ネタバレ・感想ありゴールデンマンネリズムのレビュー

【販売終了のお知らせ】

筋肉万歳
2013年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けと言うことと絵が好みで購入しましたが、大正解でした。
かっこいい杜郎とかわいい律とーってもキュンキュンしちゃいました!
筋肉好きさんにオススメです!
ガチムチ
2013年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が素朴かわいいけど、体はしっかりきんにくんな受けと、イケメンシャープな攻めです。
かわいい二人ですが、わりとゲイっぽいかんじかな。
絵がきれいなので、Hもきれいですが、ガッチリ筋肉ですよ。
受けは健気でかわいいです。
絵が好みで
2013年7月25日
購入しました。
律がかわいいです。杜郎かっこいいです。
律の筋肉エロくていいです。
筋肉受け!
2015年8月10日
筋肉受けであるところにまず萌え。遊び人と一途だけど意地っ張りな二人のピュアな恋愛です。
BL同人誌サイトに載っていて、違和感がなかったのが少し……。
ガチムチ
2014年5月21日
背が低くて筋肉質で純情エロ(笑)受と、チャラい細め体型の攻です。こういうのツボで、攻の子供っぽさも、受が傷ついて一回拒絶するのも大好き。結構読み返してます。表紙の短髪が受ですが、表紙よりむちむちしてます。長い話で読みたかった!
むちっと
2014年5月20日
筋肉❤短いのにちゃんとまとまっていて読みやすかったです。受がちょっといじけててウジウジっとしています。でもその気持ちもなんかわかる。後半の攻がかっこいいです。たしかにBLというかゲイ漫画風でしたが、筋肉受大好きなので満足でした。
まぁまぁ
2015年9月20日
作者さん買いです。

エッチなシーンは色っぽかったです。

内容はあまり好みじゃなかったです。
ガチムチ駄目なのに
2015年6月7日
読んでしまった。乙女な感じいいけど、やっぱりダメでした。筋トレ頑張っちゃうトコ可愛い!
普通かな
2014年12月16日
杜郎、かっこよかったのに〜。りっちゃん、ムキムキ、あれで受けは斬新。普通に面白かったけど、萌えポイントもなかったかな。
期待しすぎたか
2014年1月8日
「本日からの隣人愛」「蘇る男」が面白かったので作家買いしましたが、ちょっと期待しすぎたみたいです。

受けがマッチョなことは他の方のレビューで覚悟していたつもりでしたが、思ったよりもうワンランク分厚いマッチョでした。しかもそのせっかくの筋肉がストーリーにもエチシーンにも殆ど関係ないため、どちらかというとジャマに感じました。
攻めの遊び人描写も中途半端でしたし、受けを好きな気持ちもイマイチ伝わってこない。

短いページ数の中でもきっちり決めてくれる作家さんですから、短編だからという言い訳は通用しません。
同じ金額を出すなら、入魂の作品だけを読みたかった、とガッカリしてしまいました。
作家名: さがの