした。
エロいんですけどエロくない、不思議な感覚を味わえます!
まさかすぎて(笑)
2017年7月31日
バカバカしいのにおもしろい!しかもエロい!(笑)ネタ過ぎてストーリーうんぬんでは無いのですが、奇想天外なエロさに、いっそ心地よいです!(笑)これはおかわりしたくなります(笑)
コミカルw
2017年3月1日
エロいだけじゃなく面白い話が盛りだくさんで笑いが絶えず読めました!
いろいろギリギリ!
2015年7月6日
内容はR-20相当の卑猥さなのに、ぶち抜けたギャグセンスとノリのおかげ(?)かライトなエロに仕上がって、笑いながら読めました。さずがです。

「ヌルヌルネルネ」「パックンチョウ」
このギリギリなネーミングセンスもナイス。
安定の紅蓮先生
2014年8月21日
全編表題作です。

やんちゃ男前野生児(青年)攻め×健気一途乙女男子高校生受け。

ストーリーはメチャクチャ面白いです。いろんな意味で。安定の紅蓮先生クオリティが輝いてます。本当にこの先生のギャグセンスと下ネタの発想力は凄まじいです。

エロは触手だったり拘束だったり三角木馬だったりア○ルを花瓶代わりにしたり おいなりさん締めだったりポロリ落としだったりバリエーション豊富です。エロとギャグには困らない!(断言)
笑いで☀5!!
2012年9月17日
紅蓮先生の絵はもーホントに綺麗🖤男前です。目が素敵!

なんとも丸出しの内容ですが、笑えます。シリアス好みの方は…おやめになった方が(笑)

金太狼がこんなに明るくて前向きな裏に、色んな苦しみと決心があったという事が強さに繋がっているのです♪

変態的内容もチラホラ見受けられましたが、臆ともせずに見せる金ちゃんが大好きです(≧∀≦)

なんとも言えない 。
2022年10月18日
とにかくハチャメチャな話だった!ほぼ下ネタで埋め尽くす勢い。そして半分以上下半身丸出し状態。エロエロな話の筈なのに全くエロく感じないのも凄い!
たてか😩
2018年11月25日
とても良かったと老いましてなとなゆそんてこむぬひぬ「めつぬゆ
勢いがスゴイ
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士とか、将来の事とかで苦悩したり…っていうシリアスさは全くありません。
とにかく勢いで最後まで行く感じです。
でも金太狼と主人公の間に愛がちゃんとあるし、主人公は健気です。
エロさと面白さといい意味での軽さがある話しなので、気軽に読めます。
金太狼の技、よく思いつくな!と突っ込みながら、ぜひ皆様にも読んでいただきたいです。
ホントにまさかだわ
2014年5月22日
ギャグでした。ちゃんとハピエンなんですが、エロい場面もエロくないっ。学園バトルものでギャグでエロいのって男性向けによくありますが、この、キレイな絵でこの内容とか。作家さんは女性なんですよね、スゴイ!ホントくっだらないんです。でも笑えました!金ちゃんカッコイイーっ!
笑える
2013年9月8日
この作者さんのほかの話を読んでこれも🅿買いしました。
エロもギャグも満載です。読んでて恥ずかしくなるくらいに豪快です。
絵がキレイだからいいけど好き嫌いがわかれやすいとおもいます。
突き抜けてる
2023年10月18日
笑わずして読めませんでした。
このギャグはエロを無効化するほどの威力があります。
紅蓮ナオミ先生には脱帽。
アホすぎるw
2018年1月8日
そして謎の感動。BLらしいところもある、肩に力を入れずに読める作品です。
面白かった…
2013年8月1日
楽しく読ませていただきました。
アホくさくていい味出してるなと感じましたが、内容、エロ共にイマイチグッとくるものが足りなかったかな…?と思いました。
イラストが綺麗なので、また新しいものを描かれる際には読んでみたいなと思いました。
見方が大事
2012年10月8日
ギャグ漫画です(笑)
ストーリーは無いに等しい。自分にはあまり合わないのか、毎話同じ感じで終わるので途中で少し飽きました。
切ない感じも甘い感じもないのでそれを目当ての方は止めといた方が良いです。50P×14正直勿体無かったかなと少し後悔してます。
ただ単に笑いを求める方にはオススメできます(笑)
BLではなくエロギャグ漫画だと思って見て下さい。
作家名: 紅蓮ナオミ
出版社: 芳文社