ネタバレ・感想あり風俗行ったら人生変わったwwwのレビュー

(・∀・)イイネ!!
2020年1月28日
文字が多くて読み難いけど、ストーリーも絵もいいですね。
はじめは、ただのダメ男かなって思っていたけど。。。
はじめて読みました
2019年11月14日
前からタイトルは知ってたけど、この作者さんの別の作品を読んで続きに読みました。
これは…「電車男??」ですね笑。人生を変えるきっかけってどこにあるかわからないし、悲観して生きてても視点を変えたら周りにこんなにいろんな人に恵まれてるんだ!って気付く良い作品です。
とりあえず晋作が何者なのか気になる。
私事ですが風俗店の店長さんに働かないか誘われてウンウンと話だけ聞いたのですが、店長さんが名前は「かよ」さんで。と言われ何故だ?と反論したら「いや決めました、絶対かよさんです」と言われました。働きませんでしたが、この作品のかよさんをイメージしてくれてたら嬉しいな笑と思いました。
面白い作品です。
タイトルからは
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に裏切られる内容でした。電車男みたいな話しかな?
絵もクセがあるけど、話しに合ってますね。
葵!
2016年11月21日
これ前に2ちゃんかどっかで読んだ気がするけどそのときは女の子は葵だったような!続きが気になる!!!
風俗行ったら~
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり面白いです。高杉無双カッコいい。高杉になら抱かれても良いんじゃないかと思える。笑
いい話
2014年5月17日
実話を基にした作品なんだろうけど、出て来る人達が良い人過ぎ
内容で考えさせられた点は無知って怖いなって事でした
感動しました
2014年5月10日
元ネタをまとめサイトで読んだことがありますが、マンガ版も面白かったです。エロくはないですが、読みやすいです。男女問わず、オススメです!
面白かったです。
2013年11月27日
先がよめる展開だったけど、なかなか面白かったです。そんなに長くないし、読みやすかったです。
久しぶりに
2013年8月12日
夢中になる作品でした。歯痒くもあり、納得したり、こういった人間模様ってありだよって、思い浮かべて読んでいました。パック買いで損なし👍
一期一会でも時には
2013年6月8日
私はかよさんのようにきれいではないけど、かよさんが遼太郎に出会ったように、私もたまたま出会った彼によって今は穏やかな生活が出来るようになったんだ。今は彼ではなく旦那だけどね(笑)当時の私は台風女って言われるほど周りの人達をかなり巻き込んでた。この話を読んで、旦那も遼太郎のようにきっとめちゃくちゃ考えていてくれたんやなって、遼太郎を応援じゃなくて過去の旦那を垣間見れた気がしました。普通に読んでもいいけど、彼とか旦那とかとけんかしちゃった時に特にオススメしますよ👍読み終わった頃には気分が落ち着くと思います。
話題になってるから
2012年12月30日
読みました。
主人公をついつい応援しまくなります(笑)
1話長い気がするのでお得です
面白いです。
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は童貞の自己防衛心理を上手く表現してて面白いです、後半は話転がす為のチートキャラが出てきて微妙ですが、童貞が一発やったらなんか強くなった感じしてる(本当に急激に成長してるわけではない)とこが表現されていたり、童貞の成長を上手く描いてると思います。

おじさんにもそんな経験があります。

おじさんは、レベルアップしたと勘違いしてアタックして死んだり、なんか上手く行った風だけど後々思い返すと居た堪れない気持ちになった経験の方が多かったで、その辺もう少しリアリティがあった方がのめり込めたかなぁと思いました。

心が死んだ数だけ人は強くなれるんだよ。

出てくるキャラが少年漫画的で読み味も爽やかなので軽く何か読みたい時などにおすすめです。
最高です。
2019年9月13日
内気的な子が女性と出会い好きになりその女性のために成長していく姿が最高です。
純愛
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからエロ要素強いのかと思いましたが、なんともプラトニックな不器用な男の人のサクセスストーリー?って感じでした。
ピュアな主人公やヒロインにイライラしたりホッコリしたり、最終的にはスカッと終わって満足できました。
映画版を先に見てしまった人たちへ
2018年5月12日
映画版「風俗行ったら人生変わった」は、別物と考えよう。
あれは原作のいい所を全て排除した結果、電車男の二番煎じにすら及ばなかったのだと思う。
文章の原作もいいけれど、あの映画版を観てしまったあとの立て直しには、やはり視覚情報の修正が必要だろう。
漫画ならばうってつけだと思う。

大丈夫、この漫画のかよさんはちゃんと可愛いし、遼太郎のオドオド感も原作を踏襲している。

健闘を祈る!!(`・ω・´)ゞ
よかった(*T^T)
2017年11月14日
少しずつかわりゆく主人公に感動(*T^T)その後の二人の行く末も読みたくなりました
けっこう
2017年10月13日
よかったです。アラフォー子持ちの女性でもおもしろく読めました。こんなふうな彼氏だったら外見はそんなに関係ないと、共感しました。
29歳童貞コンプレックスの塊の男
2017年3月22日
風俗で働く女の子達がどうして風俗で働く事になったかなんて、風俗利用してる男は気にもしてないだろう。嵌められてどうしようもなくて風俗で働く事になった女の子も居るってこれを読んで知ってショック受けた。無知ほど怖いものはないねぇ、嵌められる人は無知で純粋で疑うことを知らないのだろう。いい歳して童貞の男でも、良い男は居るもんだね‼
タイトルが
2016年11月18日
気になって読んだが思ったものと違った。予想外に面白かった。続きも読みたい。
エロではなくピュアストーリー
2014年8月14日
題名とは裏腹にピュアなラブストーリーです。
エロ目的で読んだらやられたけど良い意味で
ダマサレタと言った感じで評価もその分上積み

色々とツッコミどころはあるかもしれませんが
そこは度量の大きい所をみせましょうよ(笑)

ネットでの良スレ話は年に一回くらいですかね
良い作品でありました
面白かったです♪
2014年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風俗ってことだからエロなのかな?と思いきや主人公が面白かったです(^^)実話が元になってるみたいです。私は知りませんでしたが(^o^)
絵柄
2017年4月4日
絵柄の女の子はとても可愛いが、どうしてもストーリーに現実味が無いので魅力を感じられませんでした。
事実は小説より奇なりとはいうけれど…
2014年2月10日
話自体はそこそこ面白かった。ただ実話に基づいたものにしては晋作くんチート過ぎなことと、晋作くんが遼太郎のどこに惹かれたのか作中ではあまり伝わらなかった。ハッピーエンドで勧善懲悪なので読みやすいかとは思います。タイトルに風俗とあるもののエロはほぼないです。
ありえへん
2016年11月26日
かよさんなバカな女すぎて途中で読むのやめました、、、、。こんなことある?笑これ映画化して佐々木希ちゃんがやってたよね!あってる!
作家名: @遼太郎 / 山口かつみ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