ネタバレ・感想あり恋は舞い降りたのレビュー

中華風BL
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の昔の作品で、たぶん昔の自分なら手を出さなかった系かもしれないけど、今では許容範囲も広がってきたのでハマりました。表題作が良かったのでもっと読みたかったけど、どれも隣接した国々の話で面白かったです。子をなすために側室がいるっていうのは仕方ない設定ですが、本当に愛する人がいる場合切ないものですね。長髪はあまり好きじゃないんですが、あまりに綺麗なので見惚れちゃいます。
エセ中華(作者談)の世界観が
2018年11月29日
美しく、妖しい感じで素敵でした。長髪の受けが何とも儚げで好みでした。桂木だけは不憫すぎて、何とかならないものかと(笑)
キャラもお話もイイ♪続刊欲しい!
2016年4月19日
一冊同じ世界を舞台にした4つのお話が収録。
どれも良かった。短くて勿体無い! 全部続編欲しいです♪
障害や立場、身分違いの恋のお話。
無理やりっぽいのもあるけど、互いに惹かれあってるのが良いです。
絵がとても綺麗でそれぞれのキャラに華やかさと色気がある。
架空の国々を舞台に特殊な設定を活かしたストーリー展開もイイ♪
これだけの背景がちゃんとあって、続編どころか長編でも良い位。
どの2人もその後が気になる。幸せなところが見たい。
全部の続編入り続刊が読みたいです!
作者さん(担当者さん?)ぜひ続きのお話ご検討ください。
※第1作目は昔の作品で、赤氏の話がお気に召すままに収録されてるらしい。いつか読みたい。
大好きです
2015年8月4日
お互いを好き合ってる感じや、何を差し置いても的なのがグッときます!どの話もその後が少しあって大満足です!続き読みたいけどなぁ。
美麗
2017年9月5日
素敵な短編集でした~中華風で絵が美麗でストーリーもキュンとなったり切なかったり。ホント絵が綺麗で眼福でした。欲を言えばその先をもうちょっと読みたい!ってなってしまいますね、素敵なお話だからこそ。
やっぱり良い!
2017年6月13日
「半熟オレンジ」が良かったので、ずっと気になってた作家さんです。まだ2冊目ですがやはり好きですね~全編通して愛が感じられるので嬉しくなりました。確かに受の方が女っぽいのは少し気になりましたが…小悪魔っぽくもあり美しいのでもういいです笑 次は「お気
に召すまま」読んでみます
うっとり
2016年12月13日
一目見て表紙にうっとり。
そして中を見て、さらにうっとり(笑)。
やっぱりあじみねさん、時代物、すごくいいです!
長髪お姫様は美しいし、粗野でワイルドな男も素敵。
絵だけじゃなく、ストーリーにも現代物より魅力を感じることが多いと感じる気がします。
絵が時代物に合っているとは思うのですが、ストーリーにも一段と映えているような気がします。
この作家さんでオリジナルの時代物をもっと読みたいです。
短編です
2015年8月14日
表題作が一番の好みでしたが、一番短いようです。それぞれ後日談のようなお話しもあるのですが、さらに続きが読みたくなります。絵がとても綺麗なのでそれで星プラス1です。他のお話しも余韻があって綺麗です。
絵が芸術的!
2013年6月17日
ものすごく絵がキレイです。私はそれだけでも読んだ価値ありだと思いました。内容も悪くないです。全編通して時代背景が古い中国系の国(設定は架空の国)だったり、ファンタジー混じりだったり、お互いの立場がいろいろでおいしいです。ただ、受けが少し女っぽいというのが多いというか。。。好みの問題だと思いますが、そこはぜんぜんオッケー!という人にはオススメです。いわゆる少女漫画的展開ですね。
2017年6月6日
半額で、試し読みでどうしても続きが気になり購入。あまり起伏はないけど、読みやすい。
絵は綺麗です
2017年6月3日
まあ、そこそこでしょうか。期待したほどではなく、ストーリーも浅い感じ。2作品目がいい感じで可愛い。絵は綺麗ですがHがエロく感じない
絵きれいですね!
2017年2月28日
短編集なので物足りなさがあった。ひとつのお話ごとにもう一話ずつほしかったかなーと思った。
短編集
2015年6月21日
この方の漫画は初めてで他の作品も未読なので作風とか良く存じ上げないのですが、この1冊でいえば話が簡単に纏まりすぎて物足りないです。障害も当てつけ役も出てこない…。
1冊丸ごと架空の中華風の国々の話で短編集ですが、世界観は同じです。
絵は抜群に綺麗なので言う事ないですが、
画力はあるのにストーリーは…というパターン。
作家名: あじみね朔生
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: 心交社