ネタバレ・感想あり落第忍者乱太郎のレビュー

そういえば漫画が原作でしたね!
2025年3月3日
アニメはよく見てたけど、漫画はあまり馴染みがなかったです…。きりちゃんと土井先生がセットで好きでした。漫画ちょっと読んでみようかな…。
まさか!
2025年3月3日
まさか乱太郎でレビューを書く日が来るとは全く思ってなかったですwwwとにかく懐かしい!!何か、ほんと平和ですよね(笑)おすすめするか?と言われたら悩むけど、間違いなく好きだった時代はありましたので、、、読み継がれたら嬉しい作品ではあります。
ギャグコメディ
2025年3月3日
こういううコメディ見たいなお笑い漫画が永遠と続くのかなと思ってしまいました。一気読みタイプの漫画ではないかと。
🍒
2025年3月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。過去、テレビでチラッと見たことはあったけど、マンガを読むのは初めて。確かこの作者さん、少女マンガのマーガレットとかがデビューだったとか聞いたことが…私の子供の頃の漫画誌ってそう考えると一冊で色々な作風の漫画が読めたな。と。意外と少女マンガのギャグマンガとか面白いのあったよなぁ。
素朴
2025年3月1日
素朴で平和な感じが良いと思います。鼻水大量のコマは引きました笑 昔のギャグマンガって鼻水キャラがだいたい1人いますよね。誰かがテレビで「最近の子は鼻たらしてないよな〜」って言ってたから、昔は鼻をたらしてる子どもが日常だったのかも。時代の象徴も感じますね。簡単そうな絵だから私にも描けそうだな〜なんてちょっと失礼なことをチラッと思ったけど、体育座りとかいろいろ体勢が自然で、簡単そうに見えてやっぱりプロなんだな〜と思いました。
友達が
2022年11月14日
友達がなかなかの年齢ですが忍たま乱太郎が大好きで、自分もその影響で改めてハマりました。漫画の絵は慣れるまで時間かかった。
最終回が気になって
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに最終回と聞き購入しましたが、普段通りに終わってしまった……ただ今までのゲストキャラなどが多数再登場しています。
もう少し将来はどうなっているとかそういう話が見たかったなあ。
2025年3月18日
タイトルは元から知っていたし、アニメでやっているのをたまにタイミングが合えば見る程度でしたが、面白くて漫画も読んでみたくなりました笑面白かったです。