ネタバレ・感想あり好きって言わせて?のレビュー

2つのカップル
2019年11月6日
人気者の双子の兄弟・英一と英二に、幼馴染の瞬のお話。

といっても三角関係とかでなく、前半は瞬と英二のお話、
後半は英一と大学のきれい系後輩・結城のお話です。

無料立ち読み部分では大丈夫かなーと思ったのですが、
いざ読んでみると瞬が女っぽくて残念でした。

終わり方が少し中途半端で、実際「完結」マークもついてないのですが、
2010年の作品なので続きが描かれる可能性も限りなく低いと思います。

総161ページ。
⁇⁇?
2019年6月28日
作者買いです。が…。え?何、これ続くのかぁ?発行されてからずいぶん時間たっているけど( ̄3 ̄)
作者買いですー
2017年12月7日
割引になってたのでまだ読んでないな、と思って購入しました。山本先生の作品は長編のものが多いので、それと比べてしまうとどうしても内容が薄くて物足りなさを感じてしまいました…でも双子くん設定のお話は好きです!
お互いにあまり干渉しない双子
2017年10月24日
それぞれがパートナーと恋愛楽しんでいるので比較的ほのぼの系ではないかと思います☘
好きな作品
2017年8月16日
この先生が好きなので買っていますが、この作品もありがちな設定だけど楽しく読めました♪
ただ、この先生は色々と作品を並行して出していてなかなか完結しないものが多いので、この作品も続きがいつ読めるのやら。。。で星3つにしました。
双子と幼馴染
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と兄弟同様に育った瞬の恋のお話。1巻は弟英二と瞬がメイン。勘違いからこじれての両想い。そこからはラブラブ。王道な展開だけど何度か胸がきゅーんと切なくなりました。兄英一の恋の相手は美人なんだけど顔が女の子にしか見えないので入り込めず星3.5。双子設定は満点英二が男らしい!
可愛くて楽しい
2015年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りの山本小鉄子さん♪
この方の絵はいつも受けの子が、完全女の子だな〜と思いつつ、
ちょっとそれに違和感を感じつつも(すんません)
可愛くて楽しくてって感じで読んでます。

今回は双子の兄弟ヒデ兄と英二と
弟同然で育った隣に住んでる上戸瞬の
3人が主役の話。
三人三様のキャラで、どれも可愛いし、
また3人の仲の良さが見てて気持ちがいい。
まるで家飲みの席で仲のいい3人がわいわいやってるのを
お酒片手に笑いながら見てる気分でした。
いや〜それにしたってヒデ兄、鈍感すぎるでしょ(笑)
それもそれで、すっごく可愛いんですけどね。
また、同性同士の事で悩むヒデ兄に、
英二がご教示してるのも笑えた。
そりゃいくら瞬でも怒るって(笑)

さらっと読めて、
読み終わった後楽しい気分が残る1冊でした♪
星3.5
2015年4月18日
作者買い。双子の弟、英二×幼馴染の瞬。ちょっとぶっきらぼうな英二のことが好きな瞬。でも、勘違いから英二は離れていってしまい…英二がエロかっこいい!スピンオフで、双子の兄、英一の話も。ツンデレな笙に振り回される天然英一がかわいかった!
ちょっと物足りないかな
2014年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士、主人公と双子の兄弟の話。
主人公と双子の弟、双子の兄と大学の後輩の2組の話だったのですが、兄と後輩の話がもう少し進展するまでの話まで読みたかったかな。
さらっと
2018年4月6日
この作者さんの作品はさらっと楽しく読めることだと思っているのですが、この作品もさらさらーっと楽しく読めました。ただ特に心に残るとかはないです。疲れた時に何も考えずに読むお話です。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社