ネタバレ・感想あり情熱のアレのレビュー

感情移入
2017年5月13日
主人公のレスで辛い気持ちとか、凄く共感できました。幸せになって欲しい☆
深いお話
2017年4月9日
お互いの気持ちに温度差があるのはツライよね。それはうまく行かないと思う。
2017年4月6日
とてもよかった。キャラ一人ひとりも好きだし絵のタッチも好き。まだ少ししか読んでないけど内容が気になるので続きを買いたいと思いました
ちょっと不完全燃焼
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして、最後が気になったので最終巻だけ買って読みました(笑)
セック○レスの話だと思っていましたが、いろいろなセック○感があることや、主人公の仕事に対する考え方の変化など、内容も結構濃くて面白かったです。
私も主人公みたいに大きな目標とか持ってみたいなーとか、いろいろ考えさせられました。
最終巻で結構だだだーっといろんなことが解決していくように見えました。なので最後ちょっと駆け足かな…
なのでおおよそのあらすじを知っていれば、あとは最終巻だけでも満足できました。
最後はそっちとくっつくんだ!?という感じでした(笑)
あと元カレは結局最後まで出てこなかったのが意外でしたが…その方が現実味があってリアルだと思いました。
ただアダルトショップを開店するとき、男と女の溝が分かったとか言ってましたが、そこ結局解決してなくないですか?
ちょっとそこら辺が不完全燃焼かなと思いました。
誰と
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくんやろ??って思ってましたが、まさか、そのまま、王子だとは…そして、元彼…自分の元彼が別れてすぐに彼女できてるわ、こどもできたわ、結婚したわ…ショックやわ(笑)
リアル
2017年3月22日
漫画なのに悩みがリアル。生々しくはないのになんだかわかる…と。
気が付いたら全巻買ってました。
思ったカプがくっ付いて良かった~と(笑)
お仕事漫画としても◎
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱ってるモノはモノですが、お仕事漫画としても楽しめました。
ただ、私は赤塚派だったので、王子じゃなくて赤塚さんとくっついて欲しかったです(笑)
レスからの展開が絶妙
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレって何だろう?と最初は思ったけど、なるほどでした。
ほんと色々、なるほどーなるほどね!だよねだよねーと。
何というか読ませるお話でした。面白かったですよ。
赤塚の一途な想いと、ふられてもそういう見方ができるとこが素敵だったし
キャラ的には好きでした。
赤塚とのキスの一件以外では王子も器が大きくて、ほんと出来過ぎクンだったし。

ただ、どうして王子はレスだったのか今ひとつ解り難かったのと(ちろうだから?)
恋愛観もピンと来ず。
あと元カレ。言い分は解ったけど、なんか色々と言動がチグハグで
マキがショックを受けながらも
「彼なりに愛してくれてたんだ」と納得してることに納得できなかったw
えー?ちっとも愛なんて感じなかったよ。読む方はね!って。
アダルトグッズとか性的なことの説明は作者の趣味もあり、
めっちゃ丁寧だけど、そういった描写が雑に感じたので―1にしました。
最後が微妙に
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっこっちとくっつくんだ!?というのが拭いきれないんですが、男女間の気持ちのズレやなんだかうまく言えないようなモヤモヤが結構解決できる漫画です。エロに真面目に取り組んでいるという点と、上から目線でなく、主人公たちが悩んで苦しんでやっと進んでいく先が見えてくるというのが好ましいのかなと思います。オススメします。
奥が深い
2017年3月1日
性の話題ですが、いやらしさもなく読みやすいです。
サクサク読んでしまいますが、実は奥の深い内容だと思います。
いい機会
2017年2月26日
女性がなかなか踏み込めない内容にあえて
きりこんであります。
特にパートナーのいる人読んでみてもいいのではと思いました。
おもしろかった。
2017年2月24日
色々なタイプのキャラがでてどれもリアルで、だけどギャグ要素がしっかりしていておもしろかったです。
あっち系かと思った…
2017年2月23日
TL系の話かと思ったら…読み進めていく内にはまりました!うん、うん分かるなぁ。私も独身時に読みたかったなぁ。
思ってたより深い
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数が少ないのでサラッと読めました。広告見てレスのカップルの話なのは分かってたけどそこからの展開が想像と違ってて結構読み応えはあるかも。人によって色んな考え方や形があったり、今まで考えた事も無かったグッズの知識に触れたりと新鮮で面白かったです。こういう悩み多いと思うし皆気になってると思うのでテーマとして凄く良いかも。読者の意見で相手を決めたのが不満の方もいるみたいですが漫画としては相手役が王子で良かったと思います。好みとかでなく主人公がお互いを尊重して支え合える相手が赤塚では無く王子かなと思ったので。他の漫画でも読者によって展開変えるものは良くありますしそんなに批判する事では無いのでは?
