ネタバレ・感想ありデリバリーシンデレラのレビュー

NON
斬新、考えさせられる一作。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗という人々から懸念の強いお仕事について、従事者の葛藤、その周りの葛藤。作中で風俗肯定だけではないところがまた様々な人の風俗、水商売に対しての意見を見ることができ、少し世の中について勉強になる気がします。エロいだけではない、人生というもの、女性の力強さ、友人関係、人付き合い全てにおいて見つめ直させられる、勉強になる作品です。
めっちゃいい!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜のお仕事の色々が垣間見れて良かったです。
大変なんですねぇ。主人公も明るくて前向きでこのバイトが
天職?かと思いきや、ちゃんと他にやりたい事があって その目的の為に頑張っていて‥泣かせます。周りの人達も皆んなクセがあって面白い!最後まで興奮しっぱなしで楽しめました!
最っ高でした!!
2015年10月4日
現役ヘルス嬢です。
こんな綺麗なものじゃないって思う所も
正直有りますが
共感出来る面も沢山ありました。
どうしたって変えられないものや
敵わない叶わないものが有っても
それに対しての自分自身の姿勢が
大切やなぁと感じさせられました!
想像していたものと違っていて
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな風俗漫画ではなく、主人公と周りの様々な人間模様、主人公の過去、葛藤、仕事への思いにどんどん引き込まれていきました。
後半は話が壮大になっていくので、ちょっとついてけなくなりましたが(笑)絵も可愛くて読みやすかったですし、何度も感動をもらいました。お気に入りの作品です!
ミヤビン頑張れー!
2014年12月18日
まだ途中までしか読んでないですが、風俗の仕事というと暗いイメージで見てしまいそうですが、主人公の女の子がとても一生懸命で前向きで頑張っていて。作者サンが女性だからこそなのかいやらしさをあまり感じさせないし、それぞれ脇キャラの女の子達も個性的で素敵です!絵も綺麗だし早く最後まで読みたいと思うマンガの1つです。
読んで頂きたい作品です。
2013年7月13日
タイトルから気になり。1巻を購入しました。みやびちゃんがとても可愛くてほのぼのしていると思っていたのですが芯の強い女の人でした。仕事の大変さも漫画から伝わってしました。絵もとても感情が細かくかかれていて、漫画の世界に入り込めました。お勧めいたします。
真面目な仕事に見えた
2018年6月22日
愛を持って働いてる真面目な女の子の話。ちょっと切ない気持ちにもなったけど、女性が読みやすい話になってます。実際はこの仕事の現状はわかりませんが、この漫画の中では主人公の女の子を応援したくなりました。最後はこの人とハッピーエンドを迎えるのか~と意外でしたが、この人で良かったと思えた結末。皆さん、意外と利用してるのでしょうか~?
2015年8月27日
女性でも抵抗なく読めた。
登場人物に、リアルさは無いけど、感情移入しやすく、引き込まれる話でした。
業界的にも出会った事の無かった話で、ちょっと切なく、とても面白かったです。
止まらない‥
2013年9月5日
軽い感じで読み始めたら、一気に引き込まれて読破しちゃいました(*´Д`*)
何か色々考えらされました★
最後私的にいい感じで終われました
( ´艸`)
雅ちゃん可愛かったぁ(*´▽`*)
ハマります
2013年7月23日
絵もすごく可愛いし主人公はデリ嬢だけど人柄がとても良く誰からも愛されるキャラです。見ていて癒やされます。
内容もすごく続きが読みたくなりまとめ買いをしてしまいました。
それにしてもこのマンガを読んだら風俗に対して少しだけ偏見がなくなりました。
面白いです?
2014年10月23日
主人公の女の子がとにかく純粋で可愛い?昔、私もこういう世界に関わる仕事をしていたことがありますが、本当にみんな普通の女の子で、とてもいい子達ばかりでした。偏見を持った目で見ずに、彼女達は色んな理由があるにしろちゃんとプライドを持ってしっかりと働いているってことを少しでもわかってくれる人が増えるといいな…と思いました♦
まだ無料分しか読んでませんが、ポイント貯めて絶対に全部読みたいと思います?
2014年4月16日
私もホテヘルで働いていて、なんだか働き始めてから毎日楽しくなってきてて、お金が入るからってこと以上にお客様が喜んでくれるのがすごく自分が役に立ってる気がして嬉しくて。でもそれを誰に言ったところで反対されるか軽蔑されるかのどちらかだろうなと思うと後ろめたさもあって…この漫画を読んですごく励まされました!私なりに昼職も夜職も頑張ろうと思います!
イイネ‼️
2020年5月10日
面白い‼️
キャラが魅力的(*゚ー゚*)
無料分読んでたっぷりどっぷりハマらされちゃった(*´w`*)
みんなにハマってほしい☆ヾ(´▽`*)ゝ
謎の多いキャラ達
2018年6月18日
楽しく読めます。可愛い上に謎の多いキャラ達が登場。
シリアスにならないように、気を使ってのストーリーが、自然とページをめくる手を速めています。
泣いた!
2017年10月28日
美化し過ぎってコメントもあるけど、全巻通して読んで泣いた。美化でもいいじゃない。
こういう気持ちで仕事をするってことが大切なんだ。
そこじゃなければ生きていけない子がいるのは確かだし。そういう世界もあってもいいんじゃないかなって思った。漫画なんだからこういう気持ちのいい世界があってもいいじゃない。実際はそういう世界とは無関係だからわからないけど、認可されるものではないけど漫画という世界で読めばとても愛情あふれる感動する作品でした。

過去とお金と世間体と戦いながら働く彼女たちはかっこよかったです。
いやいや泣かされました❗
2017年11月4日
こんなにエロチックで優しくて不器用なストーリーに感動まで添えられてるなんて…購入して良かったです□
2014年5月11日
なかなか考えもんなお話ですが。よかったです。
ラストの展開に期待しながら一気に読み進み増した。
純粋な風俗嬢
2014年11月6日
生きるために始めた風俗嬢。主人公が純粋で決して本番はせず、高いテクニックとプライドを持ちわたっていきます。純粋な彼女のひたむきな姿がステキです。風俗嬢を好きで始める人はいないと思うし、その風俗という仕事の中で歓びを見つけていきます。終盤恋もしますが、切ない。
エロだけじゃない!
2019年3月19日
エロだけじゃなくて、友情とか、生き方とか、世の中の女性への偏見とか、いろんなことがいろんな角度から描かれていて、ものすごく良かった。女性にオススメします。
とても良かった
2021年7月25日
とても良かったです
主役めちゃくちゃ可愛いし性格良くて好き
絵がほんと美男美女
なぜか涙が・・・
2021年7月20日
最後の巻では、涙ぽろりでした。みやびやみんなの笑顔が好きです。
エロくて時にはウルっとくる
2014年6月7日
この漫画はこの世の中の性を売っている女性達に対する目を変えられる凄い漫画だと思う‼︎ 俺は性を売っている女性達を見て違反するような目で見た事はないし、性を売っている女性達を見て俺は誇らしいし凄いと思う‼︎ 俺の妻も昔は性を売っていたから、ミヤビちゃんの彼氏の場面を見せ少し泣きました‼︎笑
?
2019年6月17日
風俗の話、という単純なストーリーではないです。
社会的であり真面目な内容だと思う。
現実にはまだまだ難しい問題だけど。
Good!
2019年2月11日
テンポが良くて読み易くテーマも面白い。ナイス。
続きが読みたくなる。
2018年6月17日
思ってたより 人間ドラマあり!風俗にドラマあり!特に2巻はイイです オススメです
ほんとにいい!
2013年2月20日
続きが気になる!同業の女の子たちにオススメです!私もかんがえさせられました!
素敵です
2017年6月28日
みやびちゃん、応援したくなります。これからも頑張ってー!!!
雅ちゃんんんん(泣)
2017年3月24日
雅ちゃんが可愛いしいい子すぎる。。。普通に生活してる中じゃわからないお仕事の内容とかも知れてすごく面白い!
さいこー
2017年5月4日
可愛い主人公で、見てるこっちまで楽しくなるような作品です。喜怒哀楽がハッキリしていてとても面白い作品です
すき
2017年1月7日
こういう感じの表ではパッとしないような子が、裏ではギラギラした生活をおくっている系の話はワクワクする。
2015年11月21日
絵が綺麗で読みました。デリバリー世界を少し知りました。ヒロインが芯があっていいですね。
すごく好きです。
2015年8月18日
友達にすすめられて読み始めたのですがハマりました(゜Д゜;)
こんな子はいないだろうと思いながらも全巻買ってしまいました。
2014年9月22日
1巻無料で読みました。
ただのエロ漫画かと思っていたら、全然違いました!
すごく面白いです。絵も綺麗。
2013年7月18日
時間も忘れて一気に読み進めていました
雅美の一生懸命さが、今までの夜の仕事の偏見を覆す作品でした
エロさもよいが色々よい
2019年8月9日
風俗について「そうか」と気づかされた所も大きかった。いつの時代も必要とされてきて、ある意味大切なサービス業なのに社会的地位はどうなのかな、、など考えたり。マンガとしても純粋に面白かったです。女性でも読みやすいエロさでした。
ピュアです!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には、風俗嬢と利用しているの客との話や店の裏側、嬢達の日常が描かれています。途中、展開がおかしいのではないか?と疑問に感じる所がありました。私も同じ仕事をしていたので、純粋にこの仕事に取り組むという姿勢は持てませんでした。この主人公は、その姿勢があったから、意外でした。また幸せも掴めて、ハッピーエンドに終わって良かったなと感じました。
2017年1月2日
友達がハマったというので立ち読みをしたら全部読みたくなって購入しました。絵がキレイで可愛くて、エロ線ではあるけど、楽しく読めました。本当はもっとつらいこともあるんだろうけど、そこはマンガの世界だからこれでいいのではないでしょうか。続きが楽しみです!
職業の貴賤
2014年8月1日
職業に貴賤はない!と言う人は沢山いますが、実際には性風俗産業で働くのは非難される風潮がありますよね。けれど、この作品は世間体も踏まえて、しっかり仕事にやりがいや使命感を見いだす女性たちが描かれています。エロ要素もありますが、それよりも精神的な描写が上手だと思います。
内容が濃い
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、題名から受けるイメージ通りのストーリーでしたが、後半は社会的な内容へと変わっていきました。濡れ場も綺麗に描写されててすんなり読めました。
思ったより良かった
2016年10月7日
エロ前提かと思いきや、意外と人間模様がしっかり描かれていて、これは男性よりも、女性の方が読んでいて感情移入しやすいと思った。
テーマがテーマなのですが、エロを期待すると完全に期待外れになるでしょう。
既に色んな感想が書かれていて、その道の経験者もいらっしゃるようですが、この作品はノンフィクションではなく、フィクションであることをきちんと認識した上で読むべき。
全巻読みましたが、若干の消化不良はあるものの、「ああ、良かったなぁ」と、ちょっとホッとしたので、全体的には満足です。
そういえば、ちゃんと「シンデレラ」だったなぁ…。
<div>おもしろいよ</div>
2017年7月3日
私が高校生の時になんだか嵌っていた作品で途中までは読んでいましたが、私が読んでいたサイトがなくなり、その当時は携帯にマンガが保存できるのでガラケーに集めていましたが、とっくに携帯壊れて見れないですよね。
七・八年前かな。
シーモアに久しぶりに懐かしいものがあったのでラストの四巻ほど前から読み進めました。
やっぱり絵が好きなのと、読みやすさが安定している作品ですね。
この職業とか全然興味はないけど、漫画としては楽しく読めました。
あとは実際は容姿等レベル高いのか、どれくらいの人が利用してるんだろうとか、女性としては少し気になりますね。笑
おもしろいんだけど……
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品には関係ないから描かれないんだろうけど
もっと、めちゃめちゃひどいことしてくるお客さんだっていると思う
ほどよく嫌な面も描かれてるけど、現実はそれだけじゃないし
もう少し深く現実に近く描いて欲しかったかな……
でも読んでみてわかった世界でもあるから
少しでも頭にいれておいてもいいかな。
2016年12月3日
かえでちゃんの純粋な気持ちとまわりの人の感情や気持ちが素っ裸にされてて…リアルででも偏見なくサクサク読めました!
最後…泣けました…。
既読3巻 ⭐️3.5
2026年5月5日
前日譚となる短編集もお気に入りへ

作画と構成が上手いと思う、言い訳エピソードも有るけれど許容範囲
難しいテーマながら、きっちり作品に仕上げているのが素晴らしい?
作品としては面白いです
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし読みやすい作品です。ホストに貢ぐとかじゃなく苦労して生活や周りのために働き、そして職業として認められたいと活動したり。という美談です。
しかしながら、こんなに仲良しのお店は稀だと思うし、現在は誰にも会わないように仕切られているお店がほとんどみたいです。
そして職業として認められる=納税、嫌がる人が多いでしょうね。この職業の人達は個人事業主ですから、雫さんのお店はどのような形態にしたかったのか分かりません。
あんまり美談にすると何も知らない若い子が安易に飛び込むかもしれません。そんなに簡単で綺麗な業界ではないです。そこが気になった。
ポップアップみて
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップアップをみて漫画をよみました。面白いです。心情の変化や葛藤を描かれています。が、やはり美しくすぎます。
性を職業にするのは多くの犠牲を伴います。学園、会社員等々いろんな舞台の漫画がありますが、ほとんどが美化されていると思います。
ただ、このような仕事漫画はできるだけ厳しい現実も描くべきだと思います。
もしこの漫画を読んでるのが中学生かもしれないし、はたまた小学生かもしれない。そのような気持ちから現実も描くべきと思いました。
意外
2019年9月18日
こんな心持ちでこの仕事を選んだ子っているのかな?
いい話に感じるけど、現実味はないかも。
ちょっと綺麗事感が、、、。
タイトル通り
2024年2月29日
タイトルの通りの作品です。
とてもかわいい主人公です。
なのでそんな行為も明るくキュートに進んでいきます。
スキマ時間にオススメです。
いい意味で...
2021年7月31日
想像していたのとは違いましたが、面白かったです。男性向けなのかな?と思いましたが、女性が読んでも楽しめると思います。
絵がすき
2020年6月5日
性風俗の世界がすごく綺麗にまとめられてる感はあるが、絵が綺麗で読みやすかった。
内容しっかり
2020年10月17日
かわいいし画はエロいが、エロくない。心情とか成長とか書かれてて性教育に使いたい内容。
せつない・・・
2020年5月9日
けどミヤビの頑張る姿にキュンキュンしちゃいます。
こういう世界にこんな子なかなかいないと思うけど、とても楽しく読めました。
予想と違ったストーリー性
2018年7月2日
タイトルからもっとエロい描写が続くのかと思っていましたが、要所要所にとどめながらストーリーに夢中になれる作品でした。思わず一気に読んでしまいました。
ドキドキ
2018年4月5日
NoNさんの作品は、好きです。
目力がすごく迫力のある絵なので、ストーリーに引き込まれていきます。
夜の世界の…
2017年11月16日
よくあるような内容で、影の部分も光の部分もよく書かれてると思います。ドロドロしてる内容も読みやすくなってるので良かった。
絵が可愛い
2017年11月5日
絵がとっても可愛い。特に女の子たちがみんなそれぞれ可愛いです。その中でも可愛い扱いではないけれど、亜紀ちゃんがすごくいい子で素敵ですね。
こんな友達が欲しいです。
2017年3月1日
女の子達がみんな、綺麗で可愛くて、魅力的。お客様の為に一生懸命な主人公に、癒されます。女の子でも、楽しく読めるよ
そこそこエロさ有り
2017年8月11日
絵が綺麗で読みやすいです。
ストーリーも結構しっかりしてるのでオススメですね
笑顔
2016年12月16日
この作者さんの絵柄は結構好みでございまして、というのも表情が豊かであるためです
2016年12月17日
ヒロインの雅美ちゃんがとにかく可愛くて、応援したくなりました。
軽い話だとおもったら
2016年3月9日
結構内容深くてびっくりしました。涙してしまうところもありました。
面白いです!
2014年11月11日
面白かったです。
知らない世界を見れて、色々勉強になりました。
ミヤビンかわやゆい
2014年5月17日
今時いないよって位、主人公がいいこ!ひねくれない性格が仕事にもつながってる!おもしろかったです。
おもろいよ
2013年8月1日
全てがエッチではなくて内容がいい。絵も綺麗で、たまにクスッとしてしまうところもなかなか。
美化しすぎ
2017年10月24日
友人が以前この仕事してたけど実際はこんなキレイな世界じゃないよなーって思いながら読んでました。
かなりぶっ飛んだ頭の持ち主じゃ無いとこの主人公みたいな感覚では働けないと思う。
フィクションとして軽く読むには絵もストーリーも読み易かったから星3つです。
癒し系漫画
2018年1月5日
ハレ婚でこの作者が描く女性像に惚れこんで、こちらの漫画も読んでみました。
とにかく女性を魅力的に描くのが上手い作者なので、主人公がひたすら良い子で、見ていて和むし癒されます。
はじめは主人公と敵対しているお嬢さまの女の子も、気高く美しくて素敵な女性でした。女王様然とした職場の同僚の女性も綺麗です。
女性が魅力的すぎる分、メインを張る男性はいまいちなのですが(そこがリアルとも言える)、可愛くてきれいな女性達を愛でるには良い漫画だと思います。
おとぎ話
2025年6月11日
現代のおとぎ話ですよね
デリバリーヘルスをしてお金を稼いで大学へ行って、きちんと卒業して、その「おしごと」はやめて普通に就職
しかも、「おしごと」時代に出会ったお客様と結婚

これで勘違いして、希望を持ってしまう女子が出てきたら、困ってしまうような気がします
きっと、こんなきれいじゃないだろうけど
2024年3月4日
無料分のみ読みました。現実はきっとこんなきれいな業界ではないだろうけど、それでも「シンデレラ」というタイトルに一票。あと、絵がとてもきれい。
どうなんだろう…
2017年6月29日
風俗を美化するのは嫌だし決して褒められるお仕事ではないと思います。偏見なのかもしれませんが…私は共感できませんでした。ただ漫画の世界として読むには絵もキレイだしそれなりのストーリーだとは思います。
あくまで漫画ですが、
2015年8月8日
知らない夜の世界を少し垣間見た感じがします。世間体も理解したうえで風俗という仕事をに誇りをもって、ひとりの人間として真摯にお客さんと向き合う雅の姿には、どんな仕事をしていても、誇りとプライド、絶対的な自信や、真心を忘れなければいいんだ!と雅が教えてくれているような気がします。色々な感想や考えはあると思いますが、私はこの作品を読んで、少しでも、こういう世界で頑張っている女性もいることが知れただけでもよかったです。(ちなみに3巻までの感想です)1巻が一番インパクトはありました。
歪んだシアワセ
2017年6月28日
ホストにハマる女も本気でシアワセだったりするのだろう。ただまともな精神を持つ人には全く共感できない。そんな歪んだシアワセのために性病や暴力や搾取をもろともせず、明るく楽しく風俗で働く見た目普通の女の子が主人公。この種のシアワセはマゾヒズムなんだろうけれど、マゾヒズム的なヨロコビなんぞ気持ち悪っと思うので私には嫌悪すら覚える作品だが、続きが気になるストーリーではある。
むかーし
2020年3月1日
むかーしマンキツでドキドキしながらコソコソ読んだ記憶があります。その頃はまだこんなデジタルで漫画を読めなかったから。
今は堂々と読めるけど昔ほど面白いと思わなかったなあ…笑
雅美ミヤビ
2018年1月8日
ダークで暗い感じではなく
主人公が明るくていい子なので読みやすいです
生き方だなぁ…
2016年12月16日
エロ線漫画かなー…と思ってよんだら、人間模様が細かく描写されててびっくりでした…
主人公がとても愛らしかったです(^^)
けしてきれいな仕事ではないが
2017年10月4日
きれいな仕事ではないと思うがきれいに描かれている。シンデレラストーリー。
キャバは溢れてるからデリ?
2017年6月30日
まー多分キャバ嬢の話はめっちゃ有り余るくらいあるからデリの話にしたんだろうなってのがわかった。
無料の一巻だけ読んだけど男目線から見れば、デリ喚んで学校の同期生が来たらビックリするだろうなwwwって思った。
色々事情はあるんだろうけど、風俗行ってまで大学通って何をしたいのか謎の部分がちょっと興味。2巻以降に明かされるんだろうか…
不思議な魅力ミヤビ
2016年12月31日
こういう設定の漫画は何度か読んだことがあるけれど こんなにふんわりとした感じの女性が夜のヒロイン物は初めてです。 帰りがけに 相手の人に ありがとうと言われると 最高の一日、っていうのは なんだか凄い。 普通のあか抜けない感じの昼間のまさみとは打って変わって夜のまさみは まさに夜の蝶のような怪しい美女、ミヤビに変身してしまうわけですが こんな女性なら お客も本気になってしまいそうだよね。 女性としてはあれだけ見た目を変えることで気持ちも良い切り替えになるのかな。 かなりエッチなお話ですが 嫌味ではないです。
2016年12月15日
この作者さんは絵がとっても綺麗なのでついつい読んでしまうんですがストーリーは、、好きになれないんですよねー。こんなに楽しんで水商売してる(しかも出張ヘルス)可愛い女の子いるわけないって。ドロドロの現実的な部分も欠けてるし無料版だけでいいかなーって内容です。
?
2016年12月16日
無料1巻分だけ読みました!絵が綺麗で女の子がとても可愛いです。そして可愛いだけでなく自分の意志があるしっかりした女の子です。意外と内容も深く、今後の展開や続きが気になります。機会があったら読みたいです。
魅力的な主人公
2015年8月5日
昼間は地味な学生だけど、夜は風俗の仕事をしている女の子が主人公ですが、世間体等に悩みながらもやりがいと誇りをもって仕事をしているところがとても魅力的です。
2015年10月10日
話の内容も悪くなくて良かったです!絵もキレイだったので飽きずに読めちゃいますー。
最初は面白かったのに…
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすく、面白かったのですが、雅美の秘密辺りから、話がつまらなくなりました。楽しさも切なさもあり、とっても良かったのに…ちょっと残念です。
内容はまあ面白いですが、、、
2013年7月28日
もっとエロ要素あると思っていたので残念です。
でも絵は好きなので引き続き購入しまーす!
2014年11月11日
過酷な話かと思いきや、じんわりと暖かいストーリーでした。本番はしないけれど相手を幸せにする主人公が、とても純粋で可愛いかったです。
うんと…
2014年10月17日
綺麗にまとまって夜の商売を分かりやすく書いてあります。ま、そんなうまい事いかないけどね(笑)ってなかんじで読みやすかったかな♪絵も綺麗でした!!個人的にはもっと人間性がドロドロした感じも欲しかったかな~
エロ重視ではない
2014年5月16日
無料立ち読みしか読んでないけど、エロ重視ではないような気がします
そういうシーンがあっても絵がキレイだし、サクッと読めると思います(^^)
漫画とはいえ良くない
2017年5月15日
全然スレてもない子が夜の仕事、、それなりに苦難の描写もありますがそれでも性風俗の扱いが軽すぎなのではないかと。しっかり自分の意志でやってるように強調されてますが、結局のところ身体の安売り。まず学費が目的というのが動機として弱い。そうまでしてその大学に行く意味は?母親?無理しすぎでしょ。それならそれで奨学金とかもキッチリやってそれからの話では?風俗の中でもデリバリーヘルスなんて大分ヘビーなところだし。中途半端なぬるーーい人間ドラマがむしろ余計だったと思います。ただの明るい風俗嬢の話なら吉原のミライさんの方がよっぽど良い。
やってることはドスケベなのに、ヒロインがいつまでもどこまでもピュアぶってるのは違和感がかなりありました。
夜の舞踏会?王子様を癒す?大事なぬくもり???行き過ぎたお花畑表現にも寒気が。。。こんなこと言い出したらもうラリってます。
登場するお客は小綺麗で優しくノーマルな人ばかりだし、ないない。漫画だからとはいえ、風俗やってもこんなに安穏と純粋で、心身健康でいられるなんて考える読者がいないことを願います。ウシジマくんでも読んでアングラの人間の闇を見て下さい。漫画でなくリアルにこの仕事をしていた知り人が凄惨な事件の被害者になったので。
絵は綺麗なので星2つ。
男性だけが楽しめる漫画
2017年6月28日
女性目線からするとあり得ない話ですよね、何となく...男性が少女漫画を読んだ時と同じような気持ちを抱いてるのかな?ファンタジー目線で夢のある内容に男性からしたら楽しいのかもしれないですね。
ん~
2016年12月19日
スッキリしないなあ。職業に貴賤はないとはいえ、好き好んで選ぶかなあ…。
こんな甘くない
2017年9月27日
こういうの経験ある人ならよくわかるだろうが、こんな爽やかな世界じゃない。
嫌な客ばっかりだし、嬢だってやりたくてやっている人ばかりではないだろう。
地獄の業火の中の様だよ、あの世界は。
2016年12月31日
正直なところ夜の仕事を軽く考えすぎてる気がします。
こんな子が実際働いてたらあの手この手で借金まみれで人生詰むんじゃないですかね?
この作品ではちょっと神聖視しすぎかと
懐かしい!
2017年10月21日
美化しまくりで結局何を伝えたかったのか…よくわからない漫画!
夢見すぎ
2016年12月15日
夢見すぎだろーって思っちゃいますね。。絵はキレイなんですが。こんな風にやる気満々、肯定的にお水やる子っているのかなぁ??
需要と供給
2016年12月15日
性風俗の仕事って、需要と供給で成り立っている世界だなと思います。どんな仕事でもそうだけど、性風俗はそれがむき出しになっている感じ。職業がどうこうというより、むき出しになっている分、もっと深いドロドロの世界があるかと思いますが、なんか浅い⁈ 無料の1巻のみなのでなんとも言えませんが。
望んで輝くために風俗をやるのは思考停止だ
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家ついて行って良いですか で放送されていましたが、NONさんは女性でした。その当時まだ赤子がいらっしゃいました。育児は旦那さんがやっていて、働く女性のロールモデルの1つみたいな感じだなと羨ましく思いました。なのに、男性の妄想みたいな「ピュアで心のある美しい若い女性が、自ら望んで性産業に従事する。最後の砦として本番だけは避けるが素又や◯ェラはやるしテクニックが凄い。客への真心は本物」みたいな客体化を内面化した女性を主人公に据えるんだなぁと読んでシンドかった。
人生経験の少ない若い女性への性産業の啓蒙になりかねず、注意すべぎと思う。
男が美化したものでしょ
2017年10月26日
実際はこんなんぢゃないし、風俗を汚いとも思ってないが、客はこんなんぢゃない。風俗客はもっと恐ろしい。頭がいかれてるからね。こーいう漫画を見た馬鹿な男が勘違いするんだよ。
絵は綺麗で好きでしたけど、内容は不満しかないです。
随分と美化、これも営業の一種だな。
2020年5月8日
漫画って案外、若い子や大人の思考に影響を与えるから、間に受けちゃアブナイ人が増えちゃうなって思いました。

性を売る仕事をしてて、夜の舞踏会とか王子様とか大切なぬくもりとか、
んな夢みたいな事を脳内で思ってたらできないです。
嫌なことでも笑顔で応えるのが仕事です、お花畑脳だと笑顔でいられない。
ビックリするほど下品な事を言われて引いても笑顔を張り付ける。何とかやらずに済む様に相手を宥めすかしつつ、夢を否定せず気に入られるよう操縦する訳です。

どこかで人として尊重や敬意をもっていないといけませんから、そういう側面もあります。
でも、それは忘れない様にするだけで、7割は我慢と脳内を殺すこと。

お花畑脳ではできない仕事です。
お客様は恋人じゃないし、特定の女性を大事に裏切らずに向き合う事が難しい、性を買うのも男だから大丈夫、という人が殆どです。

脳内お花畑だと、転落してどうしようもない人生から抜け出せなくなります。
若い内にしかできない仕事で、若い時間を腐ったオヤジに金で差し出すよりも、
同年代のまともな男の子を探して、どうにか自分を大切にしてくれる人を見つけて愛を育むのに使わないと!
まごころを込めて、尽くしたり尽くされたり…長い人生を共にする人を育むのは時間がかかります。
風俗で働いた女性で本当に良いと思う義実家は実際そう無いです。

既婚者に対して多少気にする描写があるが、結局やるなら描かなくて良い。
既婚者は断る、という信念やポリシーを持つことで他と差別化した働き方ができます。
性を売る事を軽く考えず、どうしてもそうなったとしても、他と同じ様にしなくても自分の売りにして強かに生きる位頭を使うこと!

大学に行く為に風俗をって最近よく聞くけど、そんな事してまで大学出て何になる?
卒業できず辞めてしまう子もいる転落本末転倒。
知らなくてもいい事を知ったら、知らないで生きてる人とはもう同じにはなれません。
特に若い時に風俗で先に色々知るのは人生を狂わせる。

こんな漫画に影響される女の子が出ない事を祈ります。
人は80歳100歳になっても精神を保って生きていかないといけないんですよ!
健全な心を保つのは、大変な偉業です。

こんなん読んで都合の良い夢をみる男性も、これは営業の一種。男の夢を壊さず今後も利用してもらう、営業的気遣いが一杯のファンタジーです。
売買春を美化するな
2016年12月17日
これで風俗を理解した気になって現実にそっちに行っちゃう子とかいそうでゾッとします。
風俗なんて究極の使い捨て産業ですよ。若いうちに稼ぐだけ稼いで、なーんて軽く考えてたらいつの間にかドップリ泥沼にはまって転落の一途を辿る人の方がどれだけ多いか。
影響力考えたら許せない、確実に反社会的作品ですね。
ちなみに女性の立場から性を描いた作品、山崎紗也夏の「はだかの林檎」はオススメです。女性も男性も読むならこちらを!
1冊試し読み感謝です。
2017年10月25日
購入を考えていましたがおっしゃるとおり美化しすぎで話もとんちんかんでした。ポイントが無駄にならなくて良かったです。
絵だけは可愛い
2017年10月26日
内容が酷い。
漫画としては有りなのかもしれないけど、現実離れしすぎでしょう。
明るくて変に前向きな可愛い主人公は、男の夢なんですかね。
途中でてきた嫌なキャラ扱いされているお嬢さんのほうが、マトモです。