2017年2月18日
この漫画を読んで性の話って、今まで誰とも真剣に話したことないなと思ってしまった。
女性目線でイヤらしくもなく悩みが書かれていて面白かったです。
女性目線。
2017年2月18日
恋バナと違って、興味はあってもなかなか世間様とは話しづらい『性』のネタを女性目線で書いてあります。こういう話がもっとあけっぴろげに出来る世の中になってもいいのにな〜って、この漫画を読んで思いました。
普通に読みやすい
2017年2月17日
無料分、普通に面白かったです
でも先はレビューみて購入には至らず
魅力的な男性がいない気がする…
2017年2月16日
性に対する葛藤みたいなのがわかりやすくておもしろかったです。絵もキレイで読みやすいです。
凄く新鮮だった!
2017年2月14日
性に関することってなんだかタブーのように感じてましたが、この作品を読んでちょっと見方が変わりました。生活(普通のこと)の一部なんだな〜みたいな。自分にとって新鮮で面白かったです。
まさかこうなるとは
2017年1月9日
短い試し読みを読んでから買いました。
まさかこんなにディープなオトナな世界のお話とは思わなかったからビックリ。
でも、こんなこともマンガのテーマにできる時代で良かったと思いました。
🌸
2017年1月5日
おとなのおもちゃがテーマのはなしですが、いやらしくないし、絵もきれい。
2017年1月4日
意外なないようで、おもしろかったです。ちょっとおとなの話でした。
思いがけず
2016年11月27日
最後まで読んでしまいました。なんとなくで読み始めたのに結局止められなくて。重苦しいシリアス加減とコミカルな雰囲気がバランスよく調和されていました。なんだかんだで仕事に一生懸命な主人公がいい。
同じく
2016年8月16日
レスで悩んでいるので(私が拒んでる側ですが)作品にとても入り込んでしまいました。男性がイッたら終わりはおかしいと言う描写がありましたが、今までそういうものだと疑問にも思っていなかったので目からウロコです。そうじゃない行為だって良いんだと気づけました。まずはスキンシップから始めたいと思います。
テーマが良かった!
2016年2月23日
女性の性欲、特に女性向けのアダルトグッズなど、なかなか知ることができないテーマがおもしろかった。さらにレンアイを絡めて、主人公(女性)が勉強しながら、ハッピーになるところがよかったです。
2016年1月11日
おもしろい題材の話で、興味深かったです。書き方によってはいやらしかったり暗くなったりしそうですがそれもなかったし、楽しめました。
2015年11月15日
主人公の仕事に対する考え方や感じ方が、色々な経験を経て変化していくのが面白かった
2015年10月21日
リアルっぽくて(家がおもちゃ屋ってとこ以外)面白いです。絵もシンプルでスキです。
面白くて、でも涙も出る
2015年9月27日
馬鹿だね〜ってゲラゲラ笑えるシーンがあったり、涙が出るような切ないシーンがあったり、すごく面白いです。
絵も可愛くて文句なし!なのですが、彼氏の顔があまり好きじゃないので星4つです。
面白かったです
2015年9月21日
なかなか大胆な題材で面白かったです。
登場人物の方向性が途中で変わったらしいですが、そこが話の進め方に腑に落ちない感じをちょっと受けました。
大好きです!
2015年9月19日
自分と重なる部分がありすごく共感できました!!読み応えあり!!
2015年9月15日
試し読みで1巻だけ読みました。なかなか話題にしにくい悩み事だし、共感できる所も沢山あってレビュ-をみても悩んでる女の子もいるんだなと勇気づけられた気がします。面白くて続きが気になります。
面白い☆
2015年9月6日
あまり今まで出会ったことのない設定で、新鮮で読み進めるのが面白いです。
斬新な設定だからといって共感できないことはなく、自分に自信が持てなかったり、何がいけないのか分からなくて迷走する主人公が自分と重なる点もあります。
戸惑い、期待、失望…細かな心の揺れ動きを丁寧に描かれていると思います。急かさない展開のスピードも、丁寧さとの相乗効果で、ゆっくり楽しめます。
めっちゃ美人のヒロインキャラではなく、会社にいそうな普通のアラサー女子というのも入り込みやすいかな。絵もコマ割りも、まさにちょうど良い感じ。
20代30代はもちろん40代でも楽しめそうな、迷走女子を変わった目線で応援する素敵なコミックだと思います。
気になる
2015年8月20日
人には聞けない。自分じゃ恥ずかしい。何となく話題にもしにくい。
レスの話は、なかなかつっこめないので、漫画でも読めると、微かながら安心できそう。
よく描けています
2015年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、同棲中の彼と性的にうまくいかない普通のOLですが、母親の仕事の正体を知って、抑えていた本当の自分自身に目覚め、無理めの素敵な彼もできて、危ういことも度々経験しながら、成長していく物語です。
アダルトの業界は、ずっと男性視点からしか需要がなかったようですが、実はそうではない、男女共に愛情を深めるために存在している、現実から目をそらさない、立派な作品だと思います。😄
なかなか
2014年3月15日
テーマに取り上げられにくい会社を描いてて面白いー!けっこう仕事のこともしっかり描いてあって、知らない世界のことを知れる。主人公の話もしっかりしてるので飽きずに読めると思いました。
女性として
2022年12月21日
同じ悩みを抱えたことがあるので気持ちがすごくすごく分かりました。でもその先は自分次第なんだなぁと学ぶことが多かったです。時々読み返したくなる素敵な漫画だと思います。
感想が複雑な作品。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのマキが彼氏とのセ○クスレスで悩んで色々と葛藤してる時はすごく共感が持てるところもあって面白かった。それにマキの母のおもちゃの会社が子供から大人 の おもちゃへシフトチェンジしてたのが衝撃w。アダルトグッズ業界のことなんて未知な世界だったからそういう業界の裏側を少しでも覗けたのが楽しかったですね。…でも後半で王子と付き合ってからのマキがどんどん嫌になってきました。前の彼氏がすぐ彼女出来てただけで怒ってたクセに自分は王子がいるのに流されたとはいえ赤塚とキス。他にも前の彼氏にされて嫌だったことを王子にしてるし。王子の前では何故かマキは毎回卑屈になっててこの2人を見てても全然楽しくなかったです。そして王子は人間出来すぎだよ。出来すぎてて逆になんか怖かった。前半はかなり良かったのに何でこんなに後半の話はめちゃくちゃなんだろうって思ってたら他の方のレビューで『作者がアンケート結果に振り回された結果…』って書いてあって納得しました。読者の声でなく作者様が頭の中で描いていたそのままのマキを読みたかったです。最後はかなり残念だったけど前半はすごく好きな作品でした。
まあまあ面白い
2020年12月22日
面白いですよ!
お試しで気になれば購入してもいいかと。
絵はイマイチですね。
もうちょっと期待してた。
2020年7月12日
お話のテーマがすごくいいと思いましたが、読むに連れて、んー?となってしまいました。
性の悩み
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼との悩みから始まりましたが、十人十色、ストーリーの展開と一緒に色々考えてさせてくれるお話でした。
苦手だった分野がいっきに広がって見えるのって素敵ですね。夢を持って進む主人公と応援してくれるパートナーに仲間。最終的にアキは誰と幸せになるのかとドキドキでしたが、私的には期待を裏切られずホッとしましたー(^_^)
女子だって不満だらけ
2018年12月15日
女子が口に出せないことを代弁するかのように、大人の事情があれやこれや。主人公も悩み吹っ飛びそうな勢い。
るいくんがきらい
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公の女性はヘルシーでセクシーでとても好感が持てます。それに比べて前の彼氏がで気持ち悪い。こんなやつ早く別れて正解。別れた後他の人とデキ婚してたけど、その末路も気持ち悪いと思ってしまった。この人の娘に生まれてなくてよかったとすら思うくらい嫌い。新しい彼がとても素敵な人で良かった。
性の世界は深いです。
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性の世界の深さを学べますね、この漫画。類くんの言ってることも分かるけど、使う言葉を選べよっ!って思っちゃいますね。別れて正解。ラストに賛否両論あるようですが、漫画的には普通なら赤塚君だろうなあ〜、私も途中までそう思ってたし。でも、赤塚君は最初が軽すぎた。イケメンパーフェクトな王子を選んで正解です!私だったら絶対に王子選ぶしwww
勉強になった
2018年5月25日
テーマが珍しくて面白い。
誰もが密かに悩んだことがありそうな話し。
こんなオープンな母娘羨ましい〜w
とても
2017年10月31日
面白かったです。絵が綺麗で読みやすく、続きが気になり一気に読みました
意外と
2017年10月17日
おもちゃ、開発。意外と面白い。エロというより、普通にビジネスストーリーが楽しかったです。
なるほど
2017年8月15日
レスになる理由について、勉強になりました。
この漫画の主人公のように、前向きにオープンに性と向き合えたら、人生の楽しみが増えそうですね。
何か…ね
2017年7月23日
女性も性を楽しむことで人生が豊かにとの趣旨はわかるのですが、主人公マキちゃんの彼氏に対する行動に何故かイラつきます。王子にはこんな女性を相手にしてほしくない!って結局自分は保守的なんでしょうかね。
惜しいっ
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 働くオンナの性とsexをテーマに、男に負けない仕事をしようとする現代のキャリアウーマンを応援したようなコミック。大人向けJOYーTOYなんつう大概の女性が食いつかないような難しいアイテムを駆使して、時々爆笑させてくれる。若干キャラが生かされきってなく虚しい終わりを告げたところに違和感が否めないのは、作者がアンケート結果に振り回された結果だと思う。読者がキャラを育てた結果だと作者がコメントしていたが、私のように電子コミックになってから一気読みする読者もいるはず。もっと自由にかいて欲しかった。
実家の家業をがアダルトグッズ屋ってどう?
2017年3月16日
同棲中の彼は性に淡白で、もうずっと体の関係が無い。
母親が倒れたと聞いて、実家のおもちゃ屋を手伝いに行ったら、おもちゃはおもちゃでも「アダルトグッズ」屋になっていて、彼には本当の事が言えない。
私はこんな彼氏は絶対に嫌。
実家の家業を手伝うのはちょっと面白そう。
面白かったです!でも
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と赤塚さんとくっついて欲しかった、、、
残念です。
私なら王子よりも赤塚さんだな〜って思うし、
読者の意見で結末を変えない方がいいと思います。
2017年1月2日
おもしろかったです。いろいろ気づかされるようなことがあったり共感するところがあったり。こういうこと、おおっぴらに話せないですからね。
面白かったけど
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで、赤塚くんとくっつくと思ってたのに、最後王子とくっつきあれっ?と思いました。
あとがきに作者様が、読者の反応見ながら赤塚くんから王子に方向転換したと書いてあり、ガッカリ😩
読者の意見も大事ですし、連載してるから当然のことですが、当初の路線を貫いた方が、作品としてはまとまっていたかなあと思います。
くっつかない割りに、最初から赤塚くんがキャラたちすぎで不完全燃焼です。

まあ実際私だったら王子選びますけど笑
わりと
2015年12月20日
おとなの女性の悩みですが、わりと面白く書かれてました。割引会ったら続き読むかも。
テーマがアレなので
2015年12月14日
興味津々で読んだわけですが、深かったです。決してアレを勧めているわけではなくてソレがないからって愛情がないわけじゃなくってとか、もし当事者だったら短絡的に考えて終わってしまうような内容が客観的に見えてきたりして、なんか深かった。
全巻読みました
2015年9月20日
最初はレスのことや女性のオモチャの内容って、んー何か抵抗あるかなーって思ってたけど、意外に(?)深いです!!
色々考えさせられるとゆーか。女性もバリバリ働く時代だし、アラサーとかには読んでいて共感できるかあるかなーって思います。
大人の事情
2014年8月18日
凄く深い内容です!
なかなか友達同志で話すことも出来ないタブー的な話です、でも読んで行くうちにあぁそうなんだ!とかえっ?そうなの?とか色々考えさせられたり共感させられたり、感慨深いモノでした!
レスって多いのかな?
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理してするモノじゃないし類くんと別れて正解ですね。最後の終わり方にはうん?と思ったけど主人公の迷いも吹っ切れてめでたしですね。あの後輩は実際にいるタイプだけどエグかったなぁ・・・。
読み返さないかな
2017年3月23日
広告を見て気になって購入しましたが、読み返しはなさそうです。
期待を裏切る結末
2014年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の漫画が好きで迷わず全巻購入したけど…これはちょっと…かな?なにせ、結末を読者の意見で変えたらしいので…
面白くなかった
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか簡単にショップ出したり夢物語ですよね。
さあらほどのヤリ〇ンがマグロっていうのも信じられないし。
赤塚さんが面白かった
2020年9月18日
主人公のマキがあんまり好きな感じのキャラクターじゃなかったです。
なんでもセ⚫クスありきで考えたり彼氏が居るのに男性の同僚との距離感がおかしかったり。
それをこっちにも事情がある!とか言って被害者ぶったり。
最後まで微妙なまま終わった。
主人公の親友以外、男も女も頭が緩い人だらけです。いい歳してるけど皆精神年齢低い。
そして最後は打ち切り?みたいな終わり方だった…
なんで⁈
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果王子を選んだのがつまらなかった
赤塚とくっつくいた方が良かったのに読者の意見で最後を変えたのは良くない買わなければよかった